Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июня 07, 2025, 23:08:05 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Лечение и профилактика
»
Лекарства, применяемые в лечении ВСД
»
Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
»
Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
»
Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Страниц:
1
...
560
561
[
562
]
563
564
...
595
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Emerald
Гость
Re: Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
«
Ответ #11220 :
Ноября 24, 2018, 13:50:26 pm »
Цитата: Koshmyaka от Ноября 24, 2018, 12:52:27 pm
в случае с депрой понятно, но непонятно как будет влиять на тревожно-депрессивное р-во. т.к ады наоборот увеличивают чувство тревоги как правило
Цитата из инструкции к Ципралексу из раздела Показания:
Генерализованные тревожные расстройства
Обычно назначают 10 мг 1 раз в сутки. В зависимости от индивидуальной чувствительности доза может быть увеличена максимум до 20 мг в сутки.
Рекомендуется продолжить лечение в течение 3 месяцев для укрепления эффекта. Доказано, что длительное лечение в течение 6 месяцев предупреждает рецидив и может назначаться индивидуально; следует регулярно оценивать преимущества лечения.
Виталий1437
Опытный
Репутация 12
«
Ответ #11221 :
Ноября 30, 2018, 06:14:55 am »
Цитата: Sarri2 от Ноября 24, 2018, 06:48:44 am
Ну да, сиозс. Как я понимаю, наоборот, увеличивает содержание серотонина. Если смотреть на побочки, их там миллион перечислено, по всем системам. У каждого на что-то свое ударит, организм индивидуален.
Мне в декабре к врачу, спрошу конечно, только я так понимаю они и сами АДы подбирают как в лотерею.
Сарри как у Вас дела? На какой дозе?
kis-ka
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #11222 :
Ноября 30, 2018, 06:30:06 am »
Цитата: Koshmyaka от Ноября 24, 2018, 12:52:27 pm
в случае с депрой понятно, но непонятно как будет влиять на тревожно-депрессивное р-во. т.к ады наоборот увеличивают чувство тревоги как правило
У меня тревожное расстройство. Действие однозначно замечаю. Тревоги почти нет (только в ПМС и то в разы меньше). Перестала ощущать как бы жжение в груди, когда прям волной тревоги накрывает. Это прям на дозе 5 мг уже было заметно. Так по началу удивляло отсутствие этого жжения, к которому за 8 лет ГТР уже привыкла, как к само собой разумеющемуся состоянию. Тревога была в начале приема АД, прикрывала атараксом. Сейчас принимаю 10 мг элицея уже как 3 месяца. Стала гораздо менее раздражительной, более рассудительна чтоле, меньше усталости. Бодра и весела ) Побочки, кстати, были достаточно выраженные первые 2-3 недели, потом то одно, то другое. Месяца 2 была сильная потливость, в последнее время плохо со сном. Но все постепенно проходит.
Sarri
Ветеран
Репутация 37
«
Ответ #11223 :
Ноября 30, 2018, 18:24:24 pm »
Цитата: Виталий1437 от Ноября 30, 2018, 06:14:55 am
Цитата: Sarri2 от Ноября 24, 2018, 06:48:44 am
Ну да, сиозс. Как я понимаю, наоборот, увеличивает содержание серотонина. Если смотреть на побочки, их там миллион перечислено, по всем системам. У каждого на что-то свое ударит, организм индивидуален.
Мне в декабре к врачу, спрошу конечно, только я так понимаю они и сами АДы подбирают как в лотерею.
Сарри как у Вас дела? На какой дозе?
Пробую уже несколько дней снова по целой пить. Пока терпимо. Иногда ситуативно бывает атаркс пью. Посмотрим, как в этот раз пойдет, попробую пить целую, раз так рекомендуется
«
Последнее редактирование: Ноября 30, 2018, 18:26:22 pm от Sarri2
»
"Важно не то, что сделали из меня, а то, что я сам сделал из того, что сделали из меня" Ж. П. Сартр
Koshmyaka
Ветеран
Репутация 29
«
Ответ #11224 :
Ноября 30, 2018, 19:01:10 pm »
мне вот нельзя ады, так как со сном итак херово
Italinka
Местный
Репутация 40
«
Ответ #11225 :
Ноября 30, 2018, 19:31:08 pm »
Пью 2 месяца ц. Но сейчас такая тревога...дышать как то тяжело. И чувствуется напряжение в затылке. Что скажете, поднять дозу?
Sarri
Ветеран
Репутация 37
«
Ответ #11226 :
Ноября 30, 2018, 19:48:19 pm »
Цитата: Italinka от Ноября 30, 2018, 19:31:08 pm
Пью 2 месяца ц. Но сейчас такая тревога...дышать как то тяжело. И чувствуется напряжение в затылке. Что скажете, поднять дозу?
Вот-вот-вот, именно такое у меня периодически на эсциталопраме накатывало, о чем я и писал. Вы же мне и советовали поднять дозу)) я ранее правда наоборот её снижал, когда такая тревога находила. Снижал до полтаблетки и она отпускала. Страшно было в таком состоянии еще наоборот повышать.
"Важно не то, что сделали из меня, а то, что я сам сделал из того, что сделали из меня" Ж. П. Сартр
Italinka
Местный
Репутация 40
«
Ответ #11227 :
Ноября 30, 2018, 20:21:19 pm »
Блин, я наверно, попробую поднять завтра! Но сначала спрошу у психиатра как лучше)
Sarri
Ветеран
Репутация 37
«
Ответ #11228 :
Декабря 01, 2018, 08:20:02 am »
Цитата: Italinka от Ноября 30, 2018, 20:21:19 pm
Блин, я наверно, попробую поднять завтра! Но сначала спрошу у психиатра как лучше)
Отпишитесь потом о результатах)
А вообще, Вы же не первый раз эсциталопрам принимаете, как я помню? Раньше были подобные симптомы (тревога) на нем?
Italinka
Местный
Репутация 40
«
Ответ #11229 :
Декабря 01, 2018, 09:51:49 am »
Да, я уже на третьем заходе. Вот такой особой тревоги не помню. Были откаты. Было напряжение мышц тоже. Но сейчас пугает странная голова, она даже немного кружиться стала, ну и страх сойти с ума. А вы как перестали пить и снизили дозу это все прошло? А сейчас что мучает?
Italinka
Местный
Репутация 40
«
Ответ #11230 :
Декабря 01, 2018, 09:54:27 am »
Нашла ваши сообщения. Я сейчас выпила 15. Пока буду 15 пить. Посмотрим, как будет самочувствие...
Sarri
Ветеран
Репутация 37
«
Ответ #11231 :
Декабря 01, 2018, 10:10:41 am »
Цитата: Italinka от Декабря 01, 2018, 09:51:49 am
Да, я уже на третьем заходе. Вот такой особой тревоги не помню. Были откаты. Было напряжение мышц тоже. Но сейчас пугает странная голова, она даже немного кружиться стала, ну и страх сойти с ума. А вы как перестали пить и снизили дозу это все прошло? А сейчас что мучает?
Не, я пью его первый раз. Где то около трех месяцев (чуть-чуть меньше, числа с 10 сентября примерно).
Сначала все было хорошо. Начал с четвертинки. Потом половинка. Потом 7,5 мг. Все это время - приподнятое настроение, и после того как выпьешь, часа через два тянет дремать.
Спустя месяц добрался до таблетки. И тут началось. Пью с неделю, и вот эта тревога внутренняя, ощущение как сходишь с ума. Я пугаюсь этого и снижаю дозу до полтаблетки. Проходит. Поднимаю снова до таблетки в ноябре - и вскоре опять тоже самое. Я разозлился и хотел бросить его вообще пить. Два дня не пил совсем, на третий начались боли в желудке и тошнота. Я в интернет, читаю что это симптом отмены, нельзя бросать резко с таблетки. Начал на третьи сутки опять его пить полтаблетки. Потом 3/4. Ощущения норм. Тревоги не было. Щас четвертый день пью по таблетки снова, решил еще раз попробовать до таблетки поднять. Если так же повторится и эффекта не будет - тогда плавно сойду с него, уменьшая постепенно дозу,
Sarri
Ветеран
Репутация 37
«
Ответ #11232 :
Декабря 01, 2018, 10:13:40 am »
Вот я и читал эту тему, и как-то раньше не помню особо отзывов об этой тревоги. А щас Вы пишите, у меня есть, еще на отзовиках видел недавнее сообщение тоже про тревогу на Ципралексе. Странно как-то, что теперь такая побочка у людей стала частой.
Italinka
Местный
Репутация 40
«
Ответ #11233 :
Декабря 01, 2018, 10:18:44 am »
Да, она ужасна. Но ещё ужаснее страх от неё. Голова ватная, не соображает, кружится. Текст если читаю, с первого разв не понимаю, надо перечитать. И пытаюсь в голове разложить по полочкам свои мысли- а у меня не получается совсем. Сны дурацкие начали сниться. 1 психиатр сказала надо увеличивать дозу. Вторая - уменьшать. Ну я попробовала сегодня 15. Но сейчас лежу и встать не могу. Голова зудит как то внутри.
Sarri
Ветеран
Репутация 37
«
Ответ #11234 :
Декабря 01, 2018, 10:38:04 am »
Цитата: Italinka от Декабря 01, 2018, 10:18:44 am
Да, она ужасна. Но ещё ужаснее страх от неё. Голова ватная, не соображает, кружится. Текст если читаю, с первого разв не понимаю, надо перечитать. И пытаюсь в голове разложить по полочкам свои мысли- а у меня не получается совсем. Сны дурацкие начали сниться. 1 психиатр сказала надо увеличивать дозу. Вторая - уменьшать. Ну я попробовала сегодня 15. Но сейчас лежу и встать не могу. Голова зудит как то внутри.
Да психиатры их подбирают как в лотерею. Действительно, реакция у каждого своя специфическая, откуда им знать?
Я не врач конечно, но интуиция мне что-то подсказывает что надо отменять его плавно. Если тревога продолжится. Если после этого начнутся опять па, заходить на другой.
Я читал отзывы. И чаще два варианта - либо помогает через месяц, максимум два. Либо - люди пьют, пьют, с побочками, после курса пишут что "ну в чем-то немного лучше стало". Мучиться полгода ради этого чуть-чуть?
kis-ka
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #11235 :
Декабря 02, 2018, 08:44:02 am »
Цитата: Sarri2 от Декабря 01, 2018, 10:13:40 am
Вот я и читал эту тему, и как-то раньше не помню особо отзывов об этой тревоги. А щас Вы пишите, у меня есть, еще на отзовиках видел недавнее сообщение тоже про тревогу на Ципралексе. Странно как-то, что теперь такая побочка у людей стала частой.
Меня ПТ мой сразу предупреждал об усилении тревоги (в моем случае, усилении, т.к. и так тревожное расстройство лечим). Для этого и прикрывалась атараксом. И еще он меня предупреждал вот так, как вы, не дергаться дозировкой туда-сюда. Нужно плавно поднять до 10 мг, перетерпеть побочку, и все. Организм привыкает постепенно к новой дозе.
Sarri
Ветеран
Репутация 37
«
Ответ #11236 :
Декабря 02, 2018, 09:00:07 am »
Цитата: kis-ka от Декабря 02, 2018, 08:44:02 am
Цитата: Sarri2 от Декабря 01, 2018, 10:13:40 am
Меня ПТ мой сразу предупреждал об усилении тревоги (в моем случае, усилении, т.к. и так тревожное расстройство лечим). Для этого и прикрывалась атараксом. И еще он меня предупреждал вот так, как вы, не дергаться дозировкой туда-сюда. Нужно плавно поднять до 10 мг, перетерпеть побочку, и все. Организм привыкает постепенно к новой дозе.
А сколько атаракс пили? И сколько тревога была, в месяцах?
Italinka
Местный
Репутация 40
«
Ответ #11237 :
Декабря 02, 2018, 10:40:03 am »
Ребята, поддержите, плиз... ужасно трепет , откат. Голова оч ватная, тревога и на сердце как то щекотно, тяжко как то. Это точно откат?
Italinka
Местный
Репутация 40
«
Ответ #11238 :
Декабря 02, 2018, 11:40:02 am »
Цитата: Italinka от Декабря 02, 2018, 10:40:03 am
Ребята, поддержите, плиз... ужасно трепет , откат. Голова оч ватная, тревога и на сердце как то щекотно, тяжко как то. Это точно откат?
И ощущение, что как то ухо подзакладывает...
Sarri
Ветеран
Репутация 37
«
Ответ #11239 :
Декабря 02, 2018, 11:48:32 am »
Цитата: Italinka от Декабря 02, 2018, 10:40:03 am
Сегодня тоже 15 мг пили?
Страниц:
1
...
560
561
[
562
]
563
564
...
595
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...