Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июня 07, 2025, 20:45:37 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Страниц: 1 ... 441 442 [443] 444 445 ... 595   Вниз
  Печать  

Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Автор Сообщение
Татьяна К.
Опытный

Репутация 80

« Ответ #8840 : Октября 08, 2016, 10:08:14 am »

В общем, был очередной откат, сейчас все в норме. Заметила, что каждые месяц-полтора бывают временные ухудшения, от трех до пяти дней.
Может, кого-то это утешит, не даст впасть в панику, шестой месяц, однако. facepalm
Надеюсь, со временем это уйдет.
Татьяна К.
Опытный

Репутация 80

« Ответ #8841 : Октября 08, 2016, 10:56:37 am »

я днем вообще не могу заснуть ,тоесть упадок сил происходит ,перед глазами все кружится ,глаза закрываются ,я ложусь в кровать но не засыпаю ,просто дремлю и самое интересное что зачастую этого бывает достаточно ,могу дремать час с закрытыми глазами после чего становится легче и эффект почти как от полноценного дневного сна.  Днем за все время ниразу полноценно не заснул  И вообще почему так происходит?

Такая же история и у меня, только вначале приема я спала днем. Теперь просто выпадаю из жизни на час-два, в дреме слушаю аудиокниги или просто лежу с закрытыми глазами, в темной комнате. Потом - щелк! и как=будто пробуждение от полноценного сна, и снова готова на "подвиги".)))
Впервые в жизни такое. Ночью сон хороший, обычный.
Wattnick
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #8842 : Октября 09, 2016, 08:30:10 am »

я днем вообще не могу заснуть ,тоесть упадок сил происходит ,перед глазами все кружится ,глаза закрываются ,я ложусь в кровать но не засыпаю ,просто дремлю и самое интересное что зачастую этого бывает достаточно ,могу дремать час с закрытыми глазами после чего становится легче и эффект почти как от полноценного дневного сна.  Днем за все время ниразу полноценно не заснул  И вообще почему так происходит?

Такая же история и у меня, только вначале приема я спала днем. Теперь просто выпадаю из жизни на час-два, в дреме слушаю аудиокниги или просто лежу с закрытыми глазами, в темной комнате. Потом - щелк! и как=будто пробуждение от полноценного сна, и снова готова на "подвиги".)))
Впервые в жизни такое. Ночью сон хороший, обычный.

Вот у меня именно этот самый щелк происходит! Невсегда правда ,иногда недотягиваю до него так как кто то позвонил или зашел в комнату. Стараюсь перед поездкой на работу вот так лежать и недумать ниочем. Часто такое происходит после обеда. Так и не смог понять что это ,щас стал подумывать может это как то связано понижением сахара в крови .
В общем суть такая что до приема антидепрессанта спал днем полноценным сном со сновидениями а щас по времени лежу столько же но засыпание не происходит. Наверное это прогресс.
РадугаЖизни
Опытный

Репутация 25

« Ответ #8843 : Октября 09, 2016, 16:41:19 pm »

Татьяна, я тут почитала, но так и не поняла, почему ты с 10 мг на 5 ушла?

Рада тебя читать! Привет!  ulibka

И все знакомым приветики!  сс8

Жизнь - такая удивительная штука... ;)
Emerald
Гость
« Ответ #8844 : Октября 10, 2016, 08:19:17 am »

Татьяна, я тут почитала, но так и не поняла, почему ты с 10 мг на 5 ушла?
Радуга, привет!  ulibka Отвечу за Татьяну (если она не против). Она посчитала, что по возрасту ей 10 мг было многовато. Да и  в инструкции что-то об этом написано (имеется в виду снижение дозировки учитывая возраст).
peaceful_days
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #8845 : Октября 15, 2016, 00:20:59 am »

Скажите, пожалуйста, через какое время и на какой дозе у вас восстанавливался сон?
До приёма я быстро засыпала, просыпалась несколько раз за ночь и окончательно - рано утром. А на Ципре ещё и заснуть долго не могу.

То же самое относительно тошноты и отсутствия аппетита - если у кого-то были такие проблемы...
peaceful_days
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #8846 : Октября 15, 2016, 00:36:10 am »

Да, не уточнила - тошнота была до приёма. Но с Ц., мне кажется, стало похуже и аппетит вообще приходит только поздно вечером.

Пью 4-й день, начала с 5, сегодня перешла на 10 мг.
Emerald
Гость
« Ответ #8847 : Октября 15, 2016, 06:11:23 am »

Скажите, пожалуйста, через какое время и на какой дозе у вас восстанавливался сон?
До приёма я быстро засыпала, просыпалась несколько раз за ночь и окончательно - рано утром. А на Ципре ещё и заснуть долго не могу.

То же самое относительно тошноты и отсутствия аппетита - если у кого-то были такие проблемы...
Примерно через 2-3 недели и сон воостановится и тошнота пройдёт. А аппетит наоборот вырастет до неумеренного.  ulibka Но конечно у всех по разному, это в среднем, судя по отзывам на форуме.

Да, не уточнила - тошнота была до приёма. Но с Ц., мне кажется, стало похуже и аппетит вообще приходит только поздно вечером.

Пью 4-й день, начала с 5, сегодня перешла на 10 мг.

4 дня это достаточно мало ещё.
peaceful_days
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #8848 : Октября 15, 2016, 07:54:39 am »

Emerald, спасибо!

4 дня это достаточно мало ещё.
Да, я понимаю... Меня сегодня после увеличения дозы так "вштырило"  roga Может быть, это не от Ц., но с другой стороны - ровно через 4 часа после приёма... Настроение поднялось до того уровня, на котором оно давно только поздно вечером бывает. Ходила из угла в угол и не могла успокоиться и планы радужные пузырятся в голове ) Потом, конечно, был откат.
Emerald
Гость
« Ответ #8849 : Октября 15, 2016, 08:20:04 am »

Меня сегодня после увеличения дозы так "вштырило"  roga Может быть, это не от Ц., но с другой стороны - ровно через 4 часа после приёма... Настроение поднялось до того уровня, на котором оно давно только поздно вечером бывает. Ходила из угла в угол и не могла успокоиться и планы радужные пузырятся в голове ) Потом, конечно, был откат.
Да, такое иногда бывает вначале, вплоть до эйфории, когда мир кажется радужным, а все люди такими милыми!  ulibka Это пройдёт и настроение будет более ровным и уравновешенным.
peaceful_days
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #8850 : Октября 16, 2016, 00:36:44 am »

И ещё подскажите, пожалуйста. Пью Ц. утром, а утром меня тошнит иногда с позывами к рвоте. Я, естественно, сдерживаюсь, чтобы не выблевать таблетку. Через сколько после приёма можно расслабиться - если вырвет, пусть вырвет?
Emerald
Гость
« Ответ #8851 : Октября 16, 2016, 02:42:12 am »

И ещё подскажите, пожалуйста. Пью Ц. утром, а утром меня тошнит иногда с позывами к рвоте. Я, естественно, сдерживаюсь, чтобы не выблевать таблетку. Через сколько после приёма можно расслабиться - если вырвет, пусть вырвет?
Ну не знаю... Может часа 4. А вечером не тошнит? Если что, можно вначале перенести приём Ц. на вечер. А вообще нужно бы выяснить, отчего была тошнота ещё до приёма Ц. С ЖКТ порядок? Были у гастроэнтеролога?
peaceful_days
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #8852 : Октября 16, 2016, 05:11:13 am »

Да от нервов. Стресс меня и привёл в состояние ежедневной тревоги и тошноты, после которого я пошла к психотерапевту.
ritka
Местный

Репутация 65

« Ответ #8853 : Октября 16, 2016, 12:59:04 pm »

а у меня все время тошнит от витаминов и таблеток , если пью их утром и на голодный желудок
Татьяна К.
Опытный

Репутация 80

« Ответ #8854 : Октября 16, 2016, 15:17:04 pm »

Я пила вечером, нормально, главное, в одно время.
Italinka
Местный

Репутация 40

« Ответ #8855 : Октября 17, 2016, 11:37:58 am »

Привет, всем! У меня снова откат. Пью 10-ый месяц. Вчера и сегодня прям страх, тревога, руки потеют, в животе дискомфорт, голова какая то со страхом. И снова мысли депрессивные. Сейчас же аномальное атмосферное давление...мб это причина? Вы как?
peaceful_days
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #8856 : Октября 17, 2016, 13:50:17 pm »

Я пью первый раз, сегодня 6-й день. Побочки - всё обострилось: тошнота стала тошнотнее, тревога - тревожнее. Если были ещё какие-то, я на общем кошмарном фоне их просто не заметила rgach Разве что интересное чувство - на фоне тошноты ощущение голода в животе. Представляю, что так здоровый аппетит пробивает себе дорогу ))

Первый эффект почувствовала на 4-й день, когда подняла дозу и словила час эйфории.

Сегодня тошнота была только в первые утренние часы, и тревога фактически сошла днём, для меня это прогресс. Хотя я ещё изо всех сил стараюсь в самые тревожные моменты искусственно настраивать себя на лучшее - может, и это вносит свой вклад.

А вот со сном всё хуже и хуже. ПТ не стал выписывать снотворное, а сейчас я думаю, может, попросить у него всё-таки... Ночи стали такими длинными...
« Последнее редактирование: Октября 17, 2016, 14:00:58 pm от peaceful_days » Записан
Voln@
Местный

Репутация 25

Добрая вредина

« Ответ #8857 : Октября 17, 2016, 17:03:45 pm »

Привет! Опять новичков много) Я сошла с Ц. Была на 5 мг месяца два, а потом кончилась пачка, а купить забыла. Ну и вот. Полет нормальный (ТТТ)

Доктор, я съел пиццу вместе с упаковкой. Я умру?
- Ну, все когда-нибудь умрут.
- Все умрут? Блин, что я наделал?!
Voln@
Местный

Репутация 25

Добрая вредина

« Ответ #8858 : Октября 18, 2016, 06:35:31 am »

Только вот беспокоят электрические вспышки в голове. Несильные, но неприятные. Старички, у кого так было? Долго проходило? У меня уже недели 2.

Доктор, я съел пиццу вместе с упаковкой. Я умру?
- Ну, все когда-нибудь умрут.
- Все умрут? Блин, что я наделал?!
Татьяна К.
Опытный

Репутация 80

« Ответ #8859 : Октября 18, 2016, 16:31:19 pm »

Начала пить по10 мг., элицею (самая дешевая))),полет нормальный.Не знаю, что было до того - совпадения или самонакрутка.
Увеличила дозу, потому что явная нехватка - депрессия с утра, к вечеру расхаживаюсь, легкие ПА,
короче, ухудшение пошло.
Почти 6 м-цев. facepalm

Приветики, Волна! :one49123:

Страниц: 1 ... 441 442 [443] 444 445 ... 595   Вверх
  Печать  

Перейти в: