Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июня 06, 2025, 11:03:46 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Страниц: 1 ... 440 441 [442] 443 444 ... 595   Вниз
  Печать  

Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Автор Сообщение
Анч
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #8820 : Октября 06, 2016, 11:45:41 am »

А я вешу 38 кг, я не откинусь с 10 мг?
Вес такой вследствие заболевания?
Или заболевание вследствие желаемого похудения?
Я мать двоих детей, всю жизнь весила 42, а с неврозом ещё поменьше
А причину своего расстройства знаете?
Вес мой в пик заболевания, такой как у вас был
Невроз выматывает человека не только морально, но и физически

Муж умер и потом началось каждый день, но до этого было всд и па, но это были цветочки
Светлана72
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #8821 : Октября 06, 2016, 15:55:14 pm »

Привет всем.не разобралась как тут писать.кто может помочь?ребят -мне от аналога ципралекса позавчера стало плохо и я его резко бросила.начинала пить 2 недели по четвертинке .2 недели-о.5-2 недели 7.5 и уже месяц пью 10 мг.побочки почти прошли все.только появилась бессонница.жор.пролактин и прерывистый сон.стало лучше.но.позавчера случилась жесть.встала в полшестого через часа полтора как уснула.лежу.стало колбасить в животе.ну не обращала внимания.и тут меня так накрыло.последнее время у меня было низкое давление и пульс.2 месяца назад наоборот.ну вобщем.за секунду давление взлетело до 180 а пульс после того как смогла измерить был 160.но дело не в приступе тахо.они и раньше были.тоже жуткие.с предобморочным состоянием.а то что тело так раскалилось как буд-то в вены залили кипяток.я подумала пришла смерть.доползла до крана-облилась ледяной водой хлыстала себя по лицу.причем до этого сунула феназепам под язык.приняла конкор.после того как стало лучше и я думала что приступ прошел так как произошло резкое понижение опять это жуткое жжение-и так 5 раз было.я намочила полотенце ледяное.вобщем я не знаю как описать.под обычное поднятие давления и тахо это не подходит.ни у кого не кипит тело от ног до головы.я решила что это синдром серотониновый.еще принимаю эутирокс 50.но тиреотоксикоза быть не может.у меня гипотиреоз и эта доза не могла повлиять на щитовидку.вобщем столько мучилась терпела побочки и бросила.что делать?у кого так было?я боюсь опять пить-а вдруг умру?вдруг реально это от серотонина накрыло.откуда я знаю как он во мне может проявить себя
Татьяна К.
Опытный

Репутация 80

« Ответ #8822 : Октября 06, 2016, 16:23:13 pm »

Привет! Пишешь - бросила, не спеши. Да и резко нельзя.  У меня такое бывает, но кратковременно и не каждый день.
А вот было где-то после 2-х месяцев, тоже была на 10 мг. - такая колбасня длилась дней 4-5 вроде, целыми днями,
фен жевала как конфетки, это ужас был, особенно "кипяток", давление скакало бешенно, от 160 до 110 и обратно,естесственно, ничего от давления не принимала, так же и пульс разгонялся и адский жар,(я еще думала - вот оно - "пекло")))) снизила до 7.5 - прошло сразу.
Советую не бросать, а попробовать снизить до 7.5. и посмотреть. Удачи! Все наладится.
Может, еще кто посоветует, я просто пожилая дама и мне сейчас хватает 0.5.
Да, пила аналоги - ленуксин и элицею.
« Последнее редактирование: Октября 06, 2016, 16:31:44 pm от Татьяна К. » Записан
Татьяна К.
Опытный

Репутация 80

« Ответ #8823 : Октября 06, 2016, 17:08:02 pm »

Ой, напутала я немного. В полтора месяца был этот "коллапс", когда я увеличила с 10 до 12.5, в остальном - все описанные симптомы.
Татьяна К.
Опытный

Репутация 80

« Ответ #8824 : Октября 06, 2016, 17:24:05 pm »

А вообще, народ, на меня какая=то хандра напала, именно тревожно-депрессивно как=то.
Пробовала увеличить дозу, еще хуже становится. plaksa
Пять с половиной месяцев... было, конечно, прям хорошо, а теперь...- муторно.
Эх, кому еще поплакаться  devochkam ))))))))))))
Emerald
Гость
« Ответ #8825 : Октября 06, 2016, 18:33:13 pm »

еще принимаю эутирокс 50.но тиреотоксикоза быть не может.у меня гипотиреоз и эта доза не могла повлиять на щитовидку.вобщем столько мучилась терпела побочки и бросила.

Посмотрел описание Эутирокса, там написано о взаимодействии с другими лекарствами. Вот в одном источнике:
Применение трициклических антидепрессантов с левотироксином натрия может привести к усилению действия антидепрессантов.

Вот в другом (уже не уточняется каких антидепрессантов):
При одновременном применении препарат усиливает действие антикоагулянтов непрямого действия и антидепрессантов.

Может быть это причина? И может быть тогда нужно попробовать снизить дозу, как предложила Татьяна К.?
Emerald
Гость
« Ответ #8826 : Октября 06, 2016, 18:35:02 pm »

А вообще, народ, на меня какая=то хандра напала, именно тревожно-депрессивно как=то.
Пробовала увеличить дозу, еще хуже становится. plaksa
Пять с половиной месяцев... было, конечно, прям хорошо, а теперь...- муторно.
Эх, кому еще поплакаться  devochkam ))))))))))))
Татьяна, может осень? Осенью такое бывает.
Светлана72
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #8827 : Октября 06, 2016, 18:39:46 pm »

страшно выпить таблетку.я же уже месц пила 10.ничего не увеличивала.ночью все норм было.никаких предпосылок.но я же помереть могла.я выпила и транк и конкор а они как припарка.и вот вторые сутки 37 .3 .а как теперь выпить?ночь.уже и голова ломит.так бабахнет и загнусь.прям хочетс выть от безвыходности
Светлана72
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #8828 : Октября 06, 2016, 18:44:42 pm »

еще принимаю эутирокс 50.но тиреотоксикоза быть не может.у меня гипотиреоз и эта доза не могла повлиять на щитовидку.вобщем столько мучилась терпела побочки и бросила.

Посмотрел описание Эутирокса, там написано о взаимодействии с другими лекарствами. Вот в одном источнике:
Применение трициклических антидепрессантов с левотироксином натрия может привести к усилению действия антидепрессантов.

Вот в другом (уже не уточняется каких антидепрессантов):
При одновременном применении препарат усиливает действие антикоагулянтов непрямого действия и антидепрессантов.

Может быть это причина? И может быть тогда нужно попробовать снизить дозу, как предложила Татьяна К.?
одновременно же?а там разница у меня в 3 часа минимум.или имеется ввиду по ходу лечения?я в этом чате запуталась
« Последнее редактирование: Октября 06, 2016, 18:49:04 pm от Emerald » Записан
Emerald
Гость
« Ответ #8829 : Октября 06, 2016, 18:47:40 pm »

страшно выпить таблетку.я же уже месц пила 10.ничего не увеличивала.ночью все норм было.никаких предпосылок.но я же помереть могла.я выпила и транк и конкор а они как припарка.и вот вторые сутки 37 .3 .а как теперь выпить?ночь.уже и голова ломит.так бабахнет и загнусь.прям хочетс выть от безвыходности
В таком случае решить вопрос, пить или не пить таблетку, может решить только врач, назначивший Вам их. И кстати, вполне возможно, что у Вас такое состояние не от Эсциталопрама.
Emerald
Гость
« Ответ #8830 : Октября 06, 2016, 18:51:09 pm »

одновременно же?а там разница у меня в 3 часа минимум.или имеется ввиду по ходу лечения?я в этом чате запуталась
Эсциталопрам остаётся в организме больше суток.  Поэтому наверное 3 часа между приёмом ничего не дают.
Светлана72
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #8831 : Октября 06, 2016, 18:59:14 pm »

получается что я могла и не нафантазировать по поводу этого синдрома?вдруг эутирокс мне его повысил реально?в моих гормонах очень трудно разобраться.то гипотиреоз то аутоимунный то гипертиреоз.да и 50 эутирокса мне трудно.я худая и с кучей па.а назначила себе сама ципралекс(его аналог) .подруга психиатр говорит ты не наш пациент-при па пей феназепам и анаприлин.не знаю говорит тебя чем лечить.дала мне венлаксор так глаза через 2 часа от миним дозы мидриаз словили.огромные зрачки-бросила конечно.
Emerald
Гость
« Ответ #8832 : Октября 06, 2016, 19:08:18 pm »

получается что я могла и не нафантазировать по поводу этого синдрома?вдруг эутирокс мне его повысил реально?в моих гормонах очень трудно разобраться.то гипотиреоз то аутоимунный то гипертиреоз.да и 50 эутирокса мне трудно.я худая и с кучей па.а назначила себе сама ципралекс(его аналог) .подруга психиатр говорит ты не наш пациент-при па пей феназепам и анаприлин.не знаю говорит тебя чем лечить.дала мне венлаксор так глаза через 2 часа от миним дозы мидриаз словили.огромные зрачки-бросила конечно.
Ну я не думаю, что Эутирокс настолько сильно может повысить концентрацию Ципралекса. Тем более, что Вы принимали всего 10мг, а максимальная дозировка 20мг. Вполне возможно, что Вам нужно разобраться со щитовидкой. Здесь на форуме есть форумчанин, так долго искали причину его бесконтрольной агрессии, а оказалось что-то с гормонами щитовидки. И конечно назначать себе самому антидепрессанты нежелательно. Это прерогатива специалистов.
Светлана72
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #8833 : Октября 06, 2016, 19:14:38 pm »

Ну я не думаю, что Эутирокс настолько сильно может повысить концентрацию Ципралекса. Тем более, что Вы принимали всего 10мг, а максимальная дозировка 20мг. Вполне возможно, что Вам нужно разобраться со щитовидкой. Здесь на форуме есть форумчанин, так долго искали причину его бесконтрольной агрессии, а оказалось что-то с гормонами щитовидки. И конечно назначать себе самому антидепрессанты нежелательно. Это прерогатива специалистов.
да это же у меня не первый год.я не новичок.уже с 20 лет такое.только с каждым разом все труднее и возраст не юношеский.пила раньше флуоксетин.и стимулотон.но вот не смогла его пить заново-пыталась-тошнота убивала.да и стимулировал бы меня флуоксетин.решила что тут таблетка хоть не в капсуле и все же отзывы неплохие.я неглупа .стала изучать медицину и теперь от этого еще хуже.меньше знаешь лучше спишь.нафантазировала себе все мыслимые болезни.кстати их у меня реально сного=куда ни глянь на узи везде проблемы.итог-забила на все.панику бы убрать .как лечиться если не могу доползти до врачей.от мысли выйти сдать анализ -обморок
Татьяна К.
Опытный

Репутация 80

« Ответ #8834 : Октября 06, 2016, 19:15:39 pm »

А я вот не пойму, почему никак не могу поднять дозу до 7.5, сразу плохеет. Пила же вначале лечения по 10 мг и ничего.
Отчего так? Или перетерпеть как-нибудь?
Что скажете, "наш добрый доктор Эмеральд?
Emerald
Гость
« Ответ #8835 : Октября 06, 2016, 19:23:53 pm »

А я вот не пойму, почему никак не могу поднять дозу до 7.5, сразу плохеет. Пила же вначале лечения по 10 мг и ничего.
Отчего так? Или перетерпеть как-нибудь?
Что скажете, "наш добрый доктор Эмеральд?
Татьяна, я может и добрый, но не доктор.  ulibka Терпеть долго нельзя. Ну день, два, семь. Прикрыться транком. Если не лучше, значит что-то не так.
Татьяна К.
Опытный

Репутация 80

« Ответ #8836 : Октября 06, 2016, 19:53:02 pm »

f0f976   
"Добрый доктор Эмеральд" ! :one49123:
igolka
Ветеран

Репутация 98

« Ответ #8837 : Октября 07, 2016, 07:09:00 am »

Муж умер и потом началось каждый день, но до этого было всд и па, но это были цветочки
Сочувствую
Вам помимо таблеток, психотерапия нужна
И еще близкий человек, который бы заботился о вас
Wattnick
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #8838 : Октября 07, 2016, 12:05:07 pm »

Принимаю эзопрам  уже 7 мес. (15мг )  Проблему с упадком сил в дневное время решить так и неудалось. Головные боли ,головокружения и сонливость как и прежде присутствует ,НО ,если раньше до приема антидепрессанта я просто днем ложился спать и часок-два спал ,после чего мне становилось нааамного лучше и я продолжал заниматься делами(после чего не мог ооочень доого уснуть правда) , это продолжалось более 10 лет. То сейчас (буквально с первой недели приема антидепресанта)  я днем вообще не могу заснуть ,тоесть упадок сил происходит ,перед глазами все кружится ,глаза закрываются ,я ложусь в кровать но не засыпаю ,просто дремлю и самое интересное что зачастую этого бывает достаточно ,могу дремать час с закрытыми глазами после чего становится легче и эффект почти как от полноценного дневного сна. И так все 7 месяцев! Днем за все время ниразу полноценно не заснул.
Можно расценивать это как прогресс? Может еще через пол года сонливость вообще не будет проявляться?  И вообще почему так происходит?
Анч
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #8839 : Октября 07, 2016, 20:19:04 pm »

Сочувствую
Вам помимо таблеток, психотерапия нужна
И еще близкий человек, который бы заботился о вас

Ну да,это вы точно подметили. Одной с этим всем тяжко

Страниц: 1 ... 440 441 [442] 443 444 ... 595   Вверх
  Печать  

Перейти в: