Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 31, 2025, 09:18:43 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Страниц: 1 ... 321 322 [323] 324 325 ... 595   Вниз
  Печать  

Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Автор Сообщение
Emerald
Гость
« Ответ #6440 : Апреля 28, 2015, 14:24:42 pm »

АД все симптомы убрал? Или какие то остались?
Почти все. Это ведь не панацея от всего. Состояние улучшилось в разы.
igolka
Ветеран

Репутация 98

« Ответ #6441 : Апреля 28, 2015, 15:13:42 pm »

Эмеральд, как Ваши дела? Уменьшаете дозу? Я на 5 мг, полет нормальный ulibka
Волна, да, уменьшаю!  yes Тоже на 5 мг, чувствую себя великолепно! Возможно к лету или летом совсем прекращу приём.
Ребята, сколько в общей сложности у вас длится лечение?
Иголка, я принимал полноценно (то есть от 10 до 20 мг) 3 года. Ну а сейчас поддерживающая дозировка.
Эмеральд, достаточно долго. Уже сможете без даров фармакологии обходиться yes
Voln@
Местный

Репутация 25

Добрая вредина

« Ответ #6442 : Апреля 28, 2015, 16:43:07 pm »

я вот вернулась на 5 мг. после отмены через 2 месяца появилась тахикардия. На 5мг неплохо, но бывает дурнота и подташнивает. уж и не знаю, как отказаться от ципралекса совсем
а как вернулись? обратно заходить тяжело было?
Ребята, сколько в общей сложности у вас длится лечение?
где-то 10 месяцев
« Последнее редактирование: Апреля 28, 2015, 16:46:01 pm от Voln@ » Записан

Доктор, я съел пиццу вместе с упаковкой. Я умру?
- Ну, все когда-нибудь умрут.
- Все умрут? Блин, что я наделал?!
Сергей33rus
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 49

« Ответ #6443 : Апреля 28, 2015, 18:25:44 pm »

АД все симптомы убрал? Или какие то остались?
Почти все. Это ведь не панацея от всего. Состояние улучшилось в разы.
Я вот всё думаю головные боли и головокружение он то же сможет вылечить?

Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется...
igolka
Ветеран

Репутация 98

« Ответ #6444 : Апреля 28, 2015, 18:52:51 pm »

Сергей, вот если бы вы не бросили тогда, то сейчас сами бы смогли ответить на этот вопрос.
Помогает, я встала на каблуки, а с головокружением это не реально было 1dc705
Мне правда еще Кавинтон помог, ну я писала
Emerald
Гость
« Ответ #6445 : Апреля 28, 2015, 18:59:10 pm »

Сергей, я не знаю. У меня головокружения ушли. Головная боль иногда бывает.
igolka
Ветеран

Репутация 98

« Ответ #6446 : Апреля 28, 2015, 19:08:12 pm »

Сергей, я не знаю. У меня головокружения ушли. Головная боль иногда бывает.
Эмеральд, головная боль и у совершенно здоровых бывает)
Sveta(K)
Ветеран

Репутация 168

Член антиСРАЧ

« Ответ #6447 : Апреля 29, 2015, 00:13:08 am »

Всем привет, коллеги)) Отдельно Чифику) Во время приема ципралекса набрала 10 кг.. В сравнении с тем из какой задницы он меня вытащил, это полная ерунда. Но вот все же интересно... Уйдут ли 10 кг.. И когда? Сколько должно пройти после отмены препарата?  Сейчас вес приходится сбрасывать так сказать насильным путем ( обратилась к диетологу, разработал он мне схему питания и тд и тп), но меня этот вариант не совсем устраивает, тк печенюшек жуть как охота (до лечения ела все подряд и вес был стабильно 58 кг)  1311_sm

В боксе нет крутых. Есть только те, кому еще не заехали в челюсть. (К.Дзю)
Emerald
Гость
« Ответ #6448 : Апреля 29, 2015, 04:39:04 am »

Эмеральд, головная боль и у совершенно здоровых бывает)
Вот и я об этом!  yes АД это не лекарство от всего. И головы болят иногда и у относительно здоровых людей.

Всем привет, коллеги)) Отдельно Чифику) Во время приема ципралекса набрала 10 кг.. В сравнении с тем из какой задницы он меня вытащил, это полная ерунда. Но вот все же интересно... Уйдут ли 10 кг.. И когда? Сколько должно пройти после отмены препарата?  Сейчас вес приходится сбрасывать так сказать насильным путем ( обратилась к диетологу, разработал он мне схему питания и тд и тп), но меня этот вариант не совсем устраивает, тк печенюшек жуть как охота (до лечения ела все подряд и вес был стабильно 58 кг)  1311_sm
Светочка, привет! ) Для меня проблема лишнего веса тоже актуальна. Видимо Ципралекс снижает обмен веществ, поэтому и происходит набор веса при том же количестве пищи. А мы наоборот едим ещё больше от повышения аппетита. )) Насколько быстро происходит восстановление обмена веществ после прекращения приёма Ципралекса я не знаю. Но кроме как уменьшение калорий принимаемой пищи я другого выхода не вижу. Плюс физическая нагрузка.
igolka
Ветеран

Репутация 98

« Ответ #6449 : Апреля 29, 2015, 07:03:57 am »

Я живу недалеко от окраины леса. По лесу проходит "Тропа Здоровья" По этой тропе  бегут, шкандыбают и плетутся те, кто вознамерился удрать от инфаркта или от лишних килограммов. Я уже второй день, как примкнула к этим замечательным людям.  В общем, вот такая полезная городская достопримечательность у нас. wink2
Oreli80
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #6450 : Апреля 29, 2015, 10:06:34 am »

А я с ципралекса наоборот не ем. Аппетита нет никакого, желудок болит. Собственно, он и до ципралекса болел. Принимаю 3 недели. Особо не похудела. Подскажите, пожалуйста, схему, чтобы слезть с препарата. Лечащий доктор как прописала сразу по целой таблетке, так и отменять, видимо, собирается.

Мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на лоб) все плохо.
Emerald
Гость
« Ответ #6451 : Апреля 29, 2015, 11:19:04 am »

А я с ципралекса наоборот не ем. Аппетита нет никакого, желудок болит. Собственно, он и до ципралекса болел. Принимаю 3 недели. Особо не похудела. Подскажите, пожалуйста, схему, чтобы слезть с препарата. Лечащий доктор как прописала сразу по целой таблетке, так и отменять, видимо, собирается.
А в связи с чем доктор отменять собирается Ципралекс? Аппетита нет - так это обычная побочка в начале приёма, до месяца.
Тори75
Ветеран

Репутация 7

« Ответ #6452 : Апреля 29, 2015, 12:04:48 pm »

а я немного похудела! правда не ем после 18-00 и калории убавила. Но похудела за месяц и вес стоит. Пью селектру 10мг.Пробовала повышать- прибитость и слабость появлялись.
Oreli80
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #6453 : Апреля 29, 2015, 12:14:01 pm »

А в связи с чем доктор отменять собирается Ципралекс? Аппетита нет - так это обычная побочка в начале приёма, до месяца.

Курс лечения назначили 3 месяца. Чтобы заранее знать как от него уходить. Схему начала приема тоже брала из инета. Врач выписала сразу по 10 мг. Побочки у меня только-только стали проходить, но желудок болит. У меня кровотечения желудочные были раньше и врачу об этом говорила. А можно Ципралекс Ленуксином заменить да?

Мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на лоб) все плохо.
igolka
Ветеран

Репутация 98

« Ответ #6454 : Апреля 29, 2015, 12:53:02 pm »

Oreli80, что-то врач у вас какой-то подозрительный. Точно врач?
На 3 мес. этот препарат не назначают, за это время у многих только-только заметные улучшения начинают происходить.
Минимум 6 мес. при попутном ветре.
Я перешла с Ципралекса на Ленукин. Перехода не заметила.
Удачи!
Emerald
Гость
« Ответ #6455 : Апреля 29, 2015, 12:59:44 pm »

Курс лечения назначили 3 месяца. Чтобы заранее знать как от него уходить. Схему начала приема тоже брала из инета. Врач выписала сразу по 10 мг. Побочки у меня только-только стали проходить, но желудок болит. У меня кровотечения желудочные были раньше и врачу об этом говорила. А можно Ципралекс Ленуксином заменить да?
Ну если проблемы с желудком были и раньше, то скорее всего это не от Ципралекса. Тем более Вы же после еды его принимаете?
Ципралекс можно заменить Ленуксином. Это ведь аналог с одним и тем же действующим веществом - эсциталопрамом. А цена аналога заметно меньше.
Что касается отмены, то определенной схемы нет. Обычно постепенно снижают дозировку, вот и всё. Например после ежедневного приёма 10 мг, попить пару недель по 5 мг, затем пару недель по 5 мг через день. Некоторые снижают более плавно 10 - 7,5 - 5. Главное, чтобы не резко бросать. Хотя на форуме некоторые прекращали принимать резко и не было никакого синдрома отмены.
Oreli80
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #6456 : Апреля 29, 2015, 14:01:42 pm »

На 3 мес. этот препарат не назначают, за это время у многих только-только заметные улучшения начинают происходить.
Удачи!
[/quote

Врач как врач. В НИИ им. Бехтерева, 9-е отделение. У меня кардионевроз.

Oreli80
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #6457 : Апреля 29, 2015, 14:03:38 pm »

Ну если проблемы с желудком были и раньше, то скорее всего это не от Ципралекса. Тем более Вы же после еды его принимаете?
Ципралекс можно заменить Ленуксином. Это ведь аналог с одним и тем же действующим веществом - эсциталопрамом. А цена аналога заметно меньше.
Что касается отмены, то определенной схемы нет. Обычно постепенно снижают дозировку, вот и всё. Например после ежедневного приёма 10 мг, попить пару недель по 5 мг, затем пару недель по 5 мг через день. Некоторые снижают более плавно 10 - 7,5 - 5. Главное, чтобы не резко бросать. Хотя на форуме некоторые прекращали принимать резко и не было никакого синдрома отмены.

Ага, спасибо. Да, проблемы с желудком были. А дозировка Ленуксина соответствует дозировке Ципралекса?

igolka
Ветеран

Репутация 98

« Ответ #6458 : Апреля 29, 2015, 14:31:54 pm »

Удачи!
[/quote

Врач как врач. В НИИ им. Бехтерева, 9-е отделение. У меня кардионевроз.
Возможно врач хочет посмотреть на вас через 3 месяца, а затем продлить леченение. Другого варианта я не вижу.
« Последнее редактирование: Апреля 29, 2015, 14:33:49 pm от igolka » Записан
Emerald
Гость
« Ответ #6459 : Апреля 29, 2015, 15:08:15 pm »

А дозировка Ленуксина соответствует дозировке Ципралекса?
Да.

Страниц: 1 ... 321 322 [323] 324 325 ... 595   Вверх
  Печать  

Перейти в: