Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июня 01, 2025, 20:03:14 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Страниц: 1 ... 320 321 [322] 323 324 ... 595   Вниз
  Печать  

Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Автор Сообщение
Jyja90210
Ветеран

Репутация 53

I Love life)

« Ответ #6420 : Апреля 25, 2015, 19:35:46 pm »

Ребята,подскажите можно пить просроченный антидепрессант ,срок окончания годности февраль.Кто нибудь пил АД просроченный?купила в аптеке,и теперь стремаюсь.Не было с нормальной датой препарата,и нет возможности достать пока.
В идеале конечно не стОит пить просроченный АД. Хотя,  думаю, что пару месяцев просрочки это несущественно. Вот просроченный на год было бы уже много. Я бы наверное пил такой АД.
Другой вопрос, как в аптеке могли продать просроченный препарат!

Дело в том что я живу в военной зоне,здесь не найти антидепрессантов вообще,мне повезло найти одну упаковку с нормальным сроком,а другая просроченная.Я взяла в пол цены,раньше слышала что вроде как просроченные можно в течении какого то времени.Купила,начала пить,и стреманулась plaksa Спасибо за ответы,буду пить,выбора нет.

Прежде чем сдаваться, вспомни ради чего ты всё начинал!
Niko1983
Ветеран

Репутация 25

« Ответ #6421 : Апреля 26, 2015, 02:40:16 am »

Ребята,подскажите можно пить просроченный антидепрессант ,срок окончания годности февраль.Кто нибудь пил АД просроченный?купила в аптеке,и теперь стремаюсь.Не было с нормальной датой препарата,и нет возможности достать пока.
В идеале конечно не стОит пить просроченный АД. Хотя,  думаю, что пару месяцев просрочки это несущественно. Вот просроченный на год было бы уже много. Я бы наверное пил такой АД.
Другой вопрос, как в аптеке могли продать просроченный препарат!

Дело в том что я живу в военной зоне,здесь не найти антидепрессантов вообще,мне повезло найти одну упаковку с нормальным сроком,а другая просроченная.Я взяла в пол цены,раньше слышала что вроде как просроченные можно в течении какого то времени.Купила,начала пить,и стреманулась plaksa Спасибо за ответы,буду пить,выбора нет.
Максимум ослабится действие.Но вряд ли.Не переживайте.
igolka
Ветеран

Репутация 98

« Ответ #6422 : Апреля 26, 2015, 08:38:35 am »

Хочу спросить, кто сколько оставался на максимальной дозе (20 мг) ?
Что-то мне тяжелова-то на ней, я уже 4 мес. её лопаю. Утром проснулась, позавтракала и уже устала plaksa
Везде читаю, что человек сам должен чувствовать на какой дозировке  лучше себя чувствует, и оставаться на ней. А меня никто не спрашивал почему-то... сразу на 20мг. посадили. Мне кажется, что если снизить немного, то мне станет легче.
Понятно, что врачу решать, но все же, что вы думаете?
КатяКатя
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #6423 : Апреля 26, 2015, 10:17:11 am »

Ну, вот и всё... Прощаюсь с эсциталопрамом. Причем один врач говорил, что лечение дженериками доказано что эффективность та же, а нынешний врач говорит, что нет, разница есть. Типа разные фарм компании и прочее... Не знаешь, кому и верить. Эсциталопрам чистый серотонин. При пограничных и смешанных диагнозах (симптомах) помочь вряд ли сможет. Сужу по своему опыту. Принимала почти 6 месяцев, 2 из них на максимальной дозировке, сейчас мне полностью лечение меняют, потому что толку никакого. И побочки как понижение либидо и набор веса у меня не было

Спасибо, кто поддерживал в моменты обострения и загонов  roga и помогал советами. В особенности Emerald.  fl_585 Всем здоровья!
« Последнее редактирование: Апреля 26, 2015, 10:20:54 am от КатяКатя » Записан
igolka
Ветеран

Репутация 98

« Ответ #6424 : Апреля 26, 2015, 10:50:37 am »

Ну, вот и всё... Прощаюсь с эсциталопрамом. Причем один врач говорил, что лечение дженериками доказано что эффективность та же, а нынешний врач говорит, что нет, разница есть. Типа разные фарм компании и прочее... Не знаешь, кому и верить. Эсциталопрам чистый серотонин. При пограничных и смешанных диагнозах (симптомах) помочь вряд ли сможет. Сужу по своему опыту. Принимала почти 6 месяцев, 2 из них на максимальной дозировке, сейчас мне полностью лечение меняют, потому что толку никакого. И побочки как понижение либидо и набор веса у меня не было

Спасибо, кто поддерживал в моменты обострения и загонов  roga и помогал советами. В особенности Emerald.  fl_585 Всем здоровья!
Катя, и вы будьте здоровы! Желаю вам, чтоб новое лечение непременно подошло. Пишите, как себя будете чувствовать. Это будет тоже АД?
Emerald
Гость
« Ответ #6425 : Апреля 26, 2015, 11:33:14 am »

Что-то мне тяжелова-то на ней, я уже 4 мес. её лопаю. Утром проснулась, позавтракала и уже устала plaksa
Везде читаю, что человек сам должен чувствовать на какой дозировке  лучше себя чувствует, и оставаться на ней. А меня никто не спрашивал почему-то... сразу на 20мг. посадили. Мне кажется, что если снизить немного, то мне станет легче.

Igolka, я думаю вот что. У меня ситуация была противоположная Вашей. Мне врач назначала минимальную дозу 10 мг. На мои вопросы, не повысить ли дозировку, она категорически была против. И вот я на свой страх и риск сам поднял дозировку постепенно до той, на которой чувствовал себя комфортней всего. Это была дозировка 20 мг, на которой я пробыл 3 месяца. Поэтому я конечно не призываю не слушаться врача )) , но и к себе немного прислушиваться надо бы. Как это не печально иногда врачам наплевать на то, как мы себя чувствуем. У них есть просто инструкции.
igolka
Ветеран

Репутация 98

« Ответ #6426 : Апреля 26, 2015, 19:27:43 pm »

Igolka, я думаю вот что. У меня ситуация была противоположная Вашей. Мне врач назначала минимальную дозу 10 мг. На мои вопросы, не повысить ли дозировку, она категорически была против. И вот я на свой страх и риск сам поднял дозировку постепенно до той, на которой чувствовал себя комфортней всего. Это была дозировка 20 мг, на которой я пробыл 3 месяца. Поэтому я конечно не призываю не слушаться врача )) , но и к себе немного прислушиваться надо бы. Как это не печально иногда врачам наплевать на то, как мы себя чувствуем. У них есть просто инструкции.
Спасибо, попробую чуть снизить, до 15. Даже если будет хуже, то добавлю обратно. А то раньше до АД расслабиться никак не могла, а теперь таак расслабилась, что мимо дивана пройти не могу))
Emerald
Гость
« Ответ #6427 : Апреля 27, 2015, 04:04:42 am »

Спасибо, попробую чуть снизить, до 15. Даже если будет хуже, то добавлю обратно. А то раньше до АД расслабиться никак не могла, а теперь таак расслабилась, что мимо дивана пройти не могу))
Я понижал не сразу до 15, а сначала до 17,5. )) Морочливо конечно делить таблетки на половинки-четвертинки-восьмушки, зато переход ещё более плавный.  ulibka
adg
Ветеран

Репутация 104

« Ответ #6428 : Апреля 27, 2015, 06:57:54 am »

Морочливо конечно делить таблетки на половинки-четвертинки-восьмушки, зато переход ещё более плавный.  ulibka

Не верю я в восьмушку с моими 100 кг   read
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #6429 : Апреля 27, 2015, 07:44:49 am »

Морочливо конечно делить таблетки на половинки-четвертинки-восьмушки, зато переход ещё более плавный.  ulibka

Тысячу раз прав, друг мой . Вес разный у всех.

Моя беда, а не вина....
Emerald
Гость
« Ответ #6430 : Апреля 27, 2015, 08:52:02 am »

Не, я имел ввиду восьмушку от таблетки 20 мг. И конечно не имел ввиду принимать 2,5 мг всего. А просто при переходе с дозы на дозу. Например, 20 - 17,5 - 15 ,  и т.д. Но наверное ты прав, можно не заморачиваясь сразу переходить 20 - 15.
igolka
Ветеран

Репутация 98

« Ответ #6431 : Апреля 27, 2015, 10:34:23 am »

Я все-таки заморочусь и недельку попью 17,5 мг. Мне так спокойней будет ulibka
Emerald
Гость
« Ответ #6432 : Апреля 27, 2015, 11:15:41 am »

Я все-таки заморочусь и недельку попью 17,5 мг. Мне так спокойней будет ulibka
Дело Ваше.  yes Хуже точно не будет.  ulibka
Voln@
Местный

Репутация 25

Добрая вредина

« Ответ #6433 : Апреля 28, 2015, 04:50:43 am »

Эмеральд, как Ваши дела? Уменьшаете дозу? Я на 5 мг, полет нормальный ulibka

Доктор, я съел пиццу вместе с упаковкой. Я умру?
- Ну, все когда-нибудь умрут.
- Все умрут? Блин, что я наделал?!
Emerald
Гость
« Ответ #6434 : Апреля 28, 2015, 05:10:38 am »

Волна, да, уменьшаю!  yes Тоже на 5 мг, чувствую себя великолепно! Возможно к лету или летом совсем прекращу приём.
Voln@
Местный

Репутация 25

Добрая вредина

« Ответ #6435 : Апреля 28, 2015, 06:06:24 am »

Волна, да, уменьшаю!  yes Тоже на 5 мг, чувствую себя великолепно! Возможно к лету или летом совсем прекращу приём.
тьфу-тьфу-тьфу на нас))) я хочу пачку последнюю закончить и завершить

Доктор, я съел пиццу вместе с упаковкой. Я умру?
- Ну, все когда-нибудь умрут.
- Все умрут? Блин, что я наделал?!
Kolibri87
Опытный

Репутация 12

« Ответ #6436 : Апреля 28, 2015, 07:32:15 am »

тьфу-тьфу-тьфу на нас))) я хочу пачку последнюю закончить и завершить

я вот вернулась на 5 мг. после отмены через 2 месяца появилась тахикардия. На 5мг неплохо, но бывает дурнота и подташнивает. уж и не знаю, как отказаться от ципралекса совсем
igolka
Ветеран

Репутация 98

« Ответ #6437 : Апреля 28, 2015, 11:12:52 am »

Ребята, сколько в общей сложности у вас длится лечение?
Emerald
Гость
« Ответ #6438 : Апреля 28, 2015, 12:15:59 pm »

Иголка, я принимал полноценно (то есть от 10 до 20 мг) 3 года. Ну а сейчас поддерживающая дозировка.
Сергей33rus
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 49

« Ответ #6439 : Апреля 28, 2015, 13:31:14 pm »

Иголка, я принимал полноценно (то есть от 10 до 20 мг) 3 года. Ну а сейчас поддерживающая дозировка.
АД все симптомы убрал? Или какие то остались?

Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется...

Страниц: 1 ... 320 321 [322] 323 324 ... 595   Вверх
  Печать  

Перейти в: