Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июня 06, 2025, 13:37:58 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Страниц: 1 ... 136 137 [138] 139 140 ... 595   Вниз
  Печать  

Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Автор Сообщение
Cheerful
Гость
« Ответ #2740 : Мая 20, 2013, 15:31:22 pm »

у цитрамона простой состав: ацетилка, парацетамолка и кофеин. мне почему-то казалось, что именно кофеин и помогает от боли...
Тася, нет, кофеин просто усиливает действие болеутоляющих средств. Хотя если давление низковатое, то от кофеина может быть и головная боль пройдёт.
А вообще есть несколько типов головной боли: головная боль напряжения, сосудистая, мигрень и т.д. И в зависимости от этого и подбираются болеутоляющие. Например, при головной боли напряжения помогает Темпалгин (в нём аналгин и какой-то транквилизатор). Мне помогает Спазмалгон (в нём аналгин и 2 спазмолитика).
ross 80
Опытный

Репутация 28

Не очкуйте!

« Ответ #2741 : Мая 20, 2013, 15:48:07 pm »

Часто и сильно болит голова. Всегда спасалась обычным копеешным цитрамоном, но давеча меня запугали: "ты что, он же сердце садит!"
присоветуйте что-нить про голову (только не анальгин, не помогает), чтобы сочеталось с приемом ципралекса.

(попыталась сама почитать инструкции к препаратам. от этой спец мед терминологии аж зубы сводит))))
Я когда в 2008г перешол на дозу 20мг Ципралекса - начала голова болеть по вечерам...помагал Спазмолгон, но лишней химии нежелал пить -поэтому каждый день выжимал лимон, и выпивал сок после обеда -помогло .. 27_sm.

что, прям вот так живой лимонный сок? )))
(кап-кап-капает слюнка)
)))
Да, только с сахором)
Он на меня хорошо действует во время головной боли. Попробуй, и будеш танцевать  cheerleader3
« Последнее редактирование: Мая 20, 2013, 15:50:06 pm от ross 80 » Записан

"Не полагайтесь слишком сильно в этом мире на кого-нибудь, потому что даже ваша тень покидает вас, когда вы в темноте."
Тася Тапочкина
Опытный

Репутация 21

« Ответ #2742 : Мая 20, 2013, 15:56:43 pm »

Часто и сильно болит голова. Всегда спасалась обычным копеешным цитрамоном, но давеча меня запугали: "ты что, он же сердце садит!"
присоветуйте что-нить про голову (только не анальгин, не помогает), чтобы сочеталось с приемом ципралекса.

(попыталась сама почитать инструкции к препаратам. от этой спец мед терминологии аж зубы сводит))))
Я когда в 2008г перешол на дозу 20мг Ципралекса - начала голова болеть по вечерам...помагал Спазмолгон, но лишней химии нежелал пить -поэтому каждый день выжимал лимон, и выпивал сок после обеда -помогло .. 27_sm.

что, прям вот так живой лимонный сок? )))
(кап-кап-капает слюнка)
)))
Да, только с сахором)
Он на меня хорошо действует во время головной боли. Попробуй, и будеш танцевать  cheerleader3

ок )) попробую. танцы с лимонами  сс8

"Колокольчик в твоих волосах звучит соль-диезом"...
Тася Тапочкина
Опытный

Репутация 21

« Ответ #2743 : Мая 20, 2013, 16:02:22 pm »

у цитрамона простой состав: ацетилка, парацетамолка и кофеин. мне почему-то казалось, что именно кофеин и помогает от боли...
Тася, нет, кофеин просто усиливает действие болеутоляющих средств. Хотя если давление низковатое, то от кофеина может быть и головная боль пройдёт.
А вообще есть несколько типов головной боли: головная боль напряжения, сосудистая, мигрень и т.д. И в зависимости от этого и подбираются болеутоляющие. Например, при головной боли напряжения помогает Темпалгин (в нём аналгин и какой-то транквилизатор). Мне помогает Спазмалгон (в нём аналгин и 2 спазмолитика).

а если с утра прямо болит это какой вид? она меня иногда будит вместо будильника.
такой в голове поселяется здоровый детина с кувалдой и долбит: Тапочкина, встать! Тапочкина, встать! 

Cheerful
Гость
« Ответ #2744 : Мая 20, 2013, 16:15:24 pm »

а если с утра прямо болит это какой вид? она меня иногда будит вместо будильника.
такой в голове поселяется здоровый детина с кувалдой и долбит: Тапочкина, встать! Тапочкина, встать! 
А пульсирует в голове в такт пульсу?
Тася Тапочкина
Опытный

Репутация 21

« Ответ #2745 : Мая 20, 2013, 16:19:53 pm »

А пульсирует в голове в такт пульсу?

эмм... никогда специально не обращала внимания. кажется, что нет.

Jyja90210
Ветеран

Репутация 53

I Love life)

« Ответ #2746 : Мая 20, 2013, 17:12:33 pm »

А чем опасен Диклофенак для нас?
Не более опасен, чем для неВСДшников.

так чем же опасен?

Ребята,чем опасен Диклофенак?

Прежде чем сдаваться, вспомни ради чего ты всё начинал!
Jyja90210
Ветеран

Репутация 53

I Love life)

« Ответ #2747 : Мая 20, 2013, 17:13:57 pm »

У меня сегодня головняк опять,да такой сильный хоть вой,пока Только Номигрен помогает...

ZIS
Гость
« Ответ #2748 : Мая 20, 2013, 17:20:08 pm »

Ну головные боли, ладно. Но бывают же и другие причины по которым хочется выпить таблетку, например давление поднялось. при приёме ципры можно от давления таблетки принимать? Или Допустим Боли в животе или Диарея? Ситуации разные бывают. Просто где-то вычитал что при приме АДа не желательно пить ещё какие нибудь таблетки. Может это Баян? Кто подскажет. Спасибо.
« Последнее редактирование: Мая 20, 2013, 17:23:06 pm от ZIS » Записан
Jyja90210
Ветеран

Репутация 53

I Love life)

« Ответ #2749 : Мая 20, 2013, 17:22:13 pm »

Ну головные боли, ладно. Но бывают же и другие причины по которым хочется выпить таблетку, например давление однялось. при приёме ципры можно от давления таблетки принимать? Или Допустим Боли в животе или Диарея? Кто подскажет. Спасибо.

Я от всего этого пила.

Candelaria
Ветеран

Репутация 64

« Ответ #2750 : Мая 20, 2013, 17:23:07 pm »

Ну головные боли, ладно. Но бывают же и другие причины по которым хочется выпить таблетку, например давление однялось. при приёме ципры можно от давления таблетки принимать? Или Допустим Боли в животе или Диарея? Кто подскажет. Спасибо.

Да можно принимать многие таблетки, мне даже когда зубы лечили с уколом так ничего не случилось. И когда давление раньше подымалось также принимала разные препараты.
А когда ципралекс накапливается в организме, то и головные боли уходят (психоматическиго характера)

VENI VIDI VICI
Если ты родился пингвином, то даже семилетняя психотерапия тебе не поможет стать жирафом.
ZIS
Гость
« Ответ #2751 : Мая 20, 2013, 17:25:27 pm »

Да можно принимать многие таблетки, мне даже когда зубы лечили с уколом так ничего не случилось. И когда давление раньше подымалось также принимала разные препараты.
А когда ципралекс накапливается в организме, то и головные боли уходят (психоматическиго характера)
В стоматологии имеешь ввиду кололи анестезию? Да вот в том то и дело что Ципралекс пью ещё не достаточно долго ещё месяца нет, и бывает давление (на психологической почве).
Candelaria
Ветеран

Репутация 64

« Ответ #2752 : Мая 20, 2013, 17:29:32 pm »

В стоматологии имеешь ввиду кололи анестезию? Да вот в том то и дело что Ципралекс пью ещё не достаточно долго ещё месяца нет, и бывает давление (на психологической почве).
Да анестезию. Ну только терпения тебе пожелать. Другого пути нет, если только сильно голова болит, то конечно нужно принимать от боли какие-то таблетки. А ты по какой схеме пьёшь?

VENI VIDI VICI
Если ты родился пингвином, то даже семилетняя психотерапия тебе не поможет стать жирафом.
Cheerful
Гость
« Ответ #2753 : Мая 20, 2013, 17:32:42 pm »

А чем опасен Диклофенак для нас?
Не более опасен, чем для неВСДшников.

так чем же опасен?

Ребята,чем опасен Диклофенак?
Марина, он не более опасен, чем многие другие нестероидные противовоспалительные средства. Опасен в первую очередь для желудка, принимать нужно после еды чтобы уменьшить негативное действие.
ZIS
Гость
« Ответ #2754 : Мая 20, 2013, 17:35:09 pm »

Да анестезию. Ну только терпения тебе пожелать. Другого пути нет, если только сильно голова болит, то конечно нужно принимать от боли какие-то таблетки. А ты по какой схеме пьёшь?
Да нет голова не болит, я просто спршиваю на всяк случай, просто недавно давление поднялось (на погоду скорее всего), мучался ничего не принимал, но пересидел еле еле, давление упало. Таблетки пить боялся. И Дай думаю узнаю. Случаи бывают разные, сейчас лето, можно и что-то не свеженькое купить и незаметив съест, выпить...
Я пью уже 20 дней Первые 5 дней пил 1/4 таблетки, 5 дней 1/2 таблетки, 7 дней 1 таблетка, и щас пью 3 дня по 1,5 таблетки тоесть по 15мг. (15мг пить долго ). Как ни странно побочек небыло, может быть и что-то было но я их не замечал совершенно, помоему сонливость была, и сухость во рту, да и немного тревога была. но уже прошло.
« Последнее редактирование: Мая 21, 2013, 05:47:05 am от ZIS » Записан
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #2755 : Мая 20, 2013, 17:43:08 pm »

Диклофенаком микрофлору желудка и кишечника разрушить - на раз. Потом восстанавливать доооооолго !

Моя беда, а не вина....
Candelaria
Ветеран

Репутация 64

« Ответ #2756 : Мая 20, 2013, 17:44:07 pm »

ZIS, побочек не было , наверное, потому что плавно начал принимать ципралекс. Я бы например так не выдержала, у меня состояние запущенно было и я рада, что уже через неделю меня мой доктор перевёл на максимальную дозу. А ты на сеансы психотерапии ходишь?

VENI VIDI VICI
ZIS
Гость
« Ответ #2757 : Мая 20, 2013, 17:53:10 pm »

ZIS, побочек не было , наверное, потому что плавно начал принимать ципралекс. Я бы например так не выдержала, у меня состояние запущенно было и я рада, что уже через неделю меня мой доктор перевёл на максимальную дозу. А ты на сеансы психотерапии ходишь?
Первый раз ПТ ко мне приехал домой, а сейчас я с ним по Скайпу занимаюсь. У меня то вся причина именно в том что далеко от дома начинает колбасить или за рулём когда еду. Пока улучшений только % на 20.
Candelaria
Ветеран

Репутация 64

« Ответ #2758 : Мая 20, 2013, 17:56:42 pm »

Первый раз ПТ ко мне приехал домой, а сейчас я с ним по Скайпу занимаюсь. У меня то вся причина именно в том что далеко от дома начинает колбасить или за рулём когда еду. Пока улучшений только % на 20.
Так это здорово, что уже за такой короткий срок у тебя улучшений уже на 20% !!!! Многие ждут месяцами улучшения. Ну ты и без меня знаешь, что может лечение проходить  иногда как на качелях то вверх , то вниз. То есть откаты бывают.

VENI VIDI VICI
ZIS
Гость
« Ответ #2759 : Мая 20, 2013, 18:02:20 pm »

Так это здорово, что уже за такой короткий срок у тебя улучшений уже на 20% !!!! Многие ждут месяцами улучшения. Ну ты и без меня знаешь, что может лечение проходить  иногда как на качелях то вверх , то вниз. То есть откаты бывают.
Всё наверное потому что у меня была лёгкая стадия?

Страниц: 1 ... 136 137 [138] 139 140 ... 595   Вверх
  Печать  

Перейти в: