Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июня 06, 2025, 10:49:01 am
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Лечение и профилактика
»
Лекарства, применяемые в лечении ВСД
»
Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
»
Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
»
Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Страниц:
1
...
136
137
[
138
]
139
140
...
595
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Cheerful
Гость
Re: Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
«
Ответ #2740 :
Мая 20, 2013, 15:31:22 pm »
Цитата: Тася Тапочкина от Мая 20, 2013, 15:16:16 pm
у цитрамона простой состав: ацетилка, парацетамолка и кофеин. мне почему-то казалось, что именно кофеин и помогает от боли...
Тася, нет, кофеин просто усиливает действие болеутоляющих средств. Хотя если давление низковатое, то от кофеина может быть и головная боль пройдёт.
А вообще есть несколько типов головной боли: головная боль напряжения, сосудистая, мигрень и т.д. И в зависимости от этого и подбираются болеутоляющие. Например, при головной боли напряжения помогает Темпалгин (в нём аналгин и какой-то транквилизатор). Мне помогает Спазмалгон (в нём аналгин и 2 спазмолитика).
ross 80
Опытный
Репутация 28
Не очкуйте!
«
Ответ #2741 :
Мая 20, 2013, 15:48:07 pm »
Цитата: Тася Тапочкина от Мая 20, 2013, 15:19:53 pm
Цитата: ross 80 от Мая 20, 2013, 12:28:25 pm
Цитата: Тася Тапочкина от Мая 19, 2013, 06:25:00 am
Часто и сильно болит голова. Всегда спасалась обычным копеешным цитрамоном, но давеча меня запугали: "ты что, он же сердце садит!"
присоветуйте что-нить про голову (только не анальгин, не помогает), чтобы сочеталось с приемом ципралекса.
(попыталась сама почитать инструкции к препаратам. от этой спец мед терминологии аж зубы сводит))))
Я когда в 2008г перешол на дозу 20мг Ципралекса - начала голова болеть по вечерам...помагал Спазмолгон, но лишней химии нежелал пить -поэтому каждый день выжимал лимон, и выпивал сок после обеда -помогло ..
.
что, прям вот так живой лимонный сок? )))
(кап-кап-капает слюнка)
)))
Да, только с сахором)
Он на меня хорошо действует во время головной боли. Попробуй, и будеш танцевать
«
Последнее редактирование: Мая 20, 2013, 15:50:06 pm от ross 80
»
"Не полагайтесь слишком сильно в этом мире на кого-нибудь, потому что даже ваша тень покидает вас, когда вы в темноте."
Тася Тапочкина
Опытный
Репутация 21
«
Ответ #2742 :
Мая 20, 2013, 15:56:43 pm »
Цитата: ross 80 от Мая 20, 2013, 15:48:07 pm
Цитата: Тася Тапочкина от Мая 20, 2013, 15:19:53 pm
Цитата: ross 80 от Мая 20, 2013, 12:28:25 pm
Цитата: Тася Тапочкина от Мая 19, 2013, 06:25:00 am
Часто и сильно болит голова. Всегда спасалась обычным копеешным цитрамоном, но давеча меня запугали: "ты что, он же сердце садит!"
присоветуйте что-нить про голову (только не анальгин, не помогает), чтобы сочеталось с приемом ципралекса.
(попыталась сама почитать инструкции к препаратам. от этой спец мед терминологии аж зубы сводит))))
Я когда в 2008г перешол на дозу 20мг Ципралекса - начала голова болеть по вечерам...помагал Спазмолгон, но лишней химии нежелал пить -поэтому каждый день выжимал лимон, и выпивал сок после обеда -помогло ..
.
что, прям вот так живой лимонный сок? )))
(кап-кап-капает слюнка)
)))
Да, только с сахором)
Он на меня хорошо действует во время головной боли. Попробуй, и будеш танцевать
ок )) попробую. танцы с лимонами сс8
"Колокольчик в твоих волосах звучит соль-диезом"...
Тася Тапочкина
Опытный
Репутация 21
«
Ответ #2743 :
Мая 20, 2013, 16:02:22 pm »
Цитата: Cheerful от Мая 20, 2013, 15:31:22 pm
Цитата: Тася Тапочкина от Мая 20, 2013, 15:16:16 pm
у цитрамона простой состав: ацетилка, парацетамолка и кофеин. мне почему-то казалось, что именно кофеин и помогает от боли...
Тася, нет, кофеин просто усиливает действие болеутоляющих средств. Хотя если давление низковатое, то от кофеина может быть и головная боль пройдёт.
А вообще есть несколько типов головной боли: головная боль напряжения, сосудистая, мигрень и т.д. И в зависимости от этого и подбираются болеутоляющие. Например, при головной боли напряжения помогает Темпалгин (в нём аналгин и какой-то транквилизатор). Мне помогает Спазмалгон (в нём аналгин и 2 спазмолитика).
а если с утра прямо болит это какой вид? она меня иногда будит вместо будильника.
такой в голове поселяется здоровый детина с кувалдой и долбит: Тапочкина, встать! Тапочкина, встать!
Cheerful
Гость
«
Ответ #2744 :
Мая 20, 2013, 16:15:24 pm »
Цитата: Тася Тапочкина от Мая 20, 2013, 16:02:22 pm
а если с утра прямо болит это какой вид? она меня иногда будит вместо будильника.
такой в голове поселяется здоровый детина с кувалдой и долбит: Тапочкина, встать! Тапочкина, встать!
А пульсирует в голове в такт пульсу?
Тася Тапочкина
Опытный
Репутация 21
«
Ответ #2745 :
Мая 20, 2013, 16:19:53 pm »
Цитата: Cheerful от Мая 20, 2013, 16:15:24 pm
Цитата: Тася Тапочкина от Мая 20, 2013, 16:02:22 pm
А пульсирует в голове в такт пульсу?
эмм... никогда специально не обращала внимания. кажется, что нет.
Jyja90210
Ветеран
Репутация 53
I Love life)
«
Ответ #2746 :
Мая 20, 2013, 17:12:33 pm »
Цитата: Jyja90210 от Мая 20, 2013, 13:05:32 pm
Цитата: Cheerful от Мая 20, 2013, 13:03:28 pm
Цитата: Jyja90210 от Мая 20, 2013, 13:01:51 pm
А чем опасен Диклофенак для нас?
Не более опасен, чем для неВСДшников.
так чем же опасен?
Ребята,чем опасен Диклофенак?
Прежде чем сдаваться, вспомни ради чего ты всё начинал!
Jyja90210
Ветеран
Репутация 53
I Love life)
«
Ответ #2747 :
Мая 20, 2013, 17:13:57 pm »
У меня сегодня головняк опять,да такой сильный хоть вой,пока Только Номигрен помогает...
ZIS
Гость
«
Ответ #2748 :
Мая 20, 2013, 17:20:08 pm »
Ну головные боли, ладно. Но бывают же и другие причины по которым хочется выпить таблетку, например давление поднялось. при приёме ципры можно от давления таблетки принимать? Или Допустим Боли в животе или Диарея? Ситуации разные бывают. Просто где-то вычитал что при приме АДа не желательно пить ещё какие нибудь таблетки. Может это Баян? Кто подскажет. Спасибо.
«
Последнее редактирование: Мая 20, 2013, 17:23:06 pm от ZIS
»
Jyja90210
Ветеран
Репутация 53
I Love life)
«
Ответ #2749 :
Мая 20, 2013, 17:22:13 pm »
Цитата: ZIS от Мая 20, 2013, 17:20:08 pm
Ну головные боли, ладно. Но бывают же и другие причины по которым хочется выпить таблетку, например давление однялось. при приёме ципры можно от давления таблетки принимать? Или Допустим Боли в животе или Диарея? Кто подскажет. Спасибо.
Я от всего этого пила.
Candelaria
Ветеран
Репутация 64
«
Ответ #2750 :
Мая 20, 2013, 17:23:07 pm »
Ну головные боли, ладно. Но бывают же и другие причины по которым хочется выпить таблетку, например давление однялось. при приёме ципры можно от давления таблетки принимать? Или Допустим Боли в животе или Диарея? Кто подскажет. Спасибо.
Да можно принимать многие таблетки, мне даже когда зубы лечили с уколом так ничего не случилось. И когда давление раньше подымалось также принимала разные препараты.
А когда ципралекс накапливается в организме, то и головные боли уходят (психоматическиго характера)
VENI VIDI VICI
Если ты родился пингвином, то даже семилетняя психотерапия тебе не поможет стать жирафом.
ZIS
Гость
«
Ответ #2751 :
Мая 20, 2013, 17:25:27 pm »
Цитата: Candelaria от Мая 20, 2013, 17:23:07 pm
Да можно принимать многие таблетки, мне даже когда зубы лечили с уколом так ничего не случилось. И когда давление раньше подымалось также принимала разные препараты.
А когда ципралекс накапливается в организме, то и головные боли уходят (психоматическиго характера)
В стоматологии имеешь ввиду кололи анестезию? Да вот в том то и дело что Ципралекс пью ещё не достаточно долго ещё месяца нет, и бывает давление (на психологической почве).
Candelaria
Ветеран
Репутация 64
«
Ответ #2752 :
Мая 20, 2013, 17:29:32 pm »
Цитата: ZIS от Мая 20, 2013, 17:25:27 pm
В стоматологии имеешь ввиду кололи анестезию? Да вот в том то и дело что Ципралекс пью ещё не достаточно долго ещё месяца нет, и бывает давление (на психологической почве).
Да анестезию. Ну только терпения тебе пожелать. Другого пути нет, если только сильно голова болит, то конечно нужно принимать от боли какие-то таблетки. А ты по какой схеме пьёшь?
VENI VIDI VICI
Если ты родился пингвином, то даже семилетняя психотерапия тебе не поможет стать жирафом.
Cheerful
Гость
«
Ответ #2753 :
Мая 20, 2013, 17:32:42 pm »
Цитата: Jyja90210 от Мая 20, 2013, 17:12:33 pm
Цитата: Jyja90210 от Мая 20, 2013, 13:05:32 pm
Цитата: Cheerful от Мая 20, 2013, 13:03:28 pm
Цитата: Jyja90210 от Мая 20, 2013, 13:01:51 pm
А чем опасен Диклофенак для нас?
Не более опасен, чем для неВСДшников.
так чем же опасен?
Ребята,чем опасен Диклофенак?
Марина, он не более опасен, чем многие другие нестероидные противовоспалительные средства. Опасен в первую очередь для желудка, принимать нужно после еды чтобы уменьшить негативное действие.
ZIS
Гость
«
Ответ #2754 :
Мая 20, 2013, 17:35:09 pm »
Цитата: Candelaria от Мая 20, 2013, 17:29:32 pm
Цитата: ZIS от Мая 20, 2013, 17:25:27 pm
Да анестезию. Ну только терпения тебе пожелать. Другого пути нет, если только сильно голова болит, то конечно нужно принимать от боли какие-то таблетки. А ты по какой схеме пьёшь?
Да нет голова не болит, я просто спршиваю на всяк случай, просто недавно давление поднялось (на погоду скорее всего), мучался ничего не принимал, но пересидел еле еле, давление упало. Таблетки пить боялся. И Дай думаю узнаю. Случаи бывают разные, сейчас лето, можно и что-то не свеженькое купить и незаметив съест, выпить...
Я пью уже 20 дней Первые 5 дней пил 1/4 таблетки, 5 дней 1/2 таблетки, 7 дней 1 таблетка, и щас пью 3 дня по 1,5 таблетки тоесть по 15мг. (15мг пить долго ). Как ни странно побочек небыло, может быть и что-то было но я их не замечал совершенно, помоему сонливость была, и сухость во рту, да и немного тревога была. но уже прошло.
«
Последнее редактирование: Мая 21, 2013, 05:47:05 am от ZIS
»
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 1016
«
Ответ #2755 :
Мая 20, 2013, 17:43:08 pm »
Диклофенаком микрофлору желудка и кишечника разрушить - на раз. Потом восстанавливать доооооолго !
Моя беда, а не вина....
Candelaria
Ветеран
Репутация 64
«
Ответ #2756 :
Мая 20, 2013, 17:44:07 pm »
ZIS, побочек не было , наверное, потому что плавно начал принимать ципралекс. Я бы например так не выдержала, у меня состояние запущенно было и я рада, что уже через неделю меня мой доктор перевёл на максимальную дозу. А ты на сеансы психотерапии ходишь?
VENI VIDI VICI
ZIS
Гость
«
Ответ #2757 :
Мая 20, 2013, 17:53:10 pm »
Цитата: Candelaria от Мая 20, 2013, 17:44:07 pm
ZIS, побочек не было , наверное, потому что плавно начал принимать ципралекс. Я бы например так не выдержала, у меня состояние запущенно было и я рада, что уже через неделю меня мой доктор перевёл на максимальную дозу. А ты на сеансы психотерапии ходишь?
Первый раз ПТ ко мне приехал домой, а сейчас я с ним по Скайпу занимаюсь. У меня то вся причина именно в том что далеко от дома начинает колбасить или за рулём когда еду. Пока улучшений только % на 20.
Candelaria
Ветеран
Репутация 64
«
Ответ #2758 :
Мая 20, 2013, 17:56:42 pm »
Цитата: ZIS от Мая 20, 2013, 17:53:10 pm
Первый раз ПТ ко мне приехал домой, а сейчас я с ним по Скайпу занимаюсь. У меня то вся причина именно в том что далеко от дома начинает колбасить или за рулём когда еду. Пока улучшений только % на 20.
Так это здорово, что уже за такой короткий срок у тебя улучшений уже на 20% !!!! Многие ждут месяцами улучшения. Ну ты и без меня знаешь, что может лечение проходить иногда как на качелях то вверх , то вниз. То есть откаты бывают.
VENI VIDI VICI
ZIS
Гость
«
Ответ #2759 :
Мая 20, 2013, 18:02:20 pm »
Цитата: Candelaria от Мая 20, 2013, 17:56:42 pm
Цитата: ZIS от Мая 20, 2013, 17:53:10 pm
Так это здорово, что уже за такой короткий срок у тебя улучшений уже на 20% !!!! Многие ждут месяцами улучшения. Ну ты и без меня знаешь, что может лечение проходить иногда как на качелях то вверх , то вниз. То есть откаты бывают.
Всё наверное потому что у меня была лёгкая стадия?
Страниц:
1
...
136
137
[
138
]
139
140
...
595
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...