Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 21, 2025, 05:05:21 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Страниц: 1 ... 88 89 [90] 91 92 ... 595   Вниз
  Печать  

Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Автор Сообщение
YuMo
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #1780 : Января 03, 2013, 21:05:20 pm »

YuMo, ну вообще-то Ципралекс и Ципрамил - это разные по составу АДы (хоть и названия похожи). Ципрамил имеет меньший седативный эффект, чем Ципралекс. Видимо поэтому и эйфория более выражена. Хотя у меня вначале приёма Ципралекса тоже были «приступы» эйфории. Позже это уравновесилось.
Так действующее вещество одно, вроде бы?
Jyja90210
Ветеран

Репутация 53

I Love life)

« Ответ #1781 : Января 03, 2013, 21:08:24 pm »

а как долго Ципралекс принимаете?

я?с 14 ноября..до этого пила где то с января по июль....

Прежде чем сдаваться, вспомни ради чего ты всё начинал!
Cheerful
Гость
« Ответ #1782 : Января 03, 2013, 21:09:13 pm »

Нет. Ципрамил - циталопрам. Ципралекс - эсциталопрам. Ципрамил - предшественник Ципралекса.
Jyja90210
Ветеран

Репутация 53

I Love life)

« Ответ #1783 : Января 03, 2013, 21:10:52 pm »

Я конечно пью не ципралекс а ципрамил, но вроде суть одно и то же.
Сейчас уже почти две недели.
Побочек почти не было даже в самом начале.
Последние пару дней под вечер накрывает что-то вроде постоянной эйфории, которая начинается еще днем, жутко тянет на движуху, усидеть на одном месте очень сложно, выкуриваю под пачку сигарет во второй половине дня, уснуть не могу - приходится вырубать себя транками под 2 часа ночи, зато просыпаюсь во второй половине дня. Это побочки или и есть возвращение в нормальное состояние?
YuMo, ну вообще-то Ципралекс и Ципрамил - это разные по составу АДы (хоть и названия похожи). Ципрамил имеет меньший седативный эффект, чем Ципралекс. Видимо поэтому и эйфория более выражена. Хотя у меня вначале приёма Ципралекса тоже были «приступы» эйфории. Позже это уравновесилось.

Cheerful  а вы лечитесь только адами?в начале пили транки и всё?мне предлагал ПТ пропить регулятор сна и стабилизатор настроения но я отказалась..

YuMo
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #1784 : Января 03, 2013, 21:12:12 pm »

Нет. Ципрамил - циталопрам. Ципралекс - эсциталопрам. Ципрамил - предшественник Ципралекса.
Гугл говорит, что

Циталопрам ( ципрамил ) и эсциталопрам ( ципралекс ) - это один и тот же препарат, как можно это видеть из названия действующей субстанции.

Разница заключается лишь в том, что циталопрам состоит из двух энциомеров, а именно, активного S и балластного R.
В эсциталопраме имеется только активный энциомер S, что делает этот АД более активным и действенным с минимальными побочными эффектами, причем в дозах а три раза меньших, чем дозы циталопрама.
Cheerful
Гость
« Ответ #1785 : Января 03, 2013, 21:19:07 pm »

Гугл говорит, что

Циталопрам ( ципрамил ) и эсциталопрам ( ципралекс ) - это один и тот же препарат, как можно это видеть из названия действующей субстанции.

Разница заключается лишь в том, что циталопрам состоит из двух энциомеров, а именно, активного S и балластного R.
В эсциталопраме имеется только активный энциомер S, что делает этот АД более активным и действенным с минимальными побочными эффектами, причем в дозах а три раза меньших, чем дозы циталопрама.
Всё правильно. Так мне объясняла и моя врач. Именно отсутствие этого балластного R и решает всё, в том числе и уменьшение эффективной дозировки Ципралекса. То есть эсциталопрам - это усовершенствованный циталопрам.
Cheerful
Гость
« Ответ #1786 : Января 03, 2013, 21:25:51 pm »

Jyja90210, ещё до Ципралекса, когда я начинал Паксил, другая врач назначала мне Карбамазепин (нормотимик - стабилизатор настроения). Ну а с Ципралексом пил Гидазепам и гомеопатию. Плюс рефлексотерапия.
« Последнее редактирование: Января 04, 2013, 07:16:56 am от Cheerful » Записан
Jyja90210
Ветеран

Репутация 53

I Love life)

« Ответ #1787 : Января 03, 2013, 21:31:33 pm »

Jyja90210, ещё до Ципралекса, когда я начинал Паксил, другая врач назначала мне Карбамазепин (нормотимик - стабилизатор настроения). Ну а с Ципралексом пил Гидазепам и гомеопатию. Плюс рефлексотерапия.

и как вам помог этот стабилизатор настроения?я все же хочу обойтись ципралексом только
« Последнее редактирование: Января 04, 2013, 07:17:17 am от Cheerful » Записан

Cheerful
Гость
« Ответ #1788 : Января 04, 2013, 07:24:15 am »

и как вам помог этот стабилизатор настроения?я все же хочу обойтись ципралексом только

Jyja90210, я не могу сказать точно, помог ли тогда Карбамазепин или Паксил. Может быть всё в комплексе. Но дозировка Карбамазепина была совсем маленькая и назначен он был вначале только на месяц. Но сколько врачей - столько и мнений. Следующая врач, которая мне Паксил заменила Ципралексом, не была сторонником нормотимиков. Но ничего не имела против Гидазепама время от времени. А при скачке давления вверх вообще советовала в/м укол Магнезии (кстати, очень эффективно и помогает даже при ПА, испытано мной).
Jyja90210
Ветеран

Репутация 53

I Love life)

« Ответ #1789 : Января 04, 2013, 09:03:12 am »

Jyja90210, я не могу сказать точно, помог ли тогда Карбамазепин или Паксил. Может быть всё в комплексе. Но дозировка Карбамазепина была совсем маленькая и назначен он был вначале только на месяц. Но сколько врачей - столько и мнений. Следующая врач, которая мне Паксил заменила Ципралексом, не была сторонником нормотимиков. Но ничего не имела против Гидазепама время от времени. А при скачке давления вверх вообще советовала в/м укол Магнезии (кстати, очень эффективно и помогает даже при ПА, испытано мной).

Магнезия это горячий укол?я бы с удовольствием его проколола только мне его делали в/в..Надо сегодня с невропатологом поговорить,хотя мне кажется в пустую прохожу,до этого к ней ходила она мол если я начала у ПТ лечиться то у него и надо,говорит ааа вы АДы пили это серьёзное лечение,и везде где говорю пила АДы говорят вы на учете у ПТ стоите?я- нет!Достают этими вопросами,психом себя чувствуешь!

Cheerful
Гость
« Ответ #1790 : Января 04, 2013, 09:22:22 am »

Магнезия это горячий укол?я бы с удовольствием его проколола только мне его делали в/в..Надо сегодня с невропатологом поговорить,хотя мне кажется в пустую прохожу,до этого к ней ходила она мол если я начала у ПТ лечиться то у него и надо,говорит ааа вы АДы пили это серьёзное лечение,и везде где говорю пила АДы говорят вы на учете у ПТ стоите?я- нет!Достают этими вопросами,психом себя чувствуешь!
Когда Магнезия в/в тогда чувствуется жар в теле, обычно её делают для быстрого снятия гипертонических кризов. А если в/м, то жара нет, но он действует медленнее, хотя надольше.
chepus
Опытный

Репутация -4

« Ответ #1791 : Января 04, 2013, 09:28:47 am »

Ребят , а нарушение зрения было у кого нибудь при начальной дозе 5мг ? Пью 4й день - в глазах круги и звездочки появились.
Candelaria
Ветеран

Репутация 64

« Ответ #1792 : Января 04, 2013, 13:29:09 pm »

Ребята отпишите пожалуйста у кого от Ципралекса давление поднималось?У меня это неделю 130 держится,тошнить ужасно начинает.Не пойму это от АД?Я вот сейчас проснулась,выпила чая,ципралекс и через 15 мин тошнота,померила 127 на 80 давление.Собираюсь к невропатологу записаться но а вдруг это побочка ципры и зря прохожу?

Не может от ципралекса давление так подниматься! Мой ПТ сказал, что давление скачет от основного то есть нашего заболевания ! А ципралекс наоборот после накопления восстанавливает А/Д, я сама в этом убедилась! У меня до того, как мне поставили правильный диагноз иногда скакало давление до 140 при моём 100 максимум!!!!! Сейчас давление более-менее нормализовалось. А тошнота может быть от высокого давления.  1311_sm

VENI VIDI VICI
Если ты родился пингвином, то даже семилетняя психотерапия тебе не поможет стать жирафом.
Jyja90210
Ветеран

Репутация 53

I Love life)

« Ответ #1793 : Января 04, 2013, 21:40:39 pm »

Ребята отпишите пожалуйста у кого от Ципралекса давление поднималось?У меня это неделю 130 держится,тошнить ужасно начинает.Не пойму это от АД?Я вот сейчас проснулась,выпила чая,ципралекс и через 15 мин тошнота,померила 127 на 80 давление.Собираюсь к невропатологу записаться но а вдруг это побочка ципры и зря прохожу?

Не может от ципралекса давление так подниматься! Мой ПТ сказал, что давление скачет от основного то есть нашего заболевания ! А ципралекс наоборот после накопления восстанавливает А/Д, я сама в этом убедилась! У меня до того, как мне поставили правильный диагноз иногда скакало давление до 140 при моём 100 максимум!!!!! Сейчас давление более-менее нормализовалось. А тошнота может быть от высокого давления.  1311_sm

Спасибо ребята что отписали)ПТ звонила,сказал что от Ципралекса не может давление подниматься.я сегодня у невропатолога была,прописала магнезию,ношпу,адаптол и луцетам..так мне после магнезии так похорошело..ттт
Просила сегодня ПТ поднять дозу с 10мг до 12.5мг..он говорит надо это давление убрать а там посмотрим,и говорит если что то с 15мг сразу будет начинать говорит эти половинки толку не дают..я б такая постепенно...

Cheerful
Гость
« Ответ #1794 : Января 05, 2013, 07:05:15 am »

ПТ звонила,сказал что от Ципралекса не может давление подниматься.я сегодня у невропатолога была,прописала магнезию,ношпу,адаптол и луцетам..так мне после магнезии так похорошело..ттт
Просила сегодня ПТ поднять дозу с 10мг до 12.5мг..он говорит надо это давление убрать а там посмотрим,и говорит если что то с 15мг сразу будет начинать говорит эти половинки толку не дают..я б такая постепенно...
Jyja90210, вот и хорошо, что прописали таблетки и уколы. Давление должно прийти в норму. ulibka
Jyja90210
Ветеран

Репутация 53

I Love life)

« Ответ #1795 : Января 06, 2013, 00:32:16 am »

ПТ звонила,сказал что от Ципралекса не может давление подниматься.я сегодня у невропатолога была,прописала магнезию,ношпу,адаптол и луцетам..так мне после магнезии так похорошело..ттт
Jyja90210, вот и хорошо, что прописали таблетки и уколы. Давление должно прийти в норму. ulibka

Я ттт эти два дня хоть человеком себя почувствовала..Будем здоровы!Долой депрессия!Да здравствует новая жизнь без ВСД,ципралекс нам в  помощь) podm1

Cheerful
Гость
« Ответ #1796 : Января 06, 2013, 06:45:47 am »

Я ттт эти два дня хоть человеком себя почувствовала..Будем здоровы!Долой депрессия!Да здравствует новая жизнь без ВСД,ципралекс нам в  помощь) podm1
Jyja90210, твой оптимизм должен вдохновить и других!  ulibka
Tiger
Опытный

Репутация 21

« Ответ #1797 : Января 07, 2013, 05:37:48 am »

Ребята, есть вопрос, может ли в начале лечения Ципралексом, быть колебания самочувствия во время повышения дозировок?
Ципралекс принимаю:
2,5 мг. - 8 дней;
5 мг. - 7 дней;
10 мг. - 4 дня.
Сегодня с утра снова возникла тревога, которой не было последнее время, вялость и ощущение депрессивного состояния. С момента выхода на 10 мг., ухудшился сон, стал поверхностным, вошкаюсь полночи.
Сейчас принял очередную дозу в 10 мг., через час стало получше.
Aida
Кандидат

Репутация 5

« Ответ #1798 : Января 09, 2013, 05:04:48 am »

Tiger Да может,терпи солдат  1_004
Jyja90210
Ветеран

Репутация 53

I Love life)

« Ответ #1799 : Января 09, 2013, 19:19:24 pm »

Tiger Да может,терпи солдат  1_004

Aida,как ваше самочувствие?вы на уменьшение как идёте?сколько ципру пьёте?напомните пожалуйста..я намерена долго пить в этот раз..

Страниц: 1 ... 88 89 [90] 91 92 ... 595   Вверх
  Печать  

Перейти в: