Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 21, 2025, 14:16:26 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 595   Вниз
  Печать  

Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Автор Сообщение
Cheerful
Гость
« Ответ #760 : Мая 10, 2012, 20:29:44 pm »

acej, ну что тебе сказать. Конечно чтение многочисленных сайтов против АДов не добавляет оптимизма. Но когда мне год назад было реально плохо с головокружениями, полуобмороками, ежедневными ПА с ватными ногами, я готов был пить что угодно, чтобы облегчить состояние. И начинал я как раз таки с Паксила. Через недели 2 уже начал чувствовать себя человеком. Потом другой врач перевела меня на Ципралекс. Я нисколько не жалею о том, что лечусь АДом. Иначе до сих пор бы наверное мучался...
acej
Местный

Репутация 10

« Ответ #761 : Мая 10, 2012, 20:38:57 pm »

acej, ну что тебе сказать. Конечно чтение многочисленных сайтов против АДов не добавляет оптимизма. Но когда мне год назад было реально плохо с головокружениями, полуобмороками, ежедневными ПА с ватными ногами, я готов был пить что угодно, чтобы облегчить состояние. И начинал я как раз таки с Паксила. Через недели 2 уже начал чувствовать себя человеком. Потом другой врач перевела меня на Ципралекс. Я нисколько не жалею о том, что лечусь АДом. Иначе до сих пор бы наверное мучался...
Cheerful какие симптомы были до приема АД-ов и какие остались сейчас, через какое время они начали проходить,  и какой стаж приема АД-ов. С побочками как было глушил как т.е. чем или они не так выражены.
Помните вы как-то порекомендовали начинать с зверобоя определеный эффект есть но появилась усталость в ногах- и я считаю это побочка похожая на прием ад-ов (в инструкции написано что он работает на подобие сиозс). Почти уже более 12 дней принимаю. Да я и пройду полный курс в 1 месяц потом подумаю сесть на ципралекс (по моему он самый лучший)
berryjul
Опытный

Репутация 11

« Ответ #762 : Мая 10, 2012, 20:41:21 pm »

Бояться пить АДов не надо...но благодаря им действительно смотришь через некоторое время на ситуацию по другому и удивляешься как со мной такое могло быть!!!
Реально сегодня спрашивала у своего ПТ....ципралекса лучше нет....!!Переходите и не бойтесь)у меня и на ципралексе по утрам ноги такие тяжелые...ходить тяжело...

А забьем ка на ВСЕ...=)
Cheerful
Гость
« Ответ #763 : Мая 11, 2012, 02:57:08 am »

Cheerful какие симптомы были до приема АД-ов и какие остались сейчас, через какое время они начали проходить,  и какой стаж приема АД-ов. С побочками как было глушил как т.е. чем или они не так выражены.
Помните вы как-то порекомендовали начинать с зверобоя определеный эффект есть но появилась усталость в ногах- и я считаю это побочка похожая на прием ад-ов (в инструкции написано что он работает на подобие сиозс). Почти уже более 12 дней принимаю. Да я и пройду полный курс в 1 месяц потом подумаю сесть на ципралекс (по моему он самый лучший)
Acej, я уже писал раньше, но ещё повторюсь. У меня причиной для начала лечения были: почти ежедневные ПА с подскакиванием пульса и давления иногда до 190/100 и "ватными" как будто парализованными ногами; полуобморочные состояния, головокружение, неустойчивость при ходьбе и стоянии; сильная астения, слабость в ногах, не мог даже подниматься на 2-й этаж без сильной одышки и сердцебиения; перебои в сердце (возможно экстрасистолы, не проверялся), постоянная усиленная тревожность до плаксивости. Иногда во время сильной ПА даже вызывал "скорую" от страха.
В конце концов не выдержал этого и пошел к психиатру, которая и назначила мне Паксил. Из побочек было: усиление тревожности вначале, "ватные" ноги, головокружение. Это было недели 2. Побочки я "гасил" Гидазепамом. Затем резко побочи уменьшились, улучшилось физическое состояние, ну и эмоционально стало значительно лучше. Пил я Паксил 2 месяца, а потом я поменял врача и новый врач невропатолог предложила мне заменить Паксил на Ципралекс. Она убедила меня и я перешел. Дней 5 немного был дискомфорт изза перехода (усиление тревоги), затем было только лучше и лучше. Тревогу гасил снова Гидазепамом.
Сейчас пью Ципралекс 9-й месяц. Почему так долго? У меня был застарелый невроз, вызванный сильным стрессом много лет назад. А потом ещё был стресс, который и усилил мой невроз. Врач сказала, для закрепления успеха нужно пить Ципралекс достаточно долго.
Почему я тебе предложил пить зверобой. Так как у тебя фобия пить таблетки, я подумал, что натуральный компонент ты воспримешь без страха. Но здесь на форуме есть девушка, которой зверобой просто не пошел (даже в виде отвара. Перешла на Стимулатон (химию) и сейчас всё в порядке. Лично я принимал зверобой раньше только в составе Ново-пассита, он мне тоже совсем не помог.
acej
Местный

Репутация 10

« Ответ #764 : Мая 11, 2012, 06:14:25 am »

Acej, я уже писал раньше, но ещё повторюсь. У меня причиной для начала лечения были: почти ежедневные ПА с подскакиванием пульса и давления иногда до 190/100 и "ватными" как будто парализованными ногами; полуобморочные состояния, головокружение, неустойчивость при ходьбе и стоянии; сильная астения, слабость в ногах, не мог даже подниматься на 2-й этаж без сильной одышки и сердцебиения; перебои в сердце (возможно экстрасистолы, не проверялся), постоянная усиленная тревожность до плаксивости. Иногда во время сильной ПА даже вызывал "скорую" от страха.
В конце концов не выдержал этого и пошел к психиатру, которая и назначила мне Паксил. Из побочек было: усиление тревожности вначале, "ватные" ноги, головокружение. Это было недели 2. Побочки я "гасил" Гидазепамом. Затем резко побочи уменьшились, улучшилось физическое состояние, ну и эмоционально стало значительно лучше. Пил я Паксил 2 месяца, а потом я поменял врача и новый врач невропатолог предложила мне заменить Паксил на Ципралекс. Она убедила меня и я перешел. Дней 5 немного был дискомфорт изза перехода (усиление тревоги), затем было только лучше и лучше. Тревогу гасил снова Гидазепамом.
Сейчас пью Ципралекс 9-й месяц. Почему так долго? У меня был застарелый невроз, вызванный сильным стрессом много лет назад. А потом ещё был стресс, который и усилил мой невроз. Врач сказала, для закрепления успеха нужно пить Ципралекс достаточно долго.
Почему я тебе предложил пить зверобой. Так как у тебя фобия пить таблетки, я подумал, что натуральный компонент ты воспримешь без страха. Но здесь на форуме есть девушка, которой зверобой просто не пошел (даже в виде отвара. Перешла на Стимулатон (химию) и сейчас всё в порядке. Лично я принимал зверобой раньше только в составе Ново-пассита, он мне тоже совсем не помог.
Спасибо Cheerful за столь подробный рассказ примерно также и у меня но астения менее выражена и как раз появляется при приеме зверобоя так же как и другие побочки очень похожие при приеме сиозс. На счет фобии да  и то что он природного происхождения это смягчает.
Cheerful вы работаете, если да то как на счет больничных вы выходили. Тут у нас надо ложится либо в неврологии либо в кардиологии а этого не хочется. Да надо ликвидироввать стрессовые ситуации и эффект будеть очень хорошим а это к сожалению невозможно.
berryjul
Опытный

Репутация 11

« Ответ #765 : Мая 11, 2012, 06:32:41 am »

Держись Acej!!!Я работу оставляла только когда в первый раз был плохо...на месяц..было тяжело...а вот теперь и со всеми побочками как-то типа работаю...очень тяжело..!!Организм все никак привыкать не хочет к новой "наркоте"....!! spiteful Стрессовые ситуации действительно ликвидировать так тяжело...иногда кажется даже невозможно...ципралекс помогает в этом, как бы проще смотришь на мир чтоли...

А забьем ка на ВСЕ...=)
Cheerful
Гость
« Ответ #766 : Мая 11, 2012, 06:46:42 am »

Acej, я работаю и работал когда в прошлом году случилось это обострение. Последний раз был в отпуске в марте прошлого года. Но у меня работа сутки/трое, поэтому я сутки кое-как работал, а трое суток лежал дома пластом :) Больничный мне не давали. Но раза 3 вызывал "скорую" на работу, так как казалось, что уже всё, конец пришёл :) 2 раза скорая забирала в неврологию, лежал там по 10 дней. А на 3-й раз забрала, а потом укололи мне что-то и отправили домой.
Стрессовые ситуации очень часто невозможно ликвидировать, но можно и нужно менять своё отношение к ним. Лучше всего конечно это делать с психотерапевтом. Но обычно это очень дорого, да и найти хорошего ПТ тяжело. Я читаю книги психотерапевта Курпатова, они мне помогли многое понять и изменить моё отношение к окружающей действительности. У него есть несколько хороших книг из серии "Карманный психотерапевт", рекомендую.
berryjul
Опытный

Репутация 11

« Ответ #767 : Мая 11, 2012, 06:55:07 am »

Не представляю как ты работаешь сутки трое...я так три года отработала...хотя у меня такая работа что ночью не удавалось поспать и меня надо было просто вытягивать со сна...да и ципралекс стала принимать...стало вообще нереально ночью вставать...перешла работать на дни!!!Насчет найти хорошего ПТ ты прав....сталкивалась с 2мя...эффекта ну почти никакого...хорошо хоть по знакомству...

А забьем ка на ВСЕ...=)
Cheerful
Гость
« Ответ #768 : Мая 11, 2012, 07:15:24 am »

Не представляю как ты работаешь сутки трое...я так три года отработала...хотя у меня такая работа что ночью не удавалось поспать и меня надо было просто вытягивать со сна...да и ципралекс стала принимать...стало вообще нереально ночью вставать...перешла работать на дни!!!
Ну мне удается поспать на работе часов 5-6.  ulibka Но всё равно потом дома досыпаю днём.
berryjul
Опытный

Репутация 11

« Ответ #769 : Мая 11, 2012, 07:28:28 am »

Тогда это хорошо....а то у меня бывало что и целую ночь можно прокататься и целый день, а потом день спишь....а бывало работала 7 суток через сутки....вот те и результат...=)А ты утречком пил гидазепам...вот думаю пить счас или нет...с дому надо идти...а голова как не своя...((

А забьем ка на ВСЕ...=)
Cheerful
Гость
« Ответ #770 : Мая 11, 2012, 07:38:16 am »

А ты утречком пил гидазепам...вот думаю пить счас или нет...с дому надо идти...а голова как не своя...((
Нет, не пил... Если нужно заниматься делами, но "голова не своя", я думаю выпей Гидазепам. Хуже от него не будет. А вот от Эглонила (уколы) меня в больнице клонило в сон и голова туманилась (но в хорошем смысле).
berryjul
Опытный

Репутация 11

« Ответ #771 : Мая 11, 2012, 07:42:40 am »

Мне эглонил помогает в плане желудка, а то реакция на ципралекс страшная...такая тошнота что слов мало....счас закинусь гидазепамом и в бой...!!!=)

А забьем ка на ВСЕ...=)
acej
Местный

Репутация 10

« Ответ #772 : Мая 11, 2012, 07:54:52 am »

Acej, я работаю и работал когда в прошлом году случилось это обострение. Последний раз был в отпуске в марте прошлого года. Но у меня работа сутки/трое, поэтому я сутки кое-как работал, а трое суток лежал дома пластом :) Больничный мне не давали. Но раза 3 вызывал "скорую" на работу, так как казалось, что уже всё, конец пришёл :) 2 раза скорая забирала в неврологию, лежал там по 10 дней. А на 3-й раз забрала, а потом укололи мне что-то и отправили домой.
Стрессовые ситуации очень часто невозможно ликвидировать, но можно и нужно менять своё отношение к ним. Лучше всего конечно это делать с психотерапевтом. Но обычно это очень дорого, да и найти хорошего ПТ тяжело. Я читаю книги психотерапевта Курпатова, они мне помогли многое понять и изменить моё отношение к окружающей действительности. У него есть несколько хороших книг из серии "Карманный психотерапевт", рекомендую.
Я сегодня поругался с шефом и он сказал хватит симулировать посколку вчера я с работы сам поехал до больницы (жестко прижало и главное не на 5 мин) и ждал пока проидет а если ухудшалось бы, то я зашел бы в приемную. Блин а  меня там знают и как мне кажется смеются по этому не хочется лишний раз показатся.
Я тоже несколько раз (5 раз) вызывал скорую на работе забирали и отпускали и только один раз положили в больнице. А сейчас не вызываю скорую на работу не хочу устроить спектакль собираются зрители потом обсуждают и не работают а только и мухлют и блин тратят больше усилий чтоб не работать а я на оборот эффективность моей работы на много выше (на даный момент отдуваюсь за 4-ых) я еще сожалею что пропустил 2 отличных предложения работы в госструктурах работы там меньше но блин из-за дисциплины не мог а на сегодняшней работе я мог безмерено исчезать (только когда ПА) под разными предлогами, но после ссоры с шэфом он немного захотел показать кто чей начальник и тем самим он получить минималку от меня но блин тяжело будет когда пржмет ПА придется вызывать скорую argue2
acej
Местный

Репутация 10

« Ответ #773 : Мая 11, 2012, 08:02:57 am »

Тогда это хорошо....а то у меня бывало что и целую ночь можно прокататься и целый день, а потом день спишь....а бывало работала 7 суток через сутки....вот те и результат...=)А ты утречком пил гидазепам...вот думаю пить счас или нет...с дому надо идти...а голова как не своя...((
Просто скажи неврозу иди нахрень ты кто такой чтобы я не выходила из дому, что,  я в тюрме мне эта фигня помогала и помогает сейчас.
Ты сколько времени принимаешь ципралекс, он уже через месяц должен снимать тревогу и агорафобию.
berryjul
Опытный

Репутация 11

« Ответ #774 : Мая 11, 2012, 08:09:33 am »

Я принимаю ципралекс второй раз....сейчас только вторая неделя пошла...а мне так весело что капец!!!Не....я дома как раз не сижу...я постоянно где-то бегаю, только этот бег не дает мне удовольствие, поскольку голова не своя=)вот счас гидазепам выпила пошечу по делам!!!=)
А ты держись...и что когда скорая приезжает тебе говорит и с какими ты жалобами вызываешь??)

А забьем ка на ВСЕ...=)
acej
Местный

Репутация 10

« Ответ #775 : Мая 11, 2012, 08:19:36 am »

Я принимаю ципралекс второй раз....сейчас только вторая неделя пошла...а мне так весело что капец!!!Не....я дома как раз не сижу...я постоянно где-то бегаю, только этот бег не дает мне удовольствие, поскольку голова не своя=)вот счас гидазепам выпила пошечу по делам!!!=)
А ты держись...и что когда скорая приезжает тебе говорит и с какими ты жалобами вызываешь??)
У меня бешеная тахикардия до 190 разгоняется и они часто приезжают с эгк.
Первы раз ципралекс помогал? Если да, то какие симптомы снимал?
А вот у меня при приеме транквилизаторов (феназепам и атаракс) появляется ночью или под утро так называемый соный паралич (можно в вики педии прочитать) это капец и вершина ВСД с ним может соперничить только очень жесткая ПА и то скорее безуспешно. Так что транки отпадают да и никто не хочет их выписывать.
berryjul
Опытный

Репутация 11

« Ответ #776 : Мая 11, 2012, 08:34:16 am »

Если бы меня к тебе послали...то у меня нет ЭКГ..я б тя в. Больничку сволокла...да анаприлином накормила плюс хлорпирамин в руку для отвлечения!!!
Первый раз хорошо помог..прошли Па...только раз была...и то через 3 месяца после приема...ушло давление и почти нахикардия...))тревога!остался ком в горле и подергивания мышц в горле...и потом через 2 месяца апатия страшная!но я пропила
только 4 месяца...глупая была...вот сново начала и думаю пить до конца года точно...!
Вышла на улицу...солнце...а ты как зомб внутри,внешне никто не верит что мне плохо)

А забьем ка на ВСЕ...=)
acej
Местный

Репутация 10

« Ответ #777 : Мая 11, 2012, 09:16:01 am »

Если бы меня к тебе послали...то у меня нет ЭКГ..я б тя в. Больничку сволокла...да анаприлином накормила плюс хлорпирамин в руку для отвлечения!!!
Первый раз хорошо помог..прошли Па...только раз была...и то через 3 месяца после приема...ушло давление и почти нахикардия...))тревога!остался ком в горле и подергивания мышц в горле...и потом через 2 месяца апатия страшная!но я пропила
только 4 месяца...глупая была...вот сново начала и думаю пить до конца года точно...!
Вышла на улицу...солнце...а ты как зомб внутри,внешне никто не верит что мне плохо)
Вот именно что бы в пустую не гонят скорую (хотя при ПА и тахи с чсс 190 уд/мин и давлением 190/100 это не совсем в пустую и думаешь а вдруг!!!!) я сам еду в больницу (она недалеко от работы 5-6 мин) и там жду если не проидет приступ то заиду чтобы сибазона укололи.
А вот мне нельзя сейчас хлорпирамин я принимаю зверобой а он ингибитор МАО кажется.
berryjul
Опытный

Репутация 11

« Ответ #778 : Мая 11, 2012, 15:52:15 pm »

Да...ладно...я бы тебя быстро успокоила)))Можно те хлорпирамин...ниче б не случилось))а сибозоном не играйся...подсесть так можно...знаю одного своего клиента...так это не то слово зависимость...ему уже 4 куба надо туда вводить(((

А забьем ка на ВСЕ...=)
acej
Местный

Репутация 10

« Ответ #779 : Мая 11, 2012, 17:34:06 pm »

Да...ладно...я бы тебя быстро успокоила)))Можно те хлорпирамин...ниче б не случилось))а сибозоном не играйся...подсесть так можно...знаю одного своего клиента...так это не то слово зависимость...ему уже 4 куба надо туда вводить(((
Ни сибазоном ни другими препаратами не балуюсь я их вобще боюсь вон целая большая упаковка фенозепама и грандаксина. А интересно какрй самый лучший АД и транк с минимумом побочек и макс пользы?
Вот прям сейчась какое то головокружение (только предметы не вращаются) и состояние непонятное давление час назад был 130/80 а сейчас 110/50 вообще ужас и к тому сонливость и беспокойствие это же не нормальо. Особено в положении стоя.Мне кажется это побочки от зверобоя страно звучит но это факт поскольку на меня лекарства действуют в пол дозы.
Я еще читал доклады английских, немецких, и американских ученых про зверобой. И  там сказано что зверобой показал больше эффективности чем прозак (Флуоксетин)   glaza.
Блин опят чувство что я должен вот-вот потерят сознание появляется-исчезает и так кругами потом резко хорошее настроение (к сожалению не более 1 минуты) и так кругами.  Мнге кажется что невроз никак не лечится но надеюсь что пройдет когда нибудь.

Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 595   Вверх
  Печать  

Перейти в: