Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Апреля 21, 2025, 21:44:30 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Лечение и профилактика
»
Лекарства, применяемые в лечении ВСД
»
Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
»
Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
»
Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
595
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 1016
Re: Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
«
Ответ #60 :
Ноября 22, 2010, 19:16:52 pm »
Цитата: Loveywka от Ноября 20, 2010, 11:17:53 am
Пью Ципрплекс уже тратий раз. Первый раз пыла года 4 назад. Пила полгода и за это время поправилась на 15 кг.Но Лекарство помогло-на 2 года забыла про ПА, про фобии свои. Потом был напряженный момент в жизни -началось все опять. Стала пить Ципралекс второй раз-первые 2 недели было ужасно-не могла выйти из дома, потом отпустило и стало легче. Пила его год, на это время забыла про все свои косяки, но опять поправилась. Сейчас вот опять напали ПА, фобии.. Начала сново пить Ципралекс.. Крч, действует он хорошо, но лишь до тех пор, пока его пьешь... Даже не знаю, пить его всю жизнь что ли? wallbash
Да здравствует ципралекс! Как жаль,что не пропила раньше его . Боялась чего то. Столько лет перегаженых .Жаль.А поправка ? Да шут с ней .Лучше толстой и здоровой ,чем худой и больной
Моя беда, а не вина....
4erto4ka
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 324
«
Ответ #61 :
Ноября 22, 2010, 19:27:49 pm »
Да здравствует ципралекс! Как жаль,что не пропила раньше его . Боялась чего то. Столько лет перегаженых .Жаль.А поправка ? Да шут с ней .Лучше толстой и здоровой ,чем худой и больной
Вот-вот, а то жизнь идет да проходит, пока болеешь. Тут все что угодно выпьешь, и ципралекс - очень даже неплохое лекарство))) Дорогой только.
Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
Кузнец
Опытный
Репутация 47
Форум - не место для дебатов!
«
Ответ #62 :
Марта 29, 2011, 07:20:21 am »
Здравствуйте коллеги. В общем, я сейчас пью Ципралекс по назначению врача. Хочу поделиться опытом. Информацию выкладываю с целью, обсудить её со своим лечащим врачом.
Что я понял от общения со своим доктором. Лечение антидепрессантами делится на несколько стадий.
1. Подбор дозы. Длится довольно долго, до трёх месяцев. Медленно повышается количество препарата. В случае с Ципралексом, можно начинать с 2.5 мг. К примеру. Схема подбора лечебной дозы ципралекса: 5 мг - 14 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг- 28 дней, 20 мг - максимальнрая доза.
2. На той дозе лекарства, на которой уйдут все симптомы побыть 6-9 месяцев. Это считается лечебный период. В случае с Ципралексом это максимальная доза 20 мг. Хотя иногда пьют и больше. Вплоть до 50 мг. Но под строгим наблюдением врача. Это, чтоб вы не пугались пить 20 мг.
3. Подбор поддерживающей дозы. Длиться может до 8 месяцев в случае приёма лечебной дозы 10 мг. Например, по такой схеме..
7.5/10 мг ципралекса через день - 3 недели, 7.5 мг два дня и по 10 мг третий день - 3 недели, 7.5 мг ежедневно - 3 недели, 7,5/5 мг ципралекса через день - 3 недели, 7.5 мг ципралекса один день и по 5 мг ципралекса в следующие два дня - 3 недели, 5 мг ципралекса ежедневно - 4 недели, 5/2,5 мг через день - 4 недели, 5 мг один день и по 2.5 мг два следующих дня - 4 недели.
4. Приём поддерживающей дозы, а это то количество лекарства, на котором симптомы не возвращаются, к примеру, 2.5 мг, побыть ещё 1.5-3 года. В финансовом плане это посильно. Пачки Ципралекса хватит на 4 месяца. Да и влияние минимальной дозы на организм незначительно, зато польза будет большая.
В общем, думаю, стоит посоветоваться со своим врачом.
Эта схема в мировой практике даёт наиболее стойкий результат.
Ну и понятно, что самому тоже нужно заниматься психотерапией.
Всем не болеть!
Подумай, прежде чем подумать. (с)
Делай всё, что в твоих силах, чтобы потом не жалеть !
fhkutltldu7
Гость
«
Ответ #63 :
Апреля 22, 2011, 19:01:30 pm »
Цитата: 4erto4ka от Ноября 22, 2010, 19:27:49 pm
Вот-вот, а то жизнь идет да проходит, пока болеешь. Тут все что угодно выпьешь, и ципралекс - очень даже неплохое лекарство))) Дорогой только.
Сейчас выпускают дженерик ципралекса называется селектра стоит около 700 руб за 28 таблов .Пью ее уже два месяца ,не такая сильная как ципралекс но зато не бъёт по кошельку
FELDSHER
Кандидат
Репутация 0
«
Ответ #64 :
Мая 27, 2011, 09:04:44 am »
Пила ципралекс 7 месяцев.Никаких побочек не заметила,эффект отличный.Мне подошел препарат.
Медицина-моя жизнь!
Лютая
Житель Анти-ВСД
Репутация 442
«
Ответ #65 :
Августа 25, 2011, 09:43:46 am »
Пью Ципралекс третью неделю, сегодня перешла на целую таблетку, стала очень много спать, всё время сонная, а особых улучшений пока нет, или рано ещё?
Не срывайте с людей маски,вдруг это намордники.
Jonny Mantana
Бывалый
Репутация 10
Я птиц гордый, хоть и местами псих!
«
Ответ #66 :
Августа 25, 2011, 09:49:42 am »
таблеткой проблему не запьешь!
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 1016
«
Ответ #67 :
Августа 25, 2011, 10:25:55 am »
Цитата: Лютая от Августа 25, 2011, 09:43:46 am
Пью Ципралекс третью неделю, сегодня перешла на целую таблетку, стала очень много спать, всё время сонная, а особых улучшений пока нет, или рано ещё?
Три недели мало слишком , чтобы выводы делать. А спать может хотеться от того что спокойнее стала
Моя беда, а не вина....
Лютая
Житель Анти-ВСД
Репутация 442
«
Ответ #68 :
Августа 25, 2011, 12:30:32 pm »
Цитата: Отважный лев от Августа 25, 2011, 10:25:55 am
Три недели мало слишком , чтобы выводы делать. А спать может хотеться от того что спокойнее стала
Понятно, спасибо!
Не срывайте с людей маски,вдруг это намордники.
Cheerful
Гость
«
Ответ #69 :
Августа 25, 2011, 18:47:00 pm »
Цитата: Jonny Mantana от Августа 25, 2011, 09:49:42 am
таблеткой проблему не запьешь!
Не понимаю людей, которые оставляют такие "пустые" сообщения в теме об АДах. Есть темы о здоровом образе жизни, вот там и оставляй
Теперь по теме. Мой врач убедила перейти меня с Паксила на Ципралекс. Сегодня начал с пол таблетки. Никаких побочек нет. Самочувствие хорошее. Надеюсь, так пойдёт и дальше!
Cheerful
Гость
«
Ответ #70 :
Августа 26, 2011, 09:23:41 am »
Лютая
, Вы же пили 3 недели не по целой таблетке, а только начали принимать по целой. Минимальная эффективная доза это 1 таблетка в день (10мг). Поэтому может ещё придется принимать недели 2-3 чтобы почувствовать какой-то результат. Ну а максималый эффект должен быть месяца через 3, потом ещё пол года для закрепления эффекта. Но у каждого конечно по разному.
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 1016
«
Ответ #71 :
Августа 26, 2011, 09:53:57 am »
Я принимала вообще по полторы табл. Меньшая доза была неэффективна
Моя беда, а не вина....
kukuruza-kate
Новичок
Репутация -2
«
Ответ #72 :
Сентября 03, 2011, 03:27:59 am »
назначили мне цмпралекс 2 дня по пол таблетки (от 10 мг) и потом по 1 таблетки. Выпила я так 3 дня по схме, первые дня все было более или менее, а после того как выпила целую таблетку всю ночь не спала((( колбасит не по детски, внутри все клокочет. Но мне еще в пару назначили по пол таблетки тералиджена. Что делать я не знаю. Продолжать и ждать эфекта или что?
Cheerful
Гость
«
Ответ #73 :
Сентября 03, 2011, 06:34:40 am »
Цитата: kukuruza-kate от Сентября 03, 2011, 03:27:59 am
назначили мне цмпралекс 2 дня по пол таблетки (от 10 мг) и потом по 1 таблетки. Выпила я так 3 дня по схме, первые дня все было более или менее, а после того как выпила целую таблетку всю ночь не спала((( колбасит не по детски, внутри все клокочет. Но мне еще в пару назначили по пол таблетки тералиджена. Что делать я не знаю. Продолжать и ждать эфекта или что?
kukuruza-kate
, может быть Вам стоило побыть дольше на дозе пол таблетки? Я вначале принимал 4 дня по пол таблетки, потом по целой 10 мг. Некоторые принимают ещё дольше вначале по пол таблетки. Я не знаю по поводу Тералижена (это вроде нейролептик) и какие у него побочки. С Ципралексом вроде бы вначале назначают транки для снижения побочек. Ну и эффект от Ципралекса должен начаться где-то на 2-4 неделе. В любом случае, проконсультируйтесь с врачом, может он снова временно снизит Вам дозу Ципралекса до пол таблетки.
kukuruza-kate
Новичок
Репутация -2
«
Ответ #74 :
Сентября 03, 2011, 08:50:23 am »
спасибо за ответ! звонила врачу, она сказала все в порядке так и должно быть, но как терпеть ЭТО не знаю(((
тералиджен наооборот успокаивает, поэтому это ципралекс
Cheerful
Гость
«
Ответ #75 :
Сентября 03, 2011, 09:08:04 am »
Цитата: kukuruza-kate от Сентября 03, 2011, 08:50:23 am
спасибо за ответ! звонила врачу, она сказала все в порядке так и должно быть, но как терпеть ЭТО не знаю(((
тералиджен наооборот успокаивает, поэтому это ципралекс
Ну тогда может быть нужно увеличить дозу Тералиджена? Опять же, этот вопрос к врачу. Ну а побочки должны постепенно уйти в среднем за неделю и тогда будет всё нормально. Но для закрепления эффекта, нужно пить Ципралекс долго, пока врач его не отменит.
Лизма
Прохожий
Репутация 1
«
Ответ #76 :
Октября 12, 2011, 17:39:34 pm »
Добрый вечер. Я сегодня выпила полтаблеточки ципралекса(назначила психотерапевт). Через 3 часа началась паническая атака-тряска, тревога, страх. Выпила стрезам(врач тоже назначила). Легче стало на пару часов. Вот сейчас и тошнит уже и холодеют руки, ноги. Не знаю что делать. Подскажите!!!
Кузнец
Опытный
Репутация 47
Форум - не место для дебатов!
«
Ответ #77 :
Октября 12, 2011, 17:49:06 pm »
Цитата: Лизма от Октября 12, 2011, 17:39:34 pm
Добрый вечер. Я сегодня выпила полтаблеточки ципралекса(назначила психотерапевт). Через 3 часа началась паническая атака-тряска, тревога, страх. Выпила стрезам(врач тоже назначила). Легче стало на пару часов. Вот сейчас и тошнит уже и холодеют руки, ноги. Не знаю что делать. Подскажите!!!
Ну, в начале это норма и не факт, что от ципралекса, может это так, просто проявляется основная проблема, которую лечите ципралексом. Должно всё пройти, врача держите в курсе, он единственный, кто может посоветовать, по схеме лечения. Не нужно себя накручивать, ципралекс мягкий АД, всё будет хорошо.
Подумай, прежде чем подумать. (с)
Делай всё, что в твоих силах, чтобы потом не жалеть !
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 1016
«
Ответ #78 :
Октября 12, 2011, 17:52:13 pm »
Надо быть под контролем врача. Возможно ты просто накрутила себя , начиталась о побочках. Неприятные ощущения могут начаться (или не начаться) только когда в крови будет определённая концентрация ципралекса. Это чаще всего происходит не раньше чем через 5-7-дней . Тогда нужно перетерпеть . Жалуйся врачу , если что . На крайний случай , какой нибудь транк тебе пропишут , ненадолго . Потерпи и всё наладится
Моя беда, а не вина....
Cheerful
Гость
«
Ответ #79 :
Октября 12, 2011, 18:10:47 pm »
Цитата: Лизма от Октября 12, 2011, 17:39:34 pm
Если Вам врач назначила пить Стрезам 3 раз в день вначале приёма Ципралекса, то выпейте ещё. А вообще я согласен с предыдущими постами. У Ципралекса очень мягкие побочки, и вполне терпимые. Небольшая тревога вначале это нормально, для этого и назначен Стрезам. Через несколько дней необходимость в нём отпадет. Я сейчас пью Ципралекс полтора месяца. Чувствую себя замечательно. Побочек нет никаких. Улучшение почувствовал где-то через неделю после начала приёма. Не переживайте, всё будет нормально! Чуть-чуть потерпите.
«
Последнее редактирование: Октября 12, 2011, 18:13:40 pm от Cheerful
»
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
595
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...