Замечательное лекарство!!!
Узнал о нем случайно по интернету, когда уже в отчаянии пытался найти хоть что-то ещё кроме Бетагистина, что может унять разбушевавшуюся вестибулярку. После рассасывания первых двух таблеточек буквально в считанные минуты почувстовал резкое облегчение - причём убралось не только головокружение, но и тревога, да и некоторые другие вегетативные симптомы. Со следующего дня начал самолечение курсом, указанным в инструкции: после еды 1 таблетка Глицина и через 10 минут 2 таблетки. Биотреднина - так два раза в сутки (утром и днём). Это мне позволило немедленно приступить к работе после долгого (4 недели) перерыва! Восстановление начало происходить очень быстро - через 2-3 дня я уже с удовольствием ходил по коридорам, не боясь упасть. Кроме того, существенно ослабла так называемая агорофобия - стало гораздо легче передвигаться по городу! Уровень тревоги снизился в разы. На работе быстро втянулся в процесс (а ещё буквально за сутки до этого не верил, что это возможно). Кроме того, лучше стал общаться с людьми, более чётко и медленно излагать свои мысли. Работать стало легче, чем даже я когда я был здоров. Меньше совершаю лишних действий, более плотно использую время! Т.е. возникло приятное торможение, но без сонливости и без ухудшения внимания и памяти (даже наоборот). Благодаря приёму Биотредина в моей ВСД, похоже, наступил переломный момент.
Про Биотредин уже есть тема:
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=17435.0Но мне хочется, чтобы он был тут, в противотревожных препаратах
По моему личному опыту - БИОТРЕДИН СИЛЬНЕЕ СТРЕЗАМА! Стрезам, даже в количестве 4-5 таблеток в сутки, не давал того приятного ощущения спокойствия. Тревога со Стрезама ослабевала только совсем чуть-чуть, а головокружение вообще почти не исчезало. Кроме того, со Стрезама чувствовал некоторое отупение, а с Биотредина - наоборот, улучшение внимания, памяти, работоспособности и т.п. Короче говоря, я приём Стрезама свёл к символической 1 капсуле с утра, а в скором времени, наверное, вообще перестану его пить.
Я не могу понять, как и почему так получается, но в любом случае - Биотредин это транк, причём довольно сильный. И особенно хорошо он воздействует на психогенные головокружения. При этом продаётся без рецепта и воспринимается обществом как всего лишь биодобавка. Сколько был у врачей - ни один мне Биотредин не посоветовал. Либо он считается очень слабым, либо просто им не принято лечить ВСД. Как я понял, основное его применение - лечение алкоголизма. Я же только на Днях рождения и т.п. максимум пару-тройку рюмочек Мартини или Кагора выпиваю, в лучшем случае раз в два месяца. Пиво не пью вообще, водку тем более. Так что в этом плане у меня всё очень чисто )))
Что меня напрягает - в инструкии ясно указана несовместимость Биотредина с антидепрессантами, нейролептиками и транквилизаторами. Интересно, почему, и какая именно несовместимость? Я же пью Миртазонал (Миртазапин). Вот как они друг на друга действуют? Вообще жизнь интересная штука: то, что не смогли сделать за 3 недели крутые иностранные психотропные препараты Миртазонал и Стрезам, за несколько часов сделало дешёвое безрецептурное российское лекарство. Правда не исключаю, что Биотредин как раз-таки потенциировал Миртазонал. Скорее всего, это сочетание вообще не исследовалось медиками.
И как вы думаете, можно ли получить зависимость от Биотредина? Если он так быстро даёт такой мощный эффект, не является ли он потенциальным наркогеном?