Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 22, 2025, 15:44:19 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 12   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Муж не поддерживает (Прочитано 123915 раз)

Петуния
Ветеран

Репутация 76

« Ответ #20 : Ноября 14, 2013, 17:45:15 pm »

если бы муж заболел, я бы вместе с ним всех бы оббегала и помогала как могла, но один на один не оставила бы!
Это ты сейчас так говоришь, а если бы не знала, что такое страх выйти на улицу и прочие "прелести", а тебе мужик здоровый начал бы жаловаться, не известно как бы ты повела себя

Женщина как мать не бросит в беде,  а у мужиков мысля-кровь не течёт, значит все ок
нас нельзя сравнивать
Danek
Опытный

Репутация 24

Дневник: Читать>>

« Ответ #21 : Ноября 14, 2013, 17:46:22 pm »

либо я ошиблась в выборе.
на этот вопрос только ты можешь ответить, понимаешь ли, тут важнее, что для тебя брак и этот человек в частности. Если тебе нужен мужчина, который поддерживать тебя будет жалеть, то видимо ты ошиблась в выборе, если же тебе нужен кормилец и т.п.(если он отвечает этим требованиям) значит не ошиблась.
Тут дело в том, что поведение близких людей, с больным ВСД индивидуумом, должно быть сугубо нейтральным. То есть, вот плачешь ты, а мужчина должен сказать тебе, не переживай, всё будет хорошо, но когда ты начинаешь истерить, он должен сказать тебе всё хватит, не надо соплей, в общем жалеть надо, но в меру, так во всех аспектах, не только в случае с ВСД) Иначе ты привыкнешь к этой жалости и так и будешь до старости в подушку реветь, близкие должны подталкивать тебя к действиям, а не тупо гладить по голове и подавать таблеточки с водичкой. Но для этого им нужно объяснить механизм заболевания, может если ты сделаешь это, объяснишь механизм, методы решения которые известны, спросишь совета у мужа, со словами о том, что хочешь меняться и выздоравливать, а не лежать и ждать жалости. Если он адекватный человек, вникнет, я сомневаюсь, что он откажет тебе в такой помощи.
Конкретно это например:
"Муж сказал что он не нянька, бегать за мной не будет, сидеть и плакать со смной не будет. "
не будет? и правильно, т.к. это не выход из твоей ситуации, а нужно чтобы толкал тебя к действиям.
P.S. Елена +++

Страх первый неизбежный враг, которого человек должен победить на пути к знанию. Карлос Кастанеда
Danek
Опытный

Репутация 24

« Ответ #22 : Ноября 14, 2013, 17:47:57 pm »

если бы муж заболел, я бы вместе с ним всех бы оббегала и помогала как могла, но один на один не оставила бы!
Это ты сейчас так говоришь, а если бы не знала, что такое страх выйти на улицу и прочие "прелести", а тебе мужик здоровый начал бы жаловаться, не известно как бы ты повела себя

Женщина как мать не бросит в беде,  а у мужиков мысля-кровь не течёт, значит все ок
нас нельзя сравнивать
Глупо людей делить, на мужчин и женщин, по половым органам. (ну грубо говоря ты это и делаешь сейчас, типа у нас одно на уме, у вас другое)
Поверь все люди разные, как мужчины так и женщины
« Последнее редактирование: Ноября 14, 2013, 18:09:16 pm от Danek » Записан

Страх первый неизбежный враг, которого человек должен победить на пути к знанию. Карлос Кастанеда
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #23 : Ноября 14, 2013, 17:51:24 pm »

Danek, зачитываюсь.  Жалко, не все это понимают.
Danek
Опытный

Репутация 24

« Ответ #24 : Ноября 14, 2013, 18:06:48 pm »

Danek, зачитываюсь.  Жалко, не все это понимают.
Видишь как, тут люди до брака дожили, а я от горшка два вершка их тут жизни учу  buba

Василий7771
Ветеран

Репутация 22

« Ответ #25 : Ноября 14, 2013, 18:43:57 pm »

Женщина будет нянькой пока есть че пожрать.
А  как будут счета неоплачены, да дети плохоодеты- не говоря о комфорте дома!
Пох ей будет до странной болезни.
Леночка91
Гость
« Ответ #26 : Ноября 15, 2013, 07:11:39 am »

Я своему мужу сама объяснила что со мной происходит,что это не страшно,с ума от этого не сходят и есть реально много людей которые этим страдают!говорю,мы ВСДешники,ну так вот получилось что и я такая!мы еще с ним дружили когда я ему сказала,что могу внезапно начать трястись,что испытываю в этот момент страх,что это панические атаки которые меня периодически накрывают,поэтому не пугайся,ничего страшного со мной не происходит!вот такой я человек,особенность моей личности и нервной системы!так что говорю терпи дорогой,терпи,жить с ВСДешником сможет только самый терпеливый человек!предупредила его,он женился на мне и когда это происходит,я ему всегда говорю,я тебя предупреждала что будет не легко,ты об этом знал,так что и не возмущайся=)когда накрывает ПА я всегда ему говорю,началось,он бежит к коробке с таблетками,говорит какие мне дать,я бывает разные принимаю и все,потом может вентилятор включить,форточку открыть и все такое!через какое то время спрашивает полегчало? :vmeste12984: но бывает когда он на меня кричит и говорит я тебя сдам в дурдом и такое бывает,я ему говорю,меня никто туда не положит,там своих дураков хватает а для меня места нету,увы=) мне иногда так плохо,что хочется скорую вызвать swoon,но я всегда понимаю,что это пройдет,терплю!при этом при том что я всем этим страдаю,я хожу на улицу,езжу в метро и общественном транспорте и там тоже накрывает,бывает!проще говоря,раз это уже есть и я ничего с этим поделать не могу,то я просто меняю свое отношение к этому,приспасабливаюсь,а что делать?мне я даже бы сказала наоборот хуже когда кто нибудь со мной рядом,мне это легче пережить в одиночестве,чем на меня смотрят как на дурочку с больным воображением,хотя по сути я думаю что воображение реально больное roga так что давайте не будем делать это главным в жизни,пусть это будет частью жизни,но не самой главной и важной!есть дела и поважнее))
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #27 : Ноября 15, 2013, 08:40:05 am »

Вчера разговаривал с мужем, о том что мне тяжело без поддержки. Что тяжело победить страхи и тревогу. На улицу не выхожу уже третий день, а завтра ехать надо первая предзащита диплома. Муж сказал что он не нянька, бегать за мной не будет, сидеть и плакать со смной не будет. Говорит что пережрала своих таблеток которые не помогают, и все плачешь. Не живу а существую. Он меня видит в таком состоянии и уходит куда-нибудь, типо по делам, а знал бы он как я тоже хочу выходить спокойно на улицу. Радоваться всему вокруг. Он говорит нет ничего проще берешь и живешь. А как жить если даже желаний и интересов нет никаких. Сказал что никогда меня поддерживать в этом не будет. Пишу и плачу от обиды, либо он прав, либо я ошиблась в выборе. hmuro hmuro hmuro slezek
мне сначала мой помогал, (несколько лет назад), носился со мной по всем врачам, отпрашивался с работы, а теперь тоже самое, говорит, что я обожралась таблеток, и если мне плохо, то типа пожри ещё ... я его прекрасно понимаю, он устал, и уходит он, куда-то или сидит на кухне с пивом, чтоб не видеть, как я иногда мучаюсь, он незнает, чем мне помочь, а если он меня будет жалеть, то я буду реветь 3 дня... и его замучаю и себя,
ты ошиблась в выборе???? а может он???? он же тоже женился на молодой, красивой, жизнерадостной, а что в итоге? трясучка, фобии, сопли, слезы....       их всех можно понять,
давай вылезай из своего состояния, обрадуй мужа)))
taia
Опытный

Репутация 17

у меня есть кисточки и краски,я нарисую себе рай.

« Ответ #28 : Ноября 17, 2013, 13:25:45 pm »

Понять и оказать поддержку это может только тот, кто что то пережил в жизни.Мой тоже деревянный,все говорю ему,объясняю,прошу,что если мы в магазине или на базаре и говорю ему:- уходим,то он бросает все и уходит и каждый раз одно и тоже,я бегу к машине,а он походкой фотомодели ели прется.Я его спрашиваю,а если я упаду где то,плохо станет,что будешь делать,звучит коронная шутка:возьму тебя за ногу и потащу домой.Так я с ним уже боюсь куда то ходить,не чувствую уверенности в нем.Я как то с одним знакомым пошла в кино,в зале душно было,много народа и чувствую,что плыву,сказала ему,что мне что то не очень,он просто сжал руку,сказал тихонько,что сейчас все пройдет и реально пару минут и прошло,потому что почувствовала,что говорю с человеком на одном языке и хоть у него нет всд и па,но у него достаточный жизненный опыт и когда я раньше рассказывала ему про мои па он слышал меня и понимал.А мой во мне не слезы вызывает,а злость и понимания  того,что я одна и назло ему поднимаюсь из последних сил,вот только вопрос,а на фига он мне потом нужен будет.
Danek
Опытный

Репутация 24

« Ответ #29 : Ноября 17, 2013, 13:33:42 pm »

Понять и оказать поддержку это может только тот, кто что то пережил в жизни.Мой тоже деревянный,все говорю ему,объясняю,прошу,что если мы в магазине или на базаре и говорю ему:- уходим,то он бросает все и уходит и каждый раз одно и тоже,я бегу к машине,а он походкой фотомодели ели прется.Я его спрашиваю,а если я упаду где то,плохо станет,что будешь делать,звучит коронная шутка:возьму тебя за ногу и потащу домой.Так я с ним уже боюсь куда то ходить,не чувствую уверенности в нем.Я как то с одним знакомым пошла в кино,в зале душно было,много народа и чувствую,что плыву,сказала ему,что мне что то не очень,он просто сжал руку,сказал тихонько,что сейчас все пройдет и реально пару минут и прошло,потому что почувствовала,что говорю с человеком на одном языке и хоть у него нет всд и па,но у него достаточный жизненный опыт и когда я раньше рассказывала ему про мои па он слышал меня и понимал.А мой во мне не слезы вызывает,а злость и понимания  того,что я одна и назло ему поднимаюсь из последних сил,вот только вопрос,а на фига он мне потом нужен будет.
Всё просто уходи от мужа к знакомому и все будет - шик. Судя по твоим словам конечно :D
Деловые вы все конечно, ппц

taia
Опытный

Репутация 17

у меня есть кисточки и краски,я нарисую себе рай.

« Ответ #30 : Ноября 17, 2013, 15:26:43 pm »

Всё просто уходи от мужа к знакомому и все будет - шик. Судя по твоим словам конечно :D
ну вот,каждый слышит то,что хочет услышать.я немного не о том писала,но что бы это понять кое что нужно иметь......
Danek
Опытный

Репутация 24

« Ответ #31 : Ноября 18, 2013, 07:56:38 am »

ну вот,каждый слышит то,что хочет услышать.я немного не о том писала,но что бы это понять кое что нужно иметь......
минус на минус.

salma
Местный

Репутация 49

« Ответ #32 : Ноября 18, 2013, 13:04:21 pm »

Сытый голодному не товарищ. Здоровый человек никогда нас не поймет. А посочувствовать может некаждый. Я своему мужу всего не рассказываю. Мужчинам надо говорить  четко болит палец, рука, попа. А если сказать боюсь улицы, автобуса, что-то жить тяжко, у него произойдет сбой в компьютере. Это только в кино в болезни и здравии, а в жизни встречается очень редко.
naile
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 313

« Ответ #33 : Ноября 18, 2013, 14:01:38 pm »

Сытый голодному не товарищ. Здоровый человек никогда нас не поймет. А посочувствовать может некаждый. Я своему мужу всего не рассказываю. Мужчинам надо говорить  четко болит палец, рука, попа. А если сказать боюсь улицы, автобуса, что-то жить тяжко, у него произойдет сбой в компьютере. Это только в кино в болезни и здравии, а в жизни встречается очень редко.

Cогласна. Если уж жаловаться, то лучше подругам

Danek
Опытный

Репутация 24

« Ответ #34 : Ноября 18, 2013, 14:20:18 pm »

Вопрос в другом, а нахрена жаловаться то???? какой от этого толк

naile
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 313

« Ответ #35 : Ноября 18, 2013, 14:23:32 pm »

Скорее поделиться, чтобы получить моральную поддержку

Василий7771
Ветеран

Репутация 22

« Ответ #36 : Ноября 18, 2013, 14:26:23 pm »

Ну вы ж не говорите честно - сходи со мной к психиатру, вы начинаете юлить, мол что то странное в душе и т.д.
К тому ж куда вас психованных то выкинешь, на улице вы пропадете- ну максимум любовницу заведет, когда ваши охи надоедят.
Danek
Опытный

Репутация 24

« Ответ #37 : Ноября 18, 2013, 14:34:16 pm »

Пупсик, а какой от неё толк, ты понимаешь, что это капкан? Моральная поддержка это капкан, для ВСДшника

naile
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 313

« Ответ #38 : Ноября 18, 2013, 15:52:33 pm »

Пупсик, а какой от неё толк, ты понимаешь, что это капкан? Моральная поддержка это капкан, для ВСДшника

А Вы ни с кем не делитесь, все держите в себе?

Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #39 : Ноября 18, 2013, 16:00:13 pm »

Поймите, встретить мужа друга- это большое счастье и большая редкость.
Кроме родителей никому мы не нужны, подруги думают только о себе. Да, они вас могут пожалеть и поддержать, но только когда вам плохо.
Сами  знаете, что друг познается не в беде, а в радости.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 12   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.334 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8