Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Апреля 04, 2025, 01:15:58 am
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Лечение и профилактика
»
ВСД, венозный отток, кавинтон и прочая сосудорасширяющая дрянь
Страниц:
1
...
28
29
[
30
]
31
32
...
53
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
эм
Ветеран
Репутация 59
Re: ВСД, венозный отток, кавинтон и прочая сосудорасширяющая дрянь
«
Ответ #580 :
Февраля 19, 2014, 17:29:46 pm »
Цитата: андрей191 от Ноября 22, 2013, 07:22:52 am
Здравствуйте, скажите пожалуйста, что может быть причиной моего состояния, все
все неврологи ставят мне ВДС особо не вникая в мое состояние
Опишу всё подробно
До 17 лет было всё в полном порядке, в 17 лет был первый приступ, начался резко, сильные головные боли, сужение полей зрения, шум в ушах. Такое состояние длилось около 2-ух недель, поле приступа осталось: небольшой шум в ушах, небольшое сужение полей зрения. После этого состояние было нормальным.
Второй приступ случился в 27 лет, выражался в головных болях, сильнейшей заторможенности, вплоть до того что с трудом иногда понимал что происходит вокруг, не мог нормально спать, спал по 3- 4 часа в сутки, так же очень сложно было находиться в горизонтальном положении, были сильные головные боли приходилось ходить кругами так было полегче, произошло сужение полей зрения, шум в ушах стал гораздо сильнее, в обоих ушах звенит с одинаковой интенсивностью. Такое состояние продолжалось около 2-ух недель, потом пошло постепенно на спад, состояние улучшилось но последствия остались, такие как шум в ушах, быстрая утомляемость, сужение полей зрения.
Во время приступа в поликлинике были проведены обследования, узи внутренних органов – без патологии, гастроскопия – без патологии, несколько раз брали анализ крови – нет отклонений, анализ мочи – нет отклонений, анализы на гормоны щитовидной железы, узи щитовидной железы – нет патологии, мрт головного мозга – картина заместительной гидроцефалии. Диагноз Вегетососудистая дистония.
Третий приступ случился 3 недели назад, было инфекционное заболевание, скорее всего простудное выражалось в кашле и высокой температуре, проигнорировав данные симптомы я направился в кинотеатр, в самом начале просмотра фильма почувствовал себя плохо, выражалось в головокружении, чувстве тошноты, на глазах появился туман, появилось чувство заторможенности, выражалось в том что с трудом понимал что происходит вокруг, вышел из зала кинотеатра сел на диван, успокоился, поехал домой, состояние немного улучшилось.
На следующий день обратился к неврологу который назначил лечение, мексидол, никотиновая кислота, мильгамма – внутримышечно, цитофлавин, бетасерк – таблетки. После начала лечения почувствовал себя немного лучше.
Были сделаны следующие обследования
1) МРТ МРА Шейного отдлеа позвоночника
Заключение: МР картина асимметрии кровотока по позвоночным артериям (D>S). По сравнением с предыдущим исследованием в 2011 году без существенной динамики.
2) МРА артерий и вен головного мозга
Заключение: МР картина варианта развития интракраниальных артерий головного мозга – разомкнутый Виллизиев круг. Гипоплазия V4 сегмента правой позвоночной артерии. Снижение кровотока по левым поперечному и сигмовидному синусам, левой ямерной вене.
3) Дуплексное сканирование сосудов шеи
Заключение: Выраженные признаки нарушения венозного оттока по позвоночным венам. Нарушение хода ПА с обеих сторон. Выраженная аномалия ПА справа в виде малого диаметра. Значимой асимметрии кровотока на момент осмотра не выявлено.
Заключения прилагаю.
При каждом приступе появляется очень много выделений в носовой и горловой области, очень густых, похожих на сопли, так же на глазных яблоках становятся видны вены, шум в ушах усиливается до ярко выраженного звона.
Подскажите пожалуйста, лечиться ли данная патология, таблетки помогают не особо, надоели приступы, по характеру я спокойный человек и не впечетлительный
Нашел очень интересную статью
http://www.slideshare.net/povilas1/tos-rusikas
норма!
«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
эм
Ветеран
Репутация 59
«
Ответ #581 :
Февраля 19, 2014, 17:30:48 pm »
Цитата: nicusia от Ноября 28, 2013, 17:01:42 pm
Цитата: naile от Ноября 22, 2013, 09:31:56 am
Цитата: Отважный лев от Ноября 22, 2013, 09:26:53 am
А ты принимала?Я слышала мнение что они вообще плохо переносятся . Всякие там детралексы и проч. Препарат флебодиа кто нибудь принимал , как он вообще ?
Да, с Детралекса у меня была жуткая рвота, пришлось отменить. Вессел-дуо-Ф тоже не пошел, хотя вроде не совсем венотоник, да и цена не дешевая.
Единственное, что я нормально переношу - это Эскузан, но его длительно принимать нужно
Лежит дома детралекс,боялась его принимать,почитав побочки,оказывается права!Что же делать?Во-первых,он все=-таки дорогой-жалко выбрасывать
.Эскузан в каплях вообще пить невозможно,в капсулах тоже недешево.Врач сказала-повышен гемоглобин,густая кровь-варикозное расширение вен,ну,и как вариант,кровоснабжение мозга.
он не имеет доказанного эффекта, ни флебодия, ни детралекс . отак от
«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
mikl
Опытный
Репутация 8
Re: ВСД, венозный отток, кавинтон и прочая сосm
«
Ответ #582 :
Апреля 02, 2014, 04:03:29 am »
А мне вчера вот что отоневролог из очень дорогого мед центра прописал. Не знаю, что из этого пить, а что нет! Пока только МагнеБ6 пью. Жалуюсь на 3 месяц шум/звон в голове, чувство заложенности ушей, туман в голове. Ну и с шеей беда.
Про цинаризин уже начитался... Что посоветуете из личного опыта?
«
Последнее редактирование: Апреля 02, 2014, 04:19:41 am от mikl
»
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 206
Не гони волну-накроет.
«
Ответ #583 :
Апреля 02, 2014, 09:56:52 am »
Ну что ж,назначений много и все по делу.По отдельности много что пила из этого(детралекс вот не решусь пока),но в комплексе-или вылечит или свалит с ног
Извини,шучу,может правда врач толковый и все выглядит продумано.
МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
mikl
Опытный
Репутация 8
«
Ответ #584 :
Апреля 02, 2014, 13:55:56 pm »
Цитата: nicusia от Апреля 02, 2014, 09:56:52 am
Ну что ж,назначений много и все по делу.По отдельности много что пила из этого(детралекс вот не решусь пока),но в комплексе-или вылечит или свалит с ног
Чет я не стал цинаризин пить седня... вообще читал, что цинаризин - тоже самое, что и кавинтон, тока кавинтон даже более новый. А когда, я был у невролога в НИИ неврологии, то мне там сказали, что кавинтон вообще пустышка и пить нет смысла и прописали уколы мексидола. Вот и кому верить!
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 206
Не гони волну-накроет.
«
Ответ #585 :
Апреля 02, 2014, 17:11:58 pm »
Ну и где ты читал,что цинаризин и кавинтон одно и то же?У тебя же написано цинаризин или стугерон.И потом,тебе расписали
курс
лечения,по отдельности эти препараты могут не дать эффекта,а здесь одно поддерживает или ослабляет другое и следует одно на замену другого.
МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
mikl
Опытный
Репутация 8
«
Ответ #586 :
Апреля 02, 2014, 18:23:43 pm »
Цитата: nicusia от Апреля 02, 2014, 17:11:58 pm
Ну и где ты читал,что цинаризин и кавинтон одно и то же?У тебя же написано цинаризин или стугерон.И потом,тебе расписали
курс
лечения,по отдельности эти препараты могут не дать эффекта,а здесь одно поддерживает или ослабляет другое и следует одно на замену другого.
Ну ладно, завтра попробую! Интересно, а Магне б6 со всем этим пить можно? а то мне его прописали раньше и аж на 3 месяца!
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 206
Не гони волну-накроет.
«
Ответ #587 :
Апреля 02, 2014, 19:09:30 pm »
Я бы не советовала,врач составил схему,в которой (надо надеяться) все продумано,т.ч. не перегружай себя лекарствами,хоть и витамины,а все равно химия.
МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
mikl
Опытный
Репутация 8
«
Ответ #588 :
Апреля 22, 2014, 11:17:48 am »
Короче, пропил я месяц курс лечения отонерволога из Гуты. Толку ноль. От диакарба обезводился только, да еще и порой покалывало в разных местах. Циннаризин вообще как-то странно на меня действовал, ветер в голове от него и засыпал. Один раз чуть не уснул в машине, блин!
Вчера поехал к отоневрологу в "Научно-клинический центр оториноларингологии ФМБА России". Достало состояние оглушенности, шум в голове, чувство, что слышу плохо, уши как при евстахиите слипшиеся внутри. Невозможное состояние которое длится уже 4 месяца и из-за него я наловил уже диприссию, ПА, невроз и т.д. Проверил в очередной раз слух, и тест слховых труб ETF. В итоге, слух говорят у вас хороший. А вот проходимость труб нарушена. Вау, думаю, ну наконец-то, мои догадки подтвердились. Иду к результатами к отоневрологу (доцент кафедры оториноларингологии ФУВ ГУ МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского, руководитель научно-клинического отдела вестибулологии и отоневрологии ФГУ НКЦ оториноларингологии ФМБА России, г. Москва.), мне говорят, что моя заложенность, оглушенность и т.д. из-за состояния слуховых труб, нужна гимнастика шеи, языка, челюсти и т.д. для улучшения состояния слуховых труб. Ну а мой шум в голове по всем симптомам - дипрессивного характера. Спрашиваю, мне вот еще гидропс поставили, мол от него так с ушами, а мне говорят: "Да навряд ли у вас гидропс есть". Выписывают мне назонекс, аевит, глиатилин уколы, цитофлавин таблетки. И консультацию ПТ с применением АД Симбалта. Ну, ок. Как-то уже неудобно не доверять мнению такого врача. Ну думаю, а скину ка я результаты аудиометрии и ETF на лор форум ЦКБ с поликлиникой УДП РФ, вроде бы тоже хорошие рекомендации о них. В итоге получаю ответ: "По результатам тестов со слухом и трубами у вас все хорошо".
WTF ??? И че делать? И кому верить? Вот терь начинать новый курс лечения или сразу к ПТ? Или все же продолжить копаться в шее и перепроверить еще раз есть ли у меня это хреново нарушение венозного оттока?
Вообще кто-то принимал глиатилин и цитофлавин? А то даже на АнтиВСД отзывов о них мало.
«
Последнее редактирование: Апреля 23, 2014, 06:17:48 am от mikl
»
lobzik
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #589 :
Апреля 24, 2014, 02:34:57 am »
а я сейчас ставлю Мексидол. по-момему классический препарат для любого ВСДшника. главное ожидание от него-чтоб помог снять непрекращаюсююся головную боль. глолвокружение, нарушение устойчивости шаткость походки это уж как получится....
Дмитрий1987
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #590 :
Апреля 24, 2014, 05:24:53 am »
кто пробовал пропивать курс детралекс и эуфиллин . кому то помогло?
всевышний не поменяет то что с людьми, пока они сами не поменяют это! .m@lik
Дмитрий1987
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #591 :
Апреля 24, 2014, 05:28:46 am »
кто- нибудь подскажет как бороться с этим? стоя особо не чувствую, но как только лягу пульсация в живот отдает . живот трясется в такт сердцу.
всевышний не поменяет то что с людьми, пока они сами не поменяют это! .m@lik
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 206
Не гони волну-накроет.
«
Ответ #592 :
Мая 06, 2014, 08:54:53 am »
Цитата: Дмитрий1987 от Апреля 24, 2014, 05:28:46 am
кто- нибудь подскажет как бороться с этим? стоя особо не чувствую, но как только лягу пульсация в живот отдает . живот трясется в такт сердцу.
Оно тебя сильно волнует?Не обращай внимания.
МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
Wattnick
Бывалый
Репутация 5
«
Ответ #593 :
Мая 20, 2014, 21:10:35 pm »
У меня тоже частные головные боли ,головокружения ,ватная голова и сонливость днем. Часто по утрам встаю разбитый ,невыспавшийся ,потом весь день побаливает голова. Часто днем просто после обеда начинает болеть голова и ужасно хочется спать ,голова не соображает вообще .глаза сами закрываются и если я нахожусь дома(а дома я часто так как работаю дома ха компьютером) то просто ложусь в кровать .закрываю глаза и почти сразу отрубаюсь на часок. Так вот проспав часок другой я начинаю чувствовать себя превосходно ,головная боль уходит ,голова прямо на глазах начинает просветляьться ,хочется работать ,думать ,делать дела! И так весь вечер пока снова не лягу спать ,а утром может все повториться опять.
Так ,вот .о чем это я ,может ли в моем случае это быть нарушенный венозный отток? Или все таки если сон помогает то это больше с нервами связано? Что можно принимать в такие вот моменты когда подступает слабость ,сонливость и кроме как сном на пару часов днем проблему никак не решить.
5 лет назад делал и МРТ мозга и дуплексное сканирование сосудов мозга и шеи -все норм было.
Этой проблемой мучаюсь уже более 10 лет...Щас мне 32.
зина
Ветеран
Репутация 31
«
Ответ #594 :
Мая 23, 2014, 18:02:42 pm »
Цитата: Wattnick от Мая 20, 2014, 21:10:35 pm
У меня тоже частные головные боли ,головокружения ,ватная голова и сонливость днем. Часто по утрам встаю разбитый ,невыспавшийся ,потом весь день побаливает голова. Часто днем просто после обеда начинает болеть голова и ужасно хочется спать ,голова не соображает вообще .глаза сами закрываются и если я нахожусь дома(а дома я часто так как работаю дома ха компьютером) то просто ложусь в кровать .закрываю глаза и почти сразу отрубаюсь на часок. Так вот проспав часок другой я начинаю чувствовать себя превосходно ,головная боль уходит ,голова прямо на глазах начинает просветляьться ,хочется работать ,думать ,делать дела! И так весь вечер пока снова не лягу спать ,а утром может все повториться опять.
Так ,вот .о чем это я ,может ли в моем случае это быть нарушенный венозный отток? Или все таки если сон помогает то это больше с нервами связано? Что можно принимать в такие вот моменты когда подступает слабость ,сонливость и кроме как сном на пару часов днем проблему никак не решить.
5 лет назад делал и МРТ мозга и дуплексное сканирование сосудов мозга и шеи -все норм было.
Этой проблемой мучаюсь уже более 10 лет...Щас мне 32.
прям про меня написано как под копирку. тока возраст на 2 года меньше) я уже смерилась. 3 иду к врачу может что новое скажет
Хочется, как в 20 лет, драматично лечь на пол и рыдать, но, пока разляжешься, колени хрустят, не удобно, холодно, жопе твердо..
ДмитрийVRN36
Ветеран
Репутация 32
В здоровом теле — здоровый дух
«
Ответ #595 :
Июня 24, 2014, 07:37:29 am »
а у меня что ?Я что то не врублюсь ,знаю что есть нарушение в сонной артерии ,пью ковентон ,посоветуйте что нибудь пожалуйста .
эм
Ветеран
Репутация 59
Re: ВСД, венозный отток, кавинтон и прочая сосm
«
Ответ #596 :
Июля 04, 2014, 10:49:36 am »
Цитата: mikl от Апреля 02, 2014, 04:03:29 am
А мне вчера вот что отоневролог из очень дорогого мед центра прописал. Не знаю, что из этого пить, а что нет! Пока только МагнеБ6 пью. Жалуюсь на 3 месяц шум/звон в голове, чувство заложенности ушей, туман в голове. Ну и с шеей беда.
Про цинаризин уже начитался... Что посоветуете из личного опыта?
из назначений , правильное назначение только пункт 1
диакарб, детралекс, циннаризин, глицин, неврохеель,фенибут - эффективность этих "лекарств" не подтверждена клинически.
а к психотерапевту стоит сходить
эм
Ветеран
Репутация 59
«
Ответ #597 :
Июля 04, 2014, 11:10:49 am »
Цитата: mikl от Апреля 02, 2014, 13:55:56 pm
Цитата: nicusia от Апреля 02, 2014, 09:56:52 am
Чет я не стал цинаризин пить седня... вообще читал, что цинаризин - тоже самое, что и кавинтон, тока кавинтон даже более новый. А когда, я был у невролога в НИИ неврологии, то мне там сказали, что кавинтон вообще пустышка и пить нет смысла и прописали уколы мексидола. Вот и кому верить!
никому, и кавинтон и мексидол - пустышки
эм
Ветеран
Репутация 59
«
Ответ #598 :
Июля 04, 2014, 11:17:13 am »
Цитата: mikl от Апреля 22, 2014, 11:17:48 am
Короче, пропил я месяц курс лечения отонерволога из Гуты. Толку ноль. От диакарба обезводился только, да еще и порой покалывало в разных местах. Циннаризин вообще как-то странно на меня действовал, ветер в голове от него и засыпал. Один раз чуть не уснул в машине, блин!
Вчера поехал к отоневрологу в "Научно-клинический центр оториноларингологии ФМБА России". Достало состояние оглушенности, шум в голове, чувство, что слышу плохо, уши как при евстахиите слипшиеся внутри. Невозможное состояние которое длится уже 4 месяца и из-за него я наловил уже диприссию, ПА, невроз и т.д. Проверил в очередной раз слух, и тест слховых труб ETF. В итоге, слух говорят у вас хороший. А вот проходимость труб нарушена. Вау, думаю, ну наконец-то, мои догадки подтвердились. Иду к результатами к отоневрологу (доцент кафедры оториноларингологии ФУВ ГУ МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского, руководитель научно-клинического отдела вестибулологии и отоневрологии ФГУ НКЦ оториноларингологии ФМБА России, г. Москва.), мне говорят, что моя заложенность, оглушенность и т.д. из-за состояния слуховых труб, нужна гимнастика шеи, языка, челюсти и т.д. для улучшения состояния слуховых труб. Ну а мой шум в голове по всем симптомам - дипрессивного характера. Спрашиваю, мне вот еще гидропс поставили, мол от него так с ушами, а мне говорят: "Да навряд ли у вас гидропс есть". Выписывают мне назонекс, аевит, глиатилин уколы, цитофлавин таблетки. И консультацию ПТ с применением АД Симбалта. Ну, ок. Как-то уже неудобно не доверять мнению такого врача. Ну думаю, а скину ка я результаты аудиометрии и ETF на лор форум ЦКБ с поликлиникой УДП РФ, вроде бы тоже хорошие рекомендации о них. В итоге получаю ответ: "По результатам тестов со слухом и трубами у вас все хорошо".
WTF ??? И че делать? И кому верить? Вот терь начинать новый курс лечения или сразу к ПТ? Или все же продолжить копаться в шее и перепроверить еще раз есть ли у меня это хреново нарушение венозного оттока?
Вообще кто-то принимал глиатилин и цитофлавин? А то даже на АнтиВСД отзывов о них мало.
чего и следовало ожидать от пустышек
идите к психиатру и лечитесь у него ,но если Вам психиатр выписывает ноотропы , типа фенибута, глицина, цинаризина,то меняйте ПТ
эм
Ветеран
Репутация 59
«
Ответ #599 :
Июля 04, 2014, 17:06:59 pm »
а у меня что ?Я что то не врублюсь ,знаю что есть нарушение в сонной артерии ,пью ковентон ,посоветуйте что нибудь пожалуйста .
ничего особо страшного у Вас не нашли, направили на дообследование,чтобы исключить недостаточность в вертебро базилярном бассейне, думаю,что все у Вас там нормально, просто Ваши личные анатомические особенности. особенно радует заметка о ВЧГ, с диагнозом ВЧГ человек не то что пройти уздг не в состоянии, он до кабинета не дойдет
Страниц:
1
...
28
29
[
30
]
31
32
...
53
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...