Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 04, 2025, 00:54:18 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

ВСД, венозный отток, кавинтон и прочая сосудорасширяющая дрянь
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 53   Вниз
  Печать  

ВСД, венозный отток, кавинтон и прочая сосудорасширяющая дрянь
Автор Сообщение
naile
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 313

« Ответ #520 : Августа 16, 2013, 07:33:19 am »

У меня тоже проблемы с шеей, затруднен венозный отток, постоянная шаткость, проблемы с изображением как то картинка тресеться незнаю что это...сейчас занимаюсь йогой и хожу в бассейн чуток легче...на с леджующей недели начинаю принимать флебодию говорят она лучше детралекса и ноофен...меня больше всего беспокоит проблем со зрение у кого то есть так?

у меня тоже так. Детралекс "не пошел". Спасаюсь Эскузаном, тем более, что он на растительной основе

Бажен
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #521 : Августа 16, 2013, 20:06:29 pm »

Сделал узи, тоже венозный отток нарушен. Невролог приписала кавинтон и аецин, кавитон сегодня 1 таб сьел вродь хуже не стало.
mister9
Новичок
**

Репутация -2

« Ответ #522 : Августа 17, 2013, 19:05:31 pm »

Мексидола инструкцию почитайте
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #523 : Августа 18, 2013, 08:03:08 am »

Сделал узи, тоже венозный отток нарушен. Невролог приписала кавинтон и аецин, кавитон сегодня 1 таб сьел вродь хуже не стало.

это препараты недоказанной эффективности
и мексидол тоже

«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
naile
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 313

« Ответ #524 : Августа 18, 2013, 11:38:17 am »

это препараты недоказанной эффективности
и мексидол тоже

+ 1

андрей191
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #525 : Ноября 22, 2013, 07:22:52 am »

Здравствуйте, скажите пожалуйста, что может быть причиной моего состояния, все

все неврологи ставят мне ВДС особо не вникая в мое состояние

Опишу всё подробно
До 17 лет было всё в полном порядке, в 17 лет был первый приступ, начался резко, сильные головные боли, сужение полей зрения, шум в ушах. Такое состояние длилось около 2-ух недель, поле приступа осталось: небольшой шум в ушах, небольшое сужение полей зрения. После этого состояние было нормальным.
Второй приступ случился в 27 лет, выражался в головных болях, сильнейшей заторможенности, вплоть до того что с трудом иногда понимал что происходит вокруг, не мог нормально спать, спал по 3- 4 часа в сутки, так же очень сложно было находиться в горизонтальном положении, были сильные головные боли приходилось ходить кругами так было полегче, произошло сужение полей зрения, шум в ушах стал гораздо сильнее, в обоих ушах звенит с одинаковой интенсивностью. Такое состояние продолжалось около 2-ух недель, потом пошло постепенно на спад, состояние улучшилось но последствия остались, такие как шум в ушах, быстрая утомляемость, сужение полей зрения.
Во время приступа в поликлинике были проведены обследования, узи внутренних органов – без патологии, гастроскопия – без патологии, несколько раз брали анализ крови – нет отклонений, анализ мочи – нет отклонений, анализы на гормоны щитовидной железы, узи щитовидной железы – нет патологии, мрт головного мозга – картина заместительной гидроцефалии. Диагноз Вегетососудистая дистония.
Третий приступ случился 3 недели назад, было инфекционное заболевание, скорее всего простудное выражалось в кашле и высокой температуре, проигнорировав данные симптомы я направился в кинотеатр, в самом начале просмотра фильма почувствовал себя плохо, выражалось в головокружении, чувстве тошноты, на глазах появился туман, появилось чувство заторможенности, выражалось в том что с трудом понимал что происходит вокруг, вышел из зала кинотеатра сел на диван, успокоился, поехал домой, состояние немного улучшилось.
На следующий день обратился к неврологу который назначил лечение, мексидол, никотиновая кислота, мильгамма – внутримышечно, цитофлавин, бетасерк – таблетки. После начала лечения почувствовал себя немного лучше.
Были сделаны следующие обследования
1)   МРТ МРА Шейного отдлеа позвоночника
Заключение: МР картина асимметрии кровотока по позвоночным артериям (D>S). По сравнением с предыдущим исследованием в 2011 году без существенной динамики.

2)   МРА артерий и вен головного мозга
Заключение: МР картина варианта развития интракраниальных артерий головного мозга – разомкнутый Виллизиев круг. Гипоплазия V4 сегмента правой позвоночной артерии. Снижение кровотока по левым поперечному и сигмовидному синусам, левой ямерной вене.
3)   Дуплексное сканирование сосудов шеи
Заключение: Выраженные признаки нарушения венозного оттока по позвоночным венам. Нарушение хода ПА с обеих сторон. Выраженная аномалия ПА справа в виде малого диаметра. Значимой асимметрии кровотока на момент осмотра не выявлено.
Заключения прилагаю.

При каждом приступе появляется очень много выделений в носовой и горловой области, очень густых, похожих на сопли, так же на глазных яблоках становятся видны вены, шум в ушах усиливается до ярко выраженного звона.
Подскажите пожалуйста, лечиться ли данная патология, таблетки помогают не особо, надоели приступы, по характеру я спокойный человек и не впечетлительный

Нашел очень интересную статью http://www.slideshare.net/povilas1/tos-rusikas

naile
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 313

« Ответ #526 : Ноября 22, 2013, 07:31:03 am »

Андрей191, Вы венотоники не принимали?

Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #527 : Ноября 22, 2013, 09:26:53 am »

А ты принимала?Я слышала мнение что они вообще плохо переносятся . Всякие там детралексы и проч.  Препарат флебодиа кто нибудь принимал , как он вообще ?

Моя беда, а не вина....
naile
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 313

« Ответ #528 : Ноября 22, 2013, 09:31:56 am »

А ты принимала?Я слышала мнение что они вообще плохо переносятся . Всякие там детралексы и проч.  Препарат флебодиа кто нибудь принимал , как он вообще ?

Да, с Детралекса у меня была жуткая рвота, пришлось отменить. Вессел-дуо-Ф тоже не пошел, хотя вроде не совсем венотоник, да и цена не дешевая.
Единственное, что я нормально переношу - это Эскузан, но его длительно принимать нужно

Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #529 : Ноября 25, 2013, 08:35:11 am »

А мне как то эскузан назначали - тоже не смогла пить . А вессел с какого бока? ОТ чего именно ты принимала ? Он вроеда как сродни низкомолекулярным гепаринам . Кровь разжижает . ПО поводу чего - гемостезиограмма была плохая ?

Моя беда, а не вина....
naile
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 313

« Ответ #530 : Ноября 25, 2013, 08:54:10 am »

А мне как то эскузан назначали - тоже не смогла пить . А вессел с какого бока? ОТ чего именно ты принимала ? Он вроеда как сродни низкомолекулярным гепаринам . Кровь разжижает . ПО поводу чего - гемостезиограмма была плохая ?

Профессор в комплексе с другими препаратами назначил, кровь нормальная была

Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #531 : Ноября 25, 2013, 09:05:11 am »

Интересно . А вот чем он "не пошел" ? побочки какие то были ? . В уколах или капсулах? 

Моя беда, а не вина....
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #532 : Ноября 28, 2013, 17:01:42 pm »

Да, с Детралекса у меня была жуткая рвота, пришлось отменить. Вессел-дуо-Ф тоже не пошел, хотя вроде не совсем венотоник, да и цена не дешевая.
Единственное, что я нормально переношу - это Эскузан, но его длительно принимать нужно

glazaЛежит дома детралекс,боялась его принимать,почитав побочки,оказывается права!Что же делать?Во-первых,он все=-таки дорогой-жалко выбрасывать rgach.Эскузан в каплях вообще пить невозможно,в капсулах тоже недешево.Врач сказала-повышен гемоглобин,густая кровь-варикозное расширение вен,ну,и как вариант,кровоснабжение мозга.

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
naile
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 313

« Ответ #533 : Ноября 28, 2013, 17:06:50 pm »

glazaЛежит дома детралекс,боялась его принимать,почитав побочки,оказывается права!Что же делать?Во-первых,он все=-таки дорогой-жалко выбрасывать rgach.Эскузан в каплях вообще пить невозможно,в капсулах тоже недешево.Врач сказала-повышен гемоглобин,густая кровь-варикозное расширение вен,ну,и как вариант,кровоснабжение мозга.

Никусь, не знаю, мне Эскузан на вкус очень даже нравится :) Мне его по 15 капель назначали

nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #534 : Ноября 28, 2013, 17:08:31 pm »

Андрей,не могу сказать точно ничего по результатам анализов,изменения есть,но вроде бы ничего страшного,тем более,что лечение,которое назначил врач все-таки помогает,а времени прошло немного.дальше ,будем надеяться,будет лучше ulibka

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #535 : Ноября 28, 2013, 17:10:19 pm »

Никусь, не знаю, мне Эскузан на вкус очень даже нравится :) Мне его по 15 капель назначали

Ой,Тошик,а меня с него прямо передергивает и долго еще вкус во рту неприятный 1dc705

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
naile
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 313

« Ответ #536 : Ноября 28, 2013, 17:14:04 pm »

Ой,Тошик,а меня с него прямо передергивает и долго еще вкус во рту неприятный 1dc705

Тошик?  rgach

toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #537 : Ноября 28, 2013, 17:17:35 pm »

А ты принимала?Я слышала мнение что они вообще плохо переносятся . Всякие там детралексы и проч.  Препарат флебодиа кто нибудь принимал , как он вообще ?

Тошик?  rgach
Оговорка по Фрейду  rgach

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Heries
Местный

Репутация 21

« Ответ #538 : Ноября 28, 2013, 17:21:00 pm »

Ребята и девчата, вы про венозную недостаточность говорите? как у вас ее диагностировали?
naile
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 313

« Ответ #539 : Ноября 28, 2013, 17:22:39 pm »

Ребята и девчата, вы про венозную недостаточность говорите? как у вас ее диагностировали?

Мне лично по моим жалобам и результатам МРТ, там области расширения были

Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 53   Вверх
  Печать  

Перейти в: