Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Апреля 04, 2025, 01:17:51 am
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Лечение и профилактика
»
ВСД, венозный отток, кавинтон и прочая сосудорасширяющая дрянь
Страниц:
1
...
21
22
[
23
]
24
25
...
53
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Cheerful
Гость
Re: ВСД, венозный отток, кавинтон и прочая сосудорасширяющая дрянь
«
Ответ #440 :
Августа 03, 2012, 14:19:36 pm »
Цитата: nicusia от Августа 03, 2012, 11:02:36 am
Я еще не очень сильна в компьютере,не знаю,как создавать карточку.
Заходите в раздел "Карточка пациента" (
сюда
), там вверху (но не в самом) или внизу есть кнопка "Новая тема", нажать на неё. Заполнить синие поля "Название темы" (например "История nicusia" или как угодно) и написать само сообщение ниже в большом синем поле. Проверить всё и нажать ниже на "Отправить".
амаранта
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #441 :
Августа 08, 2012, 21:12:17 pm »
Добрый день. Я новичок и не знаю как сделать ссылку, но на сайте det-bol.ru полезная статья подробно описывающая схему. по которой развивается поражение мозга при венозном застое. Статья называется "Некоторые нейрофизиологические механизмы развития двигательных нарушений при дцп." По нашей теме там последние параграфы 11 и 12. К самому полезному из статьи - там пишут .что всегда страдает миелиновая оболочка и ГАМК система. Миелиновую оболочку восстанавливает лецитин, витамин В12 и кажеться кобальт .Про восстановления это уже из сайтов по рассеянному склерозу. но нам тоже будет полезно.
А гамк состема это ноотропы с успокаивающим действием и глицин, например. Очень рекомендую не полениться и прочитать статью
Sveta(K)
Ветеран
Репутация 168
Член антиСРАЧ
«
Ответ #442 :
Августа 09, 2012, 07:48:31 am »
.Хороший пост, только не кобальт, а медь..))
В боксе нет крутых. Есть только те, кому еще не заехали в челюсть. (К.Дзю)
амаранта
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #443 :
Августа 09, 2012, 17:29:20 pm »
Про улучшение венозного оттока читала в книжке Сителя. Название точно не помню,что то типа "лечебные движения при головной боли". Там были упражнения для улучшения оттока в зависимости от того где именно болит голова. Сама еще не пробовала, но хочу разыскать и попробовать. Может у кого то есть опыт такого лечения ? Или другие упражнения вам помогали?
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 206
Не гони волну-накроет.
«
Ответ #444 :
Августа 09, 2012, 18:06:10 pm »
Тут все-таки вопрос стоит более принципиально-сосудорасширяющие или для улучшения венозного оттока,для этого нужно хорошее обследование.
МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
амаранта
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #445 :
Августа 09, 2012, 21:02:03 pm »
Обследование уже было.Венозный отток нарушен. признаки повышения внутричерепного давления. Думаю это основное. Хотя главная причина состояние шейного отдела позвоночника. Так что без упражнений видимо не обойтись! Вот только как подобрать?
эм
Ветеран
Репутация 59
«
Ответ #446 :
Августа 13, 2012, 05:32:59 am »
123
во-первых я очень рада,что нашла этот форум и Вашу тему в частности, почему-то интуитивно я думала, что моя беда связана с гловой.
Полтора месяца назад в метро я ощутила пустоту в голове, или как-будто я во сне, я испугалась и произошел выброс адреналина, за счет чего я пришла в себя. я не обратила на этот случай внимания, поехали в отпуск с мужем, там подобное один раз повторилось. потом прилетели домой у меня начались бессонницы, головокружения ,слабость и как следствие ПА. началась жизнь в головокружениями..((
пошла к неврологу, назначил электроэнцефолограмму и реоэнцефалограмму + рентген шеи, в заключении:
в каждой доле снижение тонуса артериол + венозный отток нарушен. в доле OMs: кровенаполнение снижено, гиповолемия легкой степени
в остальных долях кровенаполнение в норме. Тонус вен везде в норме.
Рентген шеи показал остеохондроз + нестабильность
назначили неокардил и ципралекс вроде,для повышения давления,т.к. давление у меня тогда было 90/60
кстати, что примечательно, гемоглобин у меня тоже повышен был 159 месц назад, сейчас 150
по самочувствия: слабость, головокружения,если долго лежу дней то голова как воздушный шар, от сидения легче,но все равно не то, еще заметила,что когда лежу на спине - голова давит сильно, когда ложусь на живот и лбом в диван- чувствую себя намного лучше,но так долго не могу лежать,т.к. я ко всему еще и в положении
и долго на животе мне нельзя. по этой же причине не могу сделать мрт, т.к. нельзя облучаться
может подскажете какие анализы мне можно сдать и что это у меня может быть из-за чего, хочу пойти к врачу (невролог/психиатр/эпиллептолог),но хочу идти подготовленной
«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
эм
Ветеран
Репутация 59
«
Ответ #447 :
Августа 13, 2012, 05:38:09 am »
ах да, возраст 28, вес 53, рост 170
«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
Cheerful
Гость
«
Ответ #448 :
Августа 13, 2012, 09:13:03 am »
Цитата: эм от Августа 13, 2012, 05:32:59 am
назначили неокардил и ципралекс вроде,для повышения давления,т.к. давление у меня тогда было 90/60
Ципралекс не повышает давление, это антидепрессант. Неокардил вроде бы тоже не должен повышать давление.
эм
Ветеран
Репутация 59
«
Ответ #449 :
Августа 13, 2012, 09:40:33 am »
неокардил я не знаю зачем мне выписали, на счет цепралекса, может не цепралекс - все смешалось уже
, сказал что-то для повышения давления
Сью
Новичок
Репутация 4
«
Ответ #450 :
Августа 13, 2012, 10:02:32 am »
......
Рентген шеи показал
.....
не могу сделать мрт, т.к. нельзя облучаться
Имхо , в Мрт меньше "облучения" чем в тех обследованиях , которые вы уже делали . Там конечно есть свои противопоказания , да и по длительности обследование дольше , чем , скажем , рентген , но его даже младенцам можно делать .
123
Опытный
Репутация 42
«
Ответ #451 :
Августа 13, 2012, 11:13:16 am »
123
во-первых я очень рада,что нашла этот форум и Вашу тему в частности, почему-то интуитивно я думала, что моя беда связана с гловой.
Полтора месяца назад в метро я ощутила пустоту в голове, или как-будто я во сне, я испугалась и произошел выброс адреналина, за счет чего я пришла в себя. я не обратила на этот случай внимания, поехали в отпуск с мужем, там подобное один раз повторилось. потом прилетели домой у меня начались бессонницы, головокружения ,слабость и как следствие ПА. началась жизнь в головокружениями..((
.........................
может подскажете какие анализы мне можно сдать и что это у меня может быть из-за чего, хочу пойти к врачу (невролог/психиатр/эпиллептолог),но хочу идти подготовленной
Да ничего пока не надо. Разве что УЗДГ полное ( с венами ). И поосторожнее с таблетками в Вашем состоянии. Как это - ципралекс, не ципралекс?! Не стоит так легкомысленно...Хотите, дублируйте все назначения мне в личку.
"Было бы величайшей ошибкой думать..." В.И.Ленин
"Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума..." А.П.Чехов
эм
Ветеран
Репутация 59
«
Ответ #452 :
Августа 13, 2012, 15:14:11 pm »
Цитата: Сью от Августа 13, 2012, 10:02:32 am
......
Рентген шеи показал
.....
не могу сделать мрт, т.к. нельзя облучаться
Имхо , в Мрт меньше "облучения" чем в тех обследованиях , которые вы уже делали . Там конечно есть свои противопоказания , да и по длительности обследование дольше , чем , скажем , рентген , но его даже младенцам можно делать .
ну тогда я еще н знала о положении
амаранта
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #453 :
Августа 13, 2012, 16:20:47 pm »
Эм,спать при нарушении венозного оттока и при повышении внутричерепного советуют на большой подушке ( почти полусидя),
если тебе удобно на животе ,то можно попробовать обложиться подушками с боков, а живот как бы между ними, чтобы не давило на живот.Попробуй так и этак. Насчет мрт и беременности: попробуй позвонить по телефону туда, где делают мрт и уточнить у них.
То что у тебя был повышен гемоглобин может быть компенсаторной реакцией на гипоксию. А пониженном давлении советуют есть больше соленого (если нет отеков). И иди с теми исследованиями ,что уже есть к невропатологу - многие лекарства, которые они
назначают для улучшения микроциркуляции ( трентал, курантил и т д ) часто назначают и акушеры для улучшения кровообращения в плаценте ( чтобы пузожителю хорошо жилось ). Так что поспрашивай, что тебе полезно пропить. УДАЧИ ТЕБЕ!
эм
Ветеран
Репутация 59
«
Ответ #454 :
Августа 13, 2012, 16:57:22 pm »
Цитата: амаранта от Августа 13, 2012, 16:20:47 pm
Эм,спать при нарушении венозного оттока и при повышении внутричерепного советуют на большой подушке ( почти полусидя),
если тебе удобно на животе ,то можно попробовать обложиться подушками с боков, а живот как бы между ними, чтобы не давило на живот.Попробуй так и этак. Насчет мрт и беременности: попробуй позвонить по телефону туда, где делают мрт и уточнить у них.
То что у тебя был повышен гемоглобин может быть компенсаторной реакцией на гипоксию. А пониженном давлении советуют есть больше соленого (если нет отеков). И иди с теми исследованиями ,что уже есть к невропатологу - многие лекарства, которые они
назначают для улучшения микроциркуляции ( трентал, курантил и т д ) часто назначают и акушеры для улучшения кровообращения в плаценте ( чтобы пузожителю хорошо жилось ). Так что поспрашивай, что тебе полезно пропить. УДАЧИ ТЕБЕ!
Gracias Амаранта
я тоже любила раньше спать на большой подушке,но из-за шеи невропатолог запретил ((
а вот долго лежать плашмя- жутко для головы,это я так понимаю характерно для затрудненного оттока??
да мне гинеколог назначила флебодию, я как почитала вкладыш, так и подумала,то что нужно,но после приема таблетки у меня начались сильные боли в животе и сокращения, так тчо пришлось лечь на сохранение, теперь и боюсь пить их, может в них причина,а может и нет, не знаю.
завтра едем к неврологу/эпиллептологу, посмотрим что скажет, сделаю уздг- отпишусь и буду пробивать на счет пиявок
спасибо всем за советы
п.с. еще забыла сказать, что особенно плохо мне на солнце, то ли сосуды /вены сужаются сильнее,то ли из-за положения, жаль,что все одно на другле навалилось, теперь не пойм, где от беременности, где от всд, где от оттока проблемы. но то что голова начала кружится до берем-ти это точно
Cheerful
Гость
«
Ответ #455 :
Августа 13, 2012, 17:02:00 pm »
Цитата: эм от Августа 13, 2012, 16:57:22 pm
завтра едем к неврологу/эпиллептологу, посмотрим что скажет, сделаю уздг- отпишусь и буду пробивать на счет пиявок
Пиявки - это здорово! На себе испытал. Только вот не знаю, как при беременности... Уточните это у врача.
Сью
Новичок
Репутация 4
«
Ответ #456 :
Августа 13, 2012, 17:09:47 pm »
Цитата: эм от Августа 13, 2012, 15:14:11 pm
Ну в таком случае Вам и ципралекс с неокардилом противопоказан . Во всяком случае так написано в инструкции к этим препаратам .
эм
Ветеран
Репутация 59
«
Ответ #457 :
Августа 13, 2012, 17:13:11 pm »
Цитата: Сью от Августа 13, 2012, 17:09:47 pm
Цитата: эм от Августа 13, 2012, 15:14:11 pm
Ну в таком случае Вам и ципралекс с неокардилом противопоказан . Во всяком случае так написано в инструкции к этим препаратам .
та не пью((
все так не к стати,но я верю,что эту проблему можно побороть, все мы вылечимся!!!
эм
Ветеран
Репутация 59
«
Ответ #458 :
Августа 13, 2012, 17:14:02 pm »
Цитата: Cheerful от Августа 13, 2012, 17:02:00 pm
Цитата: эм от Августа 13, 2012, 16:57:22 pm
Пиявки - это здорово! На себе испытал. Только вот не знаю, как при беременности... Уточните это у врача.
обязательно!
а Вас отпустили головокружения?
эм
Ветеран
Репутация 59
«
Ответ #459 :
Августа 13, 2012, 17:20:00 pm »
123
вам вопрос на закуску:
а если вены не расширенны то может быть венозный отток быть нарушенным и почему?
Страниц:
1
...
21
22
[
23
]
24
25
...
53
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...