Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 04, 2025, 01:17:31 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

ВСД, венозный отток, кавинтон и прочая сосудорасширяющая дрянь
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 53   Вниз
  Печать  

ВСД, венозный отток, кавинтон и прочая сосудорасширяющая дрянь
Автор Сообщение
Aria
Прохожий
*

Репутация 1

« Ответ #320 : Февраля 06, 2012, 05:40:16 am »

Ну, АД мне предложил не ПТ, а невролог. После 3-х минут беседы, не выясняя НИЧЕГО по сути. А ведь АД бывают разные. И когда я спросила почему именно этот препарат, велел помалкивать и пить.  Странный подход, учитывая еще и то ,что прием платный. На том же русмедсервере сказали, что хрень мне выписал невролог и что уж если принимать препараты, а депрессивный фон у меня имеется, то из другой группы.
А ПТ как раз сказала, что АД - это крайняя мера, и потому попробуем без них

Вобщем, я уже сыта по горло профессионализмом нашей медицинской братии ( не хочу никого обидеть), примеров могу привести массу и все из моей семьи.

123, спасибо за приглашение. Напишу.
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #321 : Февраля 06, 2012, 08:13:29 am »

Ну и что. АДы реально помогают. Ну, можно и даже нужно самостоятельно побороться, но если время идет, а сдвигов нет, то пора за сторонней помощью.
Вы не на русмедсервере, Вас не обманут. (с)  rgach Будут сдвиги.
АД назначить дело нехитрое - открываешь список, смотришь  за что сейчас медпреды больше откатывает и выписываешь. Делов то.
А кто откатывает . КОнкретная аптека конкретному врачу?

Моя беда, а не вина....
123
Опытный

Репутация 42

« Ответ #322 : Февраля 06, 2012, 08:22:41 am »

А кто откатывает . КОнкретная аптека конкретному врачу?
Это архаика. Ключевое слово медпред - медицинский представитель. А если еще тщательно изучить это блог http://promedol.com/?page=3 . то вопросов кто, кому, сколько, за что и как  остаться не должно.

"Было бы величайшей ошибкой думать..." В.И.Ленин
"Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума..."  А.П.Чехов
SlavaLime
Ветеран

Репутация 94

« Ответ #323 : Февраля 17, 2012, 17:50:05 pm »

А гипоксию как обнаружили?

Анализ Лактат и пируват показывает гипоксию, самый простой и точный способ.
Marianna20
Опытный

Репутация -95

« Ответ #324 : Февраля 18, 2012, 15:32:51 pm »

Скажите кто ниб пил препарат Экскузан?
123
Опытный

Репутация 42

« Ответ #325 : Марта 05, 2012, 21:37:44 pm »

Скажите кто ниб пил препарат Экскузан?
Хуже не будет)

PS. Если у кого есть вопросы не пишите в личку, забаненный я ее не вижу)
Пишите - kyukkost@mail.ru

"Было бы величайшей ошибкой думать..." В.И.Ленин
"Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума..."  А.П.Чехов
Cheerful
Гость
« Ответ #326 : Марта 06, 2012, 08:00:05 am »

Если у кого есть вопросы не пишите в личку, забаненный я ее не вижу)
Пишите - kyukkost@mail.ru

А что, есть вероятность внеочередного бана? rgach
Lennok
Ветеран

Репутация 92

« Ответ #327 : Марта 06, 2012, 08:05:45 am »

А что, есть вероятность внеочередного бана?

Тссс-сс! Он Путина ругает.... rgach rgach
haxprox
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #328 : Марта 06, 2012, 09:29:04 am »

Долбил поиск ничего не нашел, но наткнулся сюда. Все симптомы такие же как у автора темы. Когда сомной вся эта фигня произошла, если поднять предысторию, то я сидел за компом очень долго с поворотом головы в право с дня в день. Сейчас ПА, оттеки под глазами, когда наклоняюсь вперед давит сильно лоб, когда ложусь лобная часть пульсирует, с утра просыпаюсь, а в носе засохшая кровь. Это уже год происходит.
МРТ в норме. сосуды на МРТ тоже в норме.
Сердце в норме, хотя на УЗИ ПМК 5-6 мм. ЭКГ - спортсмена.
Доплер так же в норме. Но мне кажется что делали его не хотя, быстро.
Гемоглобин 156
Когда хаваю хочу спать и сердце валит, тахикардия до 100 уд. мин. может даже давать иногда сбои. Вот и сейчас иду сдавать кровь на калий, магний, натрий. Походу донервничался.
Реально только один невролог из 5-6 мной занялся, с такими темпами скоро сам стану врачом.
Что можете подсказать?

Вот еще интересную ссыль нашел для теоретической критики: http://headanatomy.narod2.ru/krovosnabzhenie/
« Последнее редактирование: Марта 06, 2012, 09:58:54 am от haxprox » Записан
юрковский
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #329 : Марта 15, 2012, 09:51:01 am »

меня долго беспокоят головные боли, в свою поликлинику к невропатологу можно не обращаться, от такого врачевания толку "0". Болячек на фоне ВСД море- тахикардия, головокружение, пухнут веки, головные боли, вялость, "заторможенность". Ну и ко всему этому шейный, грудной, поясничный остеохондроз, все снимочки и результаты обследований понес к частному невропатологу, хороший специалист- многим людям помог и практики на стационаре у него много. Врач конечно ссылается на нервишки, нужно в руках себя держать :) Практически все проблемы с головными болями связаны с шейным хондрозом, нестабильностью- не ровное расположение, зажим сосудов, плохой отток. Говорю врачу- может сделать узи сосудов шеи, а он мне говорит- что его делать все и на рентгене видно, смешение есть, там где смещение и венозный отток нарушен. Детралекс, нормовен приписал и для нервишек гидозепам, мелитор. Укреплять мышечный корсет нужно, хондроз лечить, иначе никак. Еще говорит можно глицерин жидкий пить, он как то помогает для отвода венозной и подхода артериальной крови к мозгу, он и не дорогой в бутылочках продается, купил думаю тоже пить
Cheerful
Гость
« Ответ #330 : Марта 15, 2012, 10:01:53 am »

Детралекс, нормовен приписал
А Детралекс и Нормовен это же одно и то же.

Еще говорит можно глицерин жидкий пить, он как то помогает для отвода венозной и подхода артериальной крови к мозгу, он и не дорогой в бутылочках продается, купил думаю тоже пить
А Глицерин это специальный медицинский?
Bishop
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #331 : Марта 15, 2012, 15:21:38 pm »

Практически все проблемы с головными болями связаны с шейным хондрозом, нестабильностью- не ровное расположение, зажим сосудов, плохой отток. Говорю врачу- может сделать узи сосудов шеи, а он мне говорит- что его делать все и на рентгене видно, смешение есть, там где смещение и венозный отток нарушен.

200% согласен. Всё из-за шеи, придавливаются позвоночные артерии, спазм, затрудняется отток. Вот только как укрепить мышечный корсет?! У кого уже укрепился, чтобы с точностью сказать, что именно делать нужно. Плавание, упражнения с давлением на голову, разве этого будет достаточно? Сколько это займёт времени? Приступы почти каждый день надоели уже. Вобще это всё так неопределённо, нет единого подхода. ( Всё на себе нужно экспериментировать, например с той же мануальной терапией. Походу врачи с таким редко встречаются и не знают как толком лечить.

зы: встречал очень много сообщений, мол кто-то пишет "помогите у меня головокружения, по исследованиям всё отлично, только мрт шеи - нестабильность косвенно и остеохондроз. ничего серьёзного. А врачи им: да у вас ВСД гуляйте, ешьте, спите :D.

Именно от остеохондроза и нестабильности начинается это нарушение в вертебро-базилярной бассейне, не все обращают внимания на выявленные нарушения. )  Мне тоже 2 года втюхивали "ВСД", нервишки, переходный возраст. Пока я сам не начитался информации что куда откуда течёт, где смещается и что со мной творится. Теперь соласились "вертебро-базилярная недостаточность из-за нестабильности, нарушены функции шеи, они не держат просто напросто позвонки. Кто победил нестабильность, отзовитесь пожалуйста!  :)
юрковский
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #332 : Марта 15, 2012, 20:33:55 pm »

А Глицерин это специальный медицинский?
в пузырьках в аптеке продается, его с соком или кампотом, 2 раза в день по чайной ложке пью

200% согласен. Всё из-за шеи, придавливаются позвоночные артерии, спазм, затрудняется отток. Вот только как укрепить мышечный корсет?! У кого уже укрепился, чтобы с точностью сказать, что именно делать нужно. Плавание, упражнения с давлением на голову, разве этого будет достаточно? Сколько это займёт времени? Приступы почти каждый день надоели уже. Вобще это всё так неопределённо, нет единого подхода. ( Всё на себе нужно экспериментировать, например с той же мануальной терапией. Походу врачи с таким редко встречаются и не знают как толком лечить.
у меня нестабильность шейная, я резинку тягал головой, у Гусейнова на сайте есть видео, я так же резиновый бинт использовал и косынку. Мышцы шеи укрепил на протяжении года, но это совсем не выход, нужно также медикаментозное лечение, без него никак, хондроз как был так и есть, лечить его нужно. Когда начинал шея трещала сильно, мне ортопед говорил что не в коем случае нельзя сильно нагружать шею, мышци слабые только хуже будет, но я все таки все делал по своему, а иначе как, мышцы не укрепишь без нагрузки, просто делать без фанатизма и постепенно увеличивать нагрузку.Если вообще дряблая шея, то тут только врач может помочь, с ним консультироваться нужно, чтобы не навредить.На своем примере скажу, будут мышцы от тренировок, но они ничего вам не дадут в плане кровообращения головы, с венозным оттоком как оказалось и у меня плохие дела. Для всего организма укреплением есть езда на велосипеде если тахикардия от ВСД не мучает, плавание, ну и конечно борьба с лишним весом

« Последнее редактирование: Марта 15, 2012, 20:53:16 pm от юрковский » Записан
Make believe
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #333 : Марта 21, 2012, 12:34:46 pm »

Ду уж ну и напасть эта ВСД ,жаль что мы не роботы,так бы взять разобрать да починить свои болячки.А у кого-нибудь температура есть при ВСД?
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 366

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #334 : Марта 21, 2012, 13:45:27 pm »

Ду уж ну и напасть эта ВСД ,жаль что мы не роботы,так бы взять разобрать да починить свои болячки.А у кого-нибудь температура есть при ВСД?
Угу. При панической атаке до 37,4 у меня обычно. Разобрать нас можно и починить тоже, только нужно найти хорошего "механика".

Выйти из невроза!? А куда???
SlavaLime
Ветеран

Репутация 94

« Ответ #335 : Марта 21, 2012, 13:57:39 pm »

Обычно механики не ищут неисправных блоков в нашем случае, а советуют сменить прошивку...
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 366

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #336 : Апреля 03, 2012, 13:54:04 pm »

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=LSXtbABBMy0" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=LSXtbABBMy0</a>
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=5s8y-9XMvqE" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=5s8y-9XMvqE</a>

P.S.: в сети есть его гимнастика, отзывы хорошие.
« Последнее редактирование: Апреля 03, 2012, 13:59:50 pm от Ian » Записан

Выйти из невроза!? А куда???
SlavaLime
Ветеран

Репутация 94

« Ответ #337 : Апреля 03, 2012, 18:19:18 pm »

Согласен с мнением о первопричинах всд и гипертонии. У меня по дуплексу нарушен отток и признаки вчд по мрт. Только вот почему отток нарушен. Возможно хронический стресс и тревога.
cranberry
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #338 : Апреля 25, 2012, 11:46:05 am »

Подскажите пож-та вот в каком вопросе. ПА и тревожное расстройств у меня с 2004 года после психотравмирующей ситуации (далее клаустрофобия и агора в развернутом виде). 3 года лечилась у психотерапевта, с атаками более менее справилась,  тревога осталась- постоянная, ежедневная, мучительная. Но с антидепрессантов года 3 назад решила слезть, ибо всякие разные побочки достали, да и лишний вес. Тревога тревогой, НО в жару 2010 начались пошатывания, потеря равновесия, стены не плывут. И нехарактерная для меня распирающая боль в голове, усиливающаяся в жару и духоту, т.е. полная непереносимость духоты, лежу в лежку будто при смерти). Может ли при нарушении ВЕНОЗНОГО оттока быть такое? Именно распирание в голове и непереносимость духоты? На МРТ,на Доплерографии и прочих многочисленных исследованиях про венозный отток ни слова, есть непрямолинейность позвоночной артерии, явления остеохондроза ШОП, ну где-то написано про снижение кровотока слева (только какого непонятно). Вот думаю сделать МР ангиографию с контрастированием сосудов головы и шеи. Имеет ли смысл. Заметила кстати что в жару когда пила много воды, то с головой еще хуже становилось, РАСПИРАНИЕ аж глаза из орбит. В итоге прошлым летом началась рвота на фоне всего этого, попала в больницу. Диангоз что то вроде "Вестибулоатаксия с вегетативными параксизмами. Астенодепрессивный синдром. Остеохондроз ШОП." Заметила от кавинтона мне только хуже, особенно когда его по вене пустили- чуть не сдохла от распирания в голове. Товарищи форумчане- ГДЕ ВИДНО ВЕНОЗНЫЙ ОТТОК и стоит ли делать МР аниографию?!!! Заранее спасибо и извините за долгое письмо
Лира
Ветеран

Репутация 92

« Ответ #339 : Апреля 25, 2012, 12:51:52 pm »

Сделай РЭГ, УЗДГ (узи сосудов шеи), там всё увидишь. Мне от капельниц кавинтона тоже было очень плохо, я от них отказалась.

Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 53   Вверх
  Печать  

Перейти в: