Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Апреля 04, 2025, 00:56:04 am
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Лечение и профилактика
»
ВСД, венозный отток, кавинтон и прочая сосудорасширяющая дрянь
Страниц:
1
...
6
7
[
8
]
9
10
...
53
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
dr.House
Бывалый
Репутация 4
Re: ВСД, венозный отток, кавинтон и прочая сосудорасширяющая дрянь
«
Ответ #140 :
Июля 13, 2010, 09:14:46 am »
да..по поводу синяков под глазами...они у меня появились ровно тогда когда началиьс проблемы с шеей и головой....поэтому другой связи я не вижу....
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=6258.0
вот здесь я ещё создавала тему про синдром позвоночной артерии и схожесть симптомов с ВСД...если есть желание и время почитайте.....
«
Последнее редактирование: Июля 13, 2010, 09:19:58 am от dr.House
»
Deatheart
Кандидат
Репутация 2
«
Ответ #141 :
Июля 13, 2010, 09:52:31 am »
мне тоже подскажите плиз чего делать то.
в результате ДТП было резкое движение головой влево с недолгой потерей сознания. С тех пор несколко лет мучаюсь.
Ухудшилась память короткая , голова как бы затекает, правая сторона шеи тоже, постоянно клонит в сон. С утра как после перепоя просыпаюсь голова вообще не соображает.
Пок ане обращаься к невро и нейро врачам.
Вопрос к кому идти, какие дианостики делать, чтобы поточнее и быстрее. Кардиолог на правил на доплер шеи, ну не верю я узи.
А, томография голвного мозга без конрастирования. нет отклонений.
Хелп. подскажите кто опытней в вопросах шеи....!!!!
123
Опытный
Репутация 42
«
Ответ #142 :
Июля 13, 2010, 10:03:44 am »
Цитата: dr.House от Июля 13, 2010, 09:12:36 am
Нарушение венозного оттока показало исследование РЭГ,при этом ЭЭГ,МРТ головного мозга и УЗДГ в абсолютной норме,а вот позвоночник совсем не в порядке и всё из-за того что изначально было затяжное нервное перенапряжение, потом мышцы спазмировалиьс и зажали кровоток,ну и как следствие нарушение кровообращение во всех близлежащих зонах, а именно позвоночник и голова. А теперь порочный круг...спазм-нарушение кровообращение-ОХЗ-протрузии...протрузии-спазм-нарушение кровообращения.
Во-во. Теперь согласен.
Цитата: dr.House от Июля 13, 2010, 09:12:36 am
Если бы я год назад правильно поняла причину головокружений,болей в затылке,слабости, миофасцикуляций и т.д.,то сейчас у меня небыло бы протрузий и нарушения венозного оттока....а теперь мне нужно лечить всё.
Подводя итого хочу сказать,что нарушение выенозного оттока не бывает просто так,у него есть причина и искать и лечить нужно причину а не симптом...ну попьете вы венотоников и что дальше????а позвоночник,а мышцы????
Абсолютно верно. А что - эта тема воспринимается как призыв лечить ВСД венотониками? Это печально.
По-моему я рекомендовал (кстати , это было 2 года назад) НЕ ЛЕЧИТЬ ВСД сосудорасширяющими, вот и все. А венотоники (при показаниях) как СИМПТОМАТИЧЕСКОЕ лечение (когда голова годами болит, для того чтобы собраться с мыслями, нужна хоть маленькая передышка).
Сам я давно лучшим венотоником считаю пиявок))
«
Последнее редактирование: Июля 13, 2010, 10:11:22 am от 123
»
"Было бы величайшей ошибкой думать..." В.И.Ленин
"Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума..." А.П.Чехов
dr.House
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #143 :
Июля 13, 2010, 12:01:39 pm »
нет..тема воспринимается как надо..просто я хотела немного "защитить" кавинтон"....не исключайте тот факт,что ВСД по разному себя проявляет..у многих может быть спазм сосудов головного мозга и это какраз таки нужно лечить сосудорасширяющими препаратами..
А ещё лучше ходите в бассейн регулярно,делайте зарядку,побольше ходите пешочком и не перегружайте себя...и будет всё ок..
helenna
Новичок
Репутация 3
«
Ответ #144 :
Июля 13, 2010, 17:24:06 pm »
в результате ДТП было резкое движение головой влево с недолгой потерей сознания. С тех пор несколко лет мучаюсь.
Ухудшилась память короткая , голова как бы затекает, правая сторона шеи тоже, постоянно клонит в сон. С утра как после перепоя просыпаюсь голова вообще не соображает.
Это называется "хлыстовая травма шеи", что случилось в том числе и со мной. При этом есть своя тактика лечения - как правило у вертеброневрологов. Если несколько лет уже - дало осложнения, т.к. правильно не вылечено сразу после травмы.
P.S. что-то не могу понять как правильно цитировать)))
Deatheart
Кандидат
Репутация 2
«
Ответ #145 :
Июля 13, 2010, 18:10:02 pm »
Цитата: helenna от Июля 13, 2010, 17:24:06 pm
Это называется "хлыстовая травма шеи", что случилось в том числе и со мной. При этом есть своя тактика лечения - как правило у вертеброневрологов. Если несколько лет уже - дало осложнения, т.к. правильно не вылечено сразу после травмы.
P.S. что-то не могу понять как правильно цитировать)))
Ой, а можно поподробней? Что вы делаете, как лечите, как обследуете, какие результаты в целом? И где эти вертеброневрологи водятся? Какие обследования лучше сделать и насколько такая травма опасна? что сломалось то?
Извините, что столько вопросов, уже давно в тупике. Не знаю что делать. Поделитесь если не сложно своими знаниями.
helenna
Новичок
Репутация 3
«
Ответ #146 :
Июля 13, 2010, 18:57:12 pm »
так поищите в любом поисковом сайте - хлыстовая травма шеи, чтобы понять механизм травматизации. Происходит микротравма: растяжение, разрывы..... в мышцах, связках, сухожилиях, нервных окончаниях шеи. Шея становится оч. уязвимой в последствии, возникает хронические спазмы шейных мышц, что отражается на состоянии сосудов, вен. Отсюда головные и шейные боли, становишься практически инвалидом не понимая что с тобой происходит. Отпишусь вам в личку по поводу куда обращалась сама.
4erto4ka
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 324
«
Ответ #147 :
Июля 13, 2010, 19:03:33 pm »
helenna, у меня была хлыстовая травма шеи, сначала перепугали меня в травме до полусмерти, что это компрессионный перелом, так как я потеряла чувствительность конечностей, но потом через некоторое время после обследований решили, что это все же хлыстовая. Я, наивная, понадеялась, что само пройдет, жила на обезболивающих и блокадах, лишь в 2009 году легла в больницу. Там по стандартной схеме лечили. Но теперь малейшее напряжение, неудачное движение и шея отваливается, а за ней и голова. Если можно, напишите пожалуйста куда вы обращались и как лечились.
Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
helenna
Новичок
Репутация 3
«
Ответ #148 :
Июля 13, 2010, 19:18:15 pm »
а я вот не легла таки в больничку и слава богу, т.к ну не верю я как можно капельницами и уколами травму лечить. wallbashХотя собрала уже все доки и с направлением бежала в сторону отделения нейрохирургии и неврологии.
4erto4ka
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 324
«
Ответ #149 :
Июля 13, 2010, 19:25:41 pm »
Да так и было, капельницы с кавинтоном, новокаином, эуфилином, глиатилином, витамины, физио и массаж. Помогло на несколько месяцев. Но в последнее время были нагрузки на позвоночник, и шея опять дает о себе знать. Что делать ума не приложу, спасают только упражнения. Но даже если я как-то неудобно повернусь во сне, то на утро пипец
Кстати, память именно короткая вообще никакая.
Мануальную терапию нельзя - какой-то там изгиб артерии уже не помню какой.
helenna
Новичок
Репутация 3
«
Ответ #150 :
Июля 13, 2010, 19:32:15 pm »
[Мануальную терапию нельзя - какой-то там изгиб артерии уже не помню какой.
"Нельзя".... если доктор не умеет (ИМХО)
helenna
Новичок
Репутация 3
«
Ответ #151 :
Июля 14, 2010, 07:46:42 am »
кстати совет у кого хлыстовая травма - все жалуются, что на утро плохо: механизм активного пережатия всего в ШОП случается именно ночью. Мне были даны четкие инструкции как спать категорически нельзя:
- на животе с повернутой шеей в сторону
- на боку с вытянутой и подложенной под голову/подушку рукой.
если не можете себя контролировать, купите воротник шанца и спите ночью в нем. Только подберите его правильно по высоте вашей шеи. Жесть, но со временем привыкаешь. Я его и днем ношу когда нужно долго в статическом положении находиться.
СерЪга
Кандидат
Репутация 1
«
Ответ #152 :
Августа 08, 2010, 16:08:31 pm »
Цитата: helenna от Июля 14, 2010, 07:46:42 am
как спать категорически нельзя:
- на животе с повернутой шеей в сторону
- на боку с вытянутой и подложенной под голову/подушку рукой.
Попробовал - действительно получше. Благодарю за совет.
Только у меня не была диагностирована травма шеи... хм...
Jigalas
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #153 :
Августа 23, 2010, 11:11:25 am »
Здраствуйте
Около 2 месяцов назад у меня были постоянные головные боли,немения головы,пощелкивание в голове буд-то что-то переливаеться,после недели мучений пошол к невропатологу,зделал РЭГ результатом которого стало (незнаю как написать,просто процитирую):
Тонус церебральных сосудов в БВСА нормальный,в ВББ слева норамальный,справа снижен
Переферическое сосудистое сопротивление в БВСА слева снижено,справа нормальное,в ВББ снижено
Эластичность артерий крупного калибра сохранена
Уровень пульсового кровенаполнения в БВСА достаточный,в ВББ повышен
Кровенаполнения в БВСА симместричное,в ВББ ассиметричное
КВБК снижен
Тонус артериол в БВСА слева снижен,справа неустойчив,в ВББ снижен
Тонус вен в БВСА нормальный,в ВББ слева снижен,справа нормальный
В БВСА слева Венозный отток затруднен(1-2 степень),справа Венозный отток не затруднен,в ВББ слева венозный застой,справа Венозный отток затруднен(1-2) степень
Вообшем поставил диагноз ВСД сказал что это типо возрастное ты на наверно быстро вырос,прописал микстуру кватера,эскувит
http://lekmed.ru/lekarstva/angioprotektory/eskuvit.html
и массаж шейно-воротниковой зонны
после первых же приемов эскувита стало нормально,но вот сейчас замечаю такое что после приема у меня повышаеться толи глазное давление, начинаю как-то розмывчиво видеть глаза краснеют немного и под глазами вены с синяками появляются.Но если сейчас не выпиваю эскувит то голова как-будто совсем не соображает и начинает болеть
после массажа шейно-воротниковой зонны особых улутшений не почувствовал,часто появляеться чувство какой-то защемлености в шее спасает только висение на турнике,так же иногда слышу эти "шумы" в голове особенно к вечеру пока не выпью допустим 2ю таблетку эскувита.Мама мне не верит говорит ты мол наворачиваеш и типо у тебя уже зависимость от таблеток
Скажите в чем может быть проблема?я на днях опять пойду к невропатологу,просто решил тут поинтересоваться может у каво было тоже
Сори если что-то не помнятно) пыталься выразить свои мысли)
4erto4ka
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 324
«
Ответ #154 :
Августа 23, 2010, 11:42:34 am »
Цитата: Jigalas от Августа 23, 2010, 11:11:25 am
Здраствуйте
Около 2 месяцов назад у меня были постоянные головные боли,немения головы,пощелкивание в голове буд-то что-то переливаеться,после недели мучений пошол к невропатологу,зделал РЭГ результатом которого стало (незнаю как написать,просто процитирую):
Тонус церебральных сосудов в БВСА нормальный,в ВББ слева норамальный,справа снижен
Переферическое сосудистое сопротивление в БВСА слева снижено,справа нормальное,в ВББ снижено
Эластичность артерий крупного калибра сохранена
Уровень пульсового кровенаполнения в БВСА достаточный,в ВББ повышен
Кровенаполнения в БВСА симместричное,в ВББ ассиметричное
КВБК снижен
Тонус артериол в БВСА слева снижен,справа неустойчив,в ВББ снижен
Тонус вен в БВСА нормальный,в ВББ слева снижен,справа нормальный
В БВСА слева Венозный отток затруднен(1-2 степень),справа Венозный отток не затруднен,в ВББ слева венозный застой,справа Венозный отток затруднен(1-2) степень
Вообшем поставил диагноз ВСД сказал что это типо возрастное ты на наверно быстро вырос,прописал микстуру кватера,эскувит
http://lekmed.ru/lekarstva/angioprotektory/eskuvit.html
и массаж шейно-воротниковой зонны
после первых же приемов эскувита стало нормально,но вот сейчас замечаю такое что после приема у меня повышаеться толи глазное давление, начинаю как-то розмывчиво видеть глаза краснеют немного и под глазами вены с синяками появляются.Но если сейчас не выпиваю эскувит то голова как-будто совсем не соображает и начинает болеть
после массажа шейно-воротниковой зонны особых улутшений не почувствовал,часто появляеться чувство какой-то защемлености в шее спасает только висение на турнике,так же иногда слышу эти "шумы" в голове особенно к вечеру пока не выпью допустим 2ю таблетку эскувита.Мама мне не верит говорит ты мол наворачиваеш и типо у тебя уже зависимость от таблеток
Скажите в чем может быть проблема?я на днях опять пойду к невропатологу,просто решил тут поинтересоваться может у каво было тоже
Сори если что-то не помнятно) пыталься выразить свои мысли)
Привет! РЭГ - устаревшее и малоинформативное обследование. Лучше сделать УЗДГ или ДС МАГ. А так в принципе ничего страшного. У тебя давление пониженное?
Jigalas
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #155 :
Августа 23, 2010, 13:40:13 pm »
Понятно,спасибо
Давление пониженое
4erto4ka
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 324
«
Ответ #156 :
Августа 23, 2010, 13:41:32 pm »
Цитата: Jigalas от Августа 23, 2010, 13:40:13 pm
Понятно,спасибо
Давление пониженое
Ты поделай-ка контрастный душ - это будет хорошей тренировкой для сосудов
СерЪга
Кандидат
Репутация 1
«
Ответ #157 :
Августа 29, 2010, 19:01:08 pm »
А где в Москве можно купить
эскувит
?
Посмотрел в инете- ссылки только на Украинские сайты. Может есть аналог у нас?
djcourage
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #158 :
Августа 30, 2010, 08:55:31 am »
Всем привет! У меня такая фигня, аналогично с автором у меня после сосудорасширяющих давление стало 100/60 и брадикардия (+ симптомы ВСД), хотя до этого всегда было все повышено. Длится это уже 4 год с существенным улучшением конечно, но все равно еще хреново. Врачи нихрена не понимают, а я толком нихрена не могу объяснить (столько всего много). Хочу бы спросить, могут ли помочь т.н. "венотоники" (Детралекс например или чтото еще) и можно ли их купить без рецепта, а то от врачей толку нет, да и я их по природе не выношу + очереди в поликлиниках меня просто добивают :(
P.S.
Раньше занимался штангой, ща смотреть на неё больно, бег и контрастный душ не помогают. Помогает кофе на 10 мин и как ни странно, бухло, но не сразу после пьянки а следующие 2 дня голова свежая и аппетит и сон похожи на норму, а потом опять всё плохо.
«
Последнее редактирование: Августа 30, 2010, 09:20:32 am от djcourage
»
Юлия777
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #159 :
Сентября 19, 2010, 16:50:59 pm »
Здравствуйте. Я Юлия. Мне 34 года. Мне не хватает воздуха. Врачи ставят разные диагнозы (
Но в основном это ВСД. Мне страшно, каждый день случаются такие приступы, начинает трясти, не могу спать по несколько дней, кружится голова, кажется падаю в обморок. Как будто каменеет тело. Длится уже 16 лет! ЧТО ДЕЛАТЬ ??? У кого так же ?
«
Последнее редактирование: Сентября 19, 2010, 16:53:37 pm от Юлия777
»
Страниц:
1
...
6
7
[
8
]
9
10
...
53
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...