Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 04, 2025, 18:23:56 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

ВСД, венозный отток, кавинтон и прочая сосудорасширяющая дрянь
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 53   Вниз
  Печать  

ВСД, венозный отток, кавинтон и прочая сосудорасширяющая дрянь
Автор Сообщение
Roxy
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #260 : Октября 24, 2011, 16:03:06 pm »

а как тогда определить?
Cheerful
Гость
« Ответ #261 : Октября 24, 2011, 16:10:19 pm »

а это по анализу крови определяется? общему?
свёртываемость и вообще кровообращение,да?

а как тогда определить?

Есть такой анализ: "Коагулограмма крови", который показывает свёртываемость крови, насколько она "густая" или "жидкая". Ещё есть анализ крови на агрегацию тромбоцитов, который показывает, насколько тромбоциты крови подвержены "склеиванию" друг с другом.
Roxy
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #262 : Октября 24, 2011, 16:15:54 pm »

[/quote]

Есть такой анализ: "Коагулограмма крови", который показывает свёртываемость крови, насколько она "густая" или "жидкая". Ещё есть анализ крови на агрегацию тромбоцитов, который показывает, насколько тромбоциты крови подвержены "склеиванию" друг с другом.
[/quote]

спасибо ulibka немного боюсь того,что у меня из-за крови с ногой это.. венозная недостаточность или ещё что-то..что там бывает..варикоз
Cheerful
Гость
« Ответ #263 : Октября 24, 2011, 16:33:13 pm »

спасибо ulibka немного боюсь того,что у меня из-за крови с ногой это.. венозная недостаточность или ещё что-то..что там бывает..варикоз

А зачем бояться?  ulibka Ничего же не мешает сходить к врачу с этой проблемой, сдать анализы и успокоиться. wink2
123
Опытный

Репутация 42

« Ответ #264 : Ноября 28, 2011, 10:13:49 am »

Магнитно-резонансная венограмма. Такой себе МРТ аналог МТР-ангиографии, только касательно вен. Хорошее дополнение к УЗДГ при подозрении на затрудненный вен. отток.
http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1182634&s=1114

Если кто-то по какой-то причине делал подобное МРТ, свяжитесь, пожалуйста, со мной. Очень нужны материалы для доказательной базы.

"Было бы величайшей ошибкой думать..." В.И.Ленин
"Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума..."  А.П.Чехов
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 366

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #265 : Ноября 28, 2011, 11:47:28 am »

Очень нужны материалы для доказательной базы.
А что вы хотите доказать?

Выйти из невроза!? А куда???
123
Опытный

Репутация 42

« Ответ #266 : Ноября 28, 2011, 14:32:31 pm »

Роль нарушения венозного оттока в формировании некоторый сопутствующих симптомов ВСД.
В общем-то тут все давно доказано, мне нужны примеры венографий. Для себя.

"Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума..."  А.П.Чехов
Лютая
Житель Анти-ВСД

Репутация 442

« Ответ #267 : Ноября 28, 2011, 14:44:46 pm »

Роль нарушения венозного оттока в формировании некоторый сопутствующих симптомов ВСД.
В общем-то тут все давно доказано, мне нужны примеры венографий. Для себя.

А что доказанно, что ВСД это следствие нарушения венозного оттока, у меня гипоплазия левой артерии, венозный отток затруднён. Но врач сказал, что это врождённое и таких симптомов, как у меня давать не может.

Не срывайте с людей маски,вдруг это намордники.
123
Опытный

Репутация 42

« Ответ #268 : Ноября 28, 2011, 15:22:02 pm »

А что доказанно, что ВСД это следствие нарушения венозного оттока, у меня гипоплазия левой артерии, венозный отток затруднён. Но врач сказал, что это врождённое и таких симптомов, как у меня давать не может.

Елки-двадцать!

-Каких таких Ваших симптомов? Вы их не озвучили и ссылку на то место, где озвучили не дали.
-Погуглить на нарушение венозного оттока и его проявления,не? *
-Просто прочитать тему с начала? Для кого я все писал?

* Хотя именно этот пункт спорен, сейчас же не признаются никакие дисциркуляторные энцефалопатии, ноотропы не работают , пирацетам плацебо, сплошная доказательная медицина, правда радости от новых веяний ни на грош.  Но в маразм крайностей впали еще не все. Вот например блог неврапатолога, понимающего как что работает, а не заучившего пару  словосочетаний.    http://stannum99.livejournal.com/ - если вдумчиво с нуля прочесть многие вопросы сами собой отпадут.
« Последнее редактирование: Ноября 28, 2011, 15:26:31 pm от 123 » Записан

Лютая
Житель Анти-ВСД

Репутация 442

« Ответ #269 : Ноября 28, 2011, 15:31:50 pm »

Извиняйте и главное не волнуйтесь. f0f976 Погуглили уже всё давно, думала может Вы, что новое знаете, но раз Вы такой раздражённый, обойдёмся.
« Последнее редактирование: Ноября 28, 2011, 15:34:14 pm от Лютая » Записан

123
Опытный

Репутация 42

« Ответ #270 : Ноября 28, 2011, 15:34:43 pm »

-Каких таких Ваших симптомов? Вы их не озвучили и ссылку на то место, где озвучили не дали.
Сам нашел, почитал. Классика, блин. Каменные плечи, шея. Нужен АД (мне всегда нравилась эта аббривиатура на форуме) с максимально  миорелаксирующим эффектом и пиявки,пиявки,пиявки. И разбираться. Гипоплазия артерии (позвоночной небось) роль тут вряд ли играет.

123
Опытный

Репутация 42

« Ответ #271 : Ноября 28, 2011, 15:44:31 pm »

Извиняйте и главное не волнуйтесь. f0f976 Погуглили уже всё давно, думала может Вы, что новое знаете, но раз Вы такой раздражённый, обойдёмся.

Чего нового? Все новое - это ....и т.д..
Я не потому злюсь - просто на Ваш вопрос насчет " доказано" невозможно нормально ответить. Ответ будет примерно такой -

Известно, что иногда случаи непонятно как подтвержденного  затруднения оттока по каким-то венам вроде бы как вызывают какие-то головокружения, своеобразную  головную боль и еще некоторые до конца недифференцированные симптомы, которые,если кому-то верить, вроде бы как проходят после некоторых курсов препаратов, точное действие которых до  конца неизвестно. О чем есть какие-то публикации, каких-то людей, вроде бы это вопрос как-то исследовавших.   

Так что грубо говоря - доказано, но с некоторыми оговорками, типичными для современной медицины, с которыми пытаются бороться путем Evidence Based Medicine, но получается еще хуже.

P.S. Я даже не думал шутить.
« Последнее редактирование: Ноября 28, 2011, 18:00:55 pm от 123 » Записан

Лютая
Житель Анти-ВСД

Репутация 442

« Ответ #272 : Ноября 28, 2011, 15:49:49 pm »

Сам нашел, почитал. Классика, блин. Каменные плечи, шея. Нужен АД (мне всегда нравилась эта аббривиатура на форуме) с максимально  миорелаксирующим эффектом и пиявки,пиявки,пиявки. И разбираться. Гипоплазия артерии (позвоночной небось) роль тут вряд ли играет.

Ну вот на самом деле Вы милый podm1, а прикидывались. rgach Спасибо, я поняла.

rotik
Новичок
**

Репутация -1

« Ответ #273 : Декабря 06, 2011, 18:30:12 pm »

ничего не понял, что сказал товарищ 123, на сколько понял - какую то ересь. ну да ладно.
не хочу слушать, и не хочу чтобы мои посты обсуждали идиоты , которые напрвятляют людей с физическими расстройствами к психотерапевтам. Это также относится и к людям , помешанным на травках, бабусях, пиявках, самовнушении и прочей-прочей дряни..

совершенно не знаю как бороться с этой напастью((  сделал недавно мрт и мрт-ангиографию. Обнаружили арахноидальную кисту, а также явную несимметрию оттока по венам. Т.е. правая вена (не буду сейчас перечислять все отделы этих вен) узкая, кровоток по ней затруднен, а левая наоборот очень широкая, толстая (не буду сейчас перечислять все отделы этих вен). Сказали что киста непричем (хотя самому мне показалось, что киста и вены могут быться связаны, уж больно  близко они находятся. Трудно объяснить на словах). может у кого то есть идеи, или подобные проблемы?

Товарищи больные! делайте обследования! пусь они и дороги. но они вам очень помогут! делайте МРТ, МР-ангиографию, а еще лучше (но дороже(() контрастную ангиографию! Доплерография малоинформативна! Поверьте! может выйти так, что обследованиие все окупупит!
123
Опытный

Репутация 42

« Ответ #274 : Декабря 06, 2011, 19:12:03 pm »

ничего не понял, что сказал товарищ 123, на сколько понял - какую то ересь. ну да ладно.
Товарищ 123  уже много лет рвет себе (чего там обычно рвут) , доказывая что ВСД диагноз исключения, и требует тщательнейшего обследования.
Товарищ 123 уже много лет абсолютно безвозмездно  тратит время на обширные консультации (за что, правда имеет, благодарности, что радует).
Товарищ 123 сначала теоретически, а теперь считаю уже и практически доказал о роли нарушения венозного оттока в формировании некоторых симптомов ВСД. 
Товарищ 123 написал даже несколько гайдов по улучшению венозного оттока.
И так далее.

а потом приходит человек с не указанным в профиле возрастом, и говорит,что я несу ересь, мешает теплое с мягким и ставит в один ряд со знахарками и психотерапевтами(тьфу, блин). Вот оно признание ((( Никак не привыкну.
не хочу слушать, и не хочу чтобы мои посты обсуждали идиоты , которые напрвятляют людей с физическими расстройствами к психотерапевтам. Это также относится и к людям , помешанным на травках, бабусях, пиявках, самовнушении и прочей-прочей дряни..
Не люблю огорчать... но знаете,  есть немало людей после сосудистых препаратов, ноотропов, венотоников, мануальных корректировок функциональных блоков, изометрических упражений (а Вы скоро обязательно выучите все эти слова, это я обещаю)  и т.д. остановившихся на этих мерзких пиявках. прямо за уши.Кошмар.
совершенно не знаю как бороться с этой напастью((  сделал недавно мрт и мрт-ангиографию. Обнаружили арахноидальную кисту, а также явную несимметрию оттока по венам. Т.е. правая вена (не буду сейчас перечислять все отделы этих вен) узкая, кровоток по ней затруднен, а левая наоборот очень широкая, толстая (не буду сейчас перечислять все отделы этих вен). Сказали что киста непричем (хотя самому мне показалось, что киста и вены могут быться связаны, уж больно  близко они находятся. Трудно объяснить на словах). может у кого то есть идеи, или подобные проблемы?
Вы путаете причину и следствие - не потому кровоток затруднен, что вена узкая) , наоборот там вена широкая, где отток нарушен.
Товарищи больные! делайте обследования! пусь они и дороги. но они вам очень помогут! делайте МРТ, МР-ангиографию, а еще лучше (но дороже(() контрастную ангиографию! Доплерография малоинформативна! Поверьте! может выйти так, что обследованиие все окупупит!
Ну и напоследок расскажите, пожалуйста, о преимуществах Компьютерной ангиографии с контрастом, перед МР-ангиографией без контраста.

P.S. rotik , абсолютно без обид, прочитайте данную тему с начала. Даже если Вы не примите некоторые мои положения,Вы все равно (благодаря ссылкам на ресурсы и логические построения), создадите себе какой-то базис для дальнейшего изучения проблемы.
P.S.S. Если у Вас есть ангиография - дайте мне посмотреть, диск- то  я надеюсь на руках.
« Последнее редактирование: Декабря 06, 2011, 19:23:15 pm от 123 » Записан

rotik
Новичок
**

Репутация -1

« Ответ #275 : Декабря 06, 2011, 20:06:03 pm »

ulibka
ставлю в один рад из-за того, что при данных нарушениях они оба малоэффективны.

"доказывая что ВСД диагноз исключения, и требует тщательнейшего обследования" - вот веть могете по русски то, да, согласен с вами и молодец, что помогаете ulibka

по поводу пиявок - не буду спорить, не пробовал ulibka а по поводу таблеток - все больше и больше разочаровываюсь, да, есть такое..

По поводу оттока: я не вовсем полностью написал результат обследовани. к сожалению пока нет возможности, в командировке:(  ПО ангиограмме были цифорки, которые выходили за норму. по ним все стает на места. Когда вернусь в свой город, постараюсь предоставить. Мне вообще показалось что киста влияет на эти вены)

А пповоду МР-ангиографии и КТ-ангиографии с контрастом: они построены на разных физических принципах. КТ- рентген, МР- изменяющие магнитные волны (там все както сложно ulibka) . Я сам не такой специалист, но вроде МР информацию о сосудах получают от сигналов, которые создает текущая кровь. Кровоток может быть турбулентным (с завихрениями)  или ламинарным (без завихрений). Естественно в сосудах он должен быть без завихрений. Так вот, кровоток с завихрениями даст иную картину, чем кровоток без завихрений. и мы получим по этим кровотокам какуюто картину сосудов. Хотя в действительности, физически они могут иметь другую форму.А КТ с контратсом покажет нам реальную форму сосудов (введеный в кров контраст будет отражать рентген лучи) . Сори криво объяснил ulibka

« Последнее редактирование: Декабря 06, 2011, 20:25:12 pm от rotik » Записан
fhkutltldu7
Гость
« Ответ #276 : Декабря 06, 2011, 21:15:37 pm »

123 ,Хотел у вас спросить как человека занимающего исследованиями сосудов, вен и прочего .С момента появления ВСД заметил у себя сужение и образования извилистости сосудов на глазном яблоке .Проявлялось это мушками в глазах ,трудностью работой за монитором и тд.  Невролог у которого я тогда лечился объяснил что глаза питаются от головы и все что происходит с сосудами глаз происходит и сосудами головы .На данный момент симптом ВСД затрагивающий голову это звонкий шум голове .Так вот не бывает ли причиной шума излишня извилистость сосудов головы ? .Которая является на мой взгляд следствием хронического спазма  .На дуплексном исследование у меня как раз обнаружили спазм СМА .На мрт - очаговые изменения сосудистого генеза (более точно определить не смогли ). Собираюсь еще сделать МР-ангиографию .Спазм пытались снять капельницами трентала, но без успешно . Не встречались ли вам случаи успешного излечения от этих спазмов  ?
Спасибо за внимание . ulibka
Элька
Ветеран

Репутация 74

« Ответ #277 : Декабря 07, 2011, 05:51:42 am »

123,скажите,а я делала УЗИ сосудов нижних конечностей-всё в порядке.Можно сказать по этому иссследованию,что у меня всё в порядке?

Человек начинает жить лишь тогда,когда ему удаётся превзойти самого себя.
 моя карточка http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=9786.0
123
Опытный

Репутация 42

« Ответ #278 : Декабря 07, 2011, 15:58:18 pm »

123 ,Хотел у вас спросить как человека занимающего исследованиями сосудов, вен и прочего .С момента появления ВСД заметил у себя сужение и образования извилистости сосудов на глазном яблоке .Проявлялось это мушками в глазах ,трудностью работой за монитором и тд.  Невролог у которого я тогда лечился объяснил что глаза питаются от головы и все что происходит с сосудами глаз происходит и сосудами головы .На данный момент симптом ВСД затрагивающий голову это звонкий шум голове .Так вот не бывает ли причиной шума излишня извилистость сосудов головы ? .Которая является на мой взгляд следствием хронического спазма  .На дуплексном исследование у меня как раз обнаружили спазм СМА .На мрт - очаговые изменения сосудистого генеза (более точно определить не смогли ). Собираюсь еще сделать МР-ангиографию .Спазм пытались снять капельницами трентала, но без успешно . Не встречались ли вам случаи успешного излечения от этих спазмов  ?
Спасибо за внимание . ulibka
Извитость и шум вряд ли связаны.  Извитость не есть следствие спазма.  Очаговые изменение сосудистого генеза - это тупой радиолог (человек,который описывал Вашу МРТ). Так нельзя писать в заключении, как минимум нужен дифряд, то есть 2-3 предположительных диагноза. Нужно взять диск и показать кому получше.  Трентал против спазмов тоже как-то не о чем. Странно,  в Питере вроде хватает вменяемых невропатологов, и Вы своих по профнепригодности что ли отбираете.  В общем делайте ангиографию, можно заодно и венографию, разберитесь обязательно!! с очаговыми изменениями,а дальше будем посмотреть.

123,скажите,а я делала УЗИ сосудов нижних конечностей-всё в порядке.Можно сказать по этому иссследованию,что у меня всё в порядке?
С сосудами нижних конечностей - Да!

fhkutltldu7
Гость
« Ответ #279 : Декабря 07, 2011, 19:35:16 pm »

Очаговые изменение сосудистого генеза - это тупой радиолог (человек,который описывал Вашу МРТ). Так нельзя писать в заключении, как минимум нужен дифряд, то есть 2-3 предположительных диагноза. Нужно взять диск и показать кому получше.
Наверно просто неопытный потому как радиолог это молодой человек моего возраста .У той клиники наверно на зарплату хорошему специалисту не хватит .Так как цены у них невысокие были .
Трентал против спазмов тоже как-то не о чем. Странно,  в Питере вроде хватает вменяемых невропатологов, и Вы своих по профнепригодности что ли отбираете.
По знакомству .Но этот врач как раз была уже женщина в годах .И видимо ее знания медицины уже устарели .Снимок мрт смотрели несколько неврологов .Никто толком ничо сказать не смог .Так как отклонения есть, а клинической картины нет .Направляли даже в институт мозга ,с подозрением  на рассеянный склероз  .Куда мне было достаточно позвонить ,зачитать заключение Мрт и получить ответ " не ..вы не наш"   .Да я и сам больше надеялся на свой предыдущий опыт борьбы с  ВСД . Обходил всех врачей ,кто иголки колол ,кто кошелек себе набивал леча мой легкий шейный ОХЗ .А ВСД сама по себе потихоньку проходила и прошла полностью за пол года . Это был 2006 г. В этот раз началось все январе текущего года .ВСД была уже заметно слабее .Но вот особо выделяющейся симптом был шум в голове .Почти все симптомы  прошли месяца за три, а шум так и остался и по сей день  .Вот сейчас решил собрать все свои исследования, сделать необходимые новые и по докторам .Теперь уж по квалифицированным (надеюсь) .
Кстати на снимки найдены две кисты в затылке(крупная)и в шишковидной зоне .Сначала врач предполагала что киста в затылочной области пережимает сосуды .А потом сама пришла к выводу что это маловероятно и кисты эти просто случайные находки  .
Хочу снимок еще на сайте rusmedserv.com показать .Может подскажут  что то  .
Спасибо за советы !

« Последнее редактирование: Декабря 07, 2011, 20:08:15 pm от fhkutltldu7 » Записан

Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 53   Вверх
  Печать  

Перейти в: