Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 19, 2025, 12:58:42 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Психология ВСД
»
Аутогенные тренировки, медитации и другое
»
Курпатов, Синельников, Луиза Хей - Ваше мнение и отзыв
Страниц:
1
2
[
3
]
4
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Any_Key
Бывалый
Репутация 10
Re: Курпатов, Синельников, Луиза Хей - Ваше мнение и отзыв
«
Ответ #40 :
Ноября 26, 2013, 19:18:42 pm »
Цитата: dmuaddib от Ноября 26, 2013, 10:35:44 am
То, что Курпатова на самом деле не существует я подозревал раньше. А в телевизоре вместо него - голограмма.
Я имела в виду, что Курпатов - это такой бренд. На этом бренде зарабатывают деньги. Человек, которого показывают по телевизору - не обязательно автор книг. Ну и паспорт у него я лично не смотрела. Это, конечно, в рамках паранойи, однако, не секрет, что иногда в издательствах так и поступают - есть имя, под это имя пишут разные люди.
Чем дальше влез, тем ближе вылез.
Rosaelf
Ветеран
Репутация 73
Вера человека всегда идет впереди него
«
Ответ #41 :
Ноября 27, 2013, 10:44:05 am »
Цитата: Any_Key от Ноября 26, 2013, 19:18:42 pm
Я имела в виду, что Курпатов - это такой бренд. На этом бренде зарабатывают деньги. Человек, которого показывают по телевизору - не обязательно автор книг. Ну и паспорт у него я лично не смотрела. Это, конечно, в рамках паранойи, однако, не секрет, что иногда в издательствах так и поступают - есть имя, под это имя пишут разные люди.
А где доказательства?
Пока нет доказательств, разве можно это утверждать?
Вы никогда не будете жить, если будете искать смысл жизни.
Sergeys
Опытный
Репутация 2
«
Ответ #42 :
Ноября 27, 2013, 11:45:15 am »
не понимаю чего этого курпатова так выхваляют - галимый пиар--вроде когда читаешь его все правильно пишет а на практике его советы не работают -ну трудно мне отвлечься как он советует или думать о чем то положительном когда меня колбасит в конкретную минуту. Да и вообще он чем то Красикова напоминает и внешне и манерой изложения
Читал также 3 книги Синельникова - много языческого у него мол все болезни от поступков и от наших мыслей.Ну вот правда скачал настрой Синельникова на оздоровление - там он под музыку говорит - слушаю по вечерам -вроде успокаивает -сон спокойный
Василий7771
Ветеран
Репутация 22
«
Ответ #43 :
Ноября 27, 2013, 12:12:40 pm »
Транки, время и снижение планки требований к себе.
Но это должно пройти из лубины души!
Sergeys
Опытный
Репутация 2
«
Ответ #44 :
Ноября 27, 2013, 12:32:51 pm »
Цитата: Василий7771 от Ноября 27, 2013, 12:12:40 pm
Василий= насчет снижение планки к себе -как вы догадались??? я брал 5 сеансов у одного из лучших психиатров моего города - платил по 80 долларов за сеанс!!! -и он мне сказал что одной из причин моего состояния является слишком высокие требования к жизни и к себе как личности -но у меня это вызвало скепсис - как может это влиять на мое самочувствие - а главный мой смысл посещения врача были систематические головокружения - -он выписал таблы -но так как мне не помогло я с ним завязал. вы не можете рассказать более подробно насчет снижения требований или это ваше личное наблюдение?
Василий7771
Ветеран
Репутация 22
«
Ответ #45 :
Ноября 27, 2013, 12:40:22 pm »
Тебе поможет фраза
"Я на своем уровне"
Т.е. ты всегда спешил обьять необьятный объем заданий.
Потом устал выматался и стал получать критику
Потом ты стал доказывать что ты лучший и тут тебя сломало.
У тебя болезнь быстрого роста- растяни свои планы во времени лет на 20)
Any_Key
Бывалый
Репутация 10
«
Ответ #46 :
Ноября 27, 2013, 14:51:07 pm »
Цитата: Rosaelf от Ноября 27, 2013, 10:44:05 am
Цитата: Any_Key от Ноября 26, 2013, 19:18:42 pm
А где доказательства?
Пока нет доказательств, разве можно это утверждать?
Извините, а где я это утверждаю? Вроде бы четко выражаюсь, что это моё впечатление. Не только моё, на самом деле, я читала об этом где-то ещё.
Rosaelf
Ветеран
Репутация 73
«
Ответ #47 :
Ноября 27, 2013, 14:53:56 pm »
Цитата: Any_Key от Ноября 27, 2013, 14:51:07 pm
Извините, а где я это утверждаю? Вроде бы четко выражаюсь, что это моё впечатление. Не только моё, на самом деле, я читала об этом где-то ещё.
Так вы не указали, что это ваше впечатление. Писать могут сейчас что угодно, сейчас средства массовой информации, особенно с появлением интернета только то и делают что сплетничают и лгут. Информацию проверять надо, а не верить на слово.
Any_Key
Бывалый
Репутация 10
«
Ответ #48 :
Ноября 27, 2013, 17:19:57 pm »
Цитата: Rosaelf от Ноября 27, 2013, 14:53:56 pm
Так вы не указали, что это ваше впечатление. Писать могут сейчас что угодно, сейчас средства массовой информации, особенно с появлением интернета только то и делают что сплетничают и лгут. Информацию проверять надо, а не верить на слово.
"Есть мнение, и ощущение, что нет никакого Курпатова, есть коллектив авторов, но по итогам - это не имеет значения."
"Человек, которого показывают по телевизору - не обязательно автор книг. [...] Это, конечно, в рамках паранойи, однако, не секрет, что иногда в издательствах так и поступают - есть имя, под это имя пишут разные люди."
Это и есть моё впечатление. Точно так же считаю, что нельзя слепо верить тому, что пишут - в доброго доктора Курпатова, например, который действительно где-то там сидит и всех лечит. Я склонна быть критичной и рассматривать все варианты. Кстати, я отдельно выделила, что по итогам - по самим книгам - не имеет значения, кто их писал. Вообще. Но верить всему, что там написано, просто потому, что это - Курпатов, я бы не стала.
Rosaelf
Ветеран
Репутация 73
«
Ответ #49 :
Ноября 27, 2013, 20:52:16 pm »
Цитата: Any_Key от Ноября 27, 2013, 17:19:57 pm
Это и есть моё впечатление. Точно так же считаю, что нельзя слепо верить тому, что пишут - в доброго доктора Курпатова, например, который действительно где-то там сидит и всех лечит. Я склонна быть критичной и рассматривать все варианты. Кстати, я отдельно выделила, что по итогам - по самим книгам - не имеет значения, кто их писал. Вообще. Но верить всему, что там написано, просто потому, что это - Курпатов, я бы не стала.
Правильно. Никто же вас не зазывает безоговорочно верить Курпатову. Своя голова на плечах ведь есть.
Я лично беру только ту информацию, которая может быть полезной лично для меня.
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 206
Не гони волну-накроет.
«
Ответ #50 :
Ноября 28, 2013, 20:58:54 pm »
Курпатов очень понравился,морально поддерживает,читала легко,с удовольствием. Л.Хей-пример эгоцентризма-"люби себя,наплевать на всех"-не мое,не дочитала,неприятно.Синельникова видела книжки
,но не читала.
МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
Marin.ka
Ветеран
Репутация 63
Железные Нервы :)
«
Ответ #51 :
Ноября 30, 2013, 12:11:02 pm »
Больше всего понравился Курпатов. Л.Хей для общего развития. А вот Синельников , чет непошло.
Если хоть один человек в мире может достигать нужного тебе результата, этому можешь научиться и ты.
salma
Местный
Репутация 49
«
Ответ #52 :
Декабря 05, 2013, 15:06:18 pm »
Благодаря книге Л.Хей вылезла из такой опы. Но нужно время и осмысление, изменила отношение к себе и все изменилось. Кстати книгу посоветовала психолог из дурдома.
Алетта
Бывалый
Репутация 6
«
Ответ #53 :
Декабря 06, 2013, 14:32:52 pm »
а мне Курпатов отчасти помог. делаю его упражнение "напрячься и расслабиться"....но у меня реально все тело всегда напряжено. вот работаю над этим. стала уже ловить на мысли что напряжена и сразу расслабляюсь. стала засыпать не к сулаками а с расслаблеными руками.
«Каждый день надо делать дело, которое тебя пугает»
Элеонора Рузвельт
TORI_Yu
Бывалый
Репутация 3
«
Ответ #54 :
Декабря 10, 2013, 21:02:16 pm »
Мне Курпатов очень понравился...Легко и с юморком написано, то что нужно больной голове ВСДшника
Kate63
Прохожий
Репутация 1
«
Ответ #55 :
Января 19, 2014, 07:40:11 am »
Цитата: Sergeys от Ноября 27, 2013, 12:32:51 pm
Цитата: Василий7771 от Ноября 27, 2013, 12:12:40 pm
Василий= насчет снижение планки к себе -как вы догадались??? я брал 5 сеансов у одного из лучших психиатров моего города - платил по 80 долларов за сеанс!!! -и он мне сказал что одной из причин моего состояния является слишком высокие требования к жизни и к себе как личности -но у меня это вызвало скепсис - как может это влиять на мое самочувствие - а главный мой смысл посещения врача были систематические головокружения - -он выписал таблы -но так как мне не помогло я с ним завязал. вы не можете рассказать более подробно насчет снижения требований или это ваше личное наблюдение?
[/quote
Мне психотерапевт говорил то же самое о завышенных стандартах и перфекционизме!.. У нас присутствуют некоторые установки, которые можно выразить как "все должно быть сделано идеально", "я не имею права на ошибку" или им подобные. Это уровень
мыслей
Само собой, в жизни так не бывает - люди ошибаются, опаздывают, забывают и вообще несовершенны)) Сталкиваясь с каждым проявлением подобного несовершества, которое противоречит нашим установкам, мы испытываем гнев/обиду/тревогу (это уровень
эмоций
). Часто мы еще эти эмоции в себе подавляем - не станем же мы орать на несовершенного шефа, чревато увольнением)) Каждая эмоция сопровождается физиологическими изменениями - меняется биохиия крови, сужаются или расширяются сосуды, перестраивается работа ЖКТ - в общем, наступают вегетативные изменения. Часто испытывая те или иные "негативные" эмоции, мы "расшатываем" системы свого организма, они становятся все более уязвимы к различным агрессивным факторам. А начиналось все с чего?) С завышенных стандартов))) С мыслей и установок. Поэтому работать над своим мышлением непременно нужно.
КрДр
Опытный
Репутация 4
Re: Курпатов, Синельников, Луиза Хей - Ваше мне
«
Ответ #56 :
Января 19, 2014, 08:14:11 am »
Цитата: Kate63 от Января 19, 2014, 07:40:11 am
Мне психотерапевт говорил то же самое о завышенных стандартах и перфекционизме!.. У нас присутствуют некоторые установки, которые можно выразить как "все должно быть сделано идеально", "я не имею права на ошибку" или им подобные...Часто мы еще эти эмоции в себе подавляем
НО это никак не причина ВСД, слишком мелко)) И уж во всяком случае - на это ДЕСЯТИЛЕТИЯ понадобились бы))
Так считаю))
Всё написанное является личным мнением, основанным на "внутреннем знании".
Василий7771
Ветеран
Репутация 22
«
Ответ #57 :
Января 19, 2014, 09:45:53 am »
И узрел я за окном свет яркий и от людей встали 4 тени.
А на небе взошло 4 солнца одновременно.
На горизонте же встала Земля точная копия нашей и люди радовались вели кому знамению.
Kate63
Прохожий
Репутация 1
«
Ответ #58 :
Января 19, 2014, 15:31:59 pm »
Цитата: КрДр от Января 19, 2014, 08:14:11 am
Цитата: Kate63 от Января 19, 2014, 07:40:11 am
Мне психотерапевт говорил то же самое о завышенных стандартах и перфекционизме!.. У нас присутствуют некоторые установки, которые можно выразить как "все должно быть сделано идеально", "я не имею права на ошибку" или им подобные...Часто мы еще эти эмоции в себе подавляем
НО это никак не причина ВСД, слишком мелко)) И уж во всяком случае - на это ДЕСЯТИЛЕТИЯ понадобились бы))
Так считаю))
Это один из весомых факторов, на который мы можем воздействовать. Конечно, имеется еще и масса других - питание, физическая активность и т.д... И от особенностей организма многое зависит.
Да, требуется длительное время - но ведь Вы симптомы ВСД обнаружили у себя не в семь лет, верно?)
В любом случае, я просто на своем опыте убедилась, как знание физиологических основ деятельности организма и коррекция мышления способствует тому, что от ВСД не остается и следа))
КрДр
Опытный
Репутация 4
«
Ответ #59 :
Января 21, 2014, 03:53:01 am »
Цитата: Kate63 от Января 19, 2014, 15:31:59 pm
Это один из весомых факторов, на который мы можем воздействовать. Конечно, имеется еще и масса других - питание, физическая активность и т.д... И от особенностей организма многое зависит.
Да, требуется длительное время - но ведь Вы симптомы ВСД обнаружили у себя не в семь лет, верно?)
В любом случае, я просто на своем опыте убедилась, как знание физиологических основ деятельности организма и коррекция мышления способствует тому, что от ВСД не остается и следа))
Да, симптомы обнаружил не в 7 лет, правда, не ВСД, но тем не менее, а в 14 где-то. Но это не были ни тогдашние душевные страдания, ни питание (хотя оно провоцировало может), а физически я вообще ДАЛЕКО не спортсмен и до сих пор)) Работал я в результате и с собственным сознанием, и с причинами болезней - НАСТОЯЩИМИ, а не надуманными врачом, по которым меня хотели когда-то из армии например комиссовать)
Всё написанное является личным мнением, основанным на "внутреннем знании".
Страниц:
1
2
[
3
]
4
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...