шея впорядке?, у меня такое бывает и у меня шейный хондроз осложненный сидячей работой в офисе и стесовыми ситуациями. Вобщем скажу вешь которая обязана вас успокоить вы такая не одна.

У меня шатания и дереализация тож наплывами, а вообще кружится голова, когда сидишь весь день спина и шея перенапрягается спазм в шее, надо делать массаж короче, шея стянута мышцами и соображать труднее кровь плохо с головы уходит. Зажаты сосуды мышцами. Вот смотрите вам становится плохо вы психуете стреес. и мышцы автоматически от страха еще жестче сжимаются в шее и спине,

так что запомните массаж решит многое.

Шею нужно больше растирать нежели мять, ну кому как чтоб ее расслабить надо массажи.
Вы не сходите с ума поверьте. Но надо больше улыбаться, вы зацикливаетесь на ощущениях своих страх и вот результат стянутые мышцы в теле

и все по кругу, разорвите круг сделайте мышцы пластичными не твердыми эластичными, стресс всегда бьет по мышцам.
Улыбайтесь, старайтесь расслаблять мышцы которые стянуты. Старайтесь вообще быть спокойной. И кстати не думайте о страхе смерти, в итоге мы все лишимся тела когда постареем с вами. А пока не грузите тело напрягом мыслей

живите и старайтесь старайтесь улыбаться радоваться. Посмотрите комедию. сс8