Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 20, 2025, 16:38:11 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Лечение и профилактика
»
Эти головокружения меня всё же доканают... В&
Страниц:
1
2
[
3
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Mashabassi
Гость
Re: Эти головокружения меня всё же доканают... В&
«
Ответ #40 :
Ноября 11, 2013, 12:13:09 pm »
Прочитала ваш рассказ. У меня лично складывается впечатление, что у вас проблема головокружения из-за "внутреннего уха", по которому специализируются отоларингологи или отоневрологи, как кто-то тут уже упоминал. По внутреннему уху не только болезнь Меньера существует, а еще куча всего.. А лечится это просто, по крайней мере здесь, а я живу во Франции, врач резко переворачивает пациента в разные стороны (я, конечно, так вкратце пишу, конечно манипуляция продуманная и проверенная). Я именно этим объясняю то, что после кувырков вам лучше когда-то стало, сам этого не зная "поставили на место" ваше внутреннее ухо. Покопайте пожалуйста в эту сторону, но только найдите хорошего специалиста, конечно же
Mashabassi
Гость
«
Ответ #41 :
Ноября 11, 2013, 12:21:41 pm »
Да, еще забыла, когда головокружения связаны с неврозом, они от негативных эмоций, волнения, тревоги и т.д. увеличиваются, а у вас, с ваших же слов, это не связано друг с другом. Т. е. это не психогенное.
неслучайный гость
Новичок
Репутация 3
«
Ответ #42 :
Ноября 11, 2013, 13:03:22 pm »
Цитата: Mashabassi от Ноября 11, 2013, 12:21:41 pm
Да, еще забыла, когда головокружения связаны с неврозом, они от негативных эмоций, волнения, тревоги и т.д. увеличиваются, а у вас, с ваших же слов, это не связано друг с другом. Т. е. это не психогенное.
Не все головокружения, связанные с неврозом ситуативные. Т.е. нервничаешь и голова кружится. Мне было достаточно один раз перенервничать сильно из-за работы. В итоге появилась слабость и головокружения (постоянные, даже когда спать ложилась). Естесственно с работы уволилась сразу. 3.5 года - отдых, никаких забот, тревог и плохихи настроений, только вот головокружения никуда не уходили. Чтобы не делала (мануальный, ортопедич подушка, плавание, таблетки от невролога, иглоукалывание и тд). Снял эту жуть только курс АД. Вот такие бывают случаи.
Марат16
Опытный
Репутация 16
«
Ответ #43 :
Ноября 11, 2013, 13:23:57 pm »
Цитата: Mashabassi от Ноября 11, 2013, 12:13:09 pm
Прочитала ваш рассказ. У меня лично складывается впечатление, что у вас проблема головокружения из-за "внутреннего уха", по которому специализируются отоларингологи или отоневрологи, как кто-то тут уже упоминал. По внутреннему уху не только болезнь Меньера существует, а еще куча всего.. А лечится это просто, по крайней мере здесь, а я живу во Франции, врач резко переворачивает пациента в разные стороны (я, конечно, так вкратце пишу, конечно манипуляция продуманная и проверенная). Я именно этим объясняю то, что после кувырков вам лучше когда-то стало, сам этого не зная "поставили на место" ваше внутреннее ухо. Покопайте пожалуйста в эту сторону, но только найдите хорошего специалиста, конечно же
Автор темы написал - после кувырканий головокружения на 3 пошли (или это опечатка слова прошли)? Так они пошли или прошли?
«Смотри, нас трое — я, ты и болезнь. Если ты будешь на моей стороне, нам двоим будет легче одолеть ее. Но если ты перейдешь на ее сторону, я один не в состоянии буду одолеть вас обоих». (с) сирийский врач Абуль-Фарадж
Mashabassi
Гость
«
Ответ #44 :
Ноября 11, 2013, 15:01:09 pm »
извините, нерпавильно прочитала, действительно, написано про ухудшения.. ошибочка вышла
Morterwind
Новичок
Репутация 1
Re: Эти головокружения меня всё же доканают...
«
Ответ #45 :
Ноября 11, 2013, 17:00:14 pm »
да от кувыркания было резкое ухудшение.
Идея сходить к отоневрологу мне кажется разумной, так как появился нистагм... В Спб, я так понял, есть только ЛОР НИИ с вестибулярной лабораторией.
Врач-вестибулолог – Лиленко Сергей Васильевич
А вот отоневролога не найти...
У моих головокружений нет одного признака важного -
чётко выраженного приступа
, например сегодня утром было терпимо, в 15 часов дня ошутимо качалось всё, к 19 часам заметно стало легче.
Но приступа, так чтобы мутило пару часов сильно потом прошло - нет и не было ни разу.
Скоро буду в командировке в Москве, может получится пройти обследование в Гута Клиник, вроде как у них есть нужные специалисты, правда, я так понял, не дёшего там (тыщ 30 минимум)
«
Последнее редактирование: Ноября 11, 2013, 17:09:29 pm от Morterwind
»
Марат16
Опытный
Репутация 16
Re: Эти головокружения меня всё же доканают...
«
Ответ #46 :
Ноября 12, 2013, 08:08:12 am »
Цитата: Morterwind от Ноября 11, 2013, 17:00:14 pm
да от кувыркания было резкое ухудшение.
Идея сходить к отоневрологу мне кажется разумной, так как появился нистагм... В Спб, я так понял, есть только ЛОР НИИ с вестибулярной лабораторией.
Врач-вестибулолог – Лиленко Сергей Васильевич
А вот отоневролога не найти...
У моих головокружений нет одного признака важного -
чётко выраженного приступа
, например сегодня утром было терпимо, в 15 часов дня ошутимо качалось всё, к 19 часам заметно стало легче.
Но приступа, так чтобы мутило пару часов сильно потом прошло - нет и не было ни разу.
Скоро буду в командировке в Москве, может получится пройти обследование в Гута Клиник, вроде как у них есть нужные специалисты, правда, я так понял, не дёшего там (тыщ 30 минимум)
Напиши обязательно о результатах обследования.
«Смотри, нас трое — я, ты и болезнь. Если ты будешь на моей стороне, нам двоим будет легче одолеть ее. Но если ты перейдешь на ее сторону, я один не в состоянии буду одолеть вас обоих». (с) сирийский врач Абуль-Фарадж
Екатерина10
Местный
Репутация -1
хочу стать человеком и жить как нормальный человек
«
Ответ #47 :
Ноября 12, 2013, 19:10:39 pm »
вообщем хочу рассказать с чего все начилось...значит я начила принемать таблетки каторые давали побочный эффект головокружения .....ккак выпивала одну идет побочка так я сразу бросала пить ...начинала пить другие ...другие пошли вроде головокружений небыло потом постепено начила замечать что когда ложусь спать то у меня голова кружится я необращала на это внимание а зря оскольку постепенно начались мои симптомы увиличиватся.........начала сильно кружится голова ........прошла неделя голова резко перестала кружится потом еще раз решила я впить эту злащастную таблетку и после нее по сей день головокружения так и неотступают на фоне этого появились панические атаки страх начила задыхаться тревога головная боль сонливость....воощем ужас какой то но постепенно начила проходить санливость и головная боль пила при этом экскузан бетасерк вазобрал вертигохель но голова всеравно кружится ...после панической атаки приавился симптом что ноги шатаются стоять на них вообще не возможно как будто я упаду в темноте ходить не могу в голове пустота шаткость походки усилилась сстрашно малоли упаду шатает из стороны всторону.....ужас воощем((((поехала недавно к психотерапевту он назначил рекситин я попила его 6 дней по 1/4 и бросила побочки жесткие теперь еще хуже мне стало(((что делать незнаю теперь.......обследований целая пачка кроме как всд....и паническое расстройство с тревожностью больше нечего неставят........боюсь пойти и упасть по улице что происходит со мной езнаю очень тяжело жить....мое самочувствие зависит еще от моего настроения если настроения норм то неплохо себя чувствую....если плохое подавленое то все .....хоть ложись невставай slezek
Страниц:
1
2
[
3
]
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...