Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 11:13:56 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Психотерапия,Решение внутренних конфликтов(ослабление симптомов)
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  

Психотерапия,Решение внутренних конфликтов(ослабление симптомов)
Автор Сообщение
AndreyD
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #20 : Октября 17, 2013, 09:45:46 am »

Я с вами согласна,что никто нам не сможет помочь,если мы сами не захотим,а если захотим,то сами себе поможем.
нужно искать решение как это самому решить без Пт,лично я только знаю как возникает невроз а как убрать его еще незнаю самому чтобы,нужно искать методы и вылаживать сюда
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

Вера человека всегда идет впереди него

« Ответ #21 : Октября 17, 2013, 12:48:55 pm »

а какая литература помогает?
Книги Курпатова, А. Эллиса, Д. Ковпака., аутогенная тренировка.
Статьи кризисного психолога М. Хасминского: http://www.pobedish.ru/main/strah?id=189
http://www.pobedish.ru/main/smysl?id=123

А вообще,мне кажется,что многим из нас не хватает пинка под зад,что бы мы разозлились нам надо. Никому так еще не кажется?
Так и есть!)
« Последнее редактирование: Октября 17, 2013, 12:52:48 pm от Rosaelf » Записан

Вы никогда не будете жить, если будете искать смысл жизни.
неслучайный гость
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #22 : Октября 20, 2013, 15:26:56 pm »

легчает, симптомы уходят только после приема таблеток. курс от 6 мес до года. найдите врача-психитора и пролечитесь от невроза.
далее можно самостоятельно (без надрыва и без того подкошенной вегетативн системы) ездить уже на прием к врачу психитору-психотерапевту. обратите внимание, психолог или психотерапевт не имеющий медицинского образования вам НИЧЕМ не поможет. неврозоподобные расстройства - это область врачей психиторов малой психитарии. многие из них ведут прием как психотерапевты (частно или в больницах).
была на одном сеансе психотерапии (тк прием дорогой) и на мой вопрос в чем заключается психотерапия, врач с образованием психитора (в третьем поколении) и практикующего психотерапевта ответил: в освоении полутрансовых методик (расслабление организма). на психотерапии не было никаких "соплей" (извиняюсь) относительно житейских проблем или черт характера и тому подобное, а был 40 мин сеанс аутотренинга (в конкретном случае это выглядело так: фоном была включена спокойная музыка, задача пациента расслабить руки,ноги, тело, голову, закрыть глаза, в это время врач говорит текст (минут 10), в котороый не надо вслушиваться и вникать в слова, что надо само уляжется. главная задача пациента максимальное расслабление. это не гипноз, тк сознание не в отключке. максимум, что может быть - некоторые так расслабляются, что засыпают и начинают храпеть) 
как сказал врач, за годы тренировок можно научить расслаблять мгновенно организм (типа как йоги это делают) и входить в полутрансовое состояниие,  которое воздействует на мозговые процессы так же, как и антидепрессант (т.е. снимается тревожность, повышается настроение).

« Последнее редактирование: Октября 20, 2013, 15:28:40 pm от неслучайный гость » Записан
zabava
Ветеран

Репутация 139

« Ответ #23 : Октября 21, 2013, 12:46:54 pm »

да ! за аутотренинг платить ) ужасть и чем он поможет ? про ПСИХИАТРОВ в 10 поколении ) я б к ним ни ногой -залечат нафиг . У них семейных убеждений много - как правильно надо лечить ) редко кто из таких -дальше кпт или психоанализа идет ) а как же -семейные традиции ) ремонтировал меня в свое время такой псианалитик , про нлп и слышать не хотел ( говорил -я обманом не занимаюсь ) в итоге работа в соц службе , старушек слушает . трансовые состояния хороши для работы в них  А не просто ,полежал -успокоился , вышел и через 2-3 часа тоже самое накатывает .

Я не пытаюсь исправить проблему. Я исправляю свои мысли. И затем проблема исправляет сама себя.
неслучайный гость
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #24 : Октября 21, 2013, 18:02:07 pm »

в том и то дело, что задача его психотерапии - это обучить, дать навыки данной техники. чтобы далее уже самостоятельно снимать перенапряжение. а не ходить годами к ПТ и отдавать им деньги за то, что они будут вас просто слушать.
"залечивать" вас тоже никто не будет. он придерживается мнения, что курс не должен превышать 6-12 мес.
zabava
Ветеран

Репутация 139

« Ответ #25 : Октября 21, 2013, 19:09:34 pm »

в том и то дело, что задача его психотерапии - это обучить, дать навыки данной техники.
он придерживается мнения, что курс не должен превышать 6-12 мес. --курс чево ? АТ ?  glaza

если у вас серьезные проблемы с психикой - АТ хрен вам вылечит .

Я не пытаюсь исправить проблему. Я исправляю свои мысли. И затем проблема исправляет сама себя.
Zorro
Новичок
**

Репутация 4

« Ответ #26 : Ноября 01, 2013, 20:33:15 pm »

Ищите психотерапевта, занимающегося когнитивно-поведенческой психотерапией(научно обоснованный метод).Либо психотерапевта, ведущего динамические группы(личнстно -реконструктивная психотерапия,метод института Бехтерева).Оба метода являются патогенетическим лечением невротических расстройств.

Sun in your Eyes!!!
неслучайный гость
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #27 : Ноября 06, 2013, 16:11:54 pm »

в том и то дело, что задача его психотерапии - это обучить, дать навыки данной техники.
он придерживается мнения, что курс не должен превышать 6-12 мес. --курс чево ? АТ ?  glaza

если у вас серьезные проблемы с психикой - АТ хрен вам вылечит .

Курс медикаментов. А не АТ.

Проблем с психикой не имею. Согласно заключению.
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

Вера человека всегда идет впереди него

« Ответ #28 : Ноября 06, 2013, 16:55:43 pm »

Cмотря как заниматься АТ. Невроз - это не проблемы с психикой, проблемы с психикой это шиза к примеру.

Вы никогда не будете жить, если будете искать смысл жизни.
voyna
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #29 : Ноября 13, 2013, 11:00:09 am »

Была у нескольких психотерапевтов. Вывод следующий: нужен такой ПТ, который заинтересован в вашем выздоровлении. Тот, которому невыгодно вами заниматься, который не будет холить и лелеять вашу проблему, чтобы получать за это денежки. Не будет вас "лечить", а постарается поскорее привести вас в чувство. Мой опыт: моя подруга просила принять меня в качестве пациента свою знакомую - психотерапевта. Кроме того, попросила снизить для меня стоимость сеанса. Мне снизили стоимость в два раза. Я прям чувствовала, что я врачу в тягость. Так вот, на последнем, третьем, сеансе меня фактически послали))) Психотерапия проходила в том ключе, что головокружения - херня, пройдет - это вообще от погоды; плохое настроение -  тебе не хватает общения, иди в кружок позанимайся; еще говорю, мол, не слежу за собой, совсем запустила и себя и квартиру - врешь, вон волосы феном уложила. И так далее в том же духе)))) Я аж чуть не заплакала. Ни тени сочувствия к моей ПРОБЛЕМЕ. В общем, говорит, когда сформулируешь, в чем конкретно тебе нужна помощь, звони, будет сеанс, а все остальное внимания не заслуживает. В общем, головокружение почти прошло и настроение улучшилось))  Я вот думаю, не от того ли, что мои симптомы, потеряли свою значимость для врача (а врач ведь авторитет) и, соответственно, для меня. Все предыдущие психотерапевты с участием меня выслушивали, а потом мы вместе все это прорабатывали, т.е. мои симптомы получали максимум внимания и от этого возрастала их значимость и важность - они становились просто необходимыми. Что-то в этом есть, мне кажется. Правда, до сеансов этого последнего ПТ была ксеноновая терапия, я об этом в отдельной теме писала - комок в горле мне помогла преодолеть))) Может, и она сыграла свою роль.
Аллая
Опытный

Репутация 16

« Ответ #30 : Ноября 13, 2013, 12:18:50 pm »

Вот к таким я и попадала.Он мне еще дал подписать наше с ним соглашение,что не буду мешать ему работать.Я спросила---как это?зачем же мешать.Сеанса 3 отходила и заболела,насморк,горло ,но очень сильно,хоть и без температуры.Я ему звоню и говорю что не могу сегодня приехать,приболела,а он мне отвечает---ну вот,ты мне мешаешь работать!Это ты не осознанно ,а точнее организм борется  с психотерапией и не хочет выздоравливать.Денег честно жалко...

Princess
Гость
« Ответ #31 : Ноября 13, 2013, 13:12:28 pm »

Я тоже была у ПТ с хорошей репутацией. Но мне ни фига не помогло, потому что он рассказывал мне то, что я и сама знала. Ничего нового. Но, может кому-то и помогал, кто был более внушаем, чем я.  gubi
На меня могут повлиять только те люди, кого я считаю для себя авторитетом.

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: