Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 19, 2025, 17:19:43 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Цитаты доктора Горбатова
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  

Цитаты доктора Горбатова
Автор Сообщение
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 753

antidistonia.ru

« Ответ #20 : Августа 22, 2013, 17:22:47 pm »

Согласен с Асуром и Дмитрием.
Дмитрий,  как человек,  убивший всд, скажи,  действительно ли остается повышенный тревожный фон,  как пишет горбатый?  я помню,  что ты осваивал цигун.. Хорошо ли он помогает стабилизировать фоновое состояние, сохранять хладнокровие?

Никакого тревожного фона.

Цигуном я занялся много позже избавления от ВСД. Но да - он помогает успокаивать нервы.

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

Вера человека всегда идет впереди него

« Ответ #21 : Августа 22, 2013, 17:24:12 pm »

и по поводу АД действительно задумываюсь. Получается, что всю жизнь потом пропивать курсы. Я то собиралась вылечиться насовсем.
Да ну их...всю жизнь! Это не факт. Я знаю людей, которые вылечились насовсем от депрессии и больше не пьют их. Так, что не будем спешить ставить на себе пожизненный крест.

Вы никогда не будете жить, если будете искать смысл жизни.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 753

antidistonia.ru

« Ответ #22 : Августа 22, 2013, 17:26:24 pm »

Доктор Горбатов профессионал. И основывается на доказательной медицине. И лечение в большинстве случаев правильное.

В случае ВСД нет доказательной медицины.
Никто не замерял скачки гормонов у ВСД-шника, в том числе и серотонина.  Серотониновая теория "доказывалась" так.  Человеку с неустановленным диагнозом с подозрением на некий невологический дисбаланс пихнули дозу серотонина и проверили как он себя чувствует. Потом дозу уменьшили /увеличили и снова проверили.

Как бы то ни было - АДы не меняют в голове ничего. Причина психосоматики не исчезает.

эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #23 : Августа 22, 2013, 17:26:37 pm »

Нет, ГТР НИКОГДА не переходит в шизофрению

ну еще одна успокоилочка в копилочку )))

Эм, титанический труд, спасибо за тему! Поняла, что всех волнует одно и то же )))

и по поводу АД действительно задумываюсь. Получается, что всю жизнь потом пропивать курсы. Я то собиралась вылечиться насовсем.

ну Горбатов не агитирует за АД по любому поводу,я тоже не думаю,что прям так обязательно всем пить сразу АД, попробуй сама справиться : ЗОЖ,спорт, АТ, избавление от ипохондрии, самосовершенствования.

«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #24 : Августа 22, 2013, 17:28:46 pm »

Доктор Горбатов профессионал. И основывается на доказательной медицине. И лечение в большинстве случаев правильное.

В случае ВСД нет доказательной медицины.
Никто не замерял скачки гормонов у ВСД-шника, в том числе и серотонина.  Серотониновая теория "доказывалась" так.  Человеку с неустановленным диагнозом с подозрением на некий невологический дисбаланс пихнули дозу серотонина и проверили как он себя чувствует. Потом дозу уменьшили /увеличили и снова проверили.

Как бы то ни было - АДы не меняют в голове ничего. Причина психосоматики не исчезает.

ВСД нет ни в какой медицине,
в доказательной медицине есть диагнозы установленные в перечне МКБ 10 ряд которых  проявляется психосоматическими симптомами.

«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 753

antidistonia.ru

« Ответ #25 : Августа 22, 2013, 17:29:39 pm »

о чем и речь

Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #26 : Августа 22, 2013, 17:30:44 pm »

А интересно, в головном мозге количество серотонина никак нельзя проверить?

Ты считаешь, что ВСД имеет психическую причину?

Интересная информация:
некоторые известные нейрохирурги, например Уайлдер Пенфилд (нейрохирург с мировым именем, который занимался глубокими исследованиями головного мозга и сделал значительный вклад в современную нейрофизиологию) подводя итоги работы, которой была посвящена вся его жизнь, выразил глубокое сомнение в том, что сознание является продуктом мозга и его можно объяснить в терминах церебральной анатомии и физиологии. Нейрохирург Карл Прибрам, завоевавший за несколько десятилетий экспериментальной работы в нейрохирургии и электрофизиологии репутацию ведущего исследователя мозга, использовал в своих исследованиях теорию Бома, о которой говорилось выше, пришел к выводу, что воспоминания хранятся во всех частях коры, а их интенсивность зависит от общего числа ее активных клеток и что информация между нейронами передается не только с помощью химических веществ, но и с помощью волн. Это позволяет по-новому взглянуть на то, почему функции мозга можно считать одновременно локализованными и распределенными.( http://www.lossofsoul.com/DEPRESSION/Vihod/major.htm )
« Последнее редактирование: Августа 22, 2013, 17:34:53 pm от Rosaelf » Записан

эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #27 : Августа 22, 2013, 17:33:52 pm »

Никто не замерял скачки гормонов у ВСД-шника, в том числе и серотонина.  Серотониновая теория "доказывалась" так.  Человеку с неустановленным диагнозом с подозрением на некий невологический дисбаланс пихнули дозу серотонина и проверили как он себя чувствует. Потом дозу уменьшили /увеличили и снова проверили.
А интересно, в головном мозге количество серотонина никак нельзя проверить?

Ты считаешь, что ВСД имеет психическую причину?

нельзя проверить,там есть у Горбатова об этом

Через два дня приема ципралекса у меня начали уходить депрессивные ощущения, для меня теория доказана, собсно врачи другой теорией не пользуются.

Ады восстанавливают мозговую биохимию которая нарушается вследствие эндогенных и экзогенных причин.
« Последнее редактирование: Августа 22, 2013, 17:40:58 pm от эм » Записан

Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #28 : Августа 22, 2013, 17:36:38 pm »

Да и мне на адах лучше, чем без них. Но вот беспокоит такой вопрос: что будет когда я их брошу пить? Не вернется ли все обратно?

эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #29 : Августа 22, 2013, 17:41:43 pm »

Да и мне на адах лучше, чем без них. Но вот беспокоит такой вопрос: что будет когда я их брошу пить? Не вернется ли все обратно?

Роз, наслаждайся жизнью, смени свой сейчас негативный прогноз, на планирование того на что ты можешь повлиять сейчас  :buket1245:

Marimari
Гость
« Ответ #30 : Августа 22, 2013, 17:42:53 pm »

вот такой же вопрос волнует, потому что я уже прекращала (как выяснилось, слишком рано), и поэтому вернулось все. Ну не совсем все, но многое.
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #31 : Августа 22, 2013, 17:52:42 pm »

Роз, наслаждайся жизнью, смени свой сейчас негативный прогноз, на планирование того на что ты можешь повлиять сейчас  :buket1245:
Это верная мысль, в Курпатова об этом читала.)  Только иногда об этом забываю.

эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #32 : Августа 22, 2013, 17:55:04 pm »

Это верная мысль, в Курпатова об этом читала.)  Только иногда об этом забываю.

я тоже забываю, потом вспоминаю,но во тна счет того а что потом как -то не парюсь, что будет то будет, тогда и буду решать,я больше боюсь с ума сойти сейчас  rgach но это другая песня

Marin.ka
Ветеран

Репутация 63

Железные Нервы :)

« Ответ #33 : Августа 22, 2013, 18:00:39 pm »

Если почитать вообщем все темы этого форума, все наши рассуждения. Приходит такой вывод - мы слишком много думаем rgach.

поддерживаю))))
Эм, аналогично мне еще кажеться что я вдруг того, шшш... slezek

Если хоть один человек в мире может достигать нужного тебе результата, этому можешь научиться и ты.
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #34 : Августа 22, 2013, 18:04:12 pm »

Марин, ну если че пусть хоть в одну палату определяют, будет о чем поговорить  jesti

Marin.ka
Ветеран

Репутация 63

Железные Нервы :)

« Ответ #35 : Августа 22, 2013, 18:10:29 pm »

Марин, ну если че пусть хоть в одну палату определяют, будет о чем поговорить  jesti

м да, и неговори. Вместе веселее roga roga

Если хоть один человек в мире может достигать нужного тебе результата, этому можешь научиться и ты.
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #36 : Августа 22, 2013, 18:26:28 pm »

Девченки, так Горбатов же сам пишет, от неврозов сума не сходят. Были и у меня такие страхи и даже похуже этих.

эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #37 : Августа 22, 2013, 18:29:19 pm »

Девченки, так Горбатов же сам пишет, от неврозов сума не сходят. Были и у меня такие страхи и даже похуже этих.

ааа...у меня все продуманно !!!! у меня и "ВСД" и Ш-а ,вот  dance

эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #38 : Августа 22, 2013, 18:31:11 pm »

о,или даже так, я сумасшедший ВСДшник  rgach

Marimari
Гость
« Ответ #39 : Августа 22, 2013, 18:32:45 pm »

Мможно и я к вам тогда? Будем тусить, как в американском кино... (как в "Прерванной жизни").

Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: