Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 15, 2024, 05:28:59 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Цитаты доктора Горбатова (Прочитано 84109 раз)

Niko1983
Ветеран

Репутация 25

« Ответ #60 : Августа 23, 2013, 12:00:22 pm »

Доктор Горбатов профессионал. И основывается на доказательной медицине. И лечение в большинстве случаев правильное.

В случае ВСД нет доказательной медицины.
Никто не замерял скачки гормонов у ВСД-шника, в том числе и серотонина.  Серотониновая теория "доказывалась" так.  Человеку с неустановленным диагнозом с подозрением на некий невологический дисбаланс пихнули дозу серотонина и проверили как он себя чувствует. Потом дозу уменьшили /увеличили и снова проверили.

Как бы то ни было - АДы не меняют в голове ничего. Причина психосоматики не исчезает.
ну если ты считаешь себя умнее специалистов из FDA  которые проверяют препараты то это твое право.
HomjakTolstjak15
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 357

Дневник: Читать>>

Вычислю тебя по айпи

« Ответ #61 : Августа 23, 2013, 13:15:29 pm »

меня тоже два дня колбасит....полнолуние

Хома Сапиенс
HomjakTolstjak15
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 357

Вычислю тебя по айпи

« Ответ #62 : Августа 23, 2013, 13:24:04 pm »

Мне вот интересно ...теперь всю жизнь будет во время полнолуния колбасить штоле,?Уже можно даже не смотреть на календаре лунные фазы,по самочувствию ощущаю.
За два дня до полнолуния начинают сниться дурные сны,подбрасывает во сне,тело немеет,голова болит.Писец.
Может мы эти...оборотни штоль  rgach Тело жаждет крови

Хома Сапиенс
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #63 : Августа 23, 2013, 16:24:48 pm »

Мне вот интересно ...теперь всю жизнь будет во время полнолуния колбасить штоле,?Уже можно даже не смотреть на календаре лунные фазы,по самочувствию ощущаю.
За два дня до полнолуния начинают сниться дурные сны,подбрасывает во сне,тело немеет,голова болит.Писец.
Может мы эти...оборотни штоль  rgach Тело жаждет крови

ну оно ж чем старше/слабее тем метеозависимее, хотя думаю,что у нас все впереди, главное заниматсья собой по всем фронтам

«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

Вера человека всегда идет впереди него

« Ответ #64 : Августа 23, 2013, 16:32:46 pm »

А иногда полезно просто на все забить: "Ну и чувствую себя хреново, ну и хрен с ним! Главное, что жива."))))

Вы никогда не будете жить, если будете искать смысл жизни.
Marin.ka
Ветеран

Репутация 63

Железные Нервы :)

« Ответ #65 : Августа 23, 2013, 16:46:26 pm »

Темболее как говорят, всд -шники живут доооолго, но правда галимо. Остаеться расслабиться и получать удовольствие rgach

Если хоть один человек в мире может достигать нужного тебе результата, этому можешь научиться и ты.
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #66 : Августа 24, 2013, 20:25:35 pm »

Ребята,а никого не смутило,что Горбатов в некоторых местах четко говорит о зависимости от АДов,а в других,что зависимости нет?Мне это сильно бросилось в глаза! 1311_sm

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #67 : Августа 25, 2013, 13:05:55 pm »

Ребята,а никого не смутило,что Горбатов в некоторых местах четко говорит о зависимости от АДов,а в других,что зависимости нет?Мне это сильно бросилось в глаза! 1311_sm

не поняла , где он говорит о зависимости? никогда не встречала.

«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #68 : Августа 25, 2013, 19:19:00 pm »

glazaДа,что-то с головой совсем плохо-вчера точно видела в нескольких местах,а сегодня не найду plaksa

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
Asur
Психовед форума

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #69 : Августа 27, 2013, 09:37:25 am »

Недавно посетил один, ну очень забавный, форум, смахивающий на авторитарную секту. Местный "учитель" вещает безапелляционно твёрдо, не допуская никаких сомнений, а если оные возникают, то, как и в любой секте, в неудачах и ухудшении самочувствия, обвиняется сам адепт, мол не то и не так делал, сам виноват...
Примерный диалог "учителя"(У) и "адепта"(А) -
А - Учитель, мне плохо!
У - Читайте Волшебные Молитвы!!!
А - Какие именно читать?
У - Читайте все подряд, какая-нибудь да поможет.
А - А сколько времени нужно читать?
У - Полгода-год, может быть и больше.
А - Спасибо Учитель, уже читаю!
У - Читайте Волшебные Молитвы!!!
Прошел год...
А - Учитель, мне плохо! Мне ещё хуже, чем было!
У - Не те молитвы читаете. Читайте все Волшебные Молитвы!!!
А - Как не те?! Вы сами мне их дали!
У - Значит вы неправильно их читаете! Читайте Правильные Волшебные Молитвы!!!
А - Я уже год читаю. Все молитвы ваши перепробовал, а мне всё хуже и хуже...
У - Значит вы мало их читаете! Читайте Правильные Волшебные Молитвы чаще!!!
А - Я буду стараться.
У - Читайте Волшебные Молитвы до конца жизни!!!
Прошло ещё три года...
А - Учитель, мне плохо! Если я не читаю молитв, то мне становится ещё хуже, чем было!
У - Не те молитвы читаете. Читайте все Волшебные Молитвы!!!
А - Как не те?! Вы сами мне их дали!
У - Значит вы неправильно их читаете! Читайте Правильные Волшебные Молитвы!!!
А - Я уже четыре года читаю. Все молитвы ваши перепробовал, а мне всё хуже и хуже...
У - Значит вы мало их читаете! Читайте Правильные Волшебные Молитвы чаще и до конца жизни!!!
А - Я читаю их так часто, как вы мне указали! Учитель почему мне хуже!?
У - Вы сами виноваты, всё делаете не так, как надо. Читайте Волшебные Молитвы!!!
А - Как это я виноват? Вы обещали, что прочитав молитвы я исцелюсь!!!
У - Вы сами виноваты. Читайте все Волшебные Молитвы постоянно и до конца жизни!!!
А - Учитель, вы меня обманули?
У - Вы сами виноваты. Читайте Правильные Волшебные Молитвы до конца жизни!!!
А - Да вы *пип*-*пип*-*пип*
У - Читайте Волшебные Молитвы до конца жизни!!!
А - *пип*-*пип*-*пип*
У - Читайте Волшебные Молитвы ВЕЧНО!!!

P.S. Кто не признал сей форум? rgach  
« Последнее редактирование: Августа 27, 2013, 09:42:36 am от Asur » Записан

Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
Princess
Гость
« Ответ #70 : Сентября 05, 2013, 23:18:02 pm »

А еще он слишком часто намекает пациентам на шизофрению (даже если в их жалобах нет психотических симптомов), а в других местах сам же говорит, что шизой не занимается.
Niko1983
Ветеран

Репутация 25

« Ответ #71 : Ноября 18, 2013, 14:31:59 pm »

Сеанс релаксации доктора Горбатова
http://yadi.sk/d/2bUtypVTCtXTB
Катюша-2015
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #72 : Января 12, 2015, 10:17:55 am »

Скажите, пожалуйста, уважаемый доктор Горбатов, я много лет страдаю депрессией и пропила уже много препаратов. Но такие жалобы как: напряжение мышц затылочной части головы и живота, сильное жжение в теле и дрожь не проходят и по сей день лечения. Врач считает, что у меня развилась фармрезистетность к препаратам. Если это так, то не подскажите ли как лкчится это резистетность и можно ли от неё избавиться, чтобы препараты стали снова действовать. заранее большое вам спасибо.
А вот моя история болезни.

Бородина Екатерина Юрьевна
27.07.1975 г.р.

В 1992 и 1994 году перенесла хирургическое вмешательство по поводу удаления субарахноидальной кисты правой височной области мозга.
Через 3 месяца возникли головные боли сдавливающего мышечного характера – головные боли напряжения, которые усиливались при эмоциональном и умственном напряжении. Страдала болями в течение 8 лет.
На почве длительных физических страданий  возникло сильное эмоциональное расстройство – депрессия и в 2002 году 4 июля я обратилась за консультацией в частную психосоматическую клинику к психотерапевту со следующими жалобами:
Жалобы – иррациональный страх, сильная внутренняя тревога и жар в виде внутренних ожогов, заполняющих всё тело. Сильный тремор тела. Потеря веса тела.
Появилась болезненная раздражительность. Возникла эмоциональная (психическая слабость) – тяжело было выходить на улицу, раздражали громкие звуки, яркий солнечный свет, не могла смотреть телевизор, читать книги. Не переносила, когда при мне начинали говорить резким голосом. Полное отсутствие положительных эмоций. Потеряла ощущение удовольствия в теле.
Ощущала, что нахожусь как бы вне тела, не чувствовала своих органов. Менялась схема тела (голографическое тело)  – было ощущение, что менялся рост и вес тела.
Всё тело было сильно напряжено, оно как будто затвердело. Мучило устойчивое внутричерепное давление. Голова была тяжёлой, твёрдой, напряжённой, словно панцирь. Возник сильный мышечный спазм в районе солнечного сплетения и нижней части живота. Не могла расслабить мышцы . Живот стал твёрдым (словно металлический) тугоподвижным, при помощи него трудно дышать. Поэтому стала обходиться грудным дыханием. Кроме того, в районе затылочной области головы, в груди и горле испытывала боль,
Развилась сильная физическая слабость, сильно ощутимая в районе рук и особенно ног (ноги ватные, пустые).
Появилась сильная стойкая вибрация в районе правой височной области мозга, распространяющаяся по всему телу. Голову сильно сдавливало: то справа налево, то сверху вниз. Кроме волнообразных вибраций, ощущала сильную внутреннюю дрожь всего тела.
Пролечилась антидепрессантами полтора года (Ципрамил, Леривон, Депакин энтерик 300 мг, Паксил, Велбутрин, Прамистар).

Второй раз обратилась за консультацией и лечением к врачу в 2005 году. 
Жалобы: физическая астения и сильный тремор тела, чувство тревожности и повышение внутреннего напряжения тела, особенно болезненно проявившееся внутри живота и головы. Живот скован. Голова тяжёлая, твёрдая.
Лечилась под наблюдением врача год.

Третий раз рецидив возник через 4 года в мае 2009 года. Жалобы: чувство сильной тревоги, дрожь в теле, сильное внутреннее жжение. Рациональный страх, повысилось напряжение в теле. Голова стала тяжёлая твёрдая. Живот скованным, трудно было дышать. Проявилась соматовегететивная реакция в виде обострения гастродуоденита, изжоги, горечи во рту, эрозивного бульбите, холецистита, нейрогенного цистита, которые стали проходить после назначения следующих препаратов – Зипрекса 15 мг в сутки – пила 6 недель, Паксил 30 мг, Депакина энтерика 300 мг 2 раза в сутки (пила 2 года).

Очередной всплеск болезни проявился через год. Консультация у врача - 22 сентября 2010 года.
На почве длительных физических страданий - постоянно испытывала чувство сильного жжения в теле - на протяжении последних 14 месяцев с начала лечения, у меня произошёл эмоциональный срыв - настроение сильно упало, я расплакалась. После этого возникло ощущение разделения тела на части (как будто ноги, руки, голова отсоединились от тела). Ощущение возникло ночью, когда я внезапно проснулась. На следующее утро тело приняло привычную форму. Но усилилось внутреннее жжение, возникла сильная слабость. В теле возникло ощущение раздражительности. Появилась внутренняя тревога. Стала нарастать внутренняя напряжённость. Появилась бессонница. Продолжала принимать Депакин Энтерик 300 мг 2 раза в день, Паксил 40 мг.
С сентября 2010 года и по июль 2011 года продолжала лечиться лекарствами (Депакин энтериком 300 мг и Паксилом). Спустя 2 года приёма препаратов остался только незначительный жар в теле. В июле 2011 года сделала перерыв в приёме антидепресантов.

Через месяц на почве стресса появилась сильная боль в коленях, а спустя 2 месяца - в конце сентября 2011 года снова возникло обострение невроза.
Жалобы: чувство сильной тревоги, cильное напряжение в голове, ощущение, что вся голова затвердела. Такая же  симптоматика - ощущение затвердения - в районе лба, скул и подбородка. Кроме того, голову сдавливает то справа налево, то сверху вниз. Так же испытывала сильный тремор тела и сильное жжение по всему телу, словно горю внутри. Появилась бессонница.
Не проходил обострившийся гастродуоденит. Ощущала жжение в эпигастральной области, изжогу, горечь во рту. Так же жжение и боль в коленях и в поясничном отделе позвоночника. Чувствовала сильную раздражительность в теле, особенно в ногах – беспокойные ноги.
Стала лечиться по прежней схеме врача: принимала Зипрекса в дозировке 15 мг в сутки, Паксил 20 мг в сутки, затем повысила дозировку до 30 мг, Депакин Энтерик 300 мг 2 раза в сутки. Начали уменьшаться боли в коленях, спине, стал проходить гастородуоденит, появился сон.
В ноября 2011 года начала курс лечения в стационаре в отделении психосоматических состояний. Несмотря на улучшение от вышеперечисленных препаратов – Зипрекса, Паксила, Депакина Энтерика врачом был отменён курс лечения предыдущего врача и назначены следующие препараты: Венлаксор 225 мг, Миртостадин 30 мг (при приёме этого препарата сон не наступал), Депакин Энтерик 300 мг х 2 раза в день. После нахождения в стационаре в течение 1,5 месяцев самочувствие ухудшилось. Началось повторное обострение, появилось чувство страха, тревоги, обострилось жжение в теле, дрожь, не проходил гастродуоденит, чувство сильного жжения в животе, изжога, горечь во рту.
Поставили ещё один диагноз - гиперактивный мочевой пузырь, мучают постоянные позывы в туалет. Всё это провоцирует депрессию, вызывает тревогу, стресс. Мучала бессонница. Продолжаются боли в коленях и пояснице, появилась сильная раздражительность в ногах.

В апреле 2012 года обратилась за помощью в Психоневрологический диспансер по месту жительства, где и сейчас нахожусь под наблюдением врача.
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Корона 

Репутация 772

« Ответ #73 : Января 12, 2015, 11:23:56 am »

Катюша-2015, Горбатов здесь не отвечает, рекомендую обратиться с этим вопросом к нему на сайт.

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Катюша-2015
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #74 : Января 12, 2015, 15:07:09 pm »

Депрессивное расстройство.
Скажите, пожалуйста, уважаемый доктор Горбатов, я много лет страдаю депрессией и пропила уже много препаратов. Но такие жалобы как: напряжение мышц затылочной части головы и живота, сильное жжение в теле и дрожь не проходят и по сей день лечения. Врач считает, что у меня развилась фармрезистетность к препаратам. Если это так, то не подскажите ли как лкчится это резистетность и можно ли от неё избавиться, чтобы препараты стали снова действовать. заранее большое вам спасибо.
А вот моя история болезни.

Бородина Екатерина Юрьевна
27.07.1975 г.р.

В 1992 и 1994 году перенесла хирургическое вмешательство по поводу удаления субарахноидальной кисты правой височной области мозга.
Через 3 месяца возникли головные боли сдавливающего мышечного характера – головные боли напряжения, которые усиливались при эмоциональном и умственном напряжении. Страдала болями в течение 8 лет.
На почве длительных физических страданий  возникло сильное эмоциональное расстройство – депрессия и в 2002 году 4 июля я обратилась за консультацией в частную психосоматическую клинику к психотерапевту со следующими жалобами:
Жалобы – иррациональный страх, сильная внутренняя тревога и жар в виде внутренних ожогов, заполняющих всё тело. Сильный тремор тела. Потеря веса тела.
Появилась болезненная раздражительность. Возникла эмоциональная (психическая слабость) – тяжело было выходить на улицу, раздражали громкие звуки, яркий солнечный свет, не могла смотреть телевизор, читать книги. Не переносила, когда при мне начинали говорить резким голосом. Полное отсутствие положительных эмоций. Потеряла ощущение удовольствия в теле.
Ощущала, что нахожусь как бы вне тела, не чувствовала своих органов. Менялась схема тела (голографическое тело)  – было ощущение, что менялся рост и вес тела.
Всё тело было сильно напряжено, оно как будто затвердело. Мучило устойчивое внутричерепное давление. Голова была тяжёлой, твёрдой, напряжённой, словно панцирь. Возник сильный мышечный спазм в районе солнечного сплетения и нижней части живота. Не могла расслабить мышцы . Живот стал твёрдым (словно металлический) тугоподвижным, при помощи него трудно дышать. Поэтому стала обходиться грудным дыханием. Кроме того, в районе затылочной области головы, в груди и горле испытывала боль,
Развилась сильная физическая слабость, сильно ощутимая в районе рук и особенно ног (ноги ватные, пустые).
Появилась сильная стойкая вибрация в районе правой височной области мозга, распространяющаяся по всему телу. Голову сильно сдавливало: то справа налево, то сверху вниз. Кроме волнообразных вибраций, ощущала сильную внутреннюю дрожь всего тела.
Пролечилась антидепрессантами полтора года (Ципрамил, Леривон, Депакин энтерик 300 мг, Паксил, Велбутрин, Прамистар).

Второй раз обратилась за консультацией и лечением к врачу в 2005 году. 
Жалобы: физическая астения и сильный тремор тела, чувство тревожности и повышение внутреннего напряжения тела, особенно болезненно проявившееся внутри живота и головы. Живот скован. Голова тяжёлая, твёрдая.
Лечилась под наблюдением врача год.

Третий раз рецидив возник через 4 года в мае 2009 года. Жалобы: чувство сильной тревоги, дрожь в теле, сильное внутреннее жжение. Рациональный страх, повысилось напряжение в теле. Голова стала тяжёлая твёрдая. Живот скованным, трудно было дышать. Проявилась соматовегететивная реакция в виде обострения гастродуоденита, изжоги, горечи во рту, эрозивного бульбите, холецистита, нейрогенного цистита, которые стали проходить после назначения следующих препаратов – Зипрекса 15 мг в сутки – пила 6 недель, Паксил 30 мг, Депакина энтерика 300 мг 2 раза в сутки (пила 2 года).

Очередной всплеск болезни проявился через год. Консультация у врача - 22 сентября 2010 года.
На почве длительных физических страданий - постоянно испытывала чувство сильного жжения в теле - на протяжении последних 14 месяцев с начала лечения, у меня произошёл эмоциональный срыв - настроение сильно упало, я расплакалась. После этого возникло ощущение разделения тела на части (как будто ноги, руки, голова отсоединились от тела). Ощущение возникло ночью, когда я внезапно проснулась. На следующее утро тело приняло привычную форму. Но усилилось внутреннее жжение, возникла сильная слабость. В теле возникло ощущение раздражительности. Появилась внутренняя тревога. Стала нарастать внутренняя напряжённость. Появилась бессонница. Продолжала принимать Депакин Энтерик 300 мг 2 раза в день, Паксил 40 мг.
С сентября 2010 года и по июль 2011 года продолжала лечиться лекарствами (Депакин энтериком 300 мг и Паксилом). Спустя 2 года приёма препаратов остался только незначительный жар в теле. В июле 2011 года сделала перерыв в приёме антидепресантов.

Через месяц на почве стресса появилась сильная боль в коленях, а спустя 2 месяца - в конце сентября 2011 года снова возникло обострение невроза.
Жалобы: чувство сильной тревоги, cильное напряжение в голове, ощущение, что вся голова затвердела. Такая же  симптоматика - ощущение затвердения - в районе лба, скул и подбородка. Кроме того, голову сдавливает то справа налево, то сверху вниз. Так же испытывала сильный тремор тела и сильное жжение по всему телу, словно горю внутри. Появилась бессонница.
Не проходил обострившийся гастродуоденит. Ощущала жжение в эпигастральной области, изжогу, горечь во рту. Так же жжение и боль в коленях и в поясничном отделе позвоночника. Чувствовала сильную раздражительность в теле, особенно в ногах – беспокойные ноги.
Стала лечиться по прежней схеме врача: принимала Зипрекса в дозировке 15 мг в сутки, Паксил 20 мг в сутки, затем повысила дозировку до 30 мг, Депакин Энтерик 300 мг 2 раза в сутки. Начали уменьшаться боли в коленях, спине, стал проходить гастородуоденит, появился сон.
В ноября 2011 года начала курс лечения в стационаре в отделении психосоматических состояний. Несмотря на улучшение от вышеперечисленных препаратов – Зипрекса, Паксила, Депакина Энтерика врачом был отменён курс лечения предыдущего врача и назначены следующие препараты: Венлаксор 225 мг, Миртостадин 30 мг (при приёме этого препарата сон не наступал), Депакин Энтерик 300 мг х 2 раза в день. После нахождения в стационаре в течение 1,5 месяцев самочувствие ухудшилось. Началось повторное обострение, появилось чувство страха, тревоги, обострилось жжение в теле, дрожь, не проходил гастродуоденит, чувство сильного жжения в животе, изжога, горечь во рту.
Поставили ещё один диагноз - гиперактивный мочевой пузырь, мучают постоянные позывы в туалет. Всё это провоцирует депрессию, вызывает тревогу, стресс. Мучала бессонница. Продолжаются боли в коленях и пояснице, появилась сильная раздражительность в ногах.

В апреле 2012 года обратилась за помощью в Психоневрологический диспансер по месту жительства, где и сейчас нахожусь под наблюдением врача.

Niko1983
Ветеран

Репутация 25

« Ответ #75 : Марта 04, 2015, 08:09:44 am »

Док молодец!!!
ritka
Местный

Репутация 65

« Ответ #76 : Октября 05, 2015, 20:30:55 pm »

Очень  хорошо отобранная содержательная  информация
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 552

« Ответ #77 : Марта 08, 2016, 14:35:56 pm »

Доктор Горбатов о лечении панических атак и агорафобии:

Принимаете ли Вы антидепрессанты, анксиолитики, бензодиазепины или бета- адреноблокаторы или нет, без когнитивно-поведенческой (когнитивно - экспозиционной) психотерапии Вам не обойтись.
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 552

« Ответ #78 : Марта 08, 2016, 15:19:33 pm »

...если фоновая тревога и беспокойство у вас кратковременны и не особо мешают вам жить, то можно отказаться от приёма антидепрессантов. Если же проявления тревоги зашкаливают и мешают вам вести нормальный образ жизни, то в этом случае, вам лучше проводить лечение антидепрессантом длительно.
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #79 : Марта 09, 2016, 15:38:28 pm »

приятно тчо спустя столько лет моя тема живет)  pig_ball

Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.508 секунд. Запросов: 40.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257