Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 13, 2025, 11:31:51 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

ВСД, ПА - я вижу в этом только плюсы
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
  Печать  

ВСД, ПА - я вижу в этом только плюсы
Автор Сообщение
papany
Опытный

Репутация 13

« Ответ #40 : Сентября 03, 2013, 09:32:23 am »

Тема позитивная,хорошая.
Автор,Дима, если правильно понял.
А как сейчас Вы лечитесь? Или с таблетками покончено?
Если не секрет сколько уже выложили на психолога/психиатара?

"Кто хочет — ищет способ, кто не хочет — ищет причину."(Сократ)
dimarikson
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #41 : Сентября 03, 2013, 20:23:05 pm »

Плюсов в ВСД нет.

Человеку совершенно необязательно болеть, чтобы пересмотреть свою жизнь и отношение ко многим вещам. По вашим рассуждениям получается что-то вроде "горбатого могила исправит".
Чтобы что-то переосмыслить надо это сначала понять. "горбатого могила исправит" - ни к месту вообще здесь. Есть поговорка - сытый голодного не вразумит. Нельзя быть сытым и рассуждать о голоде.
dimarikson
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #42 : Сентября 03, 2013, 20:28:01 pm »

Тема позитивная,хорошая.
Автор,Дима, если правильно понял.
А как сейчас Вы лечитесь? Или с таблетками покончено?
Если не секрет сколько уже выложили на психолога/психиатара?
Да мне одного сеанса было достаточно. Потом уже ходил, так, наблюдаться. 6 или 7 раз точно был за почти год. По 3500 за сеанс. Но сеанс полноценный был только первый, потом, я уже не тратил время, а только задавал вопросы и корректировали лечение. В общем минут на 15-20 забегал и все.
С таблетками закончил уже. Они свое дело сделали.
VOLK
Ветеран

Репутация 73

Дорогу осилит идущий.

« Ответ #43 : Сентября 12, 2013, 09:37:53 am »

dimarikson, сколько по времени длилась ВСД ?

From Kemerovo-City
ri_narina
Гость
« Ответ #44 : Сентября 12, 2013, 11:26:05 am »

Жизнеутверждающая тема.
Дмитрий, хотела бы уточнить: Того, чтобы "мозги встали на место"  ты добился исключительно приемом  таблеток и занятием спортом?
Блин, может я такая слабохарактерная, ленивая и безвольная, но у меня ни как не удается избавиться от этой мерзости на 100%.
dimarikson
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #45 : Октября 04, 2013, 21:18:42 pm »

dimarikson, сколько по времени длилась ВСД ?
Около года.
dimarikson
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #46 : Октября 04, 2013, 21:21:40 pm »

Жизнеутверждающая тема.
Дмитрий, хотела бы уточнить: Того, чтобы "мозги встали на место"  ты добился исключительно приемом  таблеток и занятием спортом?
Блин, может я такая слабохарактерная, ленивая и безвольная, но у меня ни как не удается избавиться от этой мерзости на 100%.

Да, таблетки и спорт. Тут один характер не поможет. Нужен комплесный подход и терпение. Как я уже писал, чтобы привести в порядок подсознание и переключить его с режима самосканирования и паники при любом случае нужно время. Это как сломать руку. Перелом - дело 1 секнды, а заживление - это долгие месяцы.
ri_narina
Гость
« Ответ #47 : Октября 05, 2013, 19:26:59 pm »

Да, таблетки и спорт. Тут один характер не поможет. Нужен комплесный подход и терпение. Как я уже писал, чтобы привести в порядок подсознание и переключить его с режима самосканирования и паники при любом случае нужно время. Это как сломать руку. Перелом - дело 1 секнды, а заживление - это долгие месяцы.
Как тонко и точно сравнение с переломом... Мне, к сожалению, именно фармакологическая терапия не шибко помогает, страх как будто ни куда не девается... Вот  в этой панике вся и загвоздка
Удачи Вам, Дим)
dimarikson
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #48 : Октября 06, 2013, 01:35:22 am »

Как тонко и точно сравнение с переломом... Мне, к сожалению, именно фармакологическая терапия не шибко помогает, страх как будто ни куда не девается... Вот  в этой панике вся и загвоздка
Удачи Вам, Дим)
Значит таблтеки неправильно подобраны. Страх - это химия. Эту химию в организме можно приглушить.
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #49 : Октября 09, 2013, 06:26:11 am »

Удачи Вам, Дим)
Значит таблтеки неправильно подобраны. Страх - это химия. Эту химию в организме можно приглушить.
да, меняется биохимия крови, так противно становится, проходит "волна страха" и начинается всякая хрень, как её приглушить???
спортом?
ri_narina
Гость
« Ответ #50 : Октября 09, 2013, 09:50:16 am »

У меня со временем все сходит на "нет" и во многом помогает самовнушение и самодисциплина... Химия химией, а ломать нужно саму привычку невротических реакций на воздействие стресса (осуществимо только в ходе совместной работы со специалистом)... Конечно, это мое личное мнение, но как мне кажется, основной упор необходимо делать именно на психотерапию, а таблетки- сопутствующее, т.к. они не меняют отношения к ситуации, моделей поведения, не приводят к самоосознанию , а лишь убирают симптомы, что немаловажно в начале лечения. Для поддержания положительного результата, необходим комплекс мер... спорт одна из них...
Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #51 : Октября 09, 2013, 10:58:41 am »

У меня со временем все сходит на "нет" и во многом помогает самовнушение и самодисциплина... Химия химией, а ломать нужно саму привычку невротических реакций на воздействие стресса (осуществимо только в ходе совместной работы со специалистом)... Конечно, это мое личное мнение, но как мне кажется, основной упор необходимо делать именно на психотерапию, а таблетки- сопутствующее, т.к. они не меняют отношения к ситуации, моделей поведения, не приводят к самоосознанию , а лишь убирают симптомы, что немаловажно в начале лечения. Для поддержания положительного результата, необходим комплекс мер... спорт одна из них...
НЕ ломать, а осмысленно изменять! Тогда и травмирующие психику событие(стресс) будет восприниматься как ничего не значившее, рядовое событие вашей жизни.

С остальным полностью согласен.

Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #52 : Октября 09, 2013, 11:39:52 am »

НЕ ломать, а осмысленно изменять! Тогда и травмирующие психику событие(стресс) будет восприниматься как ничего не значившее, рядовое событие вашей жизни.

С остальным полностью согласен.
одной тяжело осмысленно изменять, а другим возиться не хочется, коротко говоря, все говорят  - не парься.
Есть какая-нить методика осмысления?
Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #53 : Октября 09, 2013, 12:46:41 pm »

Дык здесь их полно...

milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #54 : Октября 09, 2013, 12:50:51 pm »

Дык здесь их полно...
Asur , направь пожалуйста
Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #55 : Октября 09, 2013, 12:57:28 pm »

В теме, где вы, девчонки, только что флудили, на 106 странице, мною упомянута РЭПТ Эллиса. Причем ты участвовала в том разговоре, но...

ri_narina
Гость
« Ответ #56 : Октября 09, 2013, 20:47:57 pm »

Asur, хорошо, согласна про "ломать" это я маханула, но все поняли о чем я rgach
Кстати, почитала о РЭПТ Эллиса, довольно занимательно, как впрочем и НЛП и Позитивное мышление... Именно эти методики близки.

одной тяжело осмысленно изменять, а другим возиться не хочется, коротко говоря, все говорят  - не парься.
Мilania, вот смотрите, убирая невротические реакции, мы не можем оставить пустой нишу, а должны заменить их на что-то конструктивное, и не просто заменить, а   научиться применять на практике и довести до автоматизма . Ведь по идее, человек должен адаптироваться к изменяющейся реальности, а у нас что  выходит? Вопрос следующий, как же можно самостоятельно отладить механизмы работы психики? Это ж сколько литературы нужно перелопатить, чтобы уяснить как бывает у нормальных людей и что делать с "ненормальными"?
Вот я уже создавала на форуме тему, пытаясь в диалогах докопаться до первопричины своих ПА. Т. е. я знаю, что все идет из детства, знаю в каких моментах совершаю ошибки, и как объяснить мои, казалось бы, нелогичные поступки..... И что? Что дальше?
А ничего.   Все эти тонкости способен понять и изменить только профессионал в сфере психологии. Я, например, до психолога ни как не доберусь, а психотерапевт, уже во второй раз, не помогает. Поэтому, пока пытаюсь  постигнуть то, что находится в сфере разрешимого самостоятельно.
Мой личный рецепт, так это перво-наперво избавиться от "внешнего раздражителя"- источника стресса, ну а потом уже проводить над собой восстановительные работы. В моем случае, мощный источник негатива, который я не могла устранить 6 лет, не то чтобы уничтожен полностью, но более не влияет на мою жизнь...
« Последнее редактирование: Октября 09, 2013, 21:11:24 pm от ri_narina » Записан
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #57 : Октября 10, 2013, 07:38:13 am »

Asur, хорошо, согласна про "ломать" это я маханула, но все поняли о чем я rgach
Кстати, почитала о РЭПТ Эллиса, довольно занимательно, как впрочем и НЛП и Позитивное мышление... Именно эти методики близки.

Мilania, вот смотрите, убирая невротические реакции, мы не можем оставить пустой нишу, а должны заменить их на что-то конструктивное, и не просто заменить, а   научиться применять на практике и довести до автоматизма . Ведь по идее, человек должен адаптироваться к изменяющейся реальности, а у нас что  выходит? Вопрос следующий, как же можно самостоятельно отладить механизмы работы психики? Это ж сколько литературы нужно перелопатить, чтобы уяснить как бывает у нормальных людей и что делать с "ненормальными"?
Вот я уже создавала на форуме тему, пытаясь в диалогах докопаться до первопричины своих ПА. Т. е. я знаю, что все идет из детства, знаю в каких моментах совершаю ошибки, и как объяснить мои, казалось бы, нелогичные поступки..... И что? Что дальше?
А ничего.   Все эти тонкости способен понять и изменить только профессионал в сфере психологии. Я, например, до психолога ни как не доберусь, а психотерапевт, уже во второй раз, не помогает. Поэтому, пока пытаюсь  постигнуть то, что находится в сфере разрешимого самостоятельно.
Мой личный рецепт, так это перво-наперво избавиться от "внешнего раздражителя"- источника стресса, ну а потом уже проводить над собой восстановительные работы. В моем случае, мощный источник негатива, который я не могла устранить 6 лет, не то чтобы уничтожен полностью, но более не влияет на мою жизнь...
спасибо, счас попробую сама почитать)
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #58 : Октября 10, 2013, 08:14:12 am »

В теме, где вы, девчонки, только что флудили, на 106 странице, мною упомянута РЭПТ Эллиса. Причем ты участвовала в том разговоре, но...
ничего я на 106 стр не нашла, там День рождение обсуждалось,  но про РЭПТ Эллиса почитаю, спасибо
Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #59 : Октября 10, 2013, 12:49:20 pm »

ничего я на 106 стр не нашла, там День рождение обсуждалось,  но про РЭПТ Эллиса почитаю, спасибо
Уточню, на 104. Кстати, пользуйтесь поиском по форуму, очень удобно. Скажем, в данном случае, расширенный поиск, отображать в виде сообщений, от пользователя Asur, ищем слово "Эллис".

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: