Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 07:19:01 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Комнатное цветоводство
Страниц: 1 ... 85 86 [87] 88 89 ... 113   Вниз
  Печать  

Комнатное цветоводство
Автор Сообщение
naile
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 313

« Ответ #1720 : Июня 03, 2015, 07:52:08 am »

Моя бугенвиллия наращивает новые цветы как бешеная!  roga cheerleader3 fl_585

27_sm красота!
А мои, похоже, уже и не зацветут. Так и стоят палочки лысенькие  hmuro

Emerald
Гость
« Ответ #1721 : Июня 03, 2015, 09:58:23 am »

Неля, ну попробуй обработать их Эпином (побрызгай), Цирконом (полей). Удобри их каким-нибудь универсальным удобрением где больше азота. Побольше солнца!
naile
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 313

« Ответ #1722 : Июня 03, 2015, 19:05:23 pm »

Неля, ну попробуй обработать их Эпином (побрызгай), Цирконом (полей). Удобри их каким-нибудь универсальным удобрением где больше азота. Побольше солнца!

Все сделала, но что-то никак..Подожду еще )

совушкаЯ
Ветеран

Репутация 106

должна быть в женщине какая-то загадка...

« Ответ #1723 : Июня 07, 2015, 17:15:10 pm »

да,Чиф,твоя бугенвиллия действительно золотая 27_sm ulibka

Если хочешь быть проницательным,разгляди свое лицо в зеркале чужих
Больш-во наших слонов-это мухи,обработанные нашими тараканам
Emerald
Гость
« Ответ #1724 : Июня 07, 2015, 18:13:04 pm »

Спасибо, Совушка!  yes
Emerald
Гость
« Ответ #1725 : Июня 18, 2015, 18:46:12 pm »

А эта пурпурнная!  fl_585

Nuria
Гость
« Ответ #1726 : Июня 26, 2015, 17:19:53 pm »

Emerald, Бугенвиллия, вот как правильно называется. Здесь у меня очень популярно дарить такой цветок в горшке под Рождество - этот вид бугенвиллии называют "julestjerne", "звезда Рождества", довольно долго стоит, и если пересадить в постоянный горшок - будет расти как комнатное растение.

Долька
Гость
« Ответ #1727 : Июня 26, 2015, 17:27:05 pm »

Emerald, Бугенвиллия, вот как правильно называется. Здесь у меня очень популярно дарить такой цветок в горшке под Рождество - этот вид бугенвиллии называют "julestjerne", "звезда Рождества", довольно долго стоит, и если пересадить в постоянный горшок - будет расти как комнатное растение.

Позвольте полюбопытствовать, здесь у вас - это где?
Nuria
Гость
« Ответ #1728 : Июня 26, 2015, 17:30:47 pm »

В Норвегии. Здесь вообще принято дарить цветы в горшках. Чаще всего цветущие орхидеи, членам семьи - попроще, горшок с цветущими фиалками, а вот на зимние праздники - "звезду".
Emerald
Гость
« Ответ #1729 : Июня 26, 2015, 17:35:53 pm »

Nuria, это у вас не бугенвиллея.  1dc705 Это пуансеттия (или молочай красивейший) Они схожи с бугенвиллеей лишь тем, что имеют невзрачные цветы, но красиво окрашенные прицветники.  yes Кроме того, пуансеттию тяжело заставить цвести - нужно осенью обеспечить ей короткий световой день, а потом резко добавить световой день. Тогда она зацветает к Рождеству. Бугенвиллея в этом плане менее привередлива. Она может цвести почти круглый год с небольшими перерывами.
Nuria
Гость
« Ответ #1730 : Июня 26, 2015, 17:40:12 pm »

А, вот оно что, а то я подумала, что просто иной вид того же растения. Да, точно, им устраивают "световой день" чтобы они зацвели)
Emerald
Гость
« Ответ #1731 : Июня 26, 2015, 17:43:45 pm »

Да, точно, им устраивают "световой день" чтобы они зацвели)
Ну вот!  yes А бугенвиллеям - чем больше света - тем лучше цветут!
Emerald
Гость
« Ответ #1732 : Июня 26, 2015, 17:45:26 pm »

t1308

Татьяна К.
Опытный

Репутация 80

« Ответ #1733 : Июня 26, 2015, 18:21:02 pm »

Прелесть какая! А фиалки! Моя любовь, фиалочки. Надо бы свои тоже сфоткать. А про косточки - посадила я как то косточку авокадо, просто так.
Стоит теперь дерево glaza и что с ним делать - не знаю, обрезаю кое- как, и листья у него некрасивые, шершавые, но - пусть живет.
Мы в ответе...и т.д.
Emerald
Гость
« Ответ #1734 : Июня 26, 2015, 18:33:54 pm »

А про косточки - посадила я как то косточку авокадо, просто так.
Стоит теперь дерево glaza и что с ним делать - не знаю, обрезаю кое- как, и листья у него некрасивые, шершавые, но - пусть живет.
Мы в ответе...и т.д.
Ох, Татьяна, я тоже раньше так думал - в ответе, и т.д. Но если бы я всё оставлял у себя дома, все эти бесчисленные фиалко- и стрепсо-детки, их бы уже некуда было ставить! Вот иногда тоже, держу, держу у себя какое-то растение, которое уже не такое, как было, переросло, или ещё что-то с ним, а потом соберусь с духом и отдам кому-то или выброшу, если никто не берёт.
Долька
Гость
« Ответ #1735 : Июня 26, 2015, 18:56:30 pm »

В Норвегии. Здесь вообще принято дарить цветы в горшках. Чаще всего цветущие орхидеи, членам семьи - попроще, горшок с цветущими фиалками, а вот на зимние праздники - "звезду".

Всё это адское лето я думаю, как хорошо в Норвегии! Тут на форуме есть девушка с Стокгольма.
Какая у вас температура?
Nuria
Гость
« Ответ #1736 : Июня 26, 2015, 19:02:51 pm »

Всё это адское лето я думаю, как хорошо в Норвегии! Тут на форуме есть девушка с Стокгольма.
Какая у вас температура?

Плюс 25, для меня настоящее пекло) К вечеру лучше. Правда, Норвегия страна протянувшаяся с юга на север, так что на юге здесь настоящие тропики, а на севере сдержанное северное лето, хотя и на севере летом стоит неделя-другая градусов под 30. Не люблю жару и прямое солнце.  health
Долька
Гость
« Ответ #1737 : Июня 26, 2015, 20:52:32 pm »

Какая у вас температура?

Плюс 25, для меня настоящее пекло) К вечеру лучше. Правда, Норвегия страна протянувшаяся с юга на север, так что на юге здесь настоящие тропики, а на севере сдержанное северное лето, хотя и на севере летом стоит неделя-другая градусов под 30. Не люблю жару и прямое солнце.  health

Эх, Швеция, Норвегия..... нам бы +25 летом. А то у нас день +43, ночью перепад и на следующий день +23. Потом опять под 40. Пол июня было под 40.....достала эта жара. С каждым летом всё жарче и жарче.

А зимой у вас какая температура?
Nuria
Гость
« Ответ #1738 : Июня 27, 2015, 04:49:13 am »

Мягкая зима, тут Гольфстрим. Без шапки можно ходить, и люблю когда много снега бывает. А то пару лет даже к новому году был голый асфальт.
Долька
Гость
« Ответ #1739 : Июня 27, 2015, 11:17:29 am »

Мягкая зима, тут Гольфстрим. Без шапки можно ходить, и люблю когда много снега бывает. А то пару лет даже к новому году был голый асфальт.

СказаШно! 27_sm  yes   Хочу в Норвегию....

Страниц: 1 ... 85 86 [87] 88 89 ... 113   Вверх
  Печать  

Перейти в: