Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 07:20:44 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Комнатное цветоводство
Страниц: 1 ... 79 80 [81] 82 83 ... 113   Вниз
  Печать  

Комнатное цветоводство
Автор Сообщение
Emerald
Гость
« Ответ #1600 : Марта 15, 2015, 06:35:23 am »

Распустились на днях:

Emerald
Гость
« Ответ #1601 : Марта 15, 2015, 06:37:15 am »

Хочу показать как наросли корни у моего черенка фикуса бенджамина Nicole. Черенок поставил в воду в феврале и подождал когда начнут появляться корешки. Только начали появляться в воде корешки, посадил в стаканчик в грунт 4 марта. Полил пару раз препаратом Радифарм (биостимулятор развития корневой системы). И вот какие уже корни через 9 дней!

Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #1602 : Марта 15, 2015, 07:12:59 am »

Зашла в тему, начинаю любить комнатные цветы rgach
Emerald
Гость
« Ответ #1603 : Марта 15, 2015, 07:17:24 am »

Зашла в тему, начинаю любить комнатные цветы rgach

Лена, я рад за тебя!  :buket1245:
vilina
Опытный

Репутация 21

« Ответ #1604 : Марта 15, 2015, 11:42:31 am »

Emerald,насмотревшись на ваши красивейшие фиалки,вспомнила про свою и расстроилась,она после покупки как отцвела,так и не цвете больше:(((
может посоветуете что?:)

Todo lo que se hase se hase para lo mejor
Emerald
Гость
« Ответ #1605 : Марта 15, 2015, 12:36:02 pm »

Emerald,насмотревшись на ваши красивейшие фиалки,вспомнила про свою и расстроилась,она после покупки как отцвела,так и не цвете больше:(((
Кира, конечно посоветую! ulibka После того, как фиалка отцвела, её обязательно нужно пересадить в свежую землю. Горшок не слишком большой. Золотое правило: диаметр горшка должен быть примерно в 3 раза меньше диаметра розетки фиалки (куста). Земля берется очень рыхлая, на основе верхового торфа (я вообще использую чистый верховой (рыжий, а не черный) торф. Можно конечно купить готовую землю "для сенполий". На дно кладем дренаж. Поливаем осторожно (не заливаем, но и не пересушиваем). Для цветения фиалке необходим свет, однако прямого полуденного солнца нужно избегать. Хорошо если это рассеянный свет от окна. У меня фиалки вообще прекрасно цветут на стеллажах под искусственным светом (фито-лампами, но можно и обычные люмки). Световой день для цветения фиалки должен быть не менее 12 часов.  Кроме того, для хорошего цветения фиалки нужно удобрять примерно через 3 недели после пересадки. Для закладки бутонов нужно удобрение с повышенным содержанием фосфора. А для цветения необходим калий. Можно купить удобрение "для фиалок" или "для цветущих". Удобрять примерно раз в 10 дней. Вот воде бы и всё! ulibka
vilina
Опытный

Репутация 21

« Ответ #1606 : Марта 15, 2015, 12:42:15 pm »

Кира, конечно посоветую! ulibka После того, как фиалка отцвела, её обязательно нужно пересадить в свежую землю. Горшок не слишком большой. Золотое правило: диаметр горшка должен быть примерно в 3 раза меньше диаметра розетки фиалки (куста). Земля берется очень рыхлая, на основе верхового торфа (я вообще использую чистый верховой (рыжий, а не черный) торф. Можно конечно купить готовую землю "для сенполий". На дно кладем дренаж. Поливаем осторожно (не заливаем, но и не пересушиваем). Для цветения фиалке необходим свет, однако прямого полуденного солнца нужно избегать. Хорошо если это рассеянный свет от окна. У меня фиалки вообще прекрасно цветут на стеллажах под искусственным светом (фито-лампами, но можно и обычные люмки). Световой день для цветения фиалки должен быть не менее 12 часов.  Кроме того, для хорошего цветения фиалки нужно удобрять примерно через 3 недели после пересадки. Для закладки бутонов нужно удобрение с повышенным содержанием фосфора. А для цветения необходим калий. Можно купить удобрение "для фиалок" или "для цветущих". Удобрять примерно раз в 10 дней. Вот воде бы и всё! ulibka

спасибо за такой подробный ответ:)
пересадила я ее давно,горшок вроде соответствует тому,что вы описали,землю брала в ашане ,какую не помню,но кажется для цветов было написано на пачке:))дренаж на дно положила тоже)
поливать нужно прям в горшок?или в поддон лучше?
хорошо что вы напомнили про удобрение!!!купила его и забыла,прямо сейчас и удобрю:)))

Emerald
Гость
« Ответ #1607 : Марта 15, 2015, 14:13:45 pm »

Поливать можно и в горшок, и в поддон, как удобно. Если в горшок, то аккуратно, чтобы вода не попадала на точку роста. У меня фиалки вообще стоят на фитильном поливе. )) То есть фиалки тянут воду по фитилю столько, сколько им нужно. Но в этом случае вода снизу не соприкасается напрямую с почвой, а через фитиль. Подробнее об этом можно найти в интернете:"фитильный полив". Это не так сложно, как может показаться. )
vilina
Опытный

Репутация 21

« Ответ #1608 : Марта 15, 2015, 14:15:51 pm »

Поливать можно и в горшок, и в поддон, как удобно. Если в горшок, то аккуратно, чтобы вода не попадала на точку роста. У меня фиалки вообще стоят на фитильном поливе. )) То есть фиалки тянут воду по фитилю столько, сколько им нужно. Но в этом случае вода снизу не соприкасается напрямую с почвой, а через фитиль. Подробнее об этом можно найти в интернете:"фитильный полив". Это не так сложно, как может показаться. )
судя по тому,что у вас 200 растений,у вас много всяких крутых примочек:))))
моя думаю пока обойдется фиалка,тк она одна rgach
и я уже даже не помню,какого она цвета если честно)))если зацветет,похвастаюсь фоткой:))))))

Emerald
Гость
« Ответ #1609 : Марта 15, 2015, 16:00:32 pm »

и я уже даже не помню,какого она цвета если честно)))если зацветет,похвастаюсь фоткой:))))))
Ну 200 это не только фиалки. )) Фиалки наверное около 90 сортов. А остальное стрептокарпусы, бегонии, фикусы, а теперь ещё и ахименесы. )
Будем ждать фото! yes
vilina
Опытный

Репутация 21

« Ответ #1610 : Марта 15, 2015, 16:06:37 pm »

Ну 200 это не только фиалки. )) Фиалки наверное около 90 сортов. А остальное стрептокарпусы, бегонии, фикусы, а теперь ещё и ахименесы. )
Будем ждать фото! yes

сколько же у вас кв метров жилья?:))))))

Emerald
Гость
« Ответ #1611 : Марта 15, 2015, 16:15:19 pm »

18  huh2
vilina
Опытный

Репутация 21

« Ответ #1612 : Марта 15, 2015, 16:20:31 pm »

18  huh2
ничего себе!!!:)я думала у вас дооом:))))

Emerald
Гость
« Ответ #1613 : Марта 15, 2015, 17:19:55 pm »

18  huh2

Ну вот и представьте, всё заставлено стеллажами, полочками. Столы тоже заняты! Нужно всё таки сокращать "поголовье" цветов.  yes
vilina
Опытный

Репутация 21

« Ответ #1614 : Марта 15, 2015, 17:23:41 pm »

18  huh2

Ну вот и представьте, всё заставлено стеллажами, полочками. Столы тоже заняты! Нужно всё таки сокращать "поголовье" цветов.  yes

или расширить жил площадь))))что в наше тяжелое время,очень не просто(((
а дача у вас есть?

Emerald
Гость
« Ответ #1615 : Марта 15, 2015, 19:58:42 pm »

а дача у вас есть?
Есть, но я там редко бываю.
Firefox
Местный

Репутация 83

« Ответ #1616 : Марта 16, 2015, 06:30:12 am »

Хочу показать как наросли корни у моего черенка фикуса бенджамина Nicole. Черенок поставил в воду в феврале и подождал когда начнут появляться корешки. Только начали появляться в воде корешки, посадил в стаканчик в грунт 4 марта. Полил пару раз препаратом Радифарм (биостимулятор развития корневой системы). И вот какие уже корни через 9 дней!

Какие хорошие корешки. Мой черенок дал один корешок и я его в эти выходные высадила в горшок. Почти стихи)))))  Ничем не поливала кроме воды. Пошла в Гугл читать про Радифарм.
Поняла. Тот же производитель, что и у Плантафола, Мегафола и Максикропа. Эти препараты я знаю. Использую в саду.
« Последнее редактирование: Марта 16, 2015, 13:09:35 pm от Firefox » Записан
Emerald
Гость
« Ответ #1617 : Марта 16, 2015, 06:50:54 am »

Какие хорошие корешки. Мой черенок дал один корешок и я его в эти выходные высадила в горшок. Почти стихи)))))  Ничем не поливала кроме воды. Пошла в Гугл читать про Радифарм.
Поняла. Тот же производитель, что и у Плантафала, Мегафола и Максикропа. Эти препараты я знаю. Использую в саду.
Ну да! Радифарм делает фирма Valagro. Плантафолом я тоже пользуюсь (10-54-10, 20-20-20, 30-10-10. Ещё пользуюсь их удобрениями Мастер.
А фикус в не очень большой горшок посадила? Потому что если в очень большой, то будет очень долго наращивать корневую систему, и только потом пройдёт в рост. Да и залить велика вероятность.
« Последнее редактирование: Марта 16, 2015, 06:53:07 am от Emerald » Записан
vilina
Опытный

Репутация 21

« Ответ #1618 : Марта 16, 2015, 08:21:33 am »

а дача у вас есть?
Есть, но я там редко бываю.

а я на своей постоянно:)
тоже все сажаю там,много роз померзло в том году(((
ранункулюсы сажала,не выросли:(в этом году хочу посадить анемоны...

Firefox
Местный

Репутация 83

« Ответ #1619 : Марта 16, 2015, 13:11:07 pm »

А фикус в не очень большой горшок посадила? Потому что если в очень большой, то будет очень долго наращивать корневую систему, и только потом пройдёт в рост. Да и залить велика вероятность.
2,5 литра. Какой нашелся пустым. Это большой?
« Последнее редактирование: Марта 16, 2015, 13:18:20 pm от Firefox » Записан

Страниц: 1 ... 79 80 [81] 82 83 ... 113   Вверх
  Печать  

Перейти в: