Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 12:07:26 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Комнатное цветоводство
Страниц: 1 ... 76 77 [78] 79 80 ... 113   Вниз
  Печать  

Комнатное цветоводство
Автор Сообщение
мармит
Местный

Репутация 69

« Ответ #1540 : Января 15, 2015, 18:10:17 pm »

Главное что радует глаз, красиво!!!! yes

Помните: регулярная практика пофигизма существенно снижает приступы неврозов и риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Emerald
Гость
« Ответ #1541 : Января 15, 2015, 18:25:28 pm »

красивые стрептокарпусы!
Да, красивые. Но это глоксинии! ulibka
ага они самые ulibka
Nastasia, а это недавнее фото или более ранее? Вы глоксинии на зиму не "укладываете" спать? У меня всего 3 глоксинии и я их осенью "уложил" спать. ulibka
Nastasia
Опытный

Репутация 6

« Ответ #1542 : Января 16, 2015, 02:51:10 am »

красивые стрептокарпусы!
ага они самые ulibka
Nastasia, а это недавнее фото или более ранее? Вы глоксинии на зиму не "укладываете" спать? У меня всего 3 глоксинии и я их осенью "уложил" спать. ulibka
это в августе, на зиму убираю, в тем более если не убрать, к декабрю сама пропадет, а потом зацветет поздно. Эти я выписывала с какого-то сайта. Пришли семена, написано было, что зацвести должны только через год, когда образуется картошка, посеяла в марте, а к июлю вот такие уже выросли))) из 32 кустов 31 зацвел.
« Последнее редактирование: Января 16, 2015, 03:03:21 am от Emerald » Записан
Emerald
Гость
« Ответ #1543 : Января 16, 2015, 03:06:58 am »

Пришли семена, написано было, что зацвести должны только через год, когда образуется картошка, посеяла в марте, а к июлю вот такие уже выросли))) из 32 кустов 31 зацвел.
Поразительный результат!  yes 27_sm
Nastasia
Опытный

Репутация 6

« Ответ #1544 : Января 16, 2015, 03:19:29 am »

Пришли семена, написано было, что зацвести должны только через год, когда образуется картошка, посеяла в марте, а к июлю вот такие уже выросли))) из 32 кустов 31 зацвел.
ага, только доча все цветы срывала, такая красота, а долго я ей не полюбовалась. А у тебя есть фотки?
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 552

« Ответ #1545 : Января 16, 2015, 04:51:11 am »

совушкаЯ
Ветеран

Репутация 106

должна быть в женщине какая-то загадка...

« Ответ #1546 : Января 16, 2015, 09:01:57 am »

красивые стрептокарпусы!
ага они самые ulibka

надо же,а так похожи ulibka

Если хочешь быть проницательным,разгляди свое лицо в зеркале чужих
Больш-во наших слонов-это мухи,обработанные нашими тараканам
совушкаЯ
Ветеран

Репутация 106

« Ответ #1547 : Января 16, 2015, 09:03:39 am »

Диб,первый "урожай"? ulibka 27_sm

atomic
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 521

…:::★☆★ ★☆★:::…

« Ответ #1548 : Января 16, 2015, 10:34:13 am »

привет всем, хочется каких то растений себе завести, которые больше всего кислорода дают, и были бы не прихотливые. что посоветуете?  ulibka

.ιllιlι.I saw you as a white star that shines in the evening mist.ιllιlι.
Emerald
Гость
« Ответ #1549 : Января 16, 2015, 12:09:55 pm »

привет всем, хочется каких то растений себе завести, которые больше всего кислорода дают, и были бы не прихотливые. что посоветуете?  ulibka
Привет! Хлорофитум, фикус (причём есть большие фикусы, а есть мини). Это из того, что первое пришло на ум. ulibka
Emerald
Гость
« Ответ #1550 : Января 16, 2015, 13:24:02 pm »

Диб, поздравляю!  jesti315 Очень впечатлил твой первый результат!  ulibka Молодец!  yes
Emerald
Гость
« Ответ #1551 : Января 16, 2015, 13:35:36 pm »

ага, только доча все цветы срывала, такая красота, а долго я ей не полюбовалась. А у тебя есть фотки?
Если ты имеешь в виду фотки глоксиний, то есть несколько осенних и летних. Вот они:

Но глоксинии это не совсем моё.  ulibka Я больше по фиалкам, стрептокарпусам, ахименесам.  yes
Emerald
Гость
« Ответ #1552 : Января 16, 2015, 14:07:55 pm »

а у меня почему-то пересаженная-обновленная уже несколько месяцев стоит на месте-совсем не растет hmuro hmuro
Совушка, специально для тебя сфотографировал мою коралловую бегонию. )) Растёт как бурьян!  rgach Причём я не прилагаю к её выращиванию никаких усилий. НО обрати внимание, в каком крошечном горшке она растёт. Я имею в виду крошечный в сравнению с размером бегонии. А так горшочек 9 см в диаметре. Бегония уже падает из него, уже аж пищит пересадиться в больший. Это я к тому, что бегонии любят тесные горшки!

atomic
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 521

« Ответ #1553 : Января 16, 2015, 14:15:11 pm »

Emerald спасибо  ulibka есть идея утеплить балкон, провести там отопления, и сделать себе кабинет , и вот этих фикусов туда наставить, и буду как король там сидеть, дышать и радоваться.

мармит
Местный

Репутация 69

« Ответ #1554 : Января 16, 2015, 14:55:17 pm »

Emerald спасибо  ulibka есть идея утеплить балкон, провести там отопления, и сделать себе кабинет , и вот этих фикусов туда наставить, и буду как король там сидеть, дышать и радоваться.
Хорошая идея!!!! wink2 Цветы так же будут радовать глаз и подымать настроение!!!)

Помните: регулярная практика пофигизма существенно снижает приступы неврозов и риск сердечно-сосудистых заболеваний.
оляля
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #1555 : Января 16, 2015, 15:02:54 pm »

прям все цветоводы......столько красивых цветов.Я когда переехала в свое жилье,тоже активно занялась разведением цветов.Очень люблю пальмы,благо место хватает. тоже фоточки выложу
Emerald
Гость
« Ответ #1556 : Января 16, 2015, 15:07:51 pm »

Атомик, вот почитай о хлорофитуме: http://zhiznrastenii.ru/xlorofitum-polza.html
А вот здесь о самых полезных комнатных растениях: http://www.fresher.ru/2011/07/06/samye-poleznye-komnatnye-rasteniya/
atomic
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 521

« Ответ #1557 : Января 16, 2015, 15:52:54 pm »

Emerald Благодарю  pig_ball

мармит , наверное, трудно сказать, выглядит вполне красиво, но главное польза  thumbup

совушкаЯ
Ветеран

Репутация 106

« Ответ #1558 : Января 16, 2015, 16:21:15 pm »

а у меня почему-то пересаженная-обновленная уже несколько месяцев стоит на месте-совсем не растет hmuro hmuro
Совушка, специально для тебя сфотографировал мою коралловую бегонию. )) Растёт как бурьян!  rgach Причём я не прилагаю к её выращиванию никаких усилий. НО обрати внимание, в каком крошечном горшке она растёт. Я имею в виду крошечный в сравнению с размером бегонии. А так горшочек 9 см в диаметре. Бегония уже падает из него, уже аж пищит пересадиться в больший. Это я к тому, что бегонии любят тесные горшки!

придется ее пересаживать f0f976 Знаешь,а мне и цветы ее нравятся-в таком восточном стиле,почему-то напоминают Японию ulibka

совушкаЯ
Ветеран

Репутация 106

« Ответ #1559 : Января 16, 2015, 16:23:27 pm »

а тебе влажность не вредно? а то можно там поставить еще и искусственный фонтанчик,сейчас продают такие маленькие f0f976

Страниц: 1 ... 76 77 [78] 79 80 ... 113   Вверх
  Печать  

Перейти в: