Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 05:13:31 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Комнатное цветоводство
Страниц: 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 113   Вниз
  Печать  

Комнатное цветоводство
Автор Сообщение
Emerald
Гость
« Ответ #1340 : Сентября 04, 2014, 08:52:01 am »

О, спасибо, Петуния!  ulibka Значит, нет смысла их мучить в горшках. А ампельная у тебя красавица!  fl_585
Петуния
Ветеран

Репутация 76

« Ответ #1341 : Сентября 04, 2014, 15:39:40 pm »

О, спасибо, Петуния!  ulibka Значит, нет смысла их мучить в горшках. А ампельная у тебя красавица!  fl_585

Спасибо, да красавица ulibka прям как я roga
Emerald
Гость
« Ответ #1342 : Сентября 10, 2014, 18:22:52 pm »

Одна из моих бегоний:

И кротон  ulibka :

Петуния
Ветеран

Репутация 76

« Ответ #1343 : Сентября 11, 2014, 10:53:34 am »

Никогда не видела такой бегошки)))
Кротон люблю, но зимой в квартире паут. клещик щас запаслась препаратами, может повторить попытку.
Emerald
Гость
« Ответ #1344 : Сентября 11, 2014, 11:04:13 am »

Кротон люблю, но зимой в квартире паут. клещик щас запаслась препаратами, может повторить попытку.
Мне кажется, что с клещом на кротоне проще бороться, чем например на фиалках.
Петуния
Ветеран

Репутация 76

« Ответ #1345 : Сентября 11, 2014, 11:45:30 am »

Наткнулась на весенние фото, первый раз в этом году у нас продавались лютики. Красота окаянная. В апреле- вот такие маки за окном, но в конце мая лютики самоликвидировались.

Emerald
Гость
« Ответ #1346 : Сентября 11, 2014, 12:08:38 pm »

Петуния, замечательные цветы лютики!  fl_585 Не думал, что они так выглядят!  yes
А я вот сегодня купил ещё один фикус бенджамина - сорт 'Curly'.  ulibka

И эписцию.  ulibka Нравятся у неё листочки. Никогда не было эписций, что за сорт - не знаю.

Петуния
Ветеран

Репутация 76

« Ответ #1347 : Сентября 11, 2014, 12:32:15 pm »

Даже не знаю, что и сказать hmuroЭмеральд, у тебя все цветы просто чудо, написать - красиво - слабое слово.
Щас погуглю эписцию, цвет листиков красивый.
Никак не пойму, как почтой высылают цветы, света ж нету. Хотела знакомой выслать цветочки, но сколько они в упаковке выдержат(фикусы)?
Слакомилась в магазине на семена шефлеры, стрелиции и нолины.Интересно что получится.
Петуния
Ветеран

Репутация 76

« Ответ #1348 : Сентября 11, 2014, 12:48:19 pm »

Emerald
Гость
« Ответ #1349 : Сентября 11, 2014, 13:07:24 pm »

Петуния, это у тебя гиппеаструм на последнем фото? Красивый! ulibka Но я от своего оранжевого избавился, так как цвёл он у меня раз в 2 года в течение 3-4 дней. Мне это не подходит. ))

Даже не знаю, что и сказать hmuroЭмеральд, у тебя все цветы просто чудо, написать - красиво - слабое слово.
Щас погуглю эписцию, цвет листиков красивый.
По поводу эписций. У них куча сортов со всевозможными расцветками льстьев и цветов. Вот нарыл в Гугле:
http://www.lapshin.org/episcia/sorts1.htm
http://www.bdkr.ru/coll167.htm

Моя похожа листьями сразу на несколько.  ulibka Пусть подрастёт, тогда посмотрим.

Никак не пойму, как почтой высылают цветы, света ж нету. Хотела знакомой выслать цветочки, но сколько они в упаковке выдержат(фикусы)?
Мне слали раньше детки и листики бегоний. Доходило всё великолепно в течение суток-двух. Темнота в течение пары дней не страшно. Главное тщательно упаковать, чтобы земля из горшочка или стаканчика не высыпалась. Вот пример упаковки деток бегоний, которые я получал по почте:

Фикусы, я думаю, ещё проще будет переслать, но только маленькие укоренённые  веточки.

Слакомилась в магазине на семена шефлеры, стрелиции и нолины.Интересно что получится.
Не знаком с этими цветами. Интересно будет посмотреть.  yes
Петуния
Ветеран

Репутация 76

« Ответ #1350 : Сентября 11, 2014, 14:08:11 pm »

Спасибо за ссылки ulibka очень похожа на мою мечту фиттонию, хотела в один горшочек посадить разнолистные. А теперь желание перекинулось на эписцию f0f976, ее больше видов, еще и цветет ulibka
Гиппеаструм - да, вредный насчет цветения, но я вычислила как с моим надо мутить. Летом на улице на солнце поливаю обильно, набирается сил, потом на балконе  или в подъезде без полива прохлаждается до времени, пока стабильно не будет 0 град., у нас теплая зима, это до декабря, на Новый Год заношу в квартиру в 22 гр. и на солнце+полив. В феврале радостно цветет. Есть мастера, что подгоняют цветение под дату,луковицу кладут в холодильник и т.д., но это морока  1311_smЯ напихала пять луковиц в один горшок и они по очереди цветут около месяца ulibka люблю все колокольчикообразное, а в феврале так приятненько fl_585
И еще - из гиппеаструмов красный самый неприхотливый.
Подстроила себе так, что отцвели одни , начали цвести другие и так круглый год)))
Петуния
Ветеран

Репутация 76

« Ответ #1351 : Сентября 12, 2014, 11:12:20 am »

Пеларгонии ожили после жары

Петуния
Ветеран

Репутация 76

« Ответ #1352 : Сентября 12, 2014, 11:14:48 am »

Эмеральд, вот такие цветы я наивная надеюсь вырастить из семян
Петуния
Ветеран

Репутация 76

« Ответ #1353 : Сентября 12, 2014, 11:27:01 am »

Купила семена шефлеры, а бабушка продавала за 10 грн. вот такую

« Последнее редактирование: Сентября 12, 2014, 11:38:46 am от Петуния » Записан
Долька
Гость
« Ответ #1354 : Сентября 12, 2014, 12:57:33 pm »

Цветы всё же так украшают нашу жизнь!!! Такая прелесть. Люблю в восточных отелях их многообразие и обилие расцветок. А какой это труд выращивать их....
Петуния
Ветеран

Репутация 76

« Ответ #1355 : Сентября 12, 2014, 13:44:04 pm »

Когда это в удовольствие, это не труд, а лечение ulibka
Если б все люди занимались только любимыми делами, не было б болезней - наверно
Долька
Гость
« Ответ #1356 : Сентября 12, 2014, 14:56:28 pm »

Когда это в удовольствие, это не труд, а лечение ulibka
Если б все люди занимались только любимыми делами, не было б болезней - наверно

Да это правда!  fl_585
Emerald
Гость
« Ответ #1357 : Сентября 19, 2014, 12:39:45 pm »

Петуния, ну почему наивная? Может быть и получится вырастить!  yes Я как-то выращивал из семян перец-огонёк.

О! Оказывается это называется шефлера! А я не знал. Мне нравится это растение, вижу его в одной аптеке. А интересно, черенком оно размножается?

А я купил себе ещё одну детку эписции. Зелёная, а цветы должны быть синие (что редкость для эписций):

Чувствую, что подсаживаюсь и на эписции.  ulibka
« Последнее редактирование: Сентября 19, 2014, 12:41:16 pm от Emerald » Записан
мармит
Гость
« Ответ #1358 : Сентября 19, 2014, 13:12:26 pm »

Петуния, ну почему наивная? Может быть и получится вырастить!  yes Я как-то выращивал из семян перец-огонёк.

О! Оказывается это называется шефлера! А я не знал. Мне нравится это растение, вижу его в одной аптеке. А интересно, черенком оно размножается?

А я купил себе ещё одну детку эписции. Зелёная, а цветы должны быть синие (что редкость для эписций):

Чувствую, что подсаживаюсь и на эписции.  ulibka
такая сочная!!!! 27_sm листочки похожи на чайную мяту!)
Петуния
Ветеран

Репутация 76

« Ответ #1359 : Сентября 20, 2014, 02:27:53 am »

Эмеральдик, привет ulibka
Твою бесподобную эписцию хочется скушать, такая сочная roga а что это за хвостик? детка?

Для того, чтоб вырос такой ствол у Слоновьей ноги как на фото, надо много лет, боюсь состарюсь к этому времени rgachа готовые дорогие
Шефлерка быстро растет как фикусы Бендж., легко размножается черенком. У меня одна доросла до потолка, пришлось оторвать от сердца отдать в более большое помещение.
« Последнее редактирование: Сентября 20, 2014, 02:34:13 am от Петуния » Записан

Страниц: 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 113   Вверх
  Печать  

Перейти в: