Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 10:40:00 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Комнатное цветоводство
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 113   Вниз
  Печать  

Комнатное цветоводство
Автор Сообщение
Firefox
Местный

Репутация 83

« Ответ #640 : Февраля 14, 2014, 15:58:30 pm »

Какая красота! А я это..в директорском кабинете дернула веточку рождественника белого с розовой каемкой. Посадила в субстрат и росточек вроде уцепился. Выкинул листочек.
Cheerful
Гость
« Ответ #641 : Февраля 14, 2014, 16:14:32 pm »

А я это..в директорском кабинете дернула веточку рождественника белого с розовой каемкой. Посадила в субстрат и росточек вроде уцепился. Выкинул листочек.
Поздравляю!  ulibka Вот правильно, что дёрнули веточку! Декабристы для укоренения правильно откручивать (а не отрезать), тогда они очень хорошо укореняются!
Firefox
Местный

Репутация 83

« Ответ #642 : Февраля 14, 2014, 16:18:02 pm »

Открутила. Он по другому не дергался  rgach
ВОТ
Гость
« Ответ #643 : Февраля 14, 2014, 16:29:55 pm »

У нас шинша ночью опять вырвалась на свободу и обжевала всего спатифиллума, одни палочки торчат. И что с ним теперь делать, а?  hmuro
Крошка-Гений
Опытный

Репутация 46

Я хорошая))))

« Ответ #644 : Февраля 16, 2014, 12:07:43 pm »

Наконец-то сегодня у меня дошли руки навести порядок в своём площадочном "дендрарии"))) А началось всё с того, что я задумала пересадить свой домашний фикус. Вышла на площадку... и тут  Остапа понесло)))) Протёрла окно от пыли, вымела сухие листья, выбросила засохшую берёзку, пересадила розу, пальму, утащила с четвёртого этажа отросток кактуса, рассадила лимон с неизвестным мне вазоном.... Ну и, конечно, про домашние цветочки не забыла. Фикус пересадила в новый горшок, свою любимую розу, подаренную мужем, пересадила из пластмасового горшка в керамический, мама подсунула какую-то мяту посадить в горшок. Короче, два часа прошли незаметно))) Поделюсь с вами фотками

Всё будет хорошо, я узнавала!!!
naile
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 313

« Ответ #645 : Февраля 16, 2014, 14:39:23 pm »

Крошка-Гений, замечательное оформление получилось! А у вас хулиганы не водятся, видимо?  ulibka

Крошка-Гений
Опытный

Репутация 46

Я хорошая))))

« Ответ #646 : Февраля 16, 2014, 14:51:37 pm »

Крошка-Гений, замечательное оформление получилось! А у вас хулиганы не водятся, видимо?  ulibka
Спасибо! Хулиганов у нас действительно нет, на первом этаже всегда стояла дочкина коляска, велосипед,  санки.

Firefox
Местный

Репутация 83

« Ответ #647 : Февраля 16, 2014, 15:31:31 pm »

Очень симпатично. Сама бы не отказалась сделать что то подобное, так быдло разнесет за один день.
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #648 : Февраля 16, 2014, 16:59:06 pm »

Завидую такому подъезду,очень приятно в таком жить.А у нас воруют все-даже ящики почтовые hmuro

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
Крошка-Гений
Опытный

Репутация 46

Я хорошая))))

« Ответ #649 : Февраля 16, 2014, 17:33:54 pm »

У нас очень порядочный подъезд, и даже алкаши со второго этажа ведут себя прилично, всегда спокойно оставляю дочкин транспорт на площадке первого этажа. Это у мамы. А где снимаем квартиру(это в соседнем доме) - можно смело оставить транспорт, но с порядком, конечно, напряжно, то бычёк в подоне велика, то окурки по всему подъезду.

Cheerful
Гость
« Ответ #650 : Февраля 18, 2014, 17:29:08 pm »

Сегодня у меня цветут  ulibka

Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 552

« Ответ #651 : Февраля 18, 2014, 17:32:29 pm »

Как красиво! Они пахнут?
Firefox
Местный

Репутация 83

« Ответ #652 : Февраля 18, 2014, 17:33:25 pm »

Красотища. Пойду, попробую сфоткать желтые розы. Тоже зацвели. Я такой фотограф...извините за качество.
« Последнее редактирование: Февраля 18, 2014, 17:50:17 pm от Firefox » Записан
Cheerful
Гость
« Ответ #653 : Февраля 18, 2014, 17:41:13 pm »

Как красиво! Они пахнут?
Неа!  ulibka Кстати, Диб, как поживают листики фиалок? Не пустили корни?
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 552

« Ответ #654 : Февраля 18, 2014, 17:45:39 pm »

Спасибо, что помнишь! Они давно пустили корешки. Но пока в воде. У меня все не получается пересадить, хотя уде купил торф и горшочки. Успокаивает то, что они себя хорошо чувствуют. Кстати, можно ли посадить их по двое в горшок? Для начала, хотя бы. Или корневые системы переплетутся и при пересадке пострадают? 1311_sm
Cheerful
Гость
« Ответ #655 : Февраля 18, 2014, 18:30:51 pm »

Спасибо, что помнишь! Они давно пустили корешки. Но пока в воде. У меня все не получается пересадить, хотя уде купил торф и горшочки. Успокаивает то, что они себя хорошо чувствуют. Кстати, можно ли посадить их по двое в горшок? Для начала, хотя бы. Или корневые системы переплетутся и при пересадке пострадают? 1311_sm
Диб, нежелательно отращивать сильно большие "бороды" корней у листиков в воде. Появились маленькие корешки - уже бы нужно пересадить в торф. Кстати, для этой цели лучше использовать не горшочки, а 100 мл одноразовые пластиковые (прозрачные) стаканчики. Для укоренения листиков лучше использовать небольшие ёмкости - тогда лучше будут расти детки. А в прозрачном стаканчике можно видеть процесс наращивания корней. Лучше по одному листочку в стаканчик. Вот я позавчера рассадил детки моих мини фиалок (в стаканчиках):

Cheerful
Гость
« Ответ #656 : Февраля 18, 2014, 18:33:33 pm »

Пойду, попробую сфоткать желтые розы. Тоже зацвели. Я такой фотограф...извините за качество.
Firefox, красивые розы!  27_sm С ними я пока не знаком.  ulibka
Плюшка
Ветеран

Репутация 37

« Ответ #657 : Февраля 18, 2014, 18:54:35 pm »

Cheerful здравствуйте! Очень нравятся Ваши цветочки. Хотела спросить у меня на старой квартире растет бегония с крупными листьями (как на фото), пробовала листик оторвать не приживается, как мне ее размножить, хочу дома такую же

Кто, если не Ты! и когда, если не Сейчас!
Cheerful
Гость
« Ответ #658 : Февраля 18, 2014, 19:03:33 pm »

Здравствуйте, Плюшка! ulibka Отрезаете острым предметом (можно лезвием) листик с черенком длиной сантиметра 4-5. Немножко подсушите срез и поставьте на укоренение либо в кипячёную воду комнатной температуры, либо лучше в земляную смесь с торфом (или чистый торф). Если в землю (торф), то не очень глубоко - где-то на 1-2 см.
Плюшка
Ветеран

Репутация 37

« Ответ #659 : Февраля 18, 2014, 19:18:59 pm »

а лучше маленький листик? или разницы нет

Кто, если не Ты! и когда, если не Сейчас!

Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 113   Вверх
  Печать  

Перейти в: