Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 12:59:06 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Комнатное цветоводство
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 113   Вниз
  Печать  

Комнатное цветоводство
Автор Сообщение
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #540 : Января 28, 2014, 09:43:37 am »

Да я уж и сама не знаю,как лучше-то легонько опрыскиваю,то нет,вообщем,колеблюсь.А вообще-то у нас не слишком сухой воздух-у нас окна деревянные,не металлопластик,а из-за индивидуального отопления,чуть-чуть щелочки в форточках.

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #541 : Января 28, 2014, 11:28:03 am »

красивая идея,правда?

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
Cheerful
Гость
« Ответ #542 : Января 28, 2014, 11:50:49 am »

Спасибо за инфу,но у меня все равно непонятки.Мой рождественник.который выпустил бутон,так и не раскрылся-отпал hmuroЦиннерария-очень много пьет воды,я ее поливала каждый день,а у нее посохли листья и бутоы,которые были,тоже засохли-не раскрылись.Я в печали plaksa
Никуся, а может ты наоборот слишком часто поливаешь цинерарию (каждый день)?
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #543 : Января 28, 2014, 12:11:00 pm »

Ну,она сразу выпивает.Я подливала вниз,в поддон-через пару минут уже сухо.

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 552

« Ответ #544 : Января 30, 2014, 04:40:04 am »

Cheerful
Гость
« Ответ #545 : Января 30, 2014, 06:02:58 am »

Диб, это макро-съёмка листиков твоих фиалок? ulibka
Firefox
Местный

Репутация 83

« Ответ #546 : Января 30, 2014, 07:44:18 am »

Я тоже цветовод. Фавориты-розы. Но и других видов хватает

через два дня:

Cheerful
Гость
« Ответ #547 : Января 30, 2014, 07:51:09 am »

Firefox, в нашем полку прибыло!  :one49123:
Красивые розы!  ulibka А красненький цветочек четвёртый снизу это цикламен?
Firefox
Местный

Репутация 83

« Ответ #548 : Января 30, 2014, 08:02:22 am »

Firefox, в нашем полку прибыло!  :one49123:
Красивые розы!  ulibka А красненький цветочек четвёртый снизу это цикламен?
Спасибо. Да, это персидский цикламен.
Cheerful
Гость
« Ответ #549 : Января 30, 2014, 08:05:49 am »

это персидский цикламен.
Если не ошибаюсь, то он холод любит?
Cheerful
Гость
« Ответ #550 : Января 30, 2014, 08:10:58 am »

красивая идея,правда?

Идея с книгой мне не понравилась. Ну ооочень громоздко! Хорошо, если дома один цветок, а если больше 100, как у меня? glaza Кроме того, а как поливать цветок? Лить воду прямо в книгу, пока она не размокнет и сгниёт вместе с цветком? 1311_sm
Firefox
Местный

Репутация 83

« Ответ #551 : Января 30, 2014, 08:16:13 am »

это персидский цикламен.
Да. Оптимально 18 градусов. Летом чуть не погиб в жару. Уезжали на пару дней. Сунула тогда его в ванну с холодной водой, пришел в себя. Прямые солнечные лучи не любит, слегка нужно притенить, к примеру, москитная сетка на окнах. Не любит верхний полив, только из поддона. В остальном неприхотлив и цветет 10 месяцев в году. Сейчас в перезагрузке.
Cheerful
Гость
« Ответ #552 : Января 30, 2014, 08:20:16 am »

это персидский цикламен.
Да. Оптимально 18 градусов. Летом чуть не погиб в жару. Уезжали на пару дней. Сунула тогда его в ванну с холодной водой, пришел в себя. Прямые солнечные лучи не любит, слегка нужно притенить, к примеру, москитная сетка на окнах. Не любит верхний полив, только из поддона. В остальном неприхотлив и цветет 10 месяцев в году. Сейчас в перезагрузке.
У меня как-то был мини-цикламен. Зимой благополучно цвёл, а потом клубень пересадил (весной) и он сгнил. hmuro
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #553 : Января 30, 2014, 08:20:48 am »

Firefox, красивые цветы, алое мне тоже понравился такой мощный))) а вот мой никак не растет почему-то
Cheerful
Гость
« Ответ #554 : Января 30, 2014, 08:23:11 am »

Firefox, красивые цветы, алое мне тоже понравился такой мощный))) а вот мой никак не растет почему-то
Милания, попробуй его пересадить в почву для кактусов или суккулентов. И выбирай не очень большой горшок по отношению к корневой системе (не на вырост).
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #555 : Января 30, 2014, 08:26:39 am »

Милания, попробуй его пересадить в почву для кактусов или суккулентов. И выбирай не очень большой горшок по отношению к корневой системе (не на вырост).
хорошо, а зимой тоже можно пересадить? хотя если я не пересажу он наверное не выживет. а его на солнце надо ставить? я его таскаю то на солнце, то в тень - ни там,  ни там ему не хорошо, поливаю раз в неделю, это норм?
Cheerful
Гость
« Ответ #556 : Января 30, 2014, 08:32:28 am »

хорошо, а зимой тоже можно пересадить? хотя если я не пересажу он наверное не выживет. а его на солнце надо ставить? я его таскаю то на солнце, то в тень - ни там,  ни там ему не хорошо, поливаю раз в неделю, это норм?
Ну если состояние совсем критическое, то можно и сейчас пересадить. Если нет , то подожди пару недель. Ну пока начнёт теплеть. Поливать нужно когда подсохнет верхний слой (сантиметра 2) почвы. Можешь ещё взрыхлить верхний слой почвы. Зимой на солнце можно ставить.
Я бы конечно и сейчас пересадил, заодно и посмотришь на состояние корней. Если есть подгнившие, смело пообрезай их и присыпь активированным углём.
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #557 : Января 30, 2014, 08:34:15 am »

Ну если состояние совсем критическое, то можно и сейчас пересадить. Если нет , то подожди пару недель. Ну пока начнёт теплеть. Поливать нужно когда подсохнет верхний слой (сантиметра 2) почвы. Можешь ещё взрыхлить верхний слой почвы. Зимой на солнце можно ставить.
Я бы конечно и сейчас пересадил, заодно и посмотришь на состояние корней. Если есть подгнившие, смело пообрезай их и присыпь активированным углём.
Cheerful, спасибо, в субботу займусь. а то жалко пропадает
Cheerful
Гость
« Ответ #558 : Января 30, 2014, 08:39:45 am »

Cheerful, спасибо, в субботу займусь. а то жалко пропадает
Напиши потом о результатах. Удачи!
Firefox
Местный

Репутация 83

« Ответ #559 : Января 30, 2014, 08:41:40 am »

У меня как-то был мини-цикламен. Зимой благополучно цвёл, а потом клубень пересадил (весной) и он сгнил. hmuro
Вероятно, глубокая посадка и верхний полив. Клубень должен на треть выступать над субстратом.
хорошо, а зимой тоже можно пересадить? хотя если я не пересажу он наверное не выживет. а его на солнце надо ставить? я его таскаю то на солнце, то в тень - ни там,  ни там ему не хорошо, поливаю раз в неделю, это норм? Переносить с места на место не нужно. Сейчас лучше на подоконнике.
Свои пересаживала месяц назад. Можно зимой. Грунт нужен нейтральный . Полив в холода раз в неделю, все правильно. Подкормка комплексными удобрениями для лиственных раз в две недели. Летом раз в неделю. Еще, сейчас влажность в квартирах для растений не гут, около 20%. Использую увлажнитель и опрыскивание.

Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 113   Вверх
  Печать  

Перейти в: