Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 05:13:38 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Комнатное цветоводство
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 113   Вниз
  Печать  

Комнатное цветоводство
Автор Сообщение
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 552

« Ответ #440 : Января 18, 2014, 06:15:42 am »

nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #441 : Января 19, 2014, 21:22:15 pm »

Чиф,твои фиалки, как всегда,великолепны!
Вот в одноклассниках выложили фото-не знаю,правда ли

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 552

« Ответ #442 : Января 20, 2014, 13:44:40 pm »

Свершилось! Только что принесли! Листики ярко зеленые! Сочные, пушистые! Один только раненый немного! Цветы на доноре фиолетовые! Извините за восклицательные знаки!

Cheerful
Гость
« Ответ #443 : Января 20, 2014, 13:52:58 pm »

Свершилось! Только что принесли! Листики ярко зеленые! Сочные, пушистые! Один только раненый немного! Цветы на доноре фиолетовые! Извините за восклицательные знаки!
ulibka Поздравляю! Это 2 сорта?
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 552

« Ответ #444 : Января 20, 2014, 13:57:19 pm »

Спасибо! Мне сказали, что отщипнули от двух растений, но которые росли в одном горшке и на вид и по цветам были полностью одинаковыми. А что за сорт я вообще не знаю!
Cheerful
Гость
« Ответ #445 : Января 20, 2014, 17:47:04 pm »

Спасибо! Мне сказали, что отщипнули от двух растений, но которые росли в одном горшке и на вид и по цветам были полностью одинаковыми. А что за сорт я вообще не знаю!
МуадДиб, ты их в водичке будешь укоренять? Если у вас в городе продаётся торф (рыжий верховой) или торфяные таблетки для укоренения, я бы посадил половину листиков в торф, половину в водичке. Ещё бы посоветовал оставить не очень длинные черенки на листиках (2-4 см). Отрезать острым чистым ножом или лезвием, подсушить срез и сажать в чуть-чуть влажный (не мокрый!) торф, или ставить в кипяченую воду комнатной температуры.
Аллая
Опытный

Репутация 16

« Ответ #446 : Января 20, 2014, 18:21:03 pm »

Первые цветочки у двух моих сенполий  fl_585

ЛЕ-Самара:

РС-Таинственный Странник:

Ой какие красавицы!!!

Аллая
Опытный

Репутация 16

« Ответ #447 : Января 20, 2014, 18:32:20 pm »

А вот мои,у меня их много.
« Последнее редактирование: Января 20, 2014, 18:36:04 pm от Аллая » Записан

Аллая
Опытный

Репутация 16

« Ответ #448 : Января 20, 2014, 18:35:13 pm »

Cheerful
Гость
« Ответ #449 : Января 20, 2014, 18:35:38 pm »

Первые цветочки у двух моих сенполий  fl_585

ЛЕ-Самара:

РС-Таинственный Странник:
Ой какие красавицы!!!
Спасибо, Аллая!  ulibka Заходите в эту тему почаще, увидите и остальные 38 красавиц-фиалок и другие цветочки.  fl_585
« Последнее редактирование: Января 20, 2014, 18:37:52 pm от Cheerful » Записан
Аллая
Опытный

Репутация 16

« Ответ #450 : Января 20, 2014, 18:36:51 pm »

Ого,38!!! glaza у меня 20.

Cheerful
Гость
« Ответ #451 : Января 20, 2014, 18:41:35 pm »

Ого,38!!! glaza у меня 20.
thumbup В нашем полку фиалкоманов прибыло!
Ну, у меня 40 сортов, считая и листики, которые сейчас стоят в торфе на укоренении. У половины уже появились детки. )) 7 из них мини или полумини.
Аллая
Опытный

Репутация 16

« Ответ #452 : Января 20, 2014, 18:43:18 pm »

У меня только 1 мини.Завтра выложу еще фотки.А с монстерой вы случайно не знакомы?А то уже не знаю что с ней делать?

Cheerful
Гость
« Ответ #453 : Января 20, 2014, 18:48:35 pm »

Аллая, с монстерой к сожалению не знаком. Мне всегда она казалась огромным, экзотическим, неприхотливым растением. Интересно будет взглянуть на Вашу мини-фиалочку. А сорта Ваших фиалок Вы знаете?
naile
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 313

« Ответ #454 : Января 20, 2014, 18:51:04 pm »

У меня только 1 мини.Завтра выложу еще фотки.А с монстерой вы случайно не знакомы?А то уже не знаю что с ней делать?

Аллая, у меня есть монстера. А что с ней?

Аллая
Опытный

Репутация 16

« Ответ #455 : Января 20, 2014, 18:54:20 pm »

Аллая, с монстерой к сожалению не знаком. Мне всегда она казалась огромным, экзотическим, неприхотливым растением. Интересно будет взглянуть на Вашу мини-фиалочку. А сорта Ваших фиалок Вы знаете?
В том то и дело что она уже не огромная.Сортов не знаю,завтра фотки выложу.

Аллая
Опытный

Репутация 16

« Ответ #456 : Января 20, 2014, 18:58:39 pm »

Нелли,моей монстере 12 лет.Купили ее маленькой и она начала хорошо расти,были резные крупные листья.Лет 6 так и было.Потом,мне ее потрепала моя собака,я ее привела в чувства и еще год она нормально жила.Потом начали мельчать листики .Пересадила,корни были плохими.Сейчас еле растет,листья совсем мелкие т редкие.Вот что с ней делать?

naile
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 313

« Ответ #457 : Января 20, 2014, 19:04:32 pm »

Нелли,моей монстере 12 лет.Купили ее маленькой и она начала хорошо расти,были резные крупные листья.Лет 6 так и было.Потом,мне ее потрепала моя собака,я ее привела в чувства и еще год она нормально жила.Потом начали мельчать листики .Пересадила,корни были плохими.Сейчас еле растет,листья совсем мелкие т редкие.Вот что с ней делать?

Я  -Неля  ulibka Листья мельчают (особенно если при этом мало "разрезов" на листьях) от недостатка света и влажности, все таки тропическое растение. Обычно в качестве опоры используют палку, обернутую мхом (извините, не знаю, как правильно называется), ее необходимо смачивать, таким образом обеспечивая необходимую влажность. У меня такой палки нет, но есть хорошее освещение и я раз в день обрызгиваю растения теплой водой из пульверизатора. Если корни плохие, можно пересадить растения, предварительно удалив подгнившие части и обработав срезы углем или антисептиком

Аллая
Опытный

Репутация 16

« Ответ #458 : Января 20, 2014, 19:13:32 pm »

Я  -Неля  ulibka Листья мельчают (особенно если при этом мало "разрезов" на листьях) от недостатка света и влажности, все таки тропическое растение. Обычно в качестве опоры используют палку, обернутую мхом (извините, не знаю, как правильно называется), ее необходимо смачивать, таким образом обеспечивая необходимую влажность. У меня такой палки нет, но есть хорошее освещение и я раз в день обрызгиваю растения теплой водой из пульверизатора. Если корни плохие, можно пересадить растения, предварительно удалив подгнившие части и обработав срезы углем или антисептиком
[/quote]
Извините,все думала как правильно и вот.Буду знать!В том то и дело,что нет ни одного разреза.Палка такая у меня есть,но я ее туда даже не ставлю,потому что листьев очень мало.Попробую поставить,а вот про смачивание спасибо  :buket1245: не знала.А освещение у вас специальное.Моей света точно мало,но и раньше она там же стояла.

naile
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 313

« Ответ #459 : Января 20, 2014, 19:18:09 pm »

Извините,все думала как правильно и вот.Буду знать!В том то и дело,что нет ни одного разреза.Палка такая у меня есть,но я ее туда даже не ставлю,потому что листьев очень мало.Попробую поставить,а вот про смачивание спасибо  :buket1245: не знала.А освещение у вас специальное.Моей света точно мало,но и раньше она там же стояла.
[/quote]

Аллая, освещение не специальное, но растения у меня наверху стоят, лампы мощные и они горят целый день. А вот увлажнение необходимо

Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 113   Вверх
  Печать  

Перейти в: