Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 12:07:15 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Комнатное цветоводство
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 113   Вниз
  Печать  

Комнатное цветоводство
Автор Сообщение
Cheerful
Гость
« Ответ #420 : Января 09, 2014, 14:51:17 pm »

Ценная информация! А я свои прохладным душем душил.

Не, прохладным точно нельзя. Я когда из пульверизатора опрыскиваю, предварительно воду сутки на батарее выдерживаю. Насчет горячего душа отзывы хорошие, но сама не пробовала. Пусть сначала Чиф попробует  ulibka
Да-да! Прохладным душем я никогда никого не мою! ulibka Конечно фиалки с бегониями можно мыть в крайнем случае и очень осторожно. А вот фикусы любят тёплый душ, насчёт горячего не знаю. Ещё можно наверное кротон, денежное дерево, зебрину помыть.
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 552

« Ответ #421 : Января 09, 2014, 15:10:36 pm »

Мои до сих пор нормально переносили, во всяком случае комнатную температуру.
naile
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 313

« Ответ #422 : Января 10, 2014, 07:54:22 am »

Чиф, у тебя есть опыт выращивания растений из клубней?
Я месяц назад приобрела экзотическое растение - глориозу, вернее ее клубень. Я его сразу и посадила. Потом в инете вычитала, что клубень лучше выдержать в холодильнике до весны. Мой посаженный так и не дал точку роста. Что делать? Выкопать и оставить до весны в холодильнике? Или может есть способы ускорения роста?

Cheerful
Гость
« Ответ #423 : Января 10, 2014, 17:24:00 pm »

Чиф, у тебя есть опыт выращивания растений из клубней?
Я месяц назад приобрела экзотическое растение - глориозу, вернее ее клубень. Я его сразу и посадила. Потом в инете вычитала, что клубень лучше выдержать в холодильнике до весны. Мой посаженный так и не дал точку роста. Что делать? Выкопать и оставить до весны в холодильнике? Или может есть способы ускорения роста?
Неля, признаться, у меня нет опыта с клубнями (пока). Когда-то был у меня мини Цикламен. Он отцвёл, клубень я пересадил в песок с землёй, поливал его очень-очень редко, но всё равно угробил... Наверное ты права, нужно держать в холодильнике (или погребе) до весны.
olalum
Ветеран

Репутация 47

« Ответ #424 : Января 16, 2014, 06:39:07 am »

А я люблю фикусы у меня их 3 вида.Обожаю их .Пришлось переехать на время к свекрови со своими цветами.так начали сбрасывать листочки.Ну ничего я их выхожу.Да еще печалька.Муж подарил мне кактус в день когда мы познакомились .Он вырос на подоконнике за 7 лет гигантских размеров,можно сказать это было наше семейное дерево.Забрали к свекрови тоже его.И он загнулся. slezek

живу полной жизнью
Cheerful
Гость
« Ответ #425 : Января 16, 2014, 06:44:48 am »

А я люблю фикусы у меня их 3 вида.Обожаю их .
А у меня 8 сортов фикусов!  Тоже очень нравятся. ulibka
olalum
Ветеран

Репутация 47

« Ответ #426 : Января 16, 2014, 06:45:26 am »

не он начал подгнивать а ночью свекровь спала и он на половину переломался,она не поняла что это. glazaвообщем мы его выкинули huh2муж сказал хочешь тебе еще подарю ulibka

живу полной жизнью
olalum
Ветеран

Репутация 47

« Ответ #427 : Января 16, 2014, 06:46:45 am »

они не любят сквозняков и чтобы их переставляли с места на место и поворачивали,тогда они листья сбрасывают и болеют.

живу полной жизнью
Cheerful
Гость
« Ответ #428 : Января 16, 2014, 06:51:15 am »

они не любят сквозняков и чтобы их переставляли с места на место и поворачивали,тогда они листья сбрасывают и болеют.
Большие сквозняки да, нежелательно. Но вот я свои фикусы постоянно таскаю с места на место, и ничего, листья не сбрасывают, нормально себя чувствуют! Ещё для фикусов важен равномерный полив и чтоб не заливали их.
naile
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 313

« Ответ #429 : Января 16, 2014, 07:09:14 am »

Olalum, тут скорее всего имел место стресс для растений (изменение места "проживания"). Ну и наверное энергетика нового жилища  ulibka

olalum
Ветеран

Репутация 47

« Ответ #430 : Января 16, 2014, 12:11:34 pm »

скорее всего перепад температур,у нас было дома 5 градусов перенесли в новый дом в тепло видимо из-за этого.

живу полной жизнью
Cheerful
Гость
« Ответ #431 : Января 17, 2014, 16:43:03 pm »

Первые цветочки у двух моих сенполий  fl_585

ЛЕ-Самара:

РС-Таинственный Странник:

naile
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 313

« Ответ #432 : Января 17, 2014, 16:44:01 pm »

Чиф, очень нежно  ulibka
И вообще, у цветов твоих всегда цвета интересные

Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 552

« Ответ #433 : Января 17, 2014, 16:44:59 pm »

Красота какая! Вот у них листочки как мне нравятся - сочные, яркие! Нравятся наравне с самими цветками!
Cheerful
Гость
« Ответ #434 : Января 17, 2014, 16:46:07 pm »

Чиф, очень нежно  ulibka
И вообще, у цветов твоих всегда цвета интересные
Спасибо, Неля! :one49123: Впереди вас ждут ещё 40 сортов сенполий и 2 стрептокарпуса.
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 552

« Ответ #435 : Января 17, 2014, 16:46:52 pm »

Эти листочки правда такие? Или фотик их приукрашивает? Такое ведь тоже бывает, прошу прощения у твоего фотика! ulibka
Cheerful
Гость
« Ответ #436 : Января 17, 2014, 16:48:49 pm »

Красота какая! Вот у них листочки как мне нравятся - сочные, яркие! Нравятся наравне с самими цветками!
Эти листочки к сожалению нравятся также паутинному клещу! spiteful
Cheerful
Гость
« Ответ #437 : Января 17, 2014, 16:50:28 pm »

Эти листочки правда такие? Или фотик их приукрашивает? Такое ведь тоже бывает, прошу прощения у твоего фотика! ulibka
Правда!
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 552

« Ответ #438 : Января 17, 2014, 16:52:26 pm »

Как жаль! Вот всегда кто-то красоту хочет испоганить! hmuro Но с этими клещами ведь можно как-то бороться?
Cheerful
Гость
« Ответ #439 : Января 17, 2014, 16:56:35 pm »

Как жаль! Вот всегда кто-то красоту хочет испоганить! hmuro Но с этими клещами ведь можно как-то бороться?
Да! С помощью акарицидов. Но эти клещи со временем могут вырабатывать иммунитет против них и приходится менять разные акарициды. Недавно я потравил их с помощью Санмайта, а затем Фитоверма.

Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 113   Вверх
  Печать  

Перейти в: