Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 07:18:33 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Комнатное цветоводство
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 113   Вниз
  Печать  

Комнатное цветоводство
Автор Сообщение
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Репутация 483

« Ответ #200 : Ноября 06, 2013, 20:23:38 pm »

Таня,жалко,что пришлось отдать.

Нет, абсолютно не жалко. Я если вижу, что у меня растение чувствует себя не очень хорошо, - отдаю. Потом прихожу в гости, и бывает, не узнаю - цветущие немыслмыми цветами орхидеи, которые у меня еле стрелку выбрасывали.. и готовы были помереть.. Я не болею цветами, хотя их у меня было много. Т.е. не люблю с ними сильно возиться, поэтому у меня только несколько огромных гибискусов, кудрявых хлорофитумов, аспарагус, пассифлора, которой уже 10 лет и она и не думает цвести, зато оплетает мне все стены и потлок на балконе plaksa. И еще штук пять видов абсолютно не капризных представителей флоры. У меня многие растения не растут и я их не мучаю поэтому. Оставляю тех, кто хорошо себя ведет. На работе отлично себя чувствуют  кротон, спатифиллум и папоротники с хлорофитумами (куда без них - они  "чистят воздух"). Меня просто не хватит для капризных и требовательных растений - тут людям иногда некогда, (не то что растениям) внимание уделить.
« Последнее редактирование: Ноября 06, 2013, 20:25:43 pm от Tan-cha » Записан
Cheerful
Гость
« Ответ #201 : Ноября 07, 2013, 05:47:25 am »

Насчет света-муж часто советует подсвечивать мои цветы,но мы спим в этой комнате,я и так плохо сплю,а со светом-совсем не смогу hmuro
Никуся, а зачем их ночью подсвечивать? Только до вечера. У меня с 8 утра до 9 вечера. А ночью цветы тоже должны спать. ulibka
naile
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 313

« Ответ #202 : Ноября 07, 2013, 06:34:17 am »

Таня,жалко,что пришлось отдать.
naile,выложи,если есть фото,свою красавицу.А на полке ей не темно?

Чиф,спасибо,попробую,подоконник у меня не очень узкий,попробую еще сбоку поставить плошки,как ты говоришь.И хочу еще немного приподнять горшок над подоконником.Насчет света-муж часто советует подсвечивать мои цветы,но мы спим в этой комнате,я и так плохо сплю,а со светом-совсем не смогу hmuro

Nicusia, я пока в другом городе, поэтому фото выложить не могу, как приеду, выложу.
Полка у меня недалеко от подоконника, я согласна, что может быть темновато.Но я как-то пробовала ее переставлять в разные места и смотреть на реакцию, хорошо отреагировала она только на эту полку, а в других местах с даже с допосвещением она становилась блеклой и кончики листьев сохли

Cheerful
Гость
« Ответ #203 : Ноября 07, 2013, 11:16:46 am »

Сегодня купил 2 фиалки и ещё 3 детки фиалок!

Marin.ka
Ветеран

Репутация 63

Железные Нервы :)

« Ответ #204 : Ноября 07, 2013, 17:45:37 pm »

Какой красивый цвет цветов ulibka

Если хоть один человек в мире может достигать нужного тебе результата, этому можешь научиться и ты.
Cheerful
Гость
« Ответ #205 : Ноября 07, 2013, 18:47:32 pm »

Какой красивый цвет цветов ulibka
Маринка, у верхней фиалки цвет передан более правильно. А у нижней немного не такой цвет, в оригинале более "лавандово-сиреневый" что ли.  ulibka
Cheerful
Гость
« Ответ #206 : Ноября 11, 2013, 08:32:42 am »

Begonia rex 'Raspberry Swirl' подрастает:

А эту бегонию Begonia rex 'Dollar Down' полтора месяца назад я решил переукоренить в торфяной таблетке (ризому). Вот результат  ulibka :

Листики вполне приличных размеров, как для мини. Мне вообще она очень нравится ещё и из-за того, что мини и занимает мало места, что для меня очень актуально сейчас в связи с "нашествием" фиалок!
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #207 : Ноября 11, 2013, 08:40:49 am »

Cheerful, красивые бегонии, моя тоже подрастает, (которую я обрезала), листики новые более яркие с серебритыми точками.
у меня на работе фиалка, она цветет круглогодично, а вот дома не хочет почему-то
Cheerful
Гость
« Ответ #208 : Ноября 11, 2013, 09:40:16 am »

Cheerful, красивые бегонии, моя тоже подрастает, (которую я обрезала), листики новые более яркие с серебритыми точками.
Ну конечно! Пересадка часто на пользу бегониям!

у меня на работе фиалка, она цветет круглогодично, а вот дома не хочет почему-то
А какие условия дома для фиалки? Когда последний раз пересаживалась? Фиалки любят рассеянный свет и много, не сильно плодородную почву (чернозём не подойдёт 100%, иначе будут расти только листья). Можно попробовать пересадить в новую почву в тот же самый горшок и обеспечить освещение (можно искусственное если мало естественного). Поливать равномерно, не заливать , но и не пересушивать. Избегать сквозняков. Это я вычитал на "фиалочных" форумах, теперь несу знания в массы ВСДшников!  rgach
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #209 : Ноября 11, 2013, 10:16:31 am »

Дома фиалка стоит на кухне, там у нас ещё старое окно, сильно дует, и света маловато, дерево загораживает, как посадила один листик пол года назад, так он так и стоит, ни туда, ни сюда. Спасибо за совет, понесу его в комнату на светлый и теплый подоконник, я думала фиалки не капризные
Cheerful
Гость
« Ответ #210 : Ноября 11, 2013, 10:22:26 am »

я думала фиалки не капризные
Не, ну они не сильно капризные, просто иногда капризничают цвести. Ещё это зависит от сорта. Но бывает и несортовые фиалки капризничают, если условия не подходят.

как посадила один листик пол года назад, так он так и стоит, ни туда, ни сюда.
Видимо и земля ещё сильно плотная или глубоко посадила листик.
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #211 : Ноября 11, 2013, 10:29:15 am »

нет, не глубоко, горшочек маленький, а вот на счет плотности надо посмотреть.
Землю я обычно покупаю в цветочных магазинах, обычную универсальную, иногда мешаю её с песком
Cheerful
Гость
« Ответ #212 : Ноября 11, 2013, 10:59:45 am »

Землю я обычно покупаю в цветочных магазинах, обычную универсальную, иногда мешаю её с песком
Лучше мешать не с песком, а с перлитом или вермикулитом, тоже продаётся в цветочных магазинах или в магазинах садоводов/дачников. А от песка земля может слёживаться. Ещё продаётся земля специально для фиалок, но на неё тоже нужно смотреть и иногда добавить туда тоже перлит/вермикулит. Земля для фиалок хорошая на основе верхового торфа (рыжего) (есть ещё низинный торф - он чёрный и хуже для фиалок).
naile
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 313

« Ответ #213 : Ноября 11, 2013, 11:03:34 am »

Лучше мешать не с песком, а с перлитом или вермикулитом, тоже продаётся в цветочных магазинах или в магазинах садоводов/дачников. А от песка земля может слёживаться. Ещё продаётся земля специально для фиалок, но на неё тоже нужно смотреть и иногда добавить туда тоже перлит/вермикулит. Земля для фиалок хорошая на основе верхового торфа (рыжего) (есть ещё низинный торф - он чёрный и хуже для фиалок).

У нас в городе перлита/вермикулита днем с огнем не сыщешь ))
Milania, у меня есть вермикулит. заезжай, отсыплю  ulibka

Cheerful
Гость
« Ответ #214 : Ноября 11, 2013, 11:09:15 am »

Неля, а где же ты его взяла?  glaza Контрабандой прислали? rgach
naile
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 313

« Ответ #215 : Ноября 11, 2013, 11:11:15 am »

Неля, а где же ты его взяла?  glaza Контрабандой прислали? rgach

Брала давным давно, тоже долго искала

naile
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 313

« Ответ #216 : Ноября 11, 2013, 11:12:44 am »

Есть еще почва,по-моему ТерраВита называется,если не ошибаюсь. Она обогащена перлитом

Cheerful
Гость
« Ответ #217 : Ноября 11, 2013, 11:45:37 am »

Есть еще почва,по-моему ТерраВита называется,если не ошибаюсь. Она обогащена перлитом
Сейчас во многие почвы добавляют перлит для рыхлости. В принципе перлит инертный и не даёт никакого дополнительного питания. Он только для рыхлости почвы и для удерживания влаги в почве (а также забирает на себя избыток влаги).
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #218 : Ноября 11, 2013, 11:48:52 am »

спасибо :buket1245:, очень заманчиво. может как-нибудь соберусь
naile
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 313

« Ответ #219 : Ноября 11, 2013, 11:50:07 am »

спасибо :buket1245:, очень заманчиво. может как-нибудь соберусь

ulibka буду рада

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 113   Вверх
  Печать  

Перейти в: