Новости: КРИТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ! НАШ ТОВАРИЩ В БЕДЕ! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ Июль 19, 2018, 16:33:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
*






Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Моя история борьбы. Успех (Прочитано 21933 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vvv
Ветеран
*******

Репутация 16
Offline Offline

Сообщений: 2257
Дневник: Читать>>


Победа за нами!


« : Август 31, 2008, 15:56:45 »

Вступление.

Пару слов обо мне. Я обычный веселый парень, ничем не отличающийся от типичной российской молодежи. Среднего телосложения, все детство занимался футболом, потом еще боксом. Здоровье просто железное, никогда ничем не болел, прекрасная физическая подготовка, выносливость. Жил себе и не тужил, тусовался, веселился, работал…

Начало.

В один прекрасный день, когда мне было 22 ко мне пожаловали сотрудники правоохранительных органов. То что я пережил, описывать даже не хочется, допросы, разговоры, адвокаты. Было очень тяжело, сначало 3 месяца практически ежедневного стресса. Потом еще 3 месяца постоянного страха. Ушло очень много денег на адвокатов, поэтому паралельно со всем этим стрессом пришлось работать на износ, по 16 часов в день без выходных, чтобы отработать отгулы, плюс поднять денег, чтобы раздать долги и выплатить кредиты за адвокатов.

Кульминация.

Я уже начал забывать обо всем, но понимал, что нервная система просто изношена после всего этого и морально и физически, все время были судороги в мышцах, вообще весь был очень нервный, чувствовал, что так и не восстановился. В отпуск сходить не удалось. И вот в один прекрасный осенний день, когда я как всегда работал, я почувствовал недомогание, подумал, что наверное простудился, выпил колдрекс. Потом мне стало нехорошо, я стал весь белый, ходил как в космосе, решил поехать домой. Сел в машину, завел и понял, что мне реально плохо. Отъехал чуть чуть от работы и вызвал скорую. Померили давление 170/100, что-то вкололи (по-моему магнезию), сказали иди обследуйся и уехали. Приехала моя девушка, мы собирались ехать домой, как у меня опять поднялось давление, вызвали еще раз скорую, они мне опять что-то вкололи, но в этот раз уже повезли в больницу. Приехал в больницу, померили давление 120/80, но меня всего трясло, дали успокоительное, и я уснул. После этого 2 недели обследований, причем всего, чего только можно. Больница была очень пафосная и крутая, т.к. я все делал по своей страховке. У меня был дикий стресс, поэтому когда мне повесили холтер на давление, у меня постоянно показывало 140-150/90. В итоге поставили диагноз Артериальная Гипертония 1, казалось бы жизнь для меня была кончена, но очень мудрая невролог сказала мне «забей», ничего у тебя нет, а если изматывать организм, то давление в любом случае выстрелит. У меня осталась маленькая доля надежды.

Последствия. Борьба с ВСД.

Вспоминать, что было потом просто страшно тяжело. У меня появились всем известные симптомы ВСД. Каждый раз когда меня начинало трясти, я думал, что у меня поднимается давление. Все было очень тяжело. Казалось бы обычные до этого вещи, стали невероятно сложными. Я не мог ходить на встречи с партнерами по работе, т.к. на каждой встрече мне казалось, что у меня поднимется давление, я сидел меня трясло. Я не мог тусовать с друзьями, т.к. меня все время трясло и мне казалось, что у меня поднимется давление. Я мерял давление по 30 раз в сутки. Однажды я решил поехать в пансионат на выходные и там постоянно мерял давление и записывал данные. Окозалось, что среднее давление у меня 120/80, мнение, что у меня нет гипертонии начало усиливаться… Я постоянно ходил в врачам, что я только не думал, что у меня внутричерепное давление, болезнь паркинсона и еще бог знает что. Я все время был сонным, мне казалось в моём организме вообще нет энергии и единственное, что мне сейчас приносит хоть какое-то удовольствие это лежка на кровати и сон, хотя до этого я был очень энергичным человеком. Как же было тяжело осозновать, что ты уже не энергичный лидер, душа компании, а просто какой-то овощ. Постоянно пил какие-то таблетки. Перед отпуском меня направили на консультацию к психотерапевту, который выписал мне мексидол и иглонил. Я начал принимать эти лекарства и мне показалось, что я вылечился. Но когда поехал в отпуск меня накрыла новая волна. Постоянное ощущение дереала, все гуляли, ходили по магазинам, а я просто еле ходил, было такое ощущение, как фильмах, что ты один идешь в толпе, вокруг шум, а ты вообще ничего не понимаешь. При этом я спал по 12 часов в сутки, давление было 110/70 всегда. Но ощущение дереала, постоянный мандраж в теле, какая-то боль в глазах были моими постоянными спутниками. После этого отдыха я окончательно убедился, что у меня нет гипертонии, но есть «что-то» с головой, что меня постоянно трясет. Я вернулся и опять пошел на обследования, и опять ничего, я просто не понимал, что со мной происходит. Жить было очень тяжело, а еще сложнее работать, и самое сложное хорошо работать.

Надежда.

В какой-то момент я записался в фитнес клуб. Стоит отметить, что когда тренер делал для меня ознакомительное занятие, мне стало казаться, что у  меня опять поднимается давление, пришлось быстро ретироваться и судорожно пить таблетки. Кошмар. Я начал по-тихоньку тренироваться, в основоном бассейн и походы в сауну. Однаждый после похода в сауну, я вышел и понял, что чувствую себя просто отлично, как раньше…у меня появилась надежда. С этого момента, каждый раз когда мне было плохо я просто шел в фитнес клуб. У меня в голове появился некий план излечения.

Борьба.

Я начал тренироваться каждый день, я играл в футбол, занимался боксом, ходил в качалку и бассейн, каждый день 3 раза в день я пил персен или новопассит. На выходных я тусовался и бухал как раньше. По началу было очень тяжело, физические нагрузки давались не легко, после тусовок постоянно была тахикардия. Но постепенно я влился в ритм, симптомы ВСД были, но каждый день они убивались спортом. Постепенно мне становилось все лучше и лучше, спорт давал свои результаты. Жить становилось легче, времени свободного не было вообще. Днем напряженная работа, вечером спорт. Каждый день. Я перестал мерить давление. Впереди было главное испытание, надо было ехать с друзьями на отдых. Сразу оговорюсь, что болезнь я нес исключительно в себе, ни с кем не делился, поэтому никто даже не знал, что у меня есть ВСД. Поэтому на отдыхе мне некому было бы сказать, что мне плохо или у меня поднимается давление, а друзья мои тусят вообще на износ, поэтому мне было страшно. Очень страшно, смогу ли я все это выдержать или у меня случится гипертонический криз.

Исцеление.

Я поехал на отдых. Мы бухали просто каждый день, причем бухали, так что я вообще ничего не помнил, я просто попал в какой-то запой. Вечером тусовки и нереальный бухач, днем отходняк, сон и море. Сейчас, когда я вспоминаю мне кажется я был всегда пьян, и днем и вечером, а когда почти отходил наступала новая ночи и тусовка. В конце отдыха мы вообще спали по 3-4 часа в день, постоянно ходили в клубы и танцевали, веселились. Я просто не успевал подумать о ВСД, если бы я посмотрел на себя со стороны я просто бы не смог поверить, что это я, сплю по 3 часа в день и каждый день полон энергии, когда дома даже при 12 часовом сне я постоянно был вялым и каким-то сонным. (Один раз после самого жесткого бухача, решил все-таки померить давление, оказало 120/80, пульс 66). Вообщем протрезвел окончательно я только по прилету домой. Я так и не успел отоспаться перед выходом на работу, и казалось бы должен просто упасть, стоит отметить, что за время моего отсутствия на работе накопилась масса дел и опять пришлось работать по 16 часов в день. Но к своему удивлению, несмотря на недосып я был всегда полон энергии и сил. И я понял я другой человек, я танцую и веселюсь. Я упивался своим состоянием, я был такой же как раньше, веселый и энергичный...

Послесловие.

Теперь у меня остались некоторые симптомы ВСД и я планирую убрать их в ближайшее время с помощью гомеопатии. Я сделал много выводов и понял, как наша собственная голова и отношение к жизни могут попортить саму жизнь. Что надо меньше нервничать и беречь нервую систему, ибо все болезни от нервов. Я узнал, что же означает это загадочное слово ВСД. Я очень хочу, чтобы все смогли исцелиться и забыть об этом недуге, который может абсолютно здорового человека лишить всех радостей жизни.

Надеюсь кому-то моя история даст надежду, или поможет излечиться.

С уважением,

VVV.
« Последнее редактирование: Октябрь 09, 2014, 09:07:05 от Диб » Записан

Бог помогает только тем, кто может помочь себе сам!
Project_VSDernem - http://vsdernem-by-vvv.livejournal.com/
КМБ - http://fo
загрузка...
Сталин
Бывалый
****

Репутация 7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 103
Дневник: Читать>>


Все ок


« Ответ #1 : Август 31, 2008, 17:44:15 »

ВОТ ЭТО РЕСПЕКТ! ВОТ ЧТО НАДО КИДАТЬ !ДААААААААА!ЧУВАК РАД ЗА ТЕБЯ!ОЧЕНЬ РАД!
вСЕ ПОЧТИ КАК У МЕНЯ! У МЕНЯ ТОЖЕ ПРОХОДИТ ПО-ТИХОНЬКУ! ОЙ КАК Я РАД ЗА ТЕБЯ! А У МЕНЯ ДЕВУШКА ПОЯВИЛАСЬ!!! :)
Записан

- Посмотри,какой у тебя большой живот.Ты же лопнешь, деточка.-Эх, папа, папа..Если я тебе правду скажу, ты же офигеешь,дедушка!))).
zaur
Опытный
*****

Репутация 23
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 405
Дневник: Читать>>


zaur


« Ответ #2 : Август 31, 2008, 22:25:45 »

рад за всех.. похожая ситуация тож.. но пока я настроен не так оптимистично :-[ да и после бухаловок и тусовок такие отходняки.. что ппц.
Записан

ни что не вечно. невроз - не исключение.
Гайды HotS
Свободный лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД
******

Корона 

Репутация 918
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10489




« Ответ #3 : Сентябрь 01, 2008, 09:07:20 »

А я рада за Cucumbera в теме "мои симптомы" :)
Записан

Мы в ответе за тех, кого приручили.
Pepe
Прохожий
*

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 8



« Ответ #4 : Сентябрь 08, 2008, 19:08:22 »

а я вообще заметила, что когда веселюсь с друзьями , забываю начисто про все свои симптомы. действительно все в голове. у меня бывает какой то мандраж перед походом в людное место, в клуб, например. вот недавно пришли на вечеринку, а я стою у барной стойки и в голове такие мысли- а вдруг плохо станет, а вдруг упаду. а потом как-то овлеклась, выпила шампанского, музыка хорошая и все само собой прошло. мне кажется, что стоит просто почаще забивать и развлекаться. когда тебе весело, не успеваешь циклиться на своих недомоганиях. я жду зимы, буду на доске кататься, очень тоже помогает )
Записан
rehair
Кандидат
***

Репутация 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 51
Дневник: Читать>>


Ничего не происходит просто так...


« Ответ #5 : Октябрь 29, 2008, 13:53:09 »

Я думаю что самое главное перебороть свой страх, в том плане, что когда идешь куда-то в кино. в спотбар, там в боулинг.(ну кто куда ходит)....самое главное это перебороть мысль что тебе может стать плохо....я много раз пыталась, и получалось, просто когда один раз тебе было плохо и ты в магазине..то в следующий раз ты уже боишься на подсознательном и уровне...вот я стараюсь, занять себя на столько ..что бы даже мысли не было...и еще хожу в кино без таблеток уже в сумке!!! не боюсь я уже, ну плохо будет быстренько, домой..никто еще не умирал...а друзья и веселье реально помогает!! НЕ ЗАМЫКАЙТЕСЬ НА СЕБЕ И НА СВОЕЙ БОЛЕЗНИ!!!!! ВЫ ВСЕ ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ!!!  Russian пати Russian пати Russian пати Russian пати Russian пати
« Последнее редактирование: Октябрь 29, 2008, 13:54:46 от rehair » Записан
li_di
Гость
« Ответ #6 : Январь 11, 2009, 18:11:49 »

ох мужчина) ты - молодец)
сила воли и все такое)
..
надеюсь у меня получится взять свою нервную систему за грудки, как у тебя)
Записан
vvv
Ветеран
*******

Репутация 16
Offline Offline

Сообщений: 2257
Дневник: Читать>>


Победа за нами!


« Ответ #7 : Январь 11, 2009, 18:20:13 »

Спасибо :)

Судя по твоей истории, у тебя это получится :)
Удачи :)
Записан

Бог помогает только тем, кто может помочь себе сам!
Project_VSDernem - http://vsdernem-by-vvv.livejournal.com/
КМБ - http://fo
Senich
Кандидат
***

Репутация 1
Offline Offline

Сообщений: 64



« Ответ #8 : Октябрь 20, 2009, 15:29:27 »

Молодец, так и надо я, в своё время, так же избавился от ВСД, втянулся в работу, в общение, друзья очень помогли. Три года спустя частично накрыло снова, но унывать нельзя и если сиптомы вернуться, помните, они уйдут так же как и пришли, главное НЕ ЗАЦИКЛИВАТЬСЯ на этом, и всё будет хорошо.
Записан
Tanita
Бывалый
****

Репутация 2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 145




« Ответ #9 : Декабрь 16, 2009, 20:44:27 »

Я, если выпью хоть полрюмки - ппц. Пыталась в компаниях веселиться, выпивать, как раньше - ни фига! Сердце выскакивает, эти долбанные экстрасистолы появляются, ну и ПА, конечно же. slezek
Записан

Наш долг - преодолевать страсти, а не расписывать их силу.
ДЮЙМОВОЧКА
Кандидат
***

Репутация -14
Offline Offline

Сообщений: 64



« Ответ #10 : Декабрь 21, 2009, 12:25:35 »

а я пошла на фитнес и меня через 4 месяца увезли на скорой на 2 месяца с гипертоническим кризом.вот и вылечилась.еще хуже наделала.
Записан
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД
******

Репутация 655
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12177
Дневник: Читать>>


antidistonia.ru


WWW
« Ответ #11 : Декабрь 25, 2009, 22:59:32 »

История vvv опубликована на моем сайте. Ура!
http://antidistonia.ru/vvv/
« Последнее редактирование: Май 17, 2011, 21:30:34 от Дмитрий » Записан

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
Glorych
Прохожий
*

Репутация 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9



« Ответ #12 : Январь 14, 2010, 15:48:55 »

Я, если выпью хоть полрюмки - ппц. Пыталась в компаниях веселиться, выпивать, как раньше - ни фига! Сердце выскакивает, эти долбанные экстрасистолы появляются, ну и ПА, конечно же. slezek
Во-во. О спиртном пришлось забыть вообще. Рюмка вина и все - пипец. Даже пиво не пью. А спорт, конечно, вещь хорошая, но тут тоже с осторожностью надо подходить.
Записан
ALENAa
Кандидат
***

Репутация 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 51




« Ответ #13 : Январь 19, 2010, 15:02:10 »

а я когда выпиваю бцтылку 2 пива все проходит обсолютно, только страх остается что вот завтра буит ппц полный!но на след день по занимаюсь спортом через силу, окнтрастный душ, если не помогает на ночь стакан вина и все ок))) только так спится можно на фиг))) история замечательная, просто супер, щас пытаюсь изоечится спортом и т д, только одна рпоблема крайне тяжело ездить на работу и обратно, там еще хоть как то , а вот дорога - это ужас... пытаюсь этот страх попобороть, и очень тяжело быть тем же отличным работником. и кстати еще один сложный момент, что никому то не расскажешь что с тобой творится, что тебе плохо и что у тебя всд, я даже мужу не говорю только мама знает, т к никто не поймет скажет психушка какая то!и все друзья удивляются почему я так измнилась
Записан
Кирилл Александрович
Опытный
*****

Репутация 15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 431



« Ответ #14 : Январь 31, 2010, 21:45:33 »

vvv, скажите, а как Вы себя чувствовали на отдыхе во время похмельного синдрома днём? "ВСД" не мучила Вас в эти моменты?
« Последнее редактирование: Январь 31, 2010, 22:04:39 от Кирилл Александрович » Записан
vvv
Ветеран
*******

Репутация 16
Offline Offline

Сообщений: 2257
Дневник: Читать>>


Победа за нами!


« Ответ #15 : Январь 31, 2010, 22:20:57 »

vvv, скажите, а как Вы себя чувствовали на отдыхе во время похмельного синдрома днём? "ВСД" не мучила Вас в эти моменты?

Насколько я могу судить со своего стажа ВСД, то после вечерики, на утро похмельный синдром наступает не сразу (соответственно также как и обострение симптомов ВСД), а чуть позже. То есть сразу после пробуждения ты по сути еще находишься под воздействием алкоголя и чувствуешь в основном усталость, но организм при этом расслаблен, а вот уже позже когда алкоголь совсем "отпускает" и наступает похмельный синдром, тогда и приходят все прелести ВСД в утроенном режиме. Соответственно в случае моего отдыха дело просто не успевало дойти до похмельного синдрома, потому что начинался новый день и новое "веселье", то есть другими словами в моем организме на отдыхе все время было количество алкоголя, мешающее наступлению похмельного синдрома (днем это могли быть пара бутылок пива или мохито). Соответственно настоящий похмельный синдром накрыл меня в самолете, когда я уже летел обратно домой, было очень очень плохо физически, но осознание того, что во время такого "сурового" отдыха со мной ничего не случилось не дали начаться стабильно сопутствующей такому состоянию ПА. С этого момента у меня не было ни одной ПА.
Записан

Бог помогает только тем, кто может помочь себе сам!
Project_VSDernem - http://vsdernem-by-vvv.livejournal.com/
КМБ - http://fo
Кирилл Александрович
Опытный
*****

Репутация 15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 431



« Ответ #16 : Февраль 01, 2010, 09:24:24 »

vvv, понятно, спасибо за ответ!
Записан
Moraless
Заслуженный АНТИВСД-шник
********

Репутация 113
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3030
Дневник: Читать>>


а жизнь веселый карнавал...


« Ответ #17 : Октябрь 19, 2014, 22:08:53 »

Лет 10 назад после первой па не пил год и целый год мучался особенно по вечерам но потом начал ближе к вечеру пить все подряд и как то шли месяцы и все прошло лет на 10 вот сейчас 4 месяца опять накрыло именно с похмелья ((( поэтому боюсь пока пить именно из за следующего дня ... Но скоро 2 месяца сессия в курортном городе . И там придется пить по-любому , так что надеюсь на исцеление
Записан

пока мы убиваем время ... время убивает нас!!!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  



 
Перейти в:  


Страница сгенерирована за 0.43 секунд. Запросов: 37.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД


Rambler's Top100


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236