Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 27, 2025, 10:08:40 am
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Тревога. Постоянное внутреннее напряжение
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Крисочка
Местный
Репутация 9
Re: Тревога. Постоянное внутреннее напряжение
«
Ответ #60 :
Декабря 15, 2013, 19:20:08 pm »
Цитата: mari123 от Декабря 15, 2013, 19:04:18 pm
Мерзкое чувство внутреннего напряжения. У меня ощущается вот как. Невозможно ничего делать - ни сидеть, не лежать, не стоять. Хочется все время двигаться и как бы бежать от самой себя. Все это наипротивнейшее чувство сопровождается беспокойством, тревогой, иногда головной болью и даже тошнотой. У кого бывают подобные состояния? Как это называется научным языком? Возникает это чаще всего после того как переутомлюсь или понервничаю, но может возникнуть и просто так!
У меня такая же фигня. Дрожь, беспокойство, тревога, страх...главное не загоняться. Вот я сама понимаю..а все равно себя загоняю. Но если удается мысленно себя расслабить, то и дрожь проходить с тревогой. Главное настрой!
Не приносят пользы мудрые наставления тому, кто страшится действия. Что проку от светильника в руках слепого?
boreus
Бывалый
Репутация 7
«
Ответ #61 :
Декабря 16, 2013, 06:31:23 am »
У меня тоже появилось в последнее время напряжение, причем не сколько мышечное, а эмоциональные, кажется что если еще чуть-чуть надавить на психику и будет какой-то срыв. Все воспринимается очень близко к сердцу, даже фильмы со спецэффектами не могу смотреть, есть какое-то возбуждение нервной системы. И на сердце неспокойно, разгоняется от любой эмоции, походу от тревожности это.
mari123
Опытный
Репутация 12
Всем здравствуйте !
«
Ответ #62 :
Декабря 16, 2013, 07:15:03 am »
Да-да, сердце разгоняется от любой эмоции. Я забыла про это написать, только у меня более неприятные ощущения.сначала экстрасистола, потом разгоняется сердце. Как вы помогаете себе избавиться от этого? Я пью пустырник, иногда валокардин.
boreus
Бывалый
Репутация 7
«
Ответ #63 :
Декабря 17, 2013, 10:23:48 am »
Цитата: mari123 от Декабря 16, 2013, 07:15:03 am
Да-да, сердце разгоняется от любой эмоции. Я забыла про это написать, только у меня более неприятные ощущения.сначала экстрасистола, потом разгоняется сердце. Как вы помогаете себе избавиться от этого? Я пью пустырник, иногда валокардин.
Я заливаюсь корвалолом и жду, пытаюсь переключится на что-то нейтральное, читаю какой-нить текст, который не вызывает эмоций, больше никак, через часок-другой постепенно отпускает
mari123
Опытный
Репутация 12
Всем здравствуйте !
«
Ответ #64 :
Декабря 17, 2013, 12:30:29 pm »
Я примерно так же все делаю. А какой диагноз вам ставят врачи? Мне ставили депрессию, потом паническое расстройство, потом генер.трев. расстройство. Потом я перестала по врачам ходить :-)
LEXX77
Опытный
Репутация 6
«
Ответ #65 :
Декабря 17, 2013, 12:44:39 pm »
Дрожь, беспокойство, тревога, страх... сейчас загоняюсь по поводу онемения пальцев левой руки и тянет лопатку. При чём загоняюсь на столько что забываю что у меня плечо болит.
Вэл
Житель Анти-ВСД
Репутация 499
«
Ответ #66 :
Декабря 17, 2013, 12:52:51 pm »
Цитата: LEXX77 от Декабря 17, 2013, 12:44:39 pm
Дрожь, беспокойство, тревога, страх... сейчас загоняюсь по поводу онемения пальцев левой руки и тянет лопатку. При чём загоняюсь на столько что забываю что у меня плечо болит.
А вот ты возьми и прям сейчас пройдись быстрым шагом 2-3 км, если это сердце, то оно еще больше заболит, вплоть до того что ты не сможешь идти, а если после прогулки (быстрой) пройдут твои симптомы, то это ОХЗ чистейшей воды.
В путь.
Все придурки! Ты. Я. Вот придурок. Это моя философия..
LEXX77
Опытный
Репутация 6
«
Ответ #67 :
Декабря 17, 2013, 12:57:53 pm »
Цитата: Vel194 от Декабря 17, 2013, 12:52:51 pm
А вот ты возьми и прям сейчас пройдись быстрым шагом 2-3 км, если это сердце, то оно еще больше заболит, вплоть до того что ты не сможешь идти, а если после прогулки (быстрой) пройдут твои симптомы, то это ОХЗ чистейшей воды.
В путь.
Валидол помогает но не сильно. На выходных был в сауне - 5 раз в парилке был - порядок, даже рука прошла почти.
Вэл
Житель Анти-ВСД
Репутация 499
«
Ответ #68 :
Декабря 17, 2013, 13:12:52 pm »
Цитата: LEXX77 от Декабря 17, 2013, 12:57:53 pm
В путь.
Валидол помогает но не сильно. На выходных был в сауне - 5 раз в парилке был - порядок, даже рука прошла почти.
Если бы было больное сердце, ты бы к сауне и на пушечный выстрел не подошел.
Походи на массаж(воротниковой зоны) ну и конечно гимнастика.
Все придурки! Ты. Я. Вот придурок. Это моя философия..
LEXX77
Опытный
Репутация 6
«
Ответ #69 :
Декабря 17, 2013, 13:22:25 pm »
Цитата: Vel194 от Декабря 17, 2013, 13:12:52 pm
Цитата: LEXX77 от Декабря 17, 2013, 12:57:53 pm
В путь.
Если бы было больное сердце, ты бы к сауне и на пушечный выстрел не подошел.
Походи на массаж(воротниковой зоны) ну и конечно гимнастика.
Главное после выходных всегда легче, а как только за компом насидишься (работаю программистом) так хоть вешайся, левая рука и плечо. Причём такая же зараза была весной месяца 3 после бронхита ангины, как началось лето так полегче стало, а то и вовсе прошло (физ. нагрузки). В конце осени опять ангина, опосля опять руку начало тянуть. Немеет мизинец левой руки практически постоянно. Да, анализы все в норме. Доводишь себя мыслямиЖ руки холодеют, пальцы - лёд, и всего трясёт причём внутренне, внешне ни один мышц не дрогнет.
И ещё. Как домой идти так сразу легче.
Дома сейчас, плечо не болит, осталось только лёгкое онемение в пальцах. Работа программиста - не благодарное сидячее дело: спина или геморрой. 15 лет с утра до вечера и по выходным ещё и без нормальных отпусков. Сроки не реальные, постоянный стресс.
«
Последнее редактирование: Декабря 17, 2013, 18:27:05 pm от LEXX77
»
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 206
Не гони волну-накроет.
«
Ответ #70 :
Декабря 18, 2013, 19:31:40 pm »
Цитата: mari123 от Декабря 17, 2013, 12:30:29 pm
Я примерно так же все делаю. А какой диагноз вам ставят врачи? Мне ставили депрессию, потом паническое расстройство, потом генер.трев. расстройство. Потом я перестала по врачам ходить :-)
Мари,судя по твоим симптомам ,тебе поставили правильный диагноз,особенно ГТР,но ты же,я так понимаю,не лечишься?Чего же ты хочешь?
МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
mari123
Опытный
Репутация 12
Всем здравствуйте !
«
Ответ #71 :
Декабря 18, 2013, 19:45:57 pm »
Цитата: nicusia от Декабря 18, 2013, 19:31:40 pm
Цитата: mari123 от Декабря 17, 2013, 12:30:29 pm
Мари,судя по твоим симптомам ,тебе поставили правильный диагноз,особенно ГТР,но ты же,я так понимаю,не лечишься?Чего же ты хочешь?
Согласна. Но я пила полгода ремерон. Симптомы заглушились. Потом был очень тяжелый выход из таблеток. Сейчас я стараюсь сама справиться... Пересматриваю свое отношение ко всему...
Dielx
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #72 :
Февраля 18, 2014, 16:07:57 pm »
А у меня вот такая ситуация.
Полтора месяца назад ощутил на себе все прелести ВСД, ПА сильное сердцебиение вплоть до вызова скорой. Побегал по врачам - здоров! Сказали у меня ВСД по смеш. типу.
Последнюю неделю мучает постоянное напряжение где-то в ногах (ниже колена) как будто сводит, покалывание в руках. Как при сильном волнении (да и волнение присутствует только не пойму от чего оно!), только почти постоянно. Накатывает волнами то больше то меньше иногда аж в пот бросает (особенно неприятно на работе). Это что-то вроде ПА, только без сильного ЧСС. Иногда болит голова.
Помню в детстве что-то такое было уже. Как справился не помню.
Что посоветуете?
А то страшно уже на работу ходить схватывать это ощущение и сидеть потом в поту
да и дома не сахар.
Кстати Сильные ПА с давлением и прыганием сердца прошли сразу как бросил употреблять алкоголь вООбще! До этого бывало по праздникам иногда чуть чаще )
Курить тоже бросаю потихоньку. За полтора месяца с пачки в день до 5 сигарет в день.
Вообщем теперь постоянный невроз какойто незнаю куда деться, иногда пугают мысли что сума сойду...
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 552
«
Ответ #73 :
Февраля 18, 2014, 16:24:10 pm »
У пт не были?
Dielx
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #74 :
Февраля 18, 2014, 16:38:36 pm »
Цитата: Муад’Диб от Февраля 18, 2014, 16:24:10 pm
У пт не были?
Нет у ПТ небыл!
Был только у Терапевта (Обычного), кардиолога, лора (была ангина думал осложнение), + куча анализов - всё в норме.
Да и боязно как то к пт если честно. назначут кучу транквилизаторов и ходи потом чумной. Пишу так, потому что знаю что-так было у одного человека... закончилось психиатрией.
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 552
«
Ответ #75 :
Февраля 18, 2014, 16:44:05 pm »
Транки не обязательно назначаются. Надо бы сходить...
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 206
Не гони волну-накроет.
«
Ответ #76 :
Февраля 18, 2014, 20:39:52 pm »
Цитата: Dielx от Февраля 18, 2014, 16:07:57 pm
А у меня вот такая ситуация.
Полтора месяца назад ощутил на себе все прелести ВСД, ПА сильное сердцебиение вплоть до вызова скорой. Побегал по врачам - здоров! Сказали у меня ВСД по смеш. типу.
Последнюю неделю мучает постоянное напряжение где-то в ногах (ниже колена) как будто сводит, покалывание в руках. Как при сильном волнении (да и волнение присутствует только не пойму от чего оно!), только почти постоянно. Накатывает волнами то больше то меньше иногда аж в пот бросает (особенно неприятно на работе). Это что-то вроде ПА, только без сильного ЧСС. Иногда болит голова.
Помню в детстве что-то такое было уже. Как справился не помню.
Что посоветуете?
А то страшно уже на работу ходить схватывать это ощущение и сидеть потом в поту
да и дома не сахар.
Кстати Сильные ПА с давлением и прыганием сердца прошли сразу как бросил употреблять алкоголь вООбще! До этого бывало по праздникам иногда чуть чаще )
Курить тоже бросаю потихоньку. За полтора месяца с пачки в день до 5 сигарет в день.
Вообщем теперь постоянный невроз какойто незнаю куда деться, иногда пугают мысли что сума сойду...
С ума,насколько мне известно,тут никто не сошел.Бывает ухудшение от погоды,проходит.Бывает неизвестно от чего,откуда приходит и так же ,прямо чувствую тот момент,как отступает и сразу делается легко.К ПТ идти не бойся,если попадется хороший-поможет,если плохой-потратишь деньги впустую,бывает.Но делать что-то надо,иначе нервная система расшатывается.
МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
Dielx
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #77 :
Февраля 18, 2014, 20:51:14 pm »
Да нервы и так уже расшатаны до некуда
Кстати заметил что это самое напряжение исчезает при хороших физических нагрузках (на днях был переезд таскали мебель на 8 этаж лифт был сломан как на зло), думал станет хуже а нет наоборот. Хотя терапевт (обычный) сказала что физические нагрузки вредны! Парадокс однако...
Ирина1983
Кандидат
Репутация 4
«
Ответ #78 :
Февраля 19, 2014, 02:18:38 am »
Цитата: 4erto4ka от Мая 12, 2011, 06:12:33 am
Цитата: Mensen от Мая 11, 2011, 11:40:55 am
Цитата: 4erto4ka от Мая 11, 2011, 10:01:53 am
Борюсь вот...
А как ты это делаешь?
Во-первых, конечно же аутотреннинг, во-вторых - гоню прочь все эти мысли, стараюсь...
И самое главное - забиваю свободные моменты положительными эмоциями, что бы отрицательные как можно меньше вылазили...
Ну да, вот так с этим и борются. Я стараюсь в каждую свбодную минуту чем-то себя занимать. Стоит остановиться и начинаешь думать о всякой ерунде. Правда из-за этого я со стороны выгляжу очень беспокойной и неусидчивой, да и утомляет это. Не умею я отдыхать. Завидую белой завистью тем, кто просто может спокойно на диване поваляться)
Вот и у меня так же устала очень не могу расслабиться телек посмотреть, с детьми поиграть постоянно от них отнекиваюсь мол занята очень , ведь не объяснишь же им что я на месте и минуту не высижу как только ничем не занята в голове каша начинаю прислушиваться к себе, к своим ощущениям настроению , в голове сразу идет диалог с собой примерно следующего содержания "наверное сейчас начнется психоз , ой не могу не могу уже терпеть , да нет успокойся все пройдет надо перетерпеть , ой что то настроение повысилось наверное мания начинается аааа все мне конец " и так всегда напряжение каша в голове , иногда напряжение такой силы бывает что кажется сейчас начнешь рвать и метать творить что попало и все кажется страшным , не могу одна находиться или с маленькой дочкой вдвоем сразу напряжение и страх и хочется забиться в угол и спрятаться от самой себя если честно сама устала от этого и не знаю что делать может и мне совет дадите
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 206
Не гони волну-накроет.
«
Ответ #79 :
Февраля 19, 2014, 18:29:51 pm »
Цитата: Dielx от Февраля 18, 2014, 20:51:14 pm
Да нервы и так уже расшатаны до некуда
Кстати заметил что это самое напряжение исчезает при хороших физических нагрузках (на днях был переезд таскали мебель на 8 этаж лифт был сломан как на зло), думал станет хуже а нет наоборот. Хотя терапевт (обычный) сказала что физические нагрузки вредны! Парадокс однако...
Не знаю,как насчет
хороших
нагрузок,но мне,например,когда такое состояние, хочется лечь,укрыться и ничего не делать.Другие врачи,наоборот говорят,если вам плохо,займитесь уборкой,стиркой(ну это,понятно,для женщины
).Очевидно все-таки имеет значение разновидность невроза,хоть мы и называем ВСД,но много различных типов,т.ч.если ты не перегружаешь свой организм и хорошо себя чувствуешь-это твое!
МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...