Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 12, 2025, 21:29:16 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Почему я боюсь оставаться дома одна.....
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  

Почему я боюсь оставаться дома одна.....
Автор Сообщение
Alla Pygacheva
Житель Анти-ВСД

Репутация 301

А.Б.П.

« Ответ #20 : Июля 12, 2013, 08:43:45 am »

Уже давно доказана положительная корреляция ( взаимосвязь ) тревоги и желания не быть в одиночестве.
Почитайте хотя бы про эксперимент Стенли Шахтера - он провел интересный эксперимент с группами девушек, в ходе которого выявил, что возрастание тревоги вызывает потребность в аффилиации, то есть в желании присоединения к группе, в присутствии рядом другого человека.
« Последнее редактирование: Июля 12, 2013, 08:45:26 am от Alla Pygacheva » Записан

Если есть на каждое действие-противо
и всевышний не слеп,почему я стою напротив
смерти и жизни,но ни того,ни другого нет
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

Вера человека всегда идет впереди него

« Ответ #21 : Июля 12, 2013, 21:00:22 pm »

Уже давно доказана положительная корреляция ( взаимосвязь ) тревоги и желания не быть в одиночестве.
Почитайте хотя бы про эксперимент Стенли Шахтера - он провел интересный эксперимент с группами девушек, в ходе которого выявил, что возрастание тревоги вызывает потребность в аффилиации, то есть в желании присоединения к группе, в присутствии рядом другого человека.
Судя по всему это так. Надо устранять тревогу в первую очередь.

Вы никогда не будете жить, если будете искать смысл жизни.
Алисаkleo
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #22 : Июля 14, 2013, 16:02:20 pm »

А  вам просто страшно оставаться дома одному,или у вас другие страхи совмещены.Т.е. вы боитесь,например,что с вами что-то случиться и вы не успеете вызвать скорую,а родные приеду к вашему уже бездыханному телу?Не знаю,но по себе скажу,вы можете боятся этих приступов.,т.к. вы уже наверняка знаете, что будет когда все уйдут,вы себя программируете на этот страх и его получаете.Что касаемо инфаркта,сделайте ЭКГ и вам скажут,что у вас все ок.Инфаркты у здоровых людей,тем более без сильнейшего срыва,не возникает.Попейте панангин,он и от инсульта и от инфаркта ,как профилактика ,и как источник магния и многих других элементов для сердца и мозга,хуже вам не станет даже, если вы очень здоровы.я думаю у вас случаются панические состояния,просто у кого-то они 5 минут,а у кого-то и 8 часов могут длиться,а вы знаете,что у людей страдающих ПА сердце сильнее,чем у обычных людей,а связанно это с тем,что во время ПА наше сердце работает ровно так,как при занятиях спортом,тем самым можно сказать,что ПА это физически даже полезно.Так что инфаркта у вас не будет,я вам обещаю,ну еще лет 50 точно)))))
Ирга
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #23 : Июля 15, 2013, 04:32:18 am »

Один раз,во время жуткой панической атаки, когда мне очередной раз вызвали скорую, мне сняли экг- и оно было отличное, при том что сердце вырывалось из груди,рука онемела и я дышала как как труба паровоза..Я успокоилась,но ненадолго..Больная голова выкидывает хорошие факты и аргументы,замещая всё это страхом.
 Счас чуть легче. Дочь прилетела с отдыха и я её забрала у бабушки..она рядом сопит и мне легче..не одна теперь я))
terranova89
Местный

Репутация 19

« Ответ #24 : Июля 15, 2013, 09:15:19 am »

Я специально остаюсь дома одна,муж куда-нибудь едет по делам я дочку с ним отправляю) пока не умерла. А вообще я только так со своими страхами оборолась. Например,боялась больших магазинов,у меня там постоянно ПА были,и вот я собиралась и шла в супермаркет,вставала посреди магазина и стояла) теперь не боюсь)

Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #25 : Июля 15, 2013, 11:58:08 am »

Я специально остаюсь дома одна,муж куда-нибудь едет по делам я дочку с ним отправляю) пока не умерла. А вообще я только так со своими страхами оборолась. Например,боялась больших магазинов,у меня там постоянно ПА были,и вот я собиралась и шла в супермаркет,вставала посреди магазина и стояла) теперь не боюсь)
Молодец! Заслуженный +
Я тоже специально одна остаюсь, последний раз не страшно было.
У меня знакомая 10 лет мужа из дому не выпускает уже, потому что ей страшно одной, он даже в магазин без нее не ходит, потому как только он уйдет, у нее сразу ПА. Он не может даже на работу устроиться из-за этого. Зачем так ломать жизнь себе и близким людям?

terranova89
Местный

Репутация 19

« Ответ #26 : Июля 15, 2013, 12:05:21 pm »

Молодец! Заслуженный +
Я тоже специально одна остаюсь, последний раз не страшно было.
У меня знакомая 10 лет мужа из дому не выпускает уже, потому что ей страшно одной, он даже в магазин без нее не ходит, потому как только он уйдет, у нее сразу ПА. Он не может даже на работу устроиться из-за этого. Зачем так ломать жизнь себе и близким людям?
Согласна!!! Спасибо+

Felis Catus
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #27 : Августа 17, 2013, 13:29:10 pm »

Я тоже боюсь оставаться дома одна. Воображение рисует ужасные картинки с тем, как мне стало плохо, я одна, некому помочь. Особенно, к ночи страх брать начинает. (
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #28 : Августа 20, 2013, 06:57:47 am »

фух,меня отпустило, страха оставаться одной уже нет как недели три стабильно 

«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #29 : Августа 20, 2013, 07:28:04 am »

Поздравляю!)
А я сейчас одна дома сижу.

эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #30 : Августа 20, 2013, 08:11:29 am »

Поздравляю!)
А я сейчас одна дома сижу.

и как ощущения?

«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #31 : Августа 20, 2013, 08:31:16 am »

и как ощущения?
Получше уже. Были моменты в последнее время,  когда я находилась одна дома и вообще нормально было. Но вчера перенервничала немного, сегодня обострение, поэтому страх немного есть.

Diana26
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #32 : Сентября 07, 2013, 10:18:42 am »

У меня так 3 месяца было...одна дома с ума сходила..а потом моим близким надоело и они оставили меня одну на целый день..я полдня просидела возле тонометра.потом поела почитала ногти накрасила..все это с давлением повышенным бешенным пульсом и страхом.
Зато сейчас нормально.

во всем есть смысл...
JanaGjardy
Опытный

Репутация 6

« Ответ #33 : Сентября 12, 2013, 10:29:52 am »

У меня тоже самое , но мой страх оставаться одной дома , или даже не оставаться , а скорее проводить утро , я это ненавижу , когда муж рано уходит на работу , а во мне сквозь сон борется желание поспать и тревога ... Я начинаю бояться и боюсь все утро , пока либо же а) не займу себя рутиной и б ) не покину дом с облегчением ... Но у меня этот страх обусловлен тем , что я просто остаюсь наедине с собой , своими больными мыслями , страхами , с гуглом , где столько всего страшного написано про мои симптомы ...
То есть , если подумать , то человек боится сам себя. ? А не одиночества или пустой квартиры ?
халида
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #34 : Сентября 18, 2013, 13:33:57 pm »

Я боюсь оставаться дома одна..Мои близкие уходят на работу раньше меня..Я закрываю за ними дверь-и с каждым щелчком замка мне становится плохо..я боюсь..очень боюсь.и мой страх трудно объяснить.Сердце начинает стучать быстрее ,громче,начинают раздражать звуки с улицы или звуки дома.Не могу выпить стандартные витамины  с утра,мне кажется ,что от аскорбинки начинает першить горло (не отек ли),не успев проглотить Мильгамму( болит спина) ,начинаю задыхаться,быстро-быстро ходить по квартире,ибо подсознательно кажется,что ты живёшь-пока активна,а на самом деле-реально паникуешь.Путь с четвертого этажа "хрущёвки" до такси-та ещё песня.(.Мой знакомый умер от инфаркта по дороге на работу..И я не могу даже принять факт того,что у него было больное сердце и он был старше меня на 20 лет).я даже писать это могу с трудом..я всё понимаю..ничего не
у меня та же проблема но вечером.Пока доеду до дома боюсь вдруг что то случится скорую не успею вызвать и держу мобильник около себя
но-шпа
Местный

Репутация 30

« Ответ #35 : Сентября 27, 2013, 12:38:03 pm »

а я посмотрела как-то фильм "6 демонов эмили роуз" и всё...теперь,когда я просыпаюсь ни с того ни с сего часа так в 3и ночи,сразу вспоминаю кадры из этого ужасного фильма,глаза по 5ь копеек,сон как рукой снимает и вобще сюжет этого фильма уже несколько лет преследует меня из-за чего я вобще спать боюсь по ночам,с приближением ночи меня аж подбрасывать от страха начинает,ничего не могу с этим поделать,только сожалеть и остаётся,что смотрела этот мрачный фильм,который так повлиял на мою психику.
Diana26
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #36 : Октября 02, 2013, 08:11:56 am »

Классный фильм)) после него недели 2 как по часам просыпалась ровно!! В 3 ночи (слава богу всд с па я тогда не страдала)..
И ведь настолько фантазия богатая,что я даже запах горелого чувствовала))))))
А если дома одна))) и вообще до всд я любила перед сном ужастик посмотреть,стооолько сюжетов в голове)

во всем есть смысл...
но-шпа
Местный

Репутация 30

« Ответ #37 : Октября 02, 2013, 18:53:06 pm »

Классный фильм)) после него недели 2 как по часам просыпалась ровно!! В 3 ночи (слава богу всд с па я тогда не страдала)..
И ведь настолько фантазия богатая,что я даже запах горелого чувствовала))))))
А если дома одна))) и вообще до всд я любила перед сном ужастик посмотреть,стооолько сюжетов в голове)

до всд я много чего любила,теперь приходится себе отказывать во многом,в частности и в просмотрах ужасных фильмов.
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #38 : Октября 03, 2013, 11:48:13 am »

Да мне вот тоже теперь приходиться фильмы выбирать, не все смотреть могу. Раньше и с кровякой смотрела и ужасы. А сейчас если фильм с насилием, когда кого то мочат и кровь, я глаза закрываю.))

эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #39 : Октября 04, 2013, 09:59:09 am »

Да мне вот тоже теперь приходиться фильмы выбирать, не все смотреть могу. Раньше и с кровякой смотрела и ужасы. А сейчас если фильм с насилием, когда кого то мочат и кровь, я глаза закрываю.))

я тоже ((((

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: