Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 20, 2025, 22:27:25 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Последствия аварии или ВСД
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  

Последствия аварии или ВСД
Автор Сообщение
Sharm
Новичок
**

Репутация 0

« : Июня 04, 2013, 09:02:37 am »

Ну здравствуйте!!! Вот и мое время настало...некоторое время была сторонним наблюдателем и только читала, да просвещалась и искренне Вам сочувствовала, т.к. сама переживаю состояния описанные Вами. Но ни как не могу найти ответа и выхода, и нахожусь на грани сумасшествия  1311_sm.... Когда то все было хорошо...но только года 2-3 назад был момент когда ощущала будто вены на правой руке надуваются, либо сильно тянет...и одновременно немного правую ногу...но это вскоре прошло. Год назад попала в аварию...чудом осталась жива..была сотрясение , было переливание крови, и много всякого неприятного...перелом бедра...сделали операцию, вставили пластину на 9 шурупах, 2 мес. лежала, 8 мес. на костылях и до сих пор хожу с палочкой...в ноябре месяце у меня началось, за 2 недели до этого был сильный стресс, дочь получила перелом позвоночника (ходит слава Богу), ну и вот с ноября месяца со мной начались неописуемые вещи..кружиться голова, бегают муражки по всем местам, паника, навязчивые мысли по поводу моего здоровья, бессонные ночи...пошла в больницу. врач сказала, что вегетатика страдает, никаких обследований, назначили массаж воротниковой.сразу капельницы и уколы...стало легче только в феврале! 3 мес. страданий вроде закончились....ну думаю пора мне отдохнуть, поехала на курорт, 3
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #1 : Июня 04, 2013, 09:46:59 am »

Ну здравствуйте!!! Вот и мое время настало...некоторое время была сторонним наблюдателем и только читала, да просвещалась и искренне Вам сочувствовала, т.к. сама переживаю состояния описанные Вами. Но ни как не могу найти ответа и выхода, и нахожусь на грани сумасшествия  1311_sm.... Когда то все было хорошо...но только года 2-3 назад был момент когда ощущала будто вены на правой руке надуваются, либо сильно тянет...и одновременно немного правую ногу...но это вскоре прошло. Год назад попала в аварию...чудом осталась жива..была сотрясение , было переливание крови, и много всякого неприятного...перелом бедра...сделали операцию, вставили пластину на 9 шурупах, 2 мес. лежала, 8 мес. на костылях и до сих пор хожу с палочкой...в ноябре месяце у меня началось, за 2 недели до этого был сильный стресс, дочь получила перелом позвоночника (ходит слава Богу), ну и вот с ноября месяца со мной начались неописуемые вещи..кружиться голова, бегают муражки по всем местам, паника, навязчивые мысли по поводу моего здоровья, бессонные ночи...пошла в больницу. врач сказала, что вегетатика страдает, никаких обследований, назначили массаж воротниковой.сразу капельницы и уколы...стало легче только в феврале! 3 мес. страданий вроде закончились....ну думаю пора мне отдохнуть, поехала на курорт, 3
история не дописана? массаж доделали? как сейчас состояние?
Sharm
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2 : Июня 04, 2013, 12:02:56 pm »

а куда все делось то...!? ну вот...поехала на курорт , 4 дня как в сказке...все хорошо...отправили на массаж воротниковой зоны, на В/в Озонотерапию...и понеслось...накрыло так, что мысленно со всеми попрощалась...вспышки света в глазах, и в темноте, и при закрытых глазах, как буд то свет включают-выключают, головные боли мигренозные...но это вскоре прошло...в голове муть какая то, линзы носить вообще невозможно стало,только в очках...мышцы напрягаются, дергаются и болят, головокружение...скорее шаткость и неустойчивость, дезориентация какая то.....вообщем все то, чтобы жизнь медом не казалась....неделю боролась с этим всякими таблетками (невролог прописал) прошла обследования РЭГ, УЗИ , вроде без особых нарушений....потом уже в панике все бросила и поехала в другой город...там врач посмотрела на меня,, ни чего страшного не нашла, прописала мексидол, адаптол и витамины и психотерапевта...якобы нервы слабые, но я то не нервничала!!!! я была так счастлива, что я куда то выбралась, погода замечательная....все вокруг замечательно ...и на тебе!....но мне как то лучше не становится...пугаюсь по любому поводу...уже 2 ночи не сплю....симптомы самых страшных болезней....чтобы сделать МРТ, нужно идти на операцию, но еще рано...но я уже готова рискнуть убрать эту металлоконструкцию и пойти на МРТ ...так страшно че то...хочется на все плюнуть, взять рюмку и сигарету и пошло оно все на.., только потом в 30 раз сильнее все проявится, .но двое маленьких детей...и муж который наверное уже не рад такой жене как я...но держится изо всех сил...вот и не знаю теперь...от чего все это пошло...в какой момент все рухнуло? после аварии пол года моя голова меня не подводила...да и голова меньше всего при аварии пострадала...
« Последнее редактирование: Июня 04, 2013, 12:33:50 pm от Sharm » Записан
Sharm
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #3 : Июня 04, 2013, 13:11:26 pm »

еще забыла про жуткий гул во всем теле...как будто я трансформаторная будка или высоковольтный столб 1311_sm
ALAST4R
Бывалый

Репутация 12

ВСДдавайудаляйся

« Ответ #4 : Июня 04, 2013, 13:24:06 pm »

Или всд возникло после сильнейшего стресса (авария,операция) или после сотрясения мозга,ну и плюс своими страхами и тревогами Вы её подкармливаете постоянно.Странно что врач не предложил Вам сделать ЭЭГ.
И не обязательно,что после травмирующего события у Вас сразу ударит ВСД,просто с того момента Вы начали жить в постоянно стрессе,все это накопилось и ударило всд.Если конечно сотряс не виноват.
« Последнее редактирование: Июня 04, 2013, 13:26:54 pm от ALAST4R » Записан
Sharm
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #5 : Июня 04, 2013, 13:39:20 pm »

Собираюсь без направления сходить на ЭЭГ , у нас на весь город он 1!!!  Буду в другом городе делать...но симптомы такие, что я сомневаюсь что они вызваны стрессом...я боюсь (как и все здесь) РС и что меня какой-нибудь приступ настигнет...типа судорог и потери сознания...
Sharm
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #6 : Июня 04, 2013, 13:43:55 pm »

Сотряс мне кажется был не сильный...хотя...долгое время на наркотиках была, могла и не понять...врачи мне кажется на это вообще внимания не обращали, т.к. проблем без этого хватало ...но все эти события я конечно очень тяжело переживала...страх умереть и оставить деток одних переполнял абсолютно все...да и потом мысли, что что то упустили, что то не долечили сопровождает меня до сих пор...
ALAST4R
Бывалый

Репутация 12

ВСДдавайудаляйся

« Ответ #7 : Июня 04, 2013, 13:47:24 pm »

Стресс и не такое может и я думаю,что у Вас просто развился невроз,который Вас сейчас крепко плющит.
Но обследования конечно надо пройти и если все норм,то тогда уже к психотерапевту.
Sharm
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #8 : Июня 04, 2013, 13:58:18 pm »

а ЭЭГ что может показать? какие отклонения он видит?
ALAST4R
Бывалый

Репутация 12

ВСДдавайудаляйся

« Ответ #9 : Июня 04, 2013, 14:31:35 pm »

а ЭЭГ что может показать? какие отклонения он видит?
Электроэнцефалография (ЭЭГ)  –  это метод исследования функционального состояния головного мозга человека. Основное преимущество электроэнцефалографии в сравнении с такими методиками, как томография, является то, что именно ЭЭГ показывает параметры работы центральной нервной системы и отражает согласованность работы разных структур мозга. Исследование ЭЭГ позволяет диагностировать поражения головного мозга органического и функционального генеза.
Sharm
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #10 : Июня 04, 2013, 15:35:24 pm »

Схожу обязательно...а то у меня впереди следующие порции стресса...суды по поводу аварии...нужно наверное "транками" запастись...сейчас выпила 4 часть таблетки фенозепама....вроде легче, а то из режима все эти симптомы выбивают конкретно....
ALAST4R
Бывалый

Репутация 12

ВСДдавайудаляйся

« Ответ #11 : Июня 04, 2013, 15:38:38 pm »

Схожу обязательно...а то у меня впереди следующие порции стресса...суды по поводу аварии...нужно наверное "транками" запастись...сейчас выпила 4 часть таблетки фенозепама....вроде легче, а то из режима все эти симптомы выбивают конкретно....
Не надо Вам такие таблетки пить если врач не назначил.Да и феназепам это одноразовый препарат,привыкание к нему очень сильное.Принимайте лучше без рецептурные средства.А психотерапевт Вам уже выпишет сам нужный препарат,потому что с такими лекарствами надо быть осторожным.
Sharm
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #12 : Июня 04, 2013, 16:06:25 pm »

я вообще боюсь пить какие либо лекарства...фобии всякие...но если пью, то в очень маленьких дозах...фенозепам мне прописал невролог когда была на курорте...каждый день на ночь...но я пью по необходимости, разделив ее на 4 части...мизерными дозами...т.к. страх загнать себя в панику в основном преобладает...хотя стараюсь включать логику..но не всегда помогает...бывает такое, что дура-дурой cheerleader3
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #13 : Июня 04, 2013, 16:49:09 pm »

я, конечно, извиняюсь, за такой вопрос, но вы как думаете, вам надо убирать это конструкцию с болтами? она ведь металлическая? вы не сможете делать узи и мрт, у моей знакомой так, она не может сделать узи, ей просто отказывают везде.
делайте аутотренинг, чтобы снять стресс и расслабить мыщцы и прочитайте Курпатова, чтобы избавиться от страхов.
Sharm
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #14 : Июня 04, 2013, 16:56:04 pm »

Убирать ее нужно, но еще рано...а УЗИ делать можно,...напрягает что МРТ нельзя, а вдруг что серьезное у меня...в голове что то необъяснимое происходит....сегодня зашли с мужем в с/маркет...пока ходили нормально, только стоило остановиться и началось опять...всю куда то ведет, все плывет...поскорее убежать охота...что то с сосудами головы видимо
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #15 : Июня 04, 2013, 17:01:58 pm »

Убирать ее нужно, но еще рано...а УЗИ делать можно,...напрягает что МРТ нельзя, а вдруг что серьезное у меня...в голове что то необъяснимое происходит....сегодня зашли с мужем в с/маркет...пока ходили нормально, только стоило остановиться и началось опять...всю куда то ведет, все плывет...поскорее убежать охота...что то с сосудами головы видимо
я не делала мрт, тут многие делали и ничего серьезного нет, а симптомы такие же, убежать, это да..., но это пройдет, должно пройти, я вообще из дома не могла выходить, а счас хожу на работу, не скажу, что всё прошло, страшно в автобусе ездить, в магазин ходить, но с каждым разом легче. скорей всего ты пережила стресс, авария  и операции. УЗИ надпочечников не делают моей знакомой видимо это конструкция мешает или близко...
Sharm
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #16 : Июня 04, 2013, 17:16:07 pm »

Я вроде ничего не боюсь...горы готова свернуть...правда только в мечтах...но бывает как накроет, так и начинаешь думать про самое страшное...но тешу себя надежной, что есть какая то замена МРТ, т.к. таких как я много, у некоторых и в голове железяки стоят...как то же проверяют..
ALAST4R
Бывалый

Репутация 12

ВСДдавайудаляйся

« Ответ #17 : Июня 04, 2013, 18:03:42 pm »

Я вроде ничего не боюсь...горы готова свернуть...правда только в мечтах...но бывает как накроет, так и начинаешь думать про самое страшное...но тешу себя надежной, что есть какая то замена МРТ, т.к. таких как я много, у некоторых и в голове железяки стоят...как то же проверяют..
Не надо Вам МРТ.Сделайте ЭЭГ и этого вполне хватит.Если на ЭЭГ что-нибудь подозрительное будет и невролог по результатам ЭЭГ и осмотра отправит Вас на МРТ,то тогда уже и идите.
avgousto
Опытный

Репутация 4

Ведь моя мечта это просто: 90-60-90

« Ответ #18 : Июня 04, 2013, 18:14:20 pm »

Можно сделать КТ, там можно с пластиной то. Правда менее информативно, и плюс есть лучевая нагрузка

Бумажный парус в фарфоровой тарелке несет куда-то, это не связано с тем, что в небо брошен невод
Sharm
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #19 : Июня 05, 2013, 14:22:28 pm »

Ох как ноги в больницу не несут....так уже хочется раслабиться Russian пати...

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: