Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Апреля 25, 2025, 12:51:34 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
*Всд. ПА. Тревога. Дереализация
Страниц: [
1
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Мишель
Бывалый
Репутация 4
«
:
Июня 03, 2013, 07:08:22 am »
Всем привет! Мне 25 лет. Как же я устала от этого состояния! Хочется все воспринимать как раньше! Итак, все по порядку!
Началось все после Нового года. Сначала были 2 стресса, к которым можно было так болезненно не относиться, но я натура такая-все воспринимаю ооочень близко к сердцу. Потом я заболела простудой. Иммунитета вообще никакого не было, потому что перед НГ я тоже болела..Помимо обычных таблеток врач выписал еще иммуномодуляторы. Состояние было странное, голова немного подкруживалась и как то шатало..
Как то раз я пошла к подруге наращивать ногти, сидим за столом, общаемся, вроде все хорошо, но мой организм начинает что-то выдавать: сначала голова закружилась, потом резко в голову дало, она заболела, я ооочень испугалась. Попросила таблетку от головы-цитрамон и подруга ее, помимо цитрамона, дала мне тенотена 2 таблетки(успокоиться)). Я стала метаться по комнате и говорить, что мне плохо, очень плохо, стала звонить в скорую, меня трясло, голову поднять вверх я вообще не могла, у меня было давление 140 на 100 и пулс 115! Япросто сидела и смотрела в пол. По телефону оператор"скорой" сказала выпить от давления что-нибудь и валокордин или корвалол. Я позвонила мужу и сказала, чтоб он приезжал к подруге, хотя он был на работе, я сказала, чтоб отпросился. Вместе со мной была еще моя дочь(2,5года).
Муж приехал, а я все сидела с головой, опущенной вниз, а ноги стояли в тазу с горячей водой( чтоб кровь отлила от головы) и меня трясло от жуткого коматоза. Я каждые 3 минуты мерила давление..потом, спустя где-то час нужно было идти домой и мы пошли еле-еле.
Потом это состояние стало повторяться из раза в раз. И я вскоре узнала, что это Панические атаки.. Я не могла отойти от дома дальше 100 метров, начиналось ужасное( кровь подступала к голове, сердце колотилось как бешеное) и я даже гулять с ребенком не могла-сразу шла домой, принимала успокоительное и сердечное. Потом, когда мы в очередной раз с мужем и дочкой пошли гулять-меня стало ооочень накрывать снова, но с большей силой. Тахикардия, высокое давление, нехватка воздуха, руки и ноги ватные и плюс ко всему ДЕРЕАЛ(( чтоб его((( Но тогда я еще не знала, что это дереал.. Короче, я идти вообще не могла, кровь к голове приливала с такой силой, что я думала-сейчас упаду и это всё..конец. мы кое-как дошли до дома, выпила как обычно пустырник, таблетку от давления и корвалол..
Дальше начались походы по всем врачам для исключения болезней. Все везде в пределах нормы. только остеохондроз и сосуды меньше нормы по размерам( вроде так). И когда я пошла к неврологу-он послал меня к психотерапевту. Психотерапевт у нас в поликлинике особо не разговаривает, только выслушает проблему и выписывает таблетки. Она выписала мне АД, нейролептик и транк. Я прочитала побочки и испугалась, но через какое-то время стала пить эти таблетки плюс ходила на психотерапию( там человек 10 было и нас учили расслабляться).
Попила таблетки дней 5 и перестала..Я ходила как амёба, было ооочень плохо, а мне еще с ребенком сидеть надо и гулять.
В общем, панические атаки меня мучили около 3х месяцев. Сейчас состояние непонятное: полнейший дереал (вс какое-то пугающее, все как не настоящее, Кажется как будто я вообще исчезла, как будто мир за окном нереальный какой то, фуууу страшно и неприятно!!! Мутная голова, какие-то страхи, депрессия, тревога, были слёзы. Ходила в бассейн, после него обычно было хорошо-расслабление и дереал как будто уходил на минут 20, потом снова...((( А в последний поход в бассейн меня там таак накрыло, что ушла оттуда, и не доплавала положенное время. После того раза больше не ходила. Пью сейчас гелариум( на основе зверобоя) и витамины Берокка( Группа В). Просила назначить мне уколами, но врач сказал, что незачем, хотя и читали здесь, что они помогают.. Решила пока попить их хоть так. В общем то и всё, за 3-4 месяца похудела на 10 кг((. Вроде и ем.., тревога, дереализация совсем не дают насладиться жизнью, кажется, что меня вообще нет и мира тоже...страшно все это..не могу насладиться летом, солнышком, все как в вакууме...
«
Последнее редактирование: Сентября 09, 2014, 14:11:19 pm от Диб
»
Надо научиться относиться к проблеме как к мыльн. пузырю-посмотреть на неё,полюбоваться её размерами,формой и позволить лопнуть!
Candelaria
Ветеран
Репутация 64
Re: Надоел дереал!!!
«
Ответ #1 :
Июня 03, 2013, 07:26:29 am »
Немедленно бежать к ПТ и читать вот эту тему: Деперсонализация / Дереализация 2
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=15916.0
«
Последнее редактирование: Июня 03, 2013, 07:28:09 am от Candelaria
»
VENI VIDI VICI
Если ты родился пингвином, то даже семилетняя психотерапия тебе не поможет стать жирафом.
Мишель
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #2 :
Июня 03, 2013, 07:30:07 am »
Цитата: Candelaria от Июня 03, 2013, 07:26:29 am
Вот ищу нормального ПТ, и тему до дыр зачитала уже) Склоняюсь к тому, что АД и забивание может помочь. Я практически всегда дома и только и делаю, что думаю о своем состоянии(( У вас было такое?
Надо научиться относиться к проблеме как к мыльн. пузырю-посмотреть на неё,полюбоваться её размерами,формой и позволить лопнуть!
Candelaria
Ветеран
Репутация 64
«
Ответ #3 :
Июня 03, 2013, 07:32:44 am »
Цитата: Мишель от Июня 03, 2013, 07:30:07 am
Вот ищу нормального ПТ, и тему до дыр зачитала уже) Склоняюсь к тому, что АД и забивание может помочь. Я практически всегда дома и только и делаю, что думаю о своем состоянии(( У вас было такое?
Да было раньшеи не только такое состояние : а вот такое
и такое
и такое
и такое
и такое
VENI VIDI VICI
Если ты родился пингвином, то даже семилетняя психотерапия тебе не поможет стать жирафом.
Мишель
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #4 :
Июня 03, 2013, 07:35:49 am »
Цитата: Candelaria от Июня 03, 2013, 07:32:44 am
и такое
и такое
и такое
и такое
"Было?" и прошло я так понимаю?) что помогло?
Candelaria
Ветеран
Репутация 64
«
Ответ #5 :
Июня 03, 2013, 07:39:09 am »
Цитата: Мишель от Июня 03, 2013, 07:35:49 am
и такое
и такое
и такое
и такое
нет до конца ещё не прошло, я лечусь у психиатра с сентября 2012 года, пью АД со 2 окт. 2012 г макимальную дозу
VENI VIDI VICI
Мишель
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #6 :
Июня 03, 2013, 07:42:52 am »
Цитата: Candelaria от Июня 03, 2013, 07:39:09 am
Цитата: Мишель от Июня 03, 2013, 07:35:49 am
и такое
и такое
и такое
и такое
нет до конца ещё не прошло, я лечусь у психиатра с сентября 2012 года, пью АД со 2 окт. 2012 г макимальную дозу
Эх, понятно.. а что сейчас беспокоит то?
Candelaria
Ветеран
Репутация 64
«
Ответ #7 :
Июня 03, 2013, 07:47:19 am »
Ответ 229
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=15960.msg410432#msg410432
VENI VIDI VICI
Мишель
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #8 :
Июня 03, 2013, 07:57:08 am »
Цитата: Candelaria от Июня 03, 2013, 07:47:19 am
Ответ 229
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=15960.msg410432#msg410432
Все понятно, меня дереал напрягает больше всего
Сергей33rus
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 49
Re: *Всд. ПА. Тревога. Дереализация
«
Ответ #9 :
Сентября 11, 2014, 07:19:25 am »
Привет! Я то же из Владимира. Грустная история, но как и всегда бывает очень похожа на мою. Ты к какому ПТ ходила?
Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется...
Страниц: [
1
]
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...