Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 19, 2025, 10:36:12 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*Вот и я вступи в дружные ряды ВСДшников
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
  Печать  

*Вот и я вступи в дружные ряды ВСДшников
Автор Сообщение
victorpr
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #20 : Мая 23, 2013, 14:30:00 pm »

Я на нашем городском форуме, переписываюсь с одной женщиной страдающей той же проблемой, так она говорит, к кому не обращалась в основном - выкачка денег и  никакого результата.
Привет, земляк  ulibka  Прорвемся. Ни в коем случае не отказывайся от малыша. Позитив лечит. Даже не представляешь как.
ulibka

Firefox
Местный

Репутация 83

« Ответ #21 : Мая 23, 2013, 14:58:12 pm »

Первый шаг к выздоровлению уже сделан. Вот пройдешь обследования, убедишься что все в порядке с физиологией (одно это уже избавляет от приступов) и начнется путь наверх, из этого долбанного киселя. Таких как мы много, а вместе выбираться гораздо легче.
victorpr
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #22 : Мая 24, 2013, 06:24:31 am »

Первый шаг к выздоровлению уже сделан. Вот пройдешь обследования, убедишься что все в порядке с физиологией (одно это уже избавляет от приступов) и начнется путь наверх, из этого долбанного киселя. Таких как мы много, а вместе выбираться гораздо легче.
Спасибо огромное Firefox, Ваши слова поддержки и общение очень сильно помогают. Сегодня после обеда пойду за результатами "холтер экг" далее планирую к неврологу на прием попасть и если успею то сегодня же пройду ЭЭГ, РЭГ и УЗИ мозга.

Firefox
Местный

Репутация 83

« Ответ #23 : Мая 24, 2013, 06:30:31 am »

К неврологу очередь обычно. А остальные тесты быстро. Пол часа. В заключении сразу и напишут, что все в норме, иначе и быть не может. Удачи.
victorpr
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #24 : Мая 27, 2013, 13:15:41 pm »

Небольшой отчет по самочувствию. Четверг, пятница и суббота прошли просто отлично. Ну нельзя сказать, что я прям совсем расслабился, но тем не менее практически забіл о своих проблемах. Но вот в воскресенье вечером, вспомнил. Держался конечно как мог, чтобы жену не напрягать, но чувствовал что не хорошо мне. Вот так практически без видимых причин, день конечно был насыщен, утром в церковь сходил, много общения, плюс жена сообщила, что она возможно беременна (я конечно этому очень рад мы давно планировали ребеночка да все не получалось). В общем день в эмоциональном плане получился перенасыщен. Вот меня вечером и начало колбасить. Что самое обидное, так это то, что я даже симптомы описать не могу. Знаете на что оно у меня похоже, как будто холодок в животе появляется это с родни когда человек пугается, и после этого сразу же повышается сердцебиение.  Кстати добавился еще один неприятный симптом, верхняя губа как бы непроизвольно двигается гримасничает не сильно так но заметно. Одно радует в юности после того как я со своей девушкой расстался у меня подобное наблюдалось но все равно не приятно. Кто с подобным сталкивался отпишитесь.

victorpr
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #25 : Мая 31, 2013, 16:42:30 pm »

Ну вот снова. Утро явно не удалось, с женой поссорились да так, что чашки на кухне летали (вот каков полтергейст, оказывается). Ну да ладно ее можно понять в ее положении, гормоны и все такое. Но, и мне ведь тоже не мед, ну не могу я ходить и улыбаться на все тридцать два когда то там кольнет, то там дернет, то неполный вдох настигнет, работу потерял и понятия не имею как в таком состоянии искать ее буду! В общем полный капец. С женой, конечно же помирились буквально через пол часа, но мне все ровно от этого легче не стало. Вот сейчас строчу этот сумбурный текст, я заметил, что когда я набираю текст с клавиатуры, мне как то легче становиться, внимание концентрируется на том, что пишешь и как то отвлекаешься при этом не только от воздействия внешнего мира, но и внутренние проблемы меньше начинают беспокоить. Кто то подобное за собой замечал? В общем, я заметил и активно теперь использую эту буквотерапию на практике. Пишу налево и на право, по находил в социальных сетях одноклассников с которыми давно не общался и теперь активно веду переписку. Ну и естественно активно использую этот форум, спасибо администрации. Буквально пол часа назад за окном мерцала молния и гремел гром, наш город накрыла гроза, не люблю я сейчас такую погоду, жуть как не люблю. Но зато, какой сейчас воздух за окном, просто прелесть, свежо... Вот сейчас допишу это сообщение и марш во двор проветриваться, нечего в квартире перед монитором сидеть, насиделся уже, что зрение посадил. Ладно ребята, кто прочитал мой опус до конца, спасибо за внимание и если у Вас есть потребность в общении пишите в лс.

Миленькая
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #26 : Июня 01, 2013, 11:52:26 am »

Ничего не предвещало, беду, по крайней мере мне так казалось. Дом, работа, пятичасовой отдых, совершенно никакого досуга. Но я и не догадывался к чему это может привести. Первой ласточкой стал следующий случай. Жена проверяет почту, я уже решил лечь отдыхать и тут ощущение как будто я дышать перестал, пытаюсь сглотнуть не получается, дохнуть как бы тоже. Вскочил с постели перепуганный, жена говорит побелел как простыня. Но как то сразу и попустило. Пошутили мы по этому поводу да и забыли. И тут началось, по работе нужно было просмотреть весьма неприятные фотографии после чего я почувствовал слабость и учащенное сердцебиение, испугался выпил корвалол, попустило. Но буквально через некоторое время, у нас были гости и я вел полемику на политическую тему со своим другом. И вот тут меня и накрыло. Сижу на кресле и понимаю, плохо мене, как будто ток или волны какие то по телу прошли, одна, вторая. Вскочил с кресла и понял, что теряю сознание, зрение как бы сузилось и сфокусировалось в одной точке все, что по сторонам как бы в тумане. Побежал на кухню, выпил валерьянки, кстати сердце уже начало отплясывать чечетку. Выбежал на улицу добежал до ближайшей дежурной аптеки, вызвал скорую, купил валидол. Приехала скорая, дали анаприлин объяснили, что со мной произошло и отправили домой. С этого момента живу в постоянном страхе, бегаю по врачам, сейчас от холецистита лечусь. Все бы хорошо, пусть как то привыкнуть можно, перебороть себя со временем, но жену жалко. Она не понимает, что со мной происходит, прежнюю работу пришлось бросить, новую еще не нашел да и смысла пока нет, все равно по больницам бегаю. Кстати у кого аппетит пропадал после первой ПА? А то у меня как пропал так до сих пор я с трудом заставляю себя кушать.
у меня точно такие симптомы были и присутствуют по сей день, продолжается уже 2 месяца..проблемы с дыханием меня так нервируют, стала срываться на родных и близких, за что мне очень стыдно. Понимаю, конечно, что так нельзя продолжать, надо научиться бороться со своими страхами, но...эх , не получается. Я уже посещала 2-х психотерапевтов, все безрезультатно, они даже толком не побеседовали со мной, сразу стали выписывать АД, транквилизаторы...я от них отказалась, т.к хочу самостоятельно решить проблему..вот если бы мне кто-нибудь нормально разъяснил, от чего возникли проблемы с дыханием, как бороться с ними..никто не может мне помочь, все говорят-это НЕРВЫ..А мне то не легче от этого..сама по себе я очень жизнерадостный человек, правда временами меня накрывают депрессивные мысли, очень страшно, что в один момент дыхание перекроет..комок в горле стоит постоянно, с утра когда проснусь вроде нет, но потом через час примерно появляется, еще я дышу постоянно глубоко, аж уже ребра иногда побаливают, дышу и постоянно грудь вздымается сильно, хотя врач и говорил мне конечно научиться дышать животом, но я нем могу..кстати, этот ком не хочет уходить даже во время физ нагрузок, когда голову назад закидываю, словно давит на шею..дышу я шумно, блин, даже и не знаю что мне делать..я в растерянности( на этом форуме нашла людей со схожими симптомами, легче чуток стало.. но настроение не улучшается, так хочу избавиться от этого, от кома в горле, трудного дыхания, а главное -  от страха задохнуться! сейчас пишу и ком в горле, кажется что трудно вдохнуть..эх, самой противно осознавать, что стала такой жалкой, нытик одним словом(
victorpr
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #27 : Июня 01, 2013, 13:35:44 pm »

Миленькая То что Вы зашли по адресу это уже хорошо. На этом форуме много полезной информации можно найти по поводу ВСД-симптомов и способов борьбы с ними. И что самое главное 100% можно рассчитывать на поддержку от других участников форума. Не пропадайте, заходите сюда почаще. И большая просьба, исключите со своего информационного "рациона" сайты медицинской тематики, многие уже наступили на эти грабли и я в частности. На мед сайтах можно такого начитаться и таких зловещих симптомов у себя по находить, что мало не покажется, накроет только так. Кстати, а Вы к ЛОРу со своим горлом обращались?

Hans
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #28 : Июня 01, 2013, 14:04:08 pm »

Привет Виктор! В первую очередь сдай кровь на гормоны щитовидки и почек...Надо убедиться что с ними все в порядке...узи сердца обязательно...Ну а потом все остальное..К психиатру попади на прием, мож. Антидеприсанты пропишет...К психотерапевту обязательно, онлайн поищи хорошего...И смотри видеоролики Алексея Красикова, найдешь в  youtube... Вообще у всех по разному, моего друга колбасило не по детски, так он без АДов, без ПТ за 2 месяца выбрался из этой дряни с помощью "коктейля Всдшника".....Смешиваешь по 100 грамм, настои: валерьаны, пустырника, боярышника, пиона, корвалола....И по 1 ст. ложке 3 раза в день...Удачи!

Отстаньте вы от меня, у меня всд!))) ;)
victorpr
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #29 : Июня 01, 2013, 14:34:04 pm »

Привет Виктор! В первую очередь сдай кровь на гормоны щитовидки и почек...Надо убедиться что с ними все в порядке...узи сердца обязательно...Ну а потом все остальное..К психиатру попади на прием, мож. Антидеприсанты пропишет...К психотерапевту обязательно, онлайн поищи хорошего...И смотри видеоролики Алексея Красикова, найдешь в  youtube... Вообще у всех по разному, моего друга колбасило не по детски, так он без АДов, без ПТ за 2 месяца выбрался из этой дряни с помощью "коктейля Всдшника".....Смешиваешь по 100 грамм, настои: валерьаны, пустырника, боярышника, пиона, корвалола....И по 1 ст. ложке 3 раза в день...Удачи!

Привет! Действительно, на гормоны щитовидки, я еще не сдавал кровь, но УЗИ делал, сказали все в пределах нормы, поэтому и не пошел сдавать на гормоны.

Миленькая
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #30 : Июня 01, 2013, 21:06:05 pm »

Миленькая То что Вы зашли по адресу это уже хорошо. На этом форуме много полезной информации можно найти по поводу ВСД-симптомов и способов борьбы с ними. И что самое главное 100% можно рассчитывать на поддержку от других участников форума. Не пропадайте, заходите сюда почаще. И большая просьба, исключите со своего информационного "рациона" сайты медицинской тематики, многие уже наступили на эти грабли и я в частности. На мед сайтах можно такого начитаться и таких зловещих симптомов у себя по находить, что мало не покажется, накроет только так. Кстати, а Вы к ЛОРу со своим горлом обращались?
К лору обращалась, сказала, что все в норме, были подозрения на трахеит, но они не подтвердились, меня врач потом к аллергологу и гастрожнтерологу направила, там тоже все хорошо..тьфу тьфу тьфу veselo я уже не знаю, что мне делать, АД я пить точно не буду  и транквилизаторы..вот бы найти хорошего ПТ, но в моем городе я уже  у трех побывала, все без толку( они сразу назначают кучу лекарств, даже толком не поговорив со мной, не выслушав все что накипело( эх..а мне то именно и надо, чтоб мне разъяснили что со мной, почему это стало происходить, страшно не страшно это состояние..
deniska89
Кандидат

Репутация -4

« Ответ #31 : Июня 01, 2013, 22:05:20 pm »

А у меня вообще кабздец.
Сначала спал нормально.
Потом начались провалы при засыпании и резкое всакивание.
Теперь просыпаюсь в 3 ночи с паникой, становиться плохо и страшно.
Ну и что теперь сдохнуть? Состояние и правда очень хреновое...
Так что у вас еще не самый край, со временем привыкните, а врачи про всд знают меньше чем мы, это факт. Кто еще кого лечить должен...
victorpr
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #32 : Июня 04, 2013, 12:00:42 pm »

К лору обращалась, сказала, что все в норме, были подозрения на трахеит, но они не подтвердились, меня врач потом к аллергологу и гастрожнтерологу направила, там тоже все хорошо..тьфу тьфу тьфу veselo я уже не знаю, что мне делать, АД я пить точно не буду  и транквилизаторы..вот бы найти хорошего ПТ, но в моем городе я уже  у трех побывала, все без толку( они сразу назначают кучу лекарств, даже толком не поговорив со мной, не выслушав все что накипело( эх..а мне то именно и надо, чтоб мне разъяснили что со мной, почему это стало происходить, страшно не страшно это состояние..

И у нас с ПТ напряженка, да в принципе даже если бы он и был вряд ли я потянул бы его услуги. Обычно хорошие специалисты дорого стоят, а те что есть у нас даже будучи посредственностями, все ровно дорого берут за свои услуги. А по лекарствам, я на данный момент кроме валерьянки и чаю с мятой ничего не принимаю.

Миленькая
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #33 : Июня 05, 2013, 12:39:55 pm »

И у нас с ПТ напряженка, да в принципе даже если бы он и был вряд ли я потянул бы его услуги. Обычно хорошие специалисты дорого стоят, а те что есть у нас даже будучи посредственностями, все ровно дорого берут за свои услуги. А по лекарствам, я на данный момент кроме валерьянки и чаю с мятой ничего не принимаю.
Я последнее время просто стараюсь забивать. перетерпеть все эти состояния..вот уже несколько дней все вроде в норме, на ком не обращаю внимания и он проходит! из лекарств я пью только зверобой , завариваю, глицин под язык, витамины ..ревит , аскорбинка, кальций Д3, от них в любом случае не будет хуже) Кстати , со мной в бассейн ходит психолог, я вот думаю, может к ней обратиться, ну или спросить у нее, может она кого порекомендует мне, я думаю у нее будут знакомые психотерапевты! но это уже позже) я вот сейчас расслабляюсь, сессию сдала вчера)) потом с одногруппниками отметила)  krutoi
victorpr
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #34 : Августа 06, 2013, 17:46:27 pm »

А я то думал, что все уже позади  hmuro Да не тут то было. Как раз на море был вечером перед сном началось сердце колотить. При чем я не пойму такой вещи. У моей жены в нормальном состоянии пульс тоже бывает за 100 переваливает, а ей хоть бы хны. У меня больше 90 уже аврал! С чем это связано?

MamaKamilly
Бывалый

Репутация 46

« Ответ #35 : Августа 07, 2013, 03:36:03 am »

А я то думал, что все уже позади  hmuro Да не тут то было. Как раз на море был вечером перед сном началось сердце колотить. При чем я не пойму такой вещи. У моей жены в нормальном состоянии пульс тоже бывает за 100 переваливает, а ей хоть бы хны. У меня больше 90 уже аврал! С чем это связано?
Это связано с тем, что ВСД-шники слишком чутко прислушиваются к себе...отсюда, что обычному человеку - норма, для нас - уже аврал...сама такая, вот вчера ездили в другой город квартиру выбирать, под вечер вымоталась, жара невыносимая+я беременная, вроде в машине уснула-тут будят что надо покушать заехать, у меня такой дереал начался, я сразу давай к себе прислушиваться, вот тут кольнуло, там сильнее застучало...и поеееехало, НО как только я отвлекалсь в кафе на общение с мужем и мамой, там еще и музычка бодрящая была, так и не заметила как скушала все что было и вообще даже и не поняла как мне быстро стало снова хорошо!!! Одним словом - надо не зацикливаться, а стараться отвлекаться! Вообще, мне мой ПТ на такой случай советует сразу включать тактильные-слуховые-визуальные ощущения! Стараться себя пощупать, ощутить что вот сижу я на этом стуле, вот вижу то-то и то-то,прислушиваться к внешним звукам, в общем убирать себя из зоны "погружение вглубь себя"...

MamaKamilly
Бывалый

Репутация 46

« Ответ #36 : Августа 07, 2013, 04:06:40 am »

Зря вы так, постарайтесь все таки поискать ПТ, у нас в городе их нет вообще, одна психолог, и та детская! Я нашла выход, залезла на форум, не специализированный, почитала отзывы о ПТ в соседнем городе и тех, кто ведет прием по Скайп, и вуаля...раз в неделю общение по скайп с ПТ, подход довольно необычный, но эффект я вижу, я стала глубже копать причины, мы выясняем проблемы, он учит меня определенным приемам, конечно я не исцелилась за это время(1 месяц), но и сдвиги тоже вижу!!!

victorpr
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #37 : Августа 20, 2013, 06:27:54 am »

Здорово други! Когда, я только попал на этот форум мне представлялось совершенно не понятным как можно страдать заразой по имени ВСД по несколько лет и очень надеялся, что в моем случае все утрясется через несколько месяцев. Но не так случилось как мне того хотелось. ПА слава Богу не было, но страх их повторного появления не оставляет практически не на минуту отвлечься не получается совершенно. Периодически возникает тахикардия и естественно страх за сердце хотя суточный мониторинг не обнаружил никаких проблем и даже намека на них. Кардиограммы которые делал практически каждую неделю так же в норме ну если не брать в внимание тахикардию.

Но вот эта неделя для меня началась крайне не благоприятно. В воскресенье болело с левой стороны ближе к подмышке и спина в районе лопаток. Терпел я все это дело до вечера и не выдержал, думаю если сейчас не поехать в больницу и не сделать ЭКГ как раз во время когда давит в груди то вряд ли меня ожидает спокойная ночь. Будь что будет но нужно узнать что это. Поехал я на скорую. сделал кардиограму, кроме тахикардии ничего не обнаружила медсестра, но замечу, тахикардия усилилась только из-за приезда на скорую. Тем не менее к кардиологу меня направили, врач, весьма молодая, симпатичная женщина, посмотрела на кардиограму, улыбнулась, спросила что беспокоит, тыцнула пальцем между лопаток, я ощутил боль. Вывод: защемление нерва, кардиограмма в норме. Я на седьмом небе от счастья еду домой и что самое интересное даже боль прошла. Ну думаю ВСДище капец тебе!

Но не тут то было. На следующий день работаю я за компьютером, работа у меня сейчас сидячая, надомная, статьи пишу, и дерни меня попить зеленого чайка. Попил, одну вторую чашку и тут ощущаю, что сердечко начинает куда то торопится и в висках давит, догадался - давление. Измерил, действительно 140/80. Стремно как то стало, поел орехов, пошел погулять, встретил жену с работы, развеялся. По возвращению домой давление пришло в норму, но тахикардия осталась. Сделал вывод, что чай зеленый пить не желательно мне так как это уже второй случай когда зеленый чай вызывает у меня тахикардию. Зашел в интернет нашел подтверждение своим выводам там черным по белому написано, что при повышенной возбудимости нервной системы, тахикардии и блаблабла зеленый чай пить не желательно. Ребята кто этого еще не знает, мой вам совет избегайте зеленый чай.

Ну и последнее что хочу сказать. ВСД - это самая жестокая вещь которую только можно придумать. Она в прямом смысле не дает полноценно жить. Вроде нормальный человек, серьезных отклонений нет и в тоже время полная развалюха. И еще что в этом всем самое противное это то, что как только ты справляешься с одним страхом, как тут же появляется другой, третий, четвертый...

MamaKamilly
Бывалый

Репутация 46

« Ответ #38 : Августа 20, 2013, 06:41:39 am »

Вы нашли ПТ? Или отказываетесь от этой затеи?

victorpr
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #39 : Августа 20, 2013, 06:54:58 am »

Вы нашли ПТ? Или отказываетесь от этой затеи?
Отказался так как не потяну пока его услуг. Планирую с конца сентября обратится к ПТ.

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: