Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Декабря 12, 2024, 20:54:17 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Расставание с психотерапевтом (Прочитано 23113 раз)

milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

Дневник: Читать>>

« Ответ #20 : Мая 16, 2013, 16:36:30 pm »

А вот интересно: кого "штрафовал" ПТ?
Объясню, что имеется ввиду: допустим у Вас перед оговоренным сеансом с ПТ началась сильная ПА, длительная, с вызовом скорой, вобщем все как положено.
Соответственно вы пропускаете сеанс, но ПТ на следующий сеанс требует двойную оплату (так как если бы сеанс состоялся).  В противном случае отказывается с вами работать.
Кстати, я выносил данный вопрос на суд общественности у себя в городе на форуме в ветке ПТ - они как один поддержали коллегу. Типа это такой очень сильный психотерапевтический прием против симулянтов которые не хотят лечиться.

я кстати, боялась пропускать сеансы своего ПТ, потому что она всё время мне намекала, что всё расписано по времени и т.д., и пропускать не в коем случае нельзя, в общем всё намеками, намеками, ну, понятно, они, когда вас записывают, уже заранее прибыль считают, даже, если придется помолчать)
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Корона 

Репутация 772

« Ответ #21 : Мая 16, 2013, 16:46:38 pm »

А вот интересно: кого "штрафовал" ПТ?
Объясню, что имеется ввиду: допустим у Вас перед оговоренным сеансом с ПТ началась сильная ПА, длительная, с вызовом скорой, вобщем все как положено.
Соответственно вы пропускаете сеанс, но ПТ на следующий сеанс требует двойную оплату (так как если бы сеанс состоялся).  В противном случае отказывается с вами работать.
Кстати, я выносил данный вопрос на суд общественности у себя в городе на форуме в ветке ПТ - они как один поддержали коллегу. Типа это такой очень сильный психотерапевтический прием против симулянтов которые не хотят лечиться.
Вообще то изначально это все оговаривается, в частности если ты не пришел без уважительной причины или же не предупредил заранее, то обычная практика именно такая.
Не считаю, что это совсем правильно, но тем не менее если заранее оговорены все тонкости, то проблем нет. По крайней мере у меня проблем не было, хотя и приходилось менять время встречи, или отменять ее совсем.
Мой не оговаривал. Да и с деньгами тогда не было проблем.
Хорошо, а нет ли прямо или косвенно вины ПТ в том, что у тебя ПА? Положим сеанс не первый а, скажем, 10-й.

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Tomato fairy
Опытный

Репутация 36

Дневник: Читать>>

« Ответ #22 : Мая 16, 2013, 18:37:09 pm »

Я очень хорошо слушаю и вникаю в чужие проблемы, поддакиваю, но это не значит что я лечу человека. Вот конкретно за что такие ПТ получают деньги???
Для обычного человека, да. Но если ПТ сделает что-то не так, когда клиент говорит, то клиент сразу замолкнет.
А почему ты думаешь, что не лечишь, по крайней мере не помогаешь? Человек сформулировал проблему вслух, разложил по полочкам и так далее. Чем это не помощь?
А как лечение должно выглядеть?
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2636228
Там цикл передач с Ковалевым,  одной из них он осуждает таких ПТ. Но не помню в какой, будет время уточню.

А своими словами можно, пожалуйста?
efimkorn
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #23 : Мая 20, 2013, 11:45:38 am »

Психотерапевт прав, когда берет деньги за пропущенный сеанс, так как в это время он мог принять другого пациента. Деньги не берутся если, пациент за 24 часа предупредит, что придти не сможет, или у него есть справка от врача со скорой помощи, что в то время, когда он должен находиться на приеме, вызывал скорую.

Врач психотерапевт высшей категории, действительный член профессиональной психотерапевтической лиги России
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.205 секунд. Запросов: 24.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8