Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 23, 2025, 23:27:36 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 79   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Феназепам (Прочитано 1056808 раз)

Diana_07
Новичок
**

Репутация 0

Дневник: Читать>>

« Ответ #1200 : Февраля 19, 2015, 05:35:01 am »

Да, сейчас из АДов чаще всего советуют Паксил и ципралекс.
Но я бы не сказал что эти современные препараты супер круты, я например до сих пор не могу на Паксил перейти с феварина, ну плохо от него и все. Три раза уже пытался начать пить. Есть люди, которым амитриптилин лучше всего помогает, поэтому здесь очень очень индивидуально, хорошо когда можно попробовать все лекарства и выбрать для себя. У меня было 7 таких шансов на дневном стационаре, где лекарства выдавали бесплатно, поэтому и попробовал все.
В штатах например до сих пор считают прозак ( флуоксетин) самым популярным АД, из живого источника знаю.
Вам вряд ли флуоксетин подойдет, он будоражит, а вам нужно успокаиваться поэтому и выбирайте из АДов успокаивающего или сбалансированного типа. Действительно пробуйте ципралекс, Паксил, анафранил Или феварин.

А причины депрессии всегда разные - от серьезной проблемы со здоровьем, усталости, страха, переживаний, до самых простых, например обида, зависть, или укол иголкой при шитье ;)
Поэтому ваше тяжелое течение болезни скорее всего и стало причиной проявления скрывавшейся в вас депрессии.

амитриптилин я два раза приняла по четвертушке. чуть с ума не сошла, по стенке ходила-этот препарат не для меня, хотя маме подруги подходит идеально-ей и отдала....я ничего не видела после него, соображала с трудом..очень сложно было.....Психиатр моя сказала что после анафилактического шока любой стресс для организма может вызвать  то что самое слабое-в моем случае сон...т.е. это будет продолжаться и дальше, анафилактический никогда бесследно не проходит, у него бывает как она мне объяснила ремиссия и короткая и длительная, потом какой то сбой-и по новой......в моем случае очень возможно грипп, я его перенесла очень тяжело сейчас и через неделю пришла бессонница....поэтому она мне назначила всего 3 капельницы реамберина чтобы очиститься и знаете я сегодня уснула без таблетки....(пол табл мелаксена я не считаю, я его выпила просто так для страховки-он не вредный)..но я не выпила феника и спала до утра до будильника....посмотрю что будет сегодня...а в субботу схожу к ней на прием. она хочет какой то тест мне предложить и анализы посмотреть и очно уже проконсультируюсь что пить днем......

Мне тогда 2 года назад когда из шока вывели дали назначение и я его от и до выполняла...но они забыли указать что мне месяц надо ставить капельницы.....отсюда и симптомы ВСД нарастали...было очень плохо и бессонница пришла не сразу, а через месяц после шока..т.е. если бы они не забыли то возможно ее бы и не было...я столько ходила по врачам, показывала то назначение и никто из них не сказал прокапаться...пока не попала в толковому терапевту и он сделал изумленные глаза спросил капалась ли я...немедленно прокапал и на 3 день стало легче.....пошла потом в ту больницу спросила почему они не написали и ведь я потом к ним обращалась почему НИКТО не увидел ошибки??????? они мне заявили что я взрослая женщина и должна понимать что капельницы в моем случае само собой roulette roulette roulette....я мне медик, я экономист....что капать, как долго я незнаю.....и каждый должен заниматься своим делом....получается тогда две врачебные ошибки и вызвали то что происходит и никто не в ответе....увы
« Последнее редактирование: Февраля 19, 2015, 05:43:31 am от Diana_07 » Записан
PIV-Doctor
Опытный

Репутация 10

Инь-Янь

« Ответ #1201 : Февраля 19, 2015, 09:44:50 am »

Да уж, так бывает что от АД по стенке ходишь. Но чаще всего эти фишки проходят через неделю.
Для этого нормальные врачи объясняют что так будет и прописывают параллельно транквилизаторы.

Вам нужно в корне пересматривать свой образ жизни. Звучит страшно, но бывает что небольшое изменение ведет к приятным последствиям. Я например квартиру продал и дом купил, да серьезное решение, но в этот период жизни я как раз и забыл про все АДы в прямом и переносном смысле. Не принимал лекарства практически год, вообще никакие, даже цитрамон.

А что касается темы топика, феназепам ;) так это хорошо что Вы без него отлично выспались, это нужно запомнить как маленькую победу. И стремится к этому еще. Положите его рядом с собой на тумбочку и не пейте, вот увидите выспитесь точно так же словно его пили. Выводы сами придут в голову.
КатяКатя
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #1202 : Февраля 20, 2015, 03:58:37 am »

Прочитала впервые инструкцию к фенику, там сказано, что если появится депрессия, раздражительность, агрессия, мысли о самоубийстве, возбужденность, то препарат надо прекратить пить. Но такре дело, что у меня со сном стали проблемы последние 3 дня. С засыпанием и по утрам давно уже мучаюсь, но сон вроде всегда нормальный был. А сегодня проснулась резко часа три поспав, плюс у меня депрессия на фоне невроза. И у меня уже было такое, что хотела как то спать и изза паники не могла. Это жуть, когда вырубает и не можешь заснуть. И вот проснулась, очухаться не успела, жар как при темпе под 40. Трогаю лоб холодный. Начинается пульсация Па. Покрыло около часа. Бывало вроде и похуже, но сейчас не знаю как заснуть. Страшо засыпать. Спать хочется. Пока до клиники тяну, думаю феник попить. Но прочитав это не знаю что и делать. Если еще усунблю свои симптомы
PIV-Doctor
Опытный

Репутация 10

Инь-Янь

« Ответ #1203 : Февраля 20, 2015, 05:33:26 am »

Прочитала впервые инструкцию к фенику, там сказано, что если появится депрессия, раздражительность, агрессия, мысли о самоубийстве, возбужденность, то препарат надо прекратить пить. Но такре дело, что у меня со сном стали проблемы последние 3 дня. С засыпанием и по утрам давно уже мучаюсь, но сон вроде всегда нормальный был. А сегодня проснулась резко часа три поспав, плюс у меня депрессия на фоне невроза. И у меня уже было такое, что хотела как то спать и изза паники не могла. Это жуть, когда вырубает и не можешь заснуть. И вот проснулась, очухаться не успела, жар как при темпе под 40. Трогаю лоб холодный. Начинается пульсация Па. Покрыло около часа. Бывало вроде и похуже, но сейчас не знаю как заснуть. Страшо засыпать. Спать хочется. Пока до клиники тяну, думаю феник попить. Но прочитав это не знаю что и делать. Если еще усунблю свои симптомы

Из всех побочных действий феназепама, самое распространенное это эйфория. Чтобы у Вас от него началась депрессия и суициидальные мысли его надо пить в больших количествах и долго.
Diana_07
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1204 : Февраля 20, 2015, 05:54:11 am »

А что касается темы топика, феназепам ;) так это хорошо что Вы без него отлично выспались, это нужно запомнить как маленькую победу. И стремится к этому еще. Положите его рядом с собой на тумбочку и не пейте, вот увидите выспитесь точно так же словно его пили. Выводы сами придут в голову.

Спасибо..но увы..сегодня  и половинка не помогла..пришлось пойти за второй половинкой и сон был поверхностный-вроде и сны снятся. а вроде прекрасно осознаю что вокруг...странное какое то состояние...больше 1 мг принимать не буду чего бы этого мне ни стоило..я просто понервничала вчера-может поэтому........
Diana_07
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1205 : Февраля 20, 2015, 05:57:53 am »

Эйфория была. да....легкость мыслей, все делала на автопилоте.....но вот когда не выпила-появилась раздражительность, нервы взяли вверх......просто каша
PIV-Doctor
Опытный

Репутация 10

Инь-Янь

« Ответ #1206 : Февраля 20, 2015, 06:00:49 am »

1 мг это нормальная доза. Не много. Врачи всегда говорят что типа, ничего себе "Вы приняли 1 мг феназепама", как будто это много, на самом деле это просто психологический прием. Его принимают и по 2 мг три раза в день. Есть так же форма по 2,5 мг на таблетку, это уже о чем то говорит. Не волнуйтесь за дозу и привыкание. И я советовал бы Вам не пить его, а рассасывать под язык, так его биодоступность Выше и действие быстрее начинается, он приятный сладенький, как глицин. Кстати я частенько рассасываю при ПА феназепам с глицином. 1 мг феназепама и 5 глицинов.
PIV-Doctor
Опытный

Репутация 10

Инь-Янь

« Ответ #1207 : Февраля 20, 2015, 06:04:57 am »

Эйфория была. да....легкость мыслей, все делала на автопилоте.....но вот когда не выпила-появилась раздражительность, нервы взяли вверх......просто каша

Все же нужно начинать принимать АД. Транквилизатор - лекарство первой помощи, либо сопутствующие препараты при приеме АДов и нейролептиков. Они не лечат, а снимают симптомы. Как например парацетамол при ангине. Но его роль важна согласитесь, при приеме совместно с антибиотиком, так и здесь. Вы можете долго оттягивать заболевание, снимая его симптомы, но лечить такое нужно АДами.
КатяКатя
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #1208 : Февраля 20, 2015, 10:39:16 am »

Из всех побочных действий феназепама, самое распространенное это эйфория. Чтобы у Вас от него началась депрессия и суициидальные мысли его надо пить в больших количествах и долго.

Да я пила его уже и курсом и так. И сколько знаю, на многих по разному действует. У меня эйфории точно не было от него. Как и сонливости. Может дозировка для меня маленькая. Целуюю таблетку за раз пила всего дважды. 0.5 мг то есть. А так по половинке или четвертинке. Тревогу снимал. Клоназепам мне больше нравился. Больше доктор его не дал мне.
мармит
Местный

Репутация 69

« Ответ #1209 : Февраля 20, 2015, 13:51:40 pm »

Да я пила его уже и курсом и так. И сколько знаю, на многих по разному действует. У меня эйфории точно не было от него. Как и сонливости. Может дозировка для меня маленькая. Целуюю таблетку за раз пила всего дважды. 0.5 мг то есть. А так по половинке или четвертинке. Тревогу снимал. Клоназепам мне больше нравился. Больше доктор его не дал мне.
Клоназепам сильнее, и концентрируется дольше в организме. А четверть от 0.5 это вообще не доза , это просто психологически вы себя настраивали что должно помочь. 0.5 это минимальная - действующая доза, при приеме транка.

Помните: регулярная практика пофигизма существенно снижает приступы неврозов и риск сердечно-сосудистых заболеваний.
КатяКатя
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #1210 : Февраля 20, 2015, 14:48:20 pm »

Клоназепам сильнее, и концентрируется дольше в организме. А четверть от 0.5 это вообще не доза , это просто психологически вы себя настраивали что должно помочь. 0.5 это минимальная - действующая доза, при приеме транка.

Я бы не сказала. У меня стандарт от врача психиатра из клиники по дозам был. Что на клон по четвертухе 2 раза утро и день, что феназепам. Только фен раз в день. Но там еще грандаксин был плюс АД. Мне кажется на всех по разному действует. Когда стала принимать клоназепам, уменя состояние было жуть. Тревога ежесекундная. Дошло до того, что я не могла по дому ходить нормально всю трясло. На второй день приема клоназепама я начала жить и бороться самостоятельно. А так даже соображать не могла.
мармит
Местный

Репутация 69

« Ответ #1211 : Февраля 20, 2015, 15:09:49 pm »

Я бы не сказала. У меня стандарт от врача психиатра из клиники по дозам был. Что на клон по четвертухе 2 раза утро и день, что феназепам. Только фен раз в день. Но там еще грандаксин был плюс АД. Мне кажется на всех по разному действует. Когда стала принимать клоназепам, уменя состояние было жуть. Тревога ежесекундная. Дошло до того, что я не могла по дому ходить нормально всю трясло. На второй день приема клоназепама я начала жить и бороться самостоятельно. А так даже соображать не могла.
Клон по четвертухе и я принимаю, только там дозировка 2мг одна таблетка. получается я принимаю 0.5.
« Последнее редактирование: Февраля 21, 2015, 06:51:21 am от мармит » Записан

Помните: регулярная практика пофигизма существенно снижает приступы неврозов и риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Diana_07
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1212 : Февраля 21, 2015, 05:31:18 am »

2 года назад когда все началось мне сделали мрт головы...по описанию ничего страшного-внутричерепное и гайморит-то что я знала..и главное тогда когда с атаками и бессоницей страдала кому только мрт не показывла..все нормально говорили....а вчера пошла к неврологу насчет остеохондроза и  захватило все что есть-и узи сосудов ГМ и мрт...он сразу сказал гипофиз увеличен желательно мрт именн гипофиза чтоб узнать причину увеличения, возможно миниаденома, н что не онко точно-за 2 года сто раз проявилась бы...просто у моего папы был рак мозга.....я в ступор.....он гвоорит такие 1 на 5 человек встречаются аденомы гипофиза это частое..если бы макро было бы уже дало бы знать ухудшением зрение и прочее...но то что увеличен то увеличен......ну вот что за бездари врачи? в описании ни слова..на очном осмотре ни слова......для сна посоветовал перейти на триттико-но предупредил не всем подходит.....моя подруга его пьет...даст таблетку для пробы-подойдет так подойтет-куплю.....сказал что ко сн гипофиз отноения не имеет но лечить на надо.
PIV-Doctor
Опытный

Репутация 10

Инь-Янь

« Ответ #1213 : Февраля 21, 2015, 21:39:57 pm »

2 года назад когда все началось мне сделали мрт головы...по описанию ничего страшного-внутричерепное и гайморит-то что я знала..и главное тогда когда с атаками и бессоницей страдала кому только мрт не показывла..все нормально говорили....а вчера пошла к неврологу насчет остеохондроза и  захватило все что есть-и узи сосудов ГМ и мрт...он сразу сказал гипофиз увеличен желательно мрт именн гипофиза чтоб узнать причину увеличения, возможно миниаденома, н что не онко точно-за 2 года сто раз проявилась бы...просто у моего папы был рак мозга.....я в ступор.....он гвоорит такие 1 на 5 человек встречаются аденомы гипофиза это частое..если бы макро было бы уже дало бы знать ухудшением зрение и прочее...но то что увеличен то увеличен......ну вот что за бездари врачи? в описании ни слова..на очном осмотре ни слова......для сна посоветовал перейти на триттико-но предупредил не всем подходит.....моя подруга его пьет...даст таблетку для пробы-подойдет так подойтет-куплю.....сказал что ко сн гипофиз отноения не имеет но лечить на надо.

Да мне эндокринолог тоже направление на МРТ дала три месяца назад, у меня был странный приступ гипогликемии, сам не понял что это было, но даже в больницу попал. Так вот она мне написала в направление, что особое внимание уделить гипофиза, тоже сказала что это проблема современности. Говорит, что это все типа от усилителей вкуса и переизбытка консервантов в продуктах. Ну что ж проверю голову, тоже посмотрю. Вообще читал, что усилители вкуса действуют на центральную нервную стстему и даже способны вызывать привыкание и сильные сбои в работе вегетативной нервной системы, может действительно она права. Буду изучать эту тему. Попробовал для сна сомнол, который выписали месяц назад. Купил, он у меня все это время лежал, тут что-то уснуть не мог и выпил половинку. Спал до 16-00. Пока жена не разбудила потом еще до вечера ходил сонный и ночью вырубился моментально. Могу посоветовать попробовать.
Diana_07
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1214 : Февраля 22, 2015, 02:41:39 am »

ужас все эти усилители и прочее что пихают в продукты hmuro hmuro hmuro hmuro отсюда и болезни ...гипофиз проверю, но  я начиталась всего-симптомов нет, но проверить надо.....вам дали на мрт головы или именно гипофиза? невролог мне  сказал что мрт головы в моем случае тоже было необходимо, и делать сказал мне время от времени без паники хотя бы раз в 5 лет. тем более отец раком мозга болел (правда он у него был приобретенный от удара крыла самолета -и образовался через 20 лет после удара!!!! . но все ровно) но раз увеличен гипофиз, надо делать именно его тоже потому что  в мрт головы не видна причина-образования гипофиза и нет описания
« Последнее редактирование: Февраля 22, 2015, 02:47:57 am от Diana_07 » Записан
PIV-Doctor
Опытный

Репутация 10

Инь-Янь

« Ответ #1215 : Февраля 24, 2015, 05:27:20 am »

Мне дали направление именно на мрт головы с акцентом на гиповиз и еще какие то две темы, могу потом посмотреть. Я собираюсь его делать в белорусии, я просто туда в санаторий еду, через две недели, там врачи профессиональнее (или внимательнее что ли) и дешевле.
Diana_07
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1216 : Февраля 25, 2015, 04:18:38 am »

выпила одну треть триттико для пробы (не могла уснуть опять)....это что то ужасное для меня...какой там уснуть...через 10 минут голова разболелась так  как будто бульдозером проехали.....уснула еле еле часа через 4...после приема минут через 20 подействовал как  сильный диуретик...как можно уснуть если такая побочка? и часа 2-3 только и делал препарат что очищал меня от "лишней" воды)))))) утром прочла- да действительно побочка такая есть....на меня даже специальные диуретические средства так не действовали с роду как триттико  slezek slezekхотя воды перед сном вообще не пила часа за 3-4 утром проснулась во рту ужасный привкус солено-кислый, откуда он взялся не пойму glaza.... голова кругом, затылок болит пуще прежнего -смерила давление 90 на 50.....и это от трети таблетки!!! сейчас сижу просто никакая, через полтора читать лекцию-пью кофе чтоб придти в норму....фенозепам я вообще не чувствую на утро, но его нельзя долго.....и откуда взялась эта бессонница-я три ночи спала без таблеток-думала ну наконец то!!!
Diana_07
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1217 : Февраля 25, 2015, 04:30:17 am »

Мне дали направление именно на мрт головы с акцентом на гиповиз и еще какие то две темы, могу потом посмотреть. Я собираюсь его делать в белорусии, я просто туда в санаторий еду, через две недели, там врачи профессиональнее (или внимательнее что ли) и дешевле.

удачи. в Белоруссии медицина на самом деле на уровень выше нашей.....для самих белоруссов вообще все условия-там и бесплатная медицина более дорогая, включает куда больше услуг, чем у нас! я там была-у меня дядя там живет....так как у нас квоту там выбивать вообще не надо на дорогостоящие операции..наоборот, врачи предлагают операцию буквально всем бесплатно разумеется и если пациент отказывается то берут расписку...если не предложат больной может в суд подать и врачам такое будет...это называется забота о людях!.....через время пациент может передумать и его прооперируют без проблем...я знаю т.к. сама с позвоночником мучаюсь. у нас в России по квоте нормально не делают И ВЫБИТЬ ЕЕ ЦЕЛОЕ ДЕЛО. ерунду ставят вместо хорошего металла, который разлетается через 2 года максимум....а там все на высшем уровне...дядя даже предлагал временно оформить там прописку и гражданство  и прооперироваться....у нас такое невозможно!!!
PIV-Doctor
Опытный

Репутация 10

Инь-Янь

« Ответ #1218 : Февраля 25, 2015, 22:09:15 pm »

удачи. в Белоруссии медицина на самом деле на уровень выше нашей.....для самих белоруссов вообще все условия-там и бесплатная медицина более дорогая, включает куда больше услуг, чем у нас! я там была-у меня дядя там живет....так как у нас квоту там выбивать вообще не надо на дорогостоящие операции..наоборот, врачи предлагают операцию буквально всем бесплатно разумеется и если пациент отказывается то берут расписку...если не предложат больной может в суд подать и врачам такое будет...это называется забота о людях!.....через время пациент может передумать и его прооперируют без проблем...я знаю т.к. сама с позвоночником мучаюсь. у нас в России по квоте нормально не делают И ВЫБИТЬ ЕЕ ЦЕЛОЕ ДЕЛО. ерунду ставят вместо хорошего металла, который разлетается через 2 года максимум....а там все на высшем уровне...дядя даже предлагал временно оформить там прописку и гражданство  и прооперироваться....у нас такое невозможно!!!

Да это действительно так. Там еще помнят и до сих пор лечат людей живущих в зоне Чернобыльской катастрофы. У нас о таком и речи нет. Но мы в политику не будем лезть.
Хочу сказать что препараты у Вас неплохие и достаточно серьезные, почему бы не попробовать сомнол. Мне он реально сон дал такой что я и на следующий вечер уснул моментально.
Бензодиазепины употребляйте меньше, старайтесь феназепам пить эпизодически. Это не снотворное, это транквилизатор, просто наши врачи его прописывают, чтобы пациент больше не приходил. Все проблемы решаются сразу. Только следствие лекарственная зависимость. Я когда уснуть не могу, работаю сутками, график сбит, нет определенного времени ложиться спать и просыпаться, стараюсь не употреблять химию, навожу молоко с медом или просто теплую воду с медом и пью, очень приятное расслабление.
Еще одна техника, считать овец, грубо говоря. Но по такому принципу.
Ты представляешь сто мыслей в своей голове, которые мешают тебе спать, и начинаешь обратный отсчет, выбрасывая одну мысль за другой, если до нуля дошла, почувствуешь реальное отсутствие мыслей, сохраняй такое состояние, не допускай мысли в голову и не заметишь как уснешь. Попробуй.
Diana_07
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1219 : Февраля 26, 2015, 04:16:39 am »

сомнол не пью по той причине что он аналог имована, и в побочках у них антероградная амнезия...у меня был 2 года назад рецепт на имован- при чем я сама настояла, но только потом прочла инструкцию и рецепт выкинула...у меня слишком чуткий сон...то кошка поскребется, то соседи или еще что...беруши не вариат....я чутко сплю с  малых лет.....я узнавала о этой побочке потом уже у невролога она сказала если принять лекарство и не просыпаться-ее не будет..а если проснуться - риск есть...у каждого индивидуально. но я испугалась тогда и рецепт выкинула. :cray:....в принципе тогда сон наладился от простого мелаксена, сейчас организм его не чувствует! по мне-новая партия это обычный мел который американцы нам шлют....вообще ничего нет.....поищу для интереса мелаксен старой партии....я думаю попробовать атаракс, у него какой снотворный эффект не в курсе? и после 2 недельного приема фенозепама по 0.5 (2 раза по 1)  можно ли перейти на атаракс, бросив совсем фенозепам?
« Последнее редактирование: Февраля 26, 2015, 04:22:40 am от Diana_07 » Записан
Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 79   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.26 секунд. Запросов: 44.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8