Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 15, 2024, 05:31:42 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: А я безвозвратно вылечилась от ВСД! (Прочитано 171281 раз)

vvv
Ветеран

Репутация 18

Дневник: Читать>>

Победа за нами!

« Ответ #120 : Марта 11, 2009, 11:51:32 am »

Кстати говоря, в начале болезни, первые пару месяцев меня многие пытались убедить, что я сам себе все придумываю, да я и сам себя в этом убеждал. Все думал, надо выспать отдохнуть и все пройдет, это все от головы. И только когда я поехал отдыхать, отоспался хорошенько и в прекрасный зимний день пошел гулять по Мюнхену. Через 20 минут прогулки мы пришли на главную площадь, где я понял, что чувствую себя отвратно, дикая слабость, боль в глазах, ощущение нереальности, было ощущение как в фильмах, когда много разных звуков со всех сторон, а ты один. При этом у меня не началась ПА, и в этот момент я начал понимать, что вся эта "ерунда" отнюдь не от плохих мыслей, а имеет под собой вполне осознанную соматическую почву. Это заставила меня кстати еще раз по кругу пройти всех врачей и искать органическое заболевание, лишь потом я понял, что все дело в вегетативной нервной системе.

Вот должен отметить, что у меня во время болезни ни разу не начиналась ПА с дурных мыслей, всегда был сначала какой-то физический симптом, буть-то жар в голове, тахикардия, звон в ушах, головокружение и только потом начиналась ПА. И я уверен, что у 90% здесь присутствующих ПА начинается именно с конкретному физического симптома, и вряд ли бывает, что сначала идет ПА, а потом тахикардия.

Еще раз повторюсь, что не спорю, что в первую очередь стрессы и психологическая скованность является причиной развития ВСД.
« Последнее редактирование: Марта 11, 2009, 11:53:33 am от vvv » Записан

Бог помогает только тем, кто может помочь себе сам!
Project_VSDernem - http://vsdernem-by-vvv.livejournal.com/
КМБ - http://fo
Владимир
Бывалый

Репутация -1

« Ответ #121 : Марта 11, 2009, 13:05:39 pm »

Чтобы ответить на этот вопрос нужно понимать одну истину - душа и тело едины, неразрывны. Уже давно было установленно что душевные переживания проявляются  с помощью телесных симптомов. Классикой является реакция fight or flight (бей или беги)  - проявление симптомов активизации всех систем человека при опасности. Не для кого не секрет что при опасности реальной или мнимой поднимается давление учашается пульс дыхание и так далее. Есть ещё понятие конверсия. это когда то что переживается психически перетекает в физический симптом.
я ещё не видел и неслышал о таком человеке у которого бы на ровном месте подскакивало давление он задыхался и так далее и не пугался а считал это физиологическими реакциями. Скорее просто сначала человек не осознаёт тревогу потому что его внимание приковано к физическим недомоганиям.

То есть если сказать простым языком вы мне хотите сказать что у меня сначала было что то психологическое и оно переросло в  физическое.А вот и не было на момент начала всд в моей жизни никаких глобальных стрессов.Для меня все пошло на ровном месте.
Это как обьясните интеллектуальные вы наши? Только попроще-не пугайте народ своими "диссоциативными субпозициями"... :umnik2:
Вот это  мнение про ровное место говорит о том что мало книг ещё вами прочитанно про всд. В основном это и начинается на ровном месте. У низших животных всё проще  - есть опасность - есть стресс- есть реакция. У человека с его культурной надстройкой сознания немного другая схема - есть опасность - есть стресс - есть реакция/недостаточная реакция - через некоторое время реакция. то есть у человека последствия стрессов сказывается через некоторое время. К примеру вы попали на войну. пули свистят повсюду нужно выживать . Стресс большой вот только реакция на этот стресс невозможна в полной мере потому что некогда человеку нужно жизнь спасать, постоянное напряжение. Приезжает солдат домой - вроде всё нормально благополучно вернулся живым , встретился с друзьями всё нормально. Не тут то было начинаются кошмары по ночам мысли всплывать короче с ума сходить начинает. Точно так же и с всд. Суть проблемы заключается в том что испытав вегетативный криз мозг мгновенно это запоминает плюс мысли о мыслях ( когда всд-шник начинает на конкретные факты выстраивать свою модель мышления по поводу того что с ним происходит- ведь он в замешательстве не знает что это) вырабатывается рефлекс . и вот уже второй приступ третий рефлекс становится всё сильнее. А пока вы вот такой "фигнёй" страдаете организм то ещё один стресс испытывает. Получается нечто вроде невроз невроза.А потом человек через пару лет таких мучений думает что ж у меня уже нет ни тревоги ни ПА а чтото дереал какой то что-то болит .
Но есть обнадёживающий факт. любая система стремится к саморегуляции. если у человека произошёл сбой каких то регуляторных систем то если позволить ему то он сам вернёт всё на место. Свойство саморегуляции присуще человеческому организму. А многие страдающие всд не могут излечиться по одной простой причине - они мешают своему собственному организму вернуть всё на свои места. 
integral
Опытный

Репутация -4

« Ответ #122 : Марта 11, 2009, 21:18:55 pm »

Вот тут тонкий психологический момент. Нет такого понятия как "неправильное отношение к жизни". Эти слова субъективны и зависят от культуры и воспитания. Я не могу сказать, что последний наркоман или олимпийский спортсмен неправильно живёт.

Под неправильным отношением к жизни подразумевается не субъективность мировосприятия, а именно негативно-деструктивная персональная философия. То есть то, что противоречит природе человека или вредно ей. Например, постоянные тревоги и переживания по поводу и без повода вредны для человека, нелюбовь к себе  - вредны для человека, и т.д.

Поэтому можно считать и нанесение себе увечий правильным отношением к жизни, но здоровья организму это не принесет. По сути дела НЕправильным отношением жизни следовало бы считать то, что в конечном счете приносит страдания.
integral
Опытный

Репутация -4

« Ответ #123 : Марта 11, 2009, 21:24:39 pm »

ВСД вызывается неправильной структурой мыслей конкретного человека и никоем образом не зависит от условий в которые попадает человек . Возьмём к примеру 3 человек. Все трое выкурили чрезмерную дозу конопли. у 2-х всё пучком. У третьего началась всд. их поведение идентично но последствия разные. Это означает только одно что реакция одного из них на это поведение была неправильной. Так происходит сплошь и рядом. Можно конечно списать начало всд на плохое здоровье как многие думают и убеждают в этом себя. Вот только после визита к врачу выявляется парадокс - здоровье в норме. Физическое здоровье в норме! Какие ещё нужны доказательства здоровья если все обследования и диагнозы говорят об одном - человек здоров! А то что у него обнаруживаются какие то незначительные функциональные изменения так не факт что их не было раньше да и вообще они не приводят к таким ощущениям у человека.
Я скажу даже больше у меня есть знакомые врачи и они мне реально показывали карточки разных пациентов - у многих стоит диагноз всд. У кого нет такого диагноза? каждый третий сейчас человек на Земле имеет такой диагноз. НО! они не испытывают никаких трудностей со здоровьем!
ВСД несомненно синдром порождаемый современным миром его напряжённым ритмом и несомненно является последствием неправильной реакции на стресс. Моё мнение -это побочный эффект эволюции. процесс  адаптации к ускорению всех процессов в мире увеличения объёмов информации.

Хотел бы к этому добавить, что диагноз "ВСД" не является даже основанием для того чтобы отказать в приеме в военные летчики. Что говорит о том, что "ВСД" не является показателем плохого физического здоровья. В человеке все взаимосвязано - и тело, и душа, т.е. и соматика, и психика - все это не отстоит отдельно друг от друга.

ВСД может быть как результатом постоянных стрессов из-за ритма жизни, так и результатом других вещей. Очень многое идет из детства.
integral
Опытный

Репутация -4

« Ответ #124 : Марта 11, 2009, 21:37:28 pm »

По поводу того что "ВСД" считалось чисто аристократической привычкой - это можно понять. Ведь чем тоньше и сложнее устроен человек, чем больше он способен думать и думает, тем, как правило, чувствительнее он на все реагирует. Про обратные примеры говорят - "он/она толстокожий(-ая)". "Толстокожих" людей, в противоположность, ничего не трогает, ничего не тревожит, они живут себе и живут, ни о чем особо не пекутся.

Про "нетолстокожих" еще иногда говорят "комок нервов", или "будь попроще", "не парься" и т.д.

Но зато у людей с более тонкой душевной организацией и потенциал больше во многом. Особенно если научиться совладать со своей чувствительностью и управлять ей. Но это уже отдельная тема.
« Последнее редактирование: Марта 11, 2009, 21:39:05 pm от integral » Записан
Владимир
Бывалый

Репутация -1

« Ответ #125 : Марта 12, 2009, 01:30:59 am »

Дело ещё в том что невроз хоть пусть это всд возникает в принципе у всех людей, но вот всё зависит от того как он себя будет вести по отношению к этой проблеме. А это его поведение уже закодировано у него в голове в резуольтате богатого жизенного опыта и прочих догадок и полученных данных. в результате чем у человека более развиты мозги , точнее его память тем трудднее просто забыть свои проблемы и поэтому всд чаще встречается у людей умственного труда.
Ещё хотелось бы отметить такое понятие как вторичная выгода болезни. У любой болезни есть вторичная выгода которую человек использует чтобы уйти от каких то жизненных реалий, психологических проблем. Некоторые продвинутые психологи именно во вторичной выгоде усматривают причину возникновения всех болезней.
Haivan
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #126 : Марта 15, 2009, 10:21:04 am »

Здравствуйте! С ВСД я "боролся" несколько лет. Колбасило меня не по детски. Головные боли были такие, что по моему разумению, если б их разделить поровну на всё население земного шара, то многие б просто взорвались даже от одной многомиллиардной части того, чего мне приходилось терпеть. Достаточно сказать, что выходя изредка из дома я брал с собой не только арсенал таблеток, но и пару-тройку последних кардиограмм, "дабы в случае чего дохтур видел динамику". Короче, неловко и вспоминать-то теперь, но здесь все "свои" - поймут. Сидел и на Прозаке - помогало, но через пол-года, как с него слезал, начинало плющить снова. И вообще, считаю, что медикаментозный путь не самый удачный (у меня, по крайней мере).
Теперь расскажу, как из этой заразы выкарабкался. Только, как говаривал один известный человек, "не поймите меня правильно". Я ни коим образом не собираюсь делать тут рекламы кому бы-то ни было. Короче: находясь в состоянии непроходящего кошмара, я купил книжку А.Курпатова "Паническая атака и невроз сердца. Средство от вегето-сосудистой дистонии". Кажется, так она называлась. Но Курпатов, при всём моём теперешнем уважении к нему, имеет одну свинскую особенность время от времени менять названия своих книг. Делается это, судя по всему, из коммерческих соображений, но полистав первые пару страниц, Вы поймете, ту ли книгу Вы держите в руках, тем паче, что в аннотациях он обычно указывает, что ранее де эта книжка называлась так-то.
Надеюсь, ни у кого не осталось сомнений, что ВСД, НЦД, ВСА, ПА, НС, и проч. суть одно и то же, а также думаю, уже всем понятно, что корни этого "заболевания" лежат в нашей "бетономешалке" промеж ушей. Таким образом, и лечение от этого недуга заключается в первую очередь в понимании сути и механизма такого расстройства. Сейчас половина форумчан брезгливо отвернутся от моего поста, заявив, что, видимо, у этого парня было что-то другое, а вот если б он знал, как нас плющит, он бы фигню тут всякую про книжки не писал бы.
Други, клянусь Вам, прочитав эту книгу, ваши недавние недуги будут вызывать у Вас в худшем случае улыбку, а в наиболее вероятном - гомерический смех.
А вместо таблетки я теперь ношу в памяти сотового телефона текст-выжимку типа аннотации из его этой книги. Выжимку эту можно скачать с курпатовского сайта, но она, конечно, не обладает тем эффектом, что вся книга и хороша лишь чтоб "освежить" в памяти прочитанное. И когда вдруг (особенно с похмелья), сидя, скажем,  в остановившемся в тоннели вагоне метро, почувствую, что на кошачих лапах ко мне подкрадывается старая подруга ВСД, беру свой мобильник и читаю эти целительные строки. А потом еду с непонятной для окружающих улыбкой идиота дальше.
Абсолютно согласен, что движение, отказ от вредных привычек, умеренное питание, контрастный душ, здоровый сон, йога, цигун и проч. - вещи замечательные, но как мера профилактическая. В плане же лечения они помогают, но как и таблетка - не надолго. Отличие от таблетки лишь в отсутствии побочных эффектов. Если же ВСД пристроила Вас к ногтю, убить этого шайтана можно лишь раскопав и поняв его подноготную. Мне помог в этом Курпатов. Многие, как вижу, смогли дойти до этого понимания сами, но во втором случае оно и дольше и сложней.
Всех целую, всем удачи, здоровья и радости.
 :-*
« Последнее редактирование: Марта 15, 2009, 10:55:36 am от Haivan » Записан
integral
Опытный

Репутация -4

« Ответ #127 : Марта 16, 2009, 01:22:57 am »

И когда вдруг (особенно с похмелья), сидя, скажем,  в остановившемся в тоннели вагоне метро, почувствую, что на кошачих лапах ко мне подкрадывается старая подруга ВСД, беру свой мобильник и читаю эти целительные строки. А потом еду с непонятной для окружающих улыбкой идиота дальше.

Так что за строки-то, уважаемый?
lesnik
Гость
« Ответ #128 : Марта 16, 2009, 06:44:36 am »

Опять нажрался как свинья и домой не спешишь? :D :D :D :D :D
milena
Местный

Репутация 96

Надо жить так чтобы депрессия была у других!

« Ответ #129 : Марта 16, 2009, 07:21:49 am »

Сейчас половина форумчан брезгливо отвернутся от моего поста, заявив, что, видимо, у этого парня было что-то другое, а вот если б он знал, как нас плющит, он бы фигню тут всякую про книжки не писал бы.

Ничего подобного-очень хорошо и понятно написал!Мне в свое время тоже очень помогла книга только Курпатова тогда и в помине не было-это был Карнеги хотя не во всем она про всд, но по большому счету про нас тревожно-мнительных-она называлась -Как перестать беспокоиться и начать жить.Я тоже не делаю рекламу но без книг нужных вряд ли в одиночку перестроишь себя психологически.Тут на сайте Дмитрий всех книг-помощников выложил,и шарить нигде не надо!

Только я смотрю в разделах-Помогите-большинство-а в разделы конкретно уже про лечение меньше заходят,лентяи....

Haivan
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #130 : Марта 16, 2009, 07:38:03 am »

И когда вдруг (особенно с похмелья), сидя, скажем,  в остановившемся в тоннели вагоне метро, почувствую, что на кошачих лапах ко мне подкрадывается старая подруга ВСД, беру свой мобильник и читаю эти целительные строки. А потом еду с непонятной для окружающих улыбкой идиота дальше.

Мда... Видимо, давненько я скачивал этот текстик. Сайт претерпел некоторые изменения. Но для понимания можете прочитать введение к книге по этой ссылке: http://www.kurpatov.ru/page102.html По крайней мере, Вы наверняка поймете, что именно эту книгу Вам надо срочно прочитать. А может кто найдет и в сети электронную версию. Тогда выложите ссылочку для всех, плиз.
P.S. Теперь эта книга называется Средство от вегетососудистой дистонии: Практическое пособие
« Последнее редактирование: Марта 16, 2009, 08:11:57 am от Haivan » Записан
integral
Опытный

Репутация -4

« Ответ #131 : Марта 16, 2009, 16:04:05 pm »

Простите, а почему модераторы позволяют себе оскорблять участников форума?
integral
Опытный

Репутация -4

« Ответ #132 : Марта 16, 2009, 16:06:22 pm »

Мда... Видимо, давненько я скачивал этот текстик. Сайт претерпел некоторые изменения. Но для понимания можете прочитать введение к книге по этой ссылке: http://www.kurpatov.ru/page102.html По крайней мере, Вы наверняка поймете, что именно эту книгу Вам надо срочно прочитать. А может кто найдет и в сети электронную версию. Тогда выложите ссылочку для всех, плиз.
P.S. Теперь эта книга называется Средство от вегетососудистой дистонии: Практическое пособие

А строками. которые вы ввели в ваш телефон, не поделитесь?
Артем
Гость
« Ответ #133 : Марта 16, 2009, 16:20:11 pm »

Тебе вопрос задал  integral отвечай???
vvv
Ветеран

Репутация 18

Победа за нами!

« Ответ #134 : Марта 16, 2009, 16:25:45 pm »

Хехе, ржу)))

Бог помогает только тем, кто может помочь себе сам!
Project_VSDernem - http://vsdernem-by-vvv.livejournal.com/
КМБ - http://fo
Haivan
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #135 : Марта 17, 2009, 09:20:54 am »

А строками. которые вы ввели в ваш телефон, не поделитесь?
Оппаньки!!!!! Какие там строки!!!??? Я сам текст раскопал!!! Кидаю Вам на мыло. Ща выложу его где-нть, всех порадую.

P.S. Вот ссылка: http://narod.ru/disk/6721533000/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D0%92%D0%A1%D0%94.rar.html
Читайте и не болейте!

« Последнее редактирование: Марта 17, 2009, 09:49:02 am от Haivan » Записан
Татусик
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #136 : Марта 20, 2009, 14:15:03 pm »

Ну Курпатова я думаю многие читали, и я в том числе.После прочтения книги я просто узнала ,что это за болезнЬ и что от неё не сходят с ума и не умирают.Но моему организму от неё легче не стало,теже головружения,красные глаза и все прелести ВСД.Если бы вылечиться можно было прочтением книг,то я все библиотеки в городе прочитала бы.Что то многие врачи сами даже не могут вылечиться.У меня вот знакомая невропатолог постоянно сидит на АД ,а в транспорте вообще не ездиет.Чем тогда они могут нам помочь.Да и родственник у меня работает психотерапевтом в военной части,так он свою ВСД заглушает алкоголем.Вообщем,ходит вечно молодой,и вечно пьяный.
 Russian пати
aviaservis
Опытный

Репутация 18

Смотрящая в будущее

« Ответ #137 : Марта 20, 2009, 14:36:30 pm »

8) СТРАШНО НО ОПТИМИСТИЧНО ;D
Haivan
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #138 : Марта 20, 2009, 14:58:24 pm »

Ну Курпатова я думаю многие читали, и я в том числе.После прочтения книги я просто узнала ,что это за болезнЬ и что от неё не сходят с ума и не умирают.Но моему организму от неё легче не стало,теже головружения,красные глаза и все прелести ВСД.Если бы вылечиться можно было прочтением книг,то я все библиотеки в городе прочитала бы.Что то многие врачи сами даже не могут вылечиться.У меня вот знакомая невропатолог постоянно сидит на АД ,а в транспорте вообще не ездиет.Чем тогда они могут нам помочь.Да и родственник у меня работает психотерапевтом в военной части,так он свою ВСД заглушает алкоголем.Вообщем,ходит вечно молодой,и вечно пьяный.
 Russian пати
Хмммм.... Ну, не знаю... По крайней мере, теперь, когда у меня скаканет давление или в пробке застряну, или еще какая хрень, от которой раньше чуть в обморок не падал, заглатывая горстями валидолы и феназепамы... короче, теперь я не паникую как раньше и за тонометр не хватаюсь. А ведь паническая атака - это катализатор ВСД. Конечно, у меня как и у всякого нормального человека не первой свежести и голова побаливает, и давление меняется, и сердечко покалывает, и настроение разное бывает, и нервотрепок хватает. Но ведь ВСД страшна не этим, а ужасной цепной реакцией ЦНС на такие вот внешние раздражители. Прочтение Курпатовской книжки помогло мне, по крайней мере, разорвать эту зависимость.  А вместе с такой успокоенностью и первичные симптомы становятся всё реже, и не такие уж они и страшные. Ведь у людей, не знающих ВСД, тоже болячек хватает, но они не валятся с ног в обнимку с тонометром от малейшего недуга.
Может, мы с Вами разные книжки читали?

8) СТРАШНО НО ОПТИМИСТИЧНО ;D
О чем это?  ???
« Последнее редактирование: Марта 20, 2009, 15:03:31 pm от Haivan » Записан
aviaservis
Опытный

Репутация 18

Смотрящая в будущее

« Ответ #139 : Марта 20, 2009, 15:34:11 pm »

;)У меня вот знакомая невропатолог постоянно сидит на АД ,а в транспорте вообще не ездиет.Чем тогда они могут нам помочь.Да и родственник у меня работает психотерапевтом в военной части,так он свою ВСД заглушает алкоголем.Вообщем,ходит вечно молодой,и вечно пьяный.
 ///

ВОТ ЭТИМ....Я ДУМАЛА ХОТЬ ОНИ  ПОМОЧЬ СЕБЕ МОГУТ..АН НЕТЬ..А ЧТО ТОГДА О НАС "СМЕРТНЫХ" ГОВОРИТЬ :-\
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.501 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257