Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Марта 10, 2025, 19:23:31 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Боюсь тромбов, а вместе с ними и инсультов, инфарктов:( (Прочитано 60057 раз)

катюшка777
Местный

Репутация 34

Дневник: Читать>>

« Ответ #60 : Июня 16, 2013, 13:13:07 pm »

Вот мне стало интересно, а какие тогда исследования показывают на проблемы с кровообращением в голове, если не мрт и узи шейных позвоночных артерий? Может у тебя от компа не только позвоночник усох, но еще и мозги?
jolly
Новичок
**

Репутация -2

В 90% случ. причина ВСД - ОСТЕОХОНДРОЗ шейного отд

« Ответ #61 : Июня 16, 2013, 13:13:10 pm »

Извечный спор что первично, невроз или остеохондроз.
да уж и не говори, только вот остеохондроз есть у всех моих друзей, у родителей даже грыжа, но страдаю столкнулась с всд только я....парадоксально и только hmuro
ОХЗ бывает разный, вот в чем дело.

Ну тот который не связан с шейным отделом и ухудшением питания головушки очевидно не тот остеохондроз. Явно же, что остеохондроз крестцового отдела здесь был бы не при чём - это даже не обсуждается.
у меня остеохондроз именно шейного отдела+протрузии. Остальной позвоночник я не проверяла.

ВОТ! А это значит - жди тётушку ВСД в гости с другого входа теперь, с другой симптоматикой. Кстати, спутанность сознания и ухудшение памяти это тоже симптом. Возможно я наступаю на симптом, когда называю вас ласково "курочкой"... сорри, да.
Мaster
Ветеран

Репутация -1

« Ответ #62 : Июня 16, 2013, 13:14:35 pm »

rgach

jolly
Новичок
**

Репутация -2

« Ответ #63 : Июня 16, 2013, 13:16:51 pm »

Вот мне стало интересно, а какие тогда исследования показывают на проблемы с кровообращением в голове, если не мрт и узи шейных позвоночных артерий? Может у тебя от компа не только позвоночник усох, но еще и мозги?

МРТ делают, чтобы исключить возможность опухоли в вашем межушном пространстве, набитом ватой. Чтобы посмотреть на полости с ликвором - в норме ли и т.д. А вот нехватку, например, 10-30% в кровообращении МРТ не покажет... увы! И нехватка эта с течением времени приведёт к сбою в работе мозга, всей нервной системы. Нет, не помрёшь, но автомат переключится в режим напряжённой битвы за выживание, а на уровне сознания (это то место где ты решаешь сказать ко-ко-ко) это отмечается как паника, переутомление, страх и т.д и т.п.

Отследить эту нехватку почти невозможно, т.к. плавной деградации в этой системе (почему-то) нет - она пытается работать, выполняя 100% план, до полного износа. Потому и трудно заметить такого рода нарушения за те годы пока ВСД развивается. И вот когда уже совсем край - БАХ! и выстреливает аварийный режим.
« Последнее редактирование: Июня 16, 2013, 13:18:37 pm от jolly » Записан
катюшка777
Местный

Репутация 34

« Ответ #64 : Июня 16, 2013, 13:19:50 pm »

Че ты хочешь не могу понять? Пытаешься вдолбить мне что мое охз привел к всд. У тебя этого не получиться, так как мнение врачей которые меня смотрели и лечили, для меня важнее мнение чела помешенного на охз. И хрен тебе моя всд вернеться, я  не настолько слабый человек, чтобы наступать на одни и те же грабли, как ты, а уж темболее менять свою жизнь и подстраивать под болезнь и искать отмазки типа, мне херово я не буду там работать, веселиться и т.д. Я прошла этот путь один раз, вынесла урок. И точка на этом. Этот спор затеянный тобой ни о чем просто.
jolly
Новичок
**

Репутация -2

« Ответ #65 : Июня 16, 2013, 13:22:59 pm »

Че ты хочешь не могу понять? Пытаешься вдолбить мне что мое охз привел к всд. У тебя этого не получиться, так как мнение врачей которые меня смотрели и лечили, для меня важнее мнение чела помешенного на охз. И хрен тебе моя всд вернеться, я  не настолько слабый человек, чтобы наступать на одни и те же грабли, как ты, а уж темболее менять свою жизнь и подстраивать под болезнь и искать отмазки типа, мне херово я не буду там работать, веселиться и т.д. Я прошла этот путь один раз, вынесла урок. И точка на этом. Этот спор затеянный тобой ни о чем просто.

Мой спор основан лишь на том, что это ТЫ ЗДЕСЬ НАВЯЗЫВАЕШЬ мнение о том, что ВСД это расстройство психогенного характера, мол, тебе ПА помог и точка. Я даже не спорю - помог тебе ПА, помог! Только помог он тебе не с ВСД, а с твоим отношением к ней. А вот вернуться ей или нет решает твой образ жизни, а не твоя уверенность в этом. Если бы ВСД была проблемой психики, то она не называлась бы, ВЕГЕТО, блин, СОСУДИСТОЙ, блин, ДИСТОНИЕЙ!
jolly
Новичок
**

Репутация -2

« Ответ #66 : Июня 16, 2013, 13:28:07 pm »

Вот, собственно, с чем проблема у ВСД-шников:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0

И эта часть нервной системы в значительной мере отвязана от сознания и от комплексов и глюков психики (хотя и не полностью, разумеется).
катюшка777
Местный

Репутация 34

« Ответ #67 : Июня 16, 2013, 13:29:03 pm »

Мой спор основан лишь на том, что это ТЫ ЗДЕСЬ НАВЯЗЫВАЕШЬ мнение о том, что ВСД это расстройство психогенного характера, мол, тебе ПА помог и точка. Я даже не спорю - помог тебе ПА, помог! Только помог он тебе не с ВСД, а с твоим отношением к ней. А вот вернуться ей или нет решает твой образ жизни, а не твоя уверенность в этом. Если бы ВСД была проблемой психики, то она не называлась бы, ВЕГЕТО, блин, СОСУДИСТОЙ, блин, ДИСТОНИЕЙ!
Слушай чувак, ты конечно лучше всех на свете знаешь прошла моя всд или нет. Но вот что мне плевать, что ты там думаешь. Я знаю еще людей, которым помог мой пт, потому что они обращались ко мне и я просто говорила им его имя и они ехали к нему с разных городов. И он им помогал. Так что я по праву могу говорить о своей точке зрения, в любом случае человек делает сам свой выбор. Ты его сделал, так не лезь ты в дела и способы лечения других людей!
ПС. Если нельзя обнаружить 10-30% недостатка кровообращения с чего ты нахрен взял что оно вообще есть тогда??
oxygen
Гость
« Ответ #68 : Июня 16, 2013, 13:37:29 pm »

Че ты хочешь не могу понять? Пытаешься вдолбить мне что мое охз привел к всд. У тебя этого не получиться, так как мнение врачей которые меня смотрели и лечили, для меня важнее мнение чела помешенного на охз. И хрен тебе моя всд вернеться, я  не настолько слабый человек, чтобы наступать на одни и те же грабли, как ты, а уж темболее менять свою жизнь и подстраивать под болезнь и искать отмазки типа, мне херово я не буду там работать, веселиться и т.д. Я прошла этот путь один раз, вынесла урок. И точка на этом. Этот спор затеянный тобой ни о чем просто.

Да нет ВСД в современной классификации болезней, выкинули это оттуда, так как уже давно выяснено что сосуды не причем в развитии этого симтомокомплекса. Есть F45.3- Соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы и она относится к психическим расстройствам.
PS. ОСХ есть у всех прямоходящих в большей или меньшей степени и он не лечится. Можно только замедлить его прогрессирование с помощью ЛФК и т.д.     
« Последнее редактирование: Июня 16, 2013, 13:45:02 pm от oxygen » Записан
jolly
Новичок
**

Репутация -2

« Ответ #69 : Июня 16, 2013, 14:11:06 pm »

Слушай чувак, ты конечно лучше всех на свете знаешь прошла моя всд или нет. Но вот что мне плевать, что ты там думаешь. Я знаю еще людей, которым помог мой пт, потому что они обращались ко мне и я просто говорила им его имя и они ехали к нему с разных городов. И он им помогал. Так что я по праву могу говорить о своей точке зрения, в любом случае человек делает сам свой выбор. Ты его сделал, так не лезь ты в дела и способы лечения других людей!
ПС. Если нельзя обнаружить 10-30% недостатка кровообращения с чего ты нахрен взял что оно вообще есть тогда??

Обнаружить можно, вот, дура, блин! Но только не МРТ... ну неужели я должен твой мозг включать каждый раз?
А то что едут к нему люди... ну так пусть едут. К бабкам-шептуньям тоже едут всякие мнительные люди, и им тоже помогает.
jolly
Новичок
**

Репутация -2

« Ответ #70 : Июня 16, 2013, 14:28:17 pm »

Да нет ВСД в современной классификации болезней, выкинули это оттуда, так как уже давно выяснено что сосуды не причем в развитии этого симтомокомплекса. Есть F45.3- Соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы и она относится к психическим расстройствам.
PS. ОСХ есть у всех прямоходящих в большей или меньшей степени и он не лечится. Можно только замедлить его прогрессирование с помощью ЛФК и т.д.    

Да, только не "выкинули", а заменили уточнениями, т.к. ВСД это общая характеристика состояния (синдром, как и синдром хрон. усталости) и диагнозом это теперь, конечно, не является. А вот F45.3 включает в себя neurocirculatory dystonia --- нейроциркуляторная дистония (ВСД), и это не просто так названо, а именно потому, что проблема вызвана именно кровоснабжением мозга.
Равно как и научный спор на тему этиологии заболевания продолжается:

"Несколько о другой последовательности неврогенных и соматических изменений при ВСД говорят работы А. М. Вейна с соавторами и А. П. Мешкова. По их мнению, становление висцеральных функциональных расстройств в большинстве своём обусловлено дефектом нервно-вегетативного пути регулирования и графически ассоциируется с дисфункцией надсегментарных (подкорково-корковых) образований."

И кстати, я же даже в подписи себе поставил --- 95% случаев ВСД связаны непосредственно с ОХ (нарушение кровообращения в вертебрально-базельярном бассейне г.м.). Конечно же, Катерина777 это уникальный случай из оставшихся 5% --- не было у неё ВСД, а было просто расстройство психики на почве галлюцинирования и общей дистрофии межушного ганглия.
катюшка777
Местный

Репутация 34

« Ответ #71 : Июня 16, 2013, 14:29:21 pm »

Вот зачем ты флюдишь в моей теме про тромбы? Иди пой песни про охз в отдельном разделе! Тебя услышали. Ты же вроде взрослый мужик, чего ты добиваешься своим спором? Изменить свою точку зрения на причины всд? Ты ее уже никак не изменишь, потому что у меня есть опыт борьбы с всд и от твоих высказываний мое мнение никак вообще не поменялось. Изменить мнения форумчан, поверь они тебя услышали и ни раз, не надо с пеной у рта доказывать это в каждом сообщении. Хочешь вызвать меня на ответную грубость в твой адрес? У тебя ничего не выйдет никогда, так как мое отношение к такому роду людей как ты и их обоащению одно - жалость и игнор, раз не воспитали правильно, что ж тут поделать то. Так что идии лечи свой охз, а не разворачивай тут дискусси, это бессмысленно. Лучше хвастаться своими успехами и победой, а не обсуждать причины и симптомы. Как то так.
« Последнее редактирование: Июня 16, 2013, 15:51:51 pm от катюшка777 » Записан
oxygen
Гость
« Ответ #72 : Июня 16, 2013, 14:35:42 pm »

И кстати, я же даже в подписи себе поставил --- 95% случаев ВСД связаны непосредственно с ОХ (нарушение кровообращения в вертебрально-базельярном бассейне г.м.). Конечно же, Катерина777 это уникальный случай из оставшихся 5% --- не было у неё ВСД, а было просто расстройство психики на почве галлюцинирования и общей дистрофии межушного ганглия.

Ссылки в студию на источник статистики, только не с сайтов костоправов.
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Корона 

Репутация 772

« Ответ #73 : Июня 16, 2013, 15:39:46 pm »

jolly, если ты уж цитируешь Википедию, так мог бы прочитать что ОХЗ всего лишь одно из заболеваний которое вызывает симптомокомплекс ВСД. Тихо радуйся, что твоя ВСД от ОХЗ. Но не все ж такие.

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Cheerful
Гость
« Ответ #74 : Июня 16, 2013, 18:36:05 pm »

rgach

ПРАВИЛА ФОРУМА ANTIVSD

Сообщения, состоящие из одних смайликов, запрещены.

jolly, советую сменить тон и не грубить другим форумчанам.
Sizeable
Опытный

Репутация 10

Фельдшер

« Ответ #75 : Июня 16, 2013, 23:28:43 pm »

А вот нехватку, например, 10-30% в кровообращении МРТ не покажет... увы! И нехватка эта с течением времени приведёт к сбою в работе мозга, всей нервной системы. Нет, не помрёшь, но автомат переключится в режим напряжённой битвы за выживание, а на уровне сознания (это то место где ты решаешь сказать ко-ко-ко) это отмечается как паника, переутомление, страх и т.д и т.п.

Отследить эту нехватку почти невозможно, т.к. плавной деградации в этой системе (почему-то) нет - она пытается работать, выполняя 100% план, до полного износа. Потому и трудно заметить такого рода нарушения за те годы пока ВСД развивается. И вот когда уже совсем край - БАХ! и выстреливает аварийный режим.

Не хотел встревать в разговор, но сильно хочу несколько прокомментировать вашу теорию. Из 10-30% берем среднее значение в снижении кровотока на 20%. Через позвоночные артерии к мозгу поступает 20-25% всей потребляемой им (мозгом) крови. Компрессия позвоночных артерий с остановкой кровоснабжения (этих самых 20-25%) приводит к синкопе (обморок). Мозг подает аварийный сигнал компенсорным системам. Из печеночного депо высвобождается аденозинтрифосфат, виллизиев круг мгновенно включается в работу, начинается переброс крови из других сосудистых бассейнов. Данная тактика рассчитана на поддержание питания мозга в течении недолгого времени. Отсутствие 20-25% кровоснабжения на длительное время фатально. Это смерть, сто процентная.

Так что не заметить столь серьезную нехватку кровоснабжения просто невозможно.

И если тебе вдруг наскучит твой ласковый свет,
Тебе найдется место у нас, дождя хватит на всех.
© Виктор Цой
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #76 : Июня 24, 2013, 17:38:40 pm »

МРТ делают, чтобы исключить возможность опухоли в вашем межушном пространстве, набитом ватой. Чтобы посмотреть на полости с ликвором - в норме ли и т.д. А вот нехватку, например, 10-30% в кровообращении МРТ не покажет... увы! И нехватка эта с течением времени приведёт к сбою в работе мозга, всей нервной системы. Нет, не помрёшь, но автомат переключится в режим напряжённой битвы за выживание, а на уровне сознания (это то место где ты решаешь сказать ко-ко-ко) это отмечается как паника, переутомление, страх и т.д и т.п.

уздг сосудов шеи и головы прекрасно покажет нарушение кровообращения

«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
Valеrie
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #77 : Июля 06, 2013, 09:03:18 am »

Как я Вас понимаю. Сама страдаю такой же фигней. Боюсь внезапной смерти и инфаркта, и этот страх полностью заполонил меня.

«Понимание происходящего вовсе не означает, что у него есть смысл»  © В. Пелевин
катюшка777
Местный

Репутация 34

« Ответ #78 : Июля 07, 2013, 21:02:41 pm »

23_sm
Как я Вас понимаю. Сама страдаю такой же фигней. Боюсь внезапной смерти и инфаркта, и этот страх полностью заполонил меня.
Я сдела узи вен ног и кровь на свертываемость и забила на тромбы:) потом взяла статистику внезапных смертей и подсчитала что вероятность разбиться на самолете и умереть внезапно при здоровом сердце ровна, и забила на это тоже:)
Cheerful
Гость
« Ответ #79 : Июля 08, 2013, 06:59:58 am »

23_sm
Я сдела узи вен ног и кровь на свертываемость и забила на тромбы:) потом взяла статистику внезапных смертей и подсчитала что вероятность разбиться на самолете и умереть внезапно при здоровом сердце ровна, и забила на это тоже:)
Всё правильно. Ожидание внезапной смерти намного хуже самой смерти. Тем более этот страх отравляет жизнь.
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.372 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257