Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 20, 2025, 19:32:31 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Опять двадцать пять или страх РС
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  

Опять двадцать пять или страх РС
Автор Сообщение
Ириндул
Кандидат

Репутация 4

« : Апреля 25, 2013, 19:58:15 pm »

Девочки и мальчики, снова я к вам с нытьем и кучей симптомов похожим на РС...... Расскажите о своих симптомах, сколько мучаетесь, что врачи говорят. У меня год назад началось чувство давление в затылок, переносицу, глаза, началась шаткость походки, мушки перед глазами, онемение рук и ног, части лица, жуткая слабость, сонливость, сфокусировать взгляд тяжело  .....про страхи и фобии вообще молчу. Все продолжалось 6 мес, потом поехала на море и о чудо, все прошло......только мушки в глазах летать остались. Все было хорошо 6 месяцев.....И вот снова все внезапно вернулось, сегодня проплакала весь день, нашла новый симптом Рс и все, жизнь померкла окончательно.... Мрт делала, очень страшного нет, хондроз приличный в шейном отделе есть.....лечение не помогает никакое!!!! Трясусь от страха, больно смотреть наверх, глаза болят, и еще симптом нашла, который меня уже 2 года точно беспокоит, когда хочется по маленькому, иногда возникает чувство что терпела часа два, т.е прям не внетерпеж... Читала что это может быть симптомом Рс.. Успокойте плиз меня....... А то уже начинаю с ума сходить....
кристина989
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 120

Only i know that i can

« Ответ #1 : Апреля 25, 2013, 20:06:04 pm »

У меня половина твоих симптомов, да и вообще тут пол форума с такими же симптомами.  К врачу ПТ сходи.

Вам знакомо выражение «выше головы не прыгнешь»? Это заблуждение. Человек может все.
Lady
Местный

Репутация 30

« Ответ #2 : Апреля 26, 2013, 04:41:05 am »

И у меня много из вышеперечисленного, мне по КТ поставили дисциркуляторную энцефалопатию, тоже вот как подумпаю аж нехорошо и депресняк накатывает  hmuro
Lightik
Гость
« Ответ #3 : Апреля 26, 2013, 06:51:29 am »

И у меня много из вышеперечисленного, мне по КТ поставили дисциркуляторную энцефалопатию, тоже вот как подумпаю аж нехорошо и депресняк накатывает  hmuro

Моему отцу поставили такой диагноз. У него уже 12 лет сахарный диабет. На фоне него в прошлом году было 3 инсульта подряд. Страдают сосуды всего организма, в т.ч. и головного мозга. Дисциркуляторная энцефалопатия, мне кажется, просто так не может возникнуть, Какое-то заболевание должно быть хроническое. Хотя, я не спец, конечно.
Lightik
Гость
« Ответ #4 : Апреля 26, 2013, 06:52:46 am »

А вообще, лучше все таки МРТ делать, чем КТ... не доверяю я пока этим компьютерным диагностикам...
Lady
Местный

Репутация 30

« Ответ #5 : Апреля 26, 2013, 07:18:50 am »

Моему отцу поставили такой диагноз. У него уже 12 лет сахарный диабет. На фоне него в прошлом году было 3 инсульта подряд. Страдают сосуды всего организма, в т.ч. и головного мозга. Дисциркуляторная энцефалопатия, мне кажется, просто так не может возникнуть, Какое-то заболевание должно быть хроническое. Хотя, я не спец, конечно.

(( 3 инсульта подряд... ужас (( а отцу на основании чего этот диагноз поставили, не подскажете? мрт? кт? или ещё чтото?
Altair
Опытный

Репутация 20

« Ответ #6 : Апреля 26, 2013, 07:32:25 am »

Девочки и мальчики, снова я к вам с нытьем и кучей симптомов похожим на РС...... Расскажите о своих симптомах, сколько мучаетесь, что врачи говорят. У меня год назад началось чувство давление в затылок, переносицу, глаза, началась шаткость походки, мушки перед глазами, онемение рук и ног, части лица, жуткая слабость, сонливость, сфокусировать взгляд тяжело  .....про страхи и фобии вообще молчу. Все продолжалось 6 мес, потом поехала на море и о чудо, все прошло......только мушки в глазах летать остались. Все было хорошо 6 месяцев.....И вот снова все внезапно вернулось, сегодня проплакала весь день, нашла новый симптом Рс и все, жизнь померкла окончательно.... Мрт делала, очень страшного нет, хондроз приличный в шейном отделе есть.....лечение не помогает никакое!!!! Трясусь от страха, больно смотреть наверх, глаза болят, и еще симптом нашла, который меня уже 2 года точно беспокоит, когда хочется по маленькому, иногда возникает чувство что терпела часа два, т.е прям не внетерпеж... Читала что это может быть симптомом Рс.. Успокойте плиз меня....... А то уже начинаю с ума сходить....
МРТ делали? Хондроз поставили? Так чего тогда трясетесь? Он и дает все это. Я раньше тоже боялся РС, был на 100% уверен что он у меня есть, все симптомы как у вас. МРТ головы чистое, позвоночник - остеохондроз, спонделез, спонделоартроз. Не ужели так трудно поверить что больной позвоночник может даваь такие симптомы? там проходят тысячи нервных окончаний, и может быть все что угодно от немения рук и ног до шаткости походки. МРТ головы чистое? Значит какое РС??? Да, кстати, для справки, были на море? Загорали? так вот при РС вам бы стало в разы хуже, т.к. больные РС не переносят жару.

Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

Вера человека всегда идет впереди него

« Ответ #7 : Апреля 26, 2013, 07:45:01 am »

Если  вы пишете, поехали на море и симптомы ушли, то это явно не РС. От РС симптомы бы после моря не ушли. К тому же на МРТ показало бы.
Все эти симптомы которые вы описываете, похоже из за гипертонуса мышц, а они напряжены вследствие хронического стресса (невроза). Море вас немного рассалбило психически и поэтому эти симптомы ушли на время.
Если мышца очень сильно напрягается, создается ощущение, что она немеет. У меня при ПА тоже немели ноги, части лица. Это явно не РС. Головные боли тоже из-за напряжение мышц и остеохондороза. Мушки в глазах из-за низкого давления могут быть. У меня они тоже есть.

Вы никогда не будете жить, если будете искать смысл жизни.
Lightik
Гость
« Ответ #8 : Апреля 26, 2013, 08:19:32 am »

(( 3 инсульта подряд... ужас (( а отцу на основании чего этот диагноз поставили, не подскажете? мрт? кт? или ещё чтото?

Сначала КТ делали, потом и МРТ, конечно. Диагноз подтвердился. Но он у меня такой молодец. Такое тяжелое заболевание, столько лет на инсулине, 3 инсульта.... каждый последующий был намного серьезнее предыдущего, все 3 случились на протяжение полугода. После третьего он не мог говорить, глотать, еле-еле вставал с нашей помощью, всю левую сторону парализовало, не полностью правда, но она очень плохо функционировала. Конечно, сейчас на инвалидности, но глотание восстановилось, теперь хоть нормальную пищу ест, а то все только в жидком виде кушал, сам себя обслуживает, речь восстановилась, правда голос сиплый, и медленно говорит теперь. Иногда бывает не внятно, когда волнуется. Так он у меня компьютерщик, главный инженер в местном Сбербанке был. Сидит сейчас, все новые и новые программы изучает, сам что-то там программирует, много увлечений себе нашел. Вот что значит настрой! Не то что мы, нытики... Я совсем не в него пошла... у меня мама от рака 3 года назад умерла, так вот она всю жизнь боялась умереть именно от него... Постоянно себя ощупывала, кидалась к форточке, если ей воздуха не хватало (видимо, тоже ВСД было)... Надо делать выводы... но когда становится страшно.... рассудок как будто теряешь... не знаешь, к кому за помощью бежать...
Lightik
Гость
« Ответ #9 : Апреля 26, 2013, 08:53:46 am »

Маме было 50, папе сейчас 54...
Ириндул
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #10 : Апреля 26, 2013, 09:49:42 am »

У меня по МРТ тоже она есть, читала про нее, тоже может эти симптомы давать....
shmell
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #11 : Апреля 26, 2013, 09:55:33 am »

Сделайте МРТ а потом найдите врача невролога.А вобще у меня половину ваших симптомов и еще вагон своих.Тоже делал мрт: гм, шоп, гоп.Все чисто.
Ириндул
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #12 : Апреля 26, 2013, 09:56:25 am »

МРТ делали? Хондроз поставили? Так чего тогда трясетесь? Он и дает все это. Я раньше тоже боялся РС, был на 100% уверен что он у меня есть, все симптомы как у вас. МРТ головы чистое, позвоночник - остеохондроз, спонделез, спонделоартроз. Не ужели так трудно поверить что больной позвоночник может даваь такие симптомы? там проходят тысячи нервных окончаний, и может быть все что угодно от немения рук и ног до шаткости походки. МРТ головы чистое? Значит какое РС??? Да, кстати, для справки, были на море? Загорали? так вот при РС вам бы стало в разы хуже, т.к. больные РС не переносят жару.
[/quote]
 Да, у меня тоже спонделоартроз, разрастание позонков, в голове умеренная гидроцефалия, дискуляторная энцефолопатия и прочая гадость..... Но блин покоя не дает два симптома: это позывы к мочеиспусканию резкие (не всегда, но бывают), и один глаз плохо видит и контрастность и цветность изменена по сравнению со здоровым глазом.....все как при РС...... Мрт чистое было, 8 мес. назад, но блин пишут же, что чистое МРТ не снимает подозрение РС, людям его через 2-5 лет ставят, когда уже на МРТ видно....и чаго, в страхе теперь жить несколько лет....
Ириндул
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #13 : Апреля 26, 2013, 09:58:15 am »

Сделайте МРТ а потом найдите врача невролога.А вобще у меня половину ваших симптомов и еще вагон своих.Тоже делал мрт: гм, шоп, гоп.Все чисто.
Мрт делала 8 мес. назад, летом еще планирую сделать, страшно до жути..... как хочется верить что все это просто нервы....
avgousto
Опытный

Репутация 4

Ведь моя мечта это просто: 90-60-90

« Ответ #14 : Апреля 26, 2013, 10:40:05 am »

Да, у меня тоже спонделоартроз, разрастание позонков, в голове умеренная гидроцефалия, дискуляторная энцефолопатия и прочая гадость..... Но блин покоя не дает два симптома: это позывы к мочеиспусканию резкие (не всегда, но бывают), и один глаз плохо видит и контрастность и цветность изменена по сравнению со здоровым глазом.....все как при РС...... Мрт чистое было, 8 мес. назад, но блин пишут же, что чистое МРТ не снимает подозрение РС, людям его через 2-5 лет ставят, когда уже на МРТ видно....и чаго, в страхе теперь жить несколько лет....

У вас такой букет диагнозов каждый из которых может давать такие симптомы. А вы все еще думаете на РС:)
Я уже тут отвечал как-то, отвечу еще раз, Главным критерием для постановки диагноза РС является
«диссеминации очагов в месте и времени»
. Ну не может быть так чтоб целый букет симптомов развился одновременно или за очень короткий промежуток времени, даже при первично-прогрессирующем течении болезни, и даже при много-очаговом начале, что вообще является редкостью.

Блин да и вообще, у меня тоже стоит в диагнозе дисциркуляторная энцефалопатия и тоже умеренная заместительная гидроцефалия,  и по мне это ГОРАЗДО хуже чем РС. Потому как дэ - это вообще выдумка наших врачей и такого диагноза нет в других странах, и фиг знает как его лечить, а гидроцефалия будет постепенно повреждать мозг, и помочь временно могут лишь диуретики, которые долго пить нельзя, короче тоже швах. А обострения РС хотябы снимается быстро и есть ПИТРСы, и в добавок есть шанс доброкачественного течения болезни - когда можно до старости прожить полноценной жизнью.

Бумажный парус в фарфоровой тарелке несет куда-то, это не связано с тем, что в небо брошен невод
chepus
Опытный

Репутация -4

« Ответ #15 : Апреля 26, 2013, 11:40:11 am »

Подозревать дебют РС можно исключительно на основании наличия очагов демиелинизации головного мозга . Без очагов белого вещества РС быть НЕ МОЖЕТ ! 
Ириндул
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #16 : Апреля 26, 2013, 13:46:49 pm »

У вас такой букет диагнозов каждый из которых может давать такие симптомы. А вы все еще думаете на РС:)
Я уже тут отвечал как-то, отвечу еще раз, Главным критерием для постановки диагноза РС является
«диссеминации очагов в месте и времени»
. Ну не может быть так чтоб целый букет симптомов развился одновременно или за очень короткий
промежуток времени, даже при первично-прогрессирующем течении болезни, и даже при много-очаговом начале, что вообще является редкостью.

Блин да и вообще, у меня тоже стоит в диагнозе дисциркуляторная энцефалопатия и тоже умеренная заместительная гидроцефалия,  и по мне это ГОРАЗДО хуже чем РС. Потому как дэ - это вообще выдумка наших врачей и такого диагноза нет в других странах, и фиг знает как его лечить, а гидроцефалия будет постепенно повреждать мозг, и помочь временно могут лишь диуретики, которые долго пить нельзя, короче тоже швах. А обострения РС хотябы снимается быстро и есть ПИТРСы, и в добавок есть шанс доброкачественного течения болезни - когда можно до старости прожить полноценной жизнью.
Блин, а я читала что вроде все лечиться, главное причину найти и ее ликвидировать..... А вот на счет РС то по статистике 70% людей с Рс через 15 лет прикованы к инвалидному креслу..... Так что я за энцефалопатию.......
natalija
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #17 : Апреля 26, 2013, 14:07:56 pm »

Тоже куча этих симптомов и тоже очень переживала.но врач невролог,специалист именно по РС,мне сказала,что первично очаги появляются,которые видны на снимках при МРТ,а потом все симптомы.а если есть симптомы,а на мрт чисто-это не РС.
Altair
Опытный

Репутация 20

« Ответ #18 : Апреля 26, 2013, 14:41:19 pm »

Конечно не может быть симтомы первичней очагов. ЭТо 100%. Если не обнаружели очаги в головном мозге и позвоночнике, РС 100% НЕТ! К слову у меня тоже бывают позывы к мочеиспуканию, за утро могу сходить 3-4 рааза.  А на счет зрения, так это спонделез шейный =) Зачем все усложнять? У вас Дереал, деперсонализация есть? Вот это реально стремная штука, а ваши симптомы чистая неврология + проблемы с позвоночинком.

Lightik
Гость
« Ответ #19 : Апреля 26, 2013, 16:03:06 pm »

Тоже куча этих симптомов и тоже очень переживала.но врач невролог,специалист именно по РС,мне сказала,что первично очаги появляются,которые видны на снимках при МРТ,а потом все симптомы.а если есть симптомы,а на мрт чисто-это не РС.

А в итоге что оказалось? И как сейчас с симптомами?

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: