Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 11:34:10 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Мышечная слабость, покалывания.
Страниц: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 125   Вниз
  Печать  

Мышечная слабость, покалывания.
Автор Сообщение
Lightik
Гость
« Ответ #1060 : Августа 08, 2013, 13:09:47 pm »

Ну вот, была на МРТ. Результаты, кому интересно:
На серии изображений м/позвонковые диски на уровне шейного отдела позвоночника, а также L4-S1 умеренно дегидратированы, высота дисков отчетливо не снижена. Шейный лордоз выпрямлен. Дополнительных патологических образований в позвоночном канале не прослеживается. Дуральный мешок не деформмирован. Н.корешки свободные.
Высота тел позвонков не снижена. Деструктивных изменений не выявлено. В телах D5 и S1 - участки жировой инволюции костного мозга. Спинной мозг на всем протяжении имеет обычные форму, размеры и контуры. МР-сигнал от вещества мозга однородный.
На МР-ангиограммах экстракраниальных отделов магистральных сосудов патологических изменений не выявлено.
Заключение: М/позвонковый остеохондроз С2-С7 и L4-S1 1ст.
234
Кандидат

Репутация 0

Моя любимая кошка

« Ответ #1061 : Августа 08, 2013, 13:21:19 pm »

Ну вот, была на МРТ. Результаты, кому интересно:
На серии изображений м/позвонковые диски на уровне шейного отдела позвоночника, а также L4-S1 умеренно дегидратированы, высота дисков отчетливо не снижена. Шейный лордоз выпрямлен. Дополнительных патологических образований в позвоночном канале не прослеживается. Дуральный мешок не деформмирован. Н.корешки свободные.
Высота тел позвонков не снижена. Деструктивных изменений не выявлено. В телах D5 и S1 - участки жировой инволюции костного мозга. Спинной мозг на всем протяжении имеет обычные форму, размеры и контуры. МР-сигнал от вещества мозга однородный.
На МР-ангиограммах экстракраниальных отделов магистральных сосудов патологических изменений не выявлено.
Заключение: М/позвонковый остеохондроз С2-С7 и L4-S1 1ст.
Можно сказать что вообще все ОК. Даже нет никаких протрузий. А ты делала с контрастом?
« Последнее редактирование: Августа 08, 2013, 13:47:32 pm от 234 » Записан
234
Кандидат

Репутация 0

Моя любимая кошка

« Ответ #1062 : Августа 08, 2013, 13:49:24 pm »

Под действием какого то препарата или сама по себе?

Он участвовал в первом этапе исследования пересадки стволовых клеток (гуглить neuralstem) и уже через две недели появились улучшения. Правда в als сообществе забугорном спорят о первопричине. Многие думают что улучшения у него появились на фоне имунносупрессивной терапии во время операции, там даже появился еще одно исследование чтобы уточнить данное утверждение
Дай Бог, может что- нибудь буржуи придумают, будем надеяться и верить. От наших не дождешься...
Heries
Местный

Репутация 21

« Ответ #1063 : Августа 08, 2013, 17:24:18 pm »

Вам реально делать нечего кроме как обсуждать об излечении БАС.
234
Кандидат

Репутация 0

Моя любимая кошка

« Ответ #1064 : Августа 08, 2013, 18:29:14 pm »

Вам реально делать нечего кроме как обсуждать об излечении БАС.
Я не обсуждаю, а надеюсь, что все таки кто то поможет больным людям.
katochka
Местный

Репутация 9

« Ответ #1065 : Августа 08, 2013, 20:37:30 pm »

Привет всем! Подергиваний почти нет или я их не чувствую, слабость в руке/ноге тоже не чувствую или привыкла, мышечной слабости и всяких ощущений  теле тоже вроде нет НО...ежедневно, сильно болит голова, левый глаз, над бровями, затылок, таблетки не помогают никакие
Lightik
Гость
« Ответ #1066 : Августа 09, 2013, 02:43:30 am »

Heries,  а какие проблемы с дыханием у вас были? А сейчас они есть? Характер их постоянный или периодический? Обследования какие-нибудь делали?
Heries
Местный

Репутация 21

« Ответ #1067 : Августа 09, 2013, 07:53:14 am »

Привет всем! Подергиваний почти нет или я их не чувствую, слабость в руке/ноге тоже не чувствую или привыкла, мышечной слабости и всяких ощущений  теле тоже вроде нет НО...ежедневно, сильно болит голова, левый глаз, над бровями, затылок, таблетки не помогают никакие
шейный остеохондроз есть? если да, то возможно причина в нем.
Heries
Местный

Репутация 21

« Ответ #1068 : Августа 09, 2013, 07:58:05 am »

Heries,  а какие проблемы с дыханием у вас были? А сейчас они есть? Характер их постоянный или периодический? Обследования какие-нибудь делали?
Началось все с сильной нехватки воздуха после спорт зала, испугался, словил первую ПА. Характер я бы сказал постоянно\переменный, т.е. может месяц чувствоваться каждый день тяжесть дыхания, а может недельку по легче быть.  Описать это сложно, в основном беспокоит именно  сильная одышка после любых физнагрузках, будь то подъем на 3-й этаж или ходьба. ТАк же есть неудовлетворенность дыханием в покое, но с этим я научился справляться, абстрагируюсь, не обращаю внимания, дышу и ладно. Обследования - ренген, функция внешнего дыхания. ренген в норме, ФВД - объем легких 78 % ( при условной норме выше 80%), что в принципе нормально, т.к. с дыхалка у меня с дества не развита.
avgousto
Опытный

Репутация 4

Ведь моя мечта это просто: 90-60-90

« Ответ #1069 : Августа 09, 2013, 08:45:40 am »

Началось все с сильной нехватки воздуха после спорт зала, испугался, словил первую ПА. Характер я бы сказал постоянно\переменный, т.е. может месяц чувствоваться каждый день тяжесть дыхания, а может недельку по легче быть.  Описать это сложно, в основном беспокоит именно  сильная одышка после любых физнагрузках, будь то подъем на 3-й этаж или ходьба. ТАк же есть неудовлетворенность дыханием в покое, но с этим я научился справляться, абстрагируюсь, не обращаю внимания, дышу и ладно. Обследования - ренген, функция внешнего дыхания. ренген в норме, ФВД - объем легких 78 % ( при условной норме выше 80%), что в принципе нормально, т.к. с дыхалка у меня с дества не развита.

А как выражается, то что вы написали про велосипед и 7-ой этаж? Вы устаете быстро или уже реально велик поднять не можете?

Бумажный парус в фарфоровой тарелке несет куда-то, это не связано с тем, что в небо брошен невод
Heries
Местный

Репутация 21

« Ответ #1070 : Августа 09, 2013, 10:29:27 am »

А как выражается, то что вы написали про велосипед и 7-ой этаж? Вы устаете быстро или уже реально велик поднять не можете?
Где то на 3-м этаже начинает слабеть ноги, к 5-му этажу через большую силу поднимаюсь, к 7-му этажу ноги уже почти не слушаются, не подняться, 5-ти минутный отдых помогает. Велик не могу поднять на 2-й этаж, руки быстро слабеют и опускают( вес велика примерно 15-18 кг)
avgousto
Опытный

Репутация 4

Ведь моя мечта это просто: 90-60-90

« Ответ #1071 : Августа 09, 2013, 11:29:01 am »

Где то на 3-м этаже начинает слабеть ноги, к 5-му этажу через большую силу поднимаюсь, к 7-му этажу ноги уже почти не слушаются, не подняться, 5-ти минутный отдых помогает. Велик не могу поднять на 2-й этаж, руки быстро слабеют и опускают( вес велика примерно 15-18 кг)

Ну вообщем такаяже фигня, только ноги деревенеют к восьмому этажу, не могу сказать что прям их поднять немогу или еще как-то.  И ребенка таскать долго не могу, жена уже выносливее меня в этом плане.
К слову первые симптомы появились в середине января.

Я так понимаю вы сейчас больше страдаете от вегетативных проявлений?

Бумажный парус в фарфоровой тарелке несет куда-то, это не связано с тем, что в небо брошен невод
234
Кандидат

Репутация 0

Моя любимая кошка

« Ответ #1072 : Августа 09, 2013, 14:00:11 pm »

Ну вообщем такаяже фигня, только ноги деревенеют к восьмому этажу, не могу сказать что прям их поднять немогу или еще как-то.  И ребенка таскать долго не могу, жена уже выносливее меня в этом плане.

У меня все точно также. Ноги деревянные на 6-м этаже. Но я сваливаю все на возраст хотя до болезни с мужем в Ливадии 1000 ступенек от моря вверх поднималась, легко. А сейчас... развалина...
Heries
Местный

Репутация 21

« Ответ #1073 : Августа 09, 2013, 16:06:46 pm »

Ай, да у меня столько симптомов, что на БАС думать глупо. Пожалуй больше всего беспокоит то что становится худо от ходьбы\физ нагрузке, а так же постоянная слабость, непереносимость жары, и конечно же проблемы с дыханием.
katochka
Местный

Репутация 9

« Ответ #1074 : Августа 09, 2013, 20:37:13 pm »

Все есть, хондроз распространенный, сколиоз запущенный, а на МРТ головного мозга мелкоочаговая лейкоэнцефалопатия, которая часто дает мигренеподобные головные боли. Сегодня 3 таблетки цитрамона выпила, все равно болит, чуть меньше, но болит
magicsunrise
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #1075 : Августа 09, 2013, 20:44:02 pm »

мелкоочаговая лейкоэнцефалопатия, которая часто дает мигренеподобные головные боли. Сегодня 3 таблетки цитрамона выпила, все равно болит, чуть меньше, но болит

Кать, а как-то сказали лечить эту штуку?
234
Кандидат

Репутация 0

Моя любимая кошка

« Ответ #1076 : Августа 10, 2013, 12:42:37 pm »

Привет всем! Подергиваний почти нет или я их не чувствую, слабость в руке/ноге тоже не чувствую или привыкла, мышечной слабости и всяких ощущений  теле тоже вроде нет НО...ежедневно, сильно болит голова, левый глаз, над бровями, затылок, таблетки не помогают никакие
Все есть, хондроз распространенный, сколиоз запущенный, а на МРТ головного мозга мелкоочаговая лейкоэнцефалопатия, которая часто дает мигренеподобные головные боли. Сегодня 3 таблетки цитрамона выпила, все равно болит, чуть меньше, но болит
А у меня дисцеркулятолрная энцефалопатия... Может она все это дает?  Ведь алкогольная энцефалопатия дает такие симптомы как подергивания и слабость рук и ног? Почему другие виды энцефалопатий не могут давать?
И еще хотела спросить, почему все врачи спрашивают про эндокринные патологии. Прочитала про все болезни щитовидной железы и приблизительно не увидела такой симптоматики
« Последнее редактирование: Августа 10, 2013, 13:01:04 pm от 234 » Записан
Lightik
Гость
« Ответ #1077 : Августа 10, 2013, 17:06:34 pm »

Ай, да у меня столько симптомов, что на БАС думать глупо. Пожалуй больше всего беспокоит то что становится худо от ходьбы\физ нагрузке, а так же постоянная слабость, непереносимость жары, и конечно же проблемы с дыханием.

На миастению проверялись? Похоже очень... Почему больше никаких обследований не проходите?
У меня все, как вы описываете. Подергивания тоже есть? Боли в мышцах? В покое нет ощущения, как будто мышцы гудят?
« Последнее редактирование: Августа 10, 2013, 17:31:45 pm от Lightik » Записан
Lightik
Гость
« Ответ #1078 : Августа 10, 2013, 17:20:05 pm »

Меня вот что настораживает. В прошлый раз я делала МРТ шеи, у меня было написано в заключении: остеохондроз шейного и верхне-грудного отделов позвоночника: дегидратация дисков С2-С6-позвонков, остеофитоз, артроз дугоотросчатых суставов.
В этот раз мне делали МРТ всего позвоночника сразу. И написали только остеохондроз. Без всяких остеофитозов, артрозов.... МРТ делала в другой больнице. Может ли это означать, что менее качественно сделали МРТ?

И еще. В заключении написано: в телах D5 и S1 - участки жировой инволюции костного мозга. На снимке они выглядят как небольшие светлы пятна, с ровными контурами. Как мне пояснили, это абсолютно нормальный физиологический процесс замены красного костного мозга на желтый.

Вот что я нашла в инете: "Важным элементом МР-диагностики при исследовании позвоночника является выполнение последовательностей с подавлением сигнала от жировой ткани. В ситуациях, когда речь идет о дифференциальном диагнозе между жировой инволюцией костного мозга и трабекулярным отеком, ведущую роль играет режим FS(от англ. fatsuppression- подавление жира). Участки трабекулярного отека и зоны замены красного костного мозга желтым на Т2ВИ будут иметь сходный гиперинтенсивный сигнал. В режиме FSзона отека будет так же иметь повышенный МР-сигнал, в то время как сигнал от желтого костного мозга «подавится», т.е. будет иметь сниженную или аналогичную интенсивность по сравнению с окружающей костной тканью. Полученная информация может иметь важное диагностическое значение и вызывать настороженность в ситуациях, когда имеется подозрение на вторичное поражение позвонка, т.к. появление отека может являться начальным проявлением метастатического очага в теле позвонка "

Вот  я и думаю, посмотрели ли мне в этом FS режиме или нет... т.к. если не посмотрели, то получается, это онкология может быть?...
Heries
Местный

Репутация 21

« Ответ #1079 : Августа 10, 2013, 17:34:45 pm »

На миастению проверялись? Похоже очень... Почему больше никаких обследований не проходите?
У меня все, как вы описываете. Подергивания тоже есть? Боли в мышцах? В покое нет ощущения, как будто мышцы гудят?
подергивания есть где то пол года, то меньше то больше, боли тоже переодические, бывает проснусь и целый день болят руки или игры, хотя вчера ничего не делал. Гудят... Не вроде не гудят. На счет миастении спрашивал, невролог сказал что при миастении есть проблемы с глотанием или с морганием, обазательно что то из 2-х симптомов присутсвует, у меня этого нет.

Страниц: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 125   Вверх
  Печать  

Перейти в: