Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 11:34:23 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Мышечная слабость, покалывания.
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 125   Вниз
  Печать  

Мышечная слабость, покалывания.
Автор Сообщение
katochka
Местный

Репутация 9

« Ответ #720 : Июля 11, 2013, 09:51:28 am »

Какие рефлексы должны проверяться? Мне везде проверяли так: молоточком по коленкам, руки около локтя и кисти, по сухожилиям над пятками. И еще Бабинского (штрихование по столе). И все. В том числе Гуркина в Москве так смотрела. Всем так? Мне кажется, должны больше смотреть.

Да, все эти рефлексы + просили к носу рукой достать с закрытыми глазами + живот + хлопать ладошками по коленям...
Простите, может покажусь неуникальной, но у вас невроз чистой воды, а ипохондрия - само сабой.... Хоть вы и говорите, что не нервничаете, но если вы неудержались и вновь на этом форуме, значит так оно и есть... Моя психиатр сказала, что все мои симптомы (боль в суставах, мышцах, мурашки и мышечные сокращения, слабость в руках и т.д.) - это реакция организма на стресс, в котором я пребываю уже довольно долго... Мышцы постоянно в напряжении из-за нервов, отсюда и подергивания (они так расслабиться пытаются) + если у вас шейный остеохондроз, то именно он мог в купе с нервами усугубить ситуацию и ударить именно по той вашей худеющей руке... (попробуйте массаж). Вы говорите, что не испытывали стресса, а плохо стало резко на кухне, почувствовали слабость во всем теле и т.д... И что вы сделали? Вы пошли в интернет искать себе приключения, как и все мы!!! И вы их нашли, начали переживать (перечитайте свои первые посты и вы поймете, о чем я говорю), отсюда вас и начали приследовать мурашки, покалывания и т.д. Очень вас прошу, посетите сначала Психиатра, начните пить АДы, параллельно подключите психотерапию и массаж.... Очень буду ждать ваш отчет через пару месяцев!!! Вы абсолютно здоровая девушка физически, поверьте, вас столько врачей смотрели... Взять хотя бы Касаткину... Я где-то прочла, что невроз в том и проявляется, что пациент недоверяет врачам и ему кажется, что его недообследовали... Прочитайте побольше про невроз и его симптомы и вам станет ясно. Удачки.
+1 - отличный пост! Я тоже уже 3 раза сходила к неврологу, но иногда,, действительно, ощущения такие в теле, что думаешь, что еще что-то есть помимо невроза, и на форум я по-преженму на этот возвращаюсь, хотя врач мне сказала, что на мне пахать можно, что мне еще на 3 работы надо устроиться и из фитнеса не вылезать.... но Ады сказала пить, как минимум год, без них не вылезти... надо лечить невроз!!!
MaRinKa83
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #721 : Июля 11, 2013, 12:22:24 pm »

Правильно! Вначале лечение АД и у психотерапевта и только потом смотреть на симптомы! С вашей нервной системой вам любую болячку не смогут диагностировать, потому что не понятно, где симптом невроза, а где симптом физического недуга. Тем более рефлексы у вас в норме. А с такой скоростью развития БАС и такими симптомами вас бы уже на глаз определить можно было не смотря на рефлексы и не делая ЭНМГ! А вам же все посмотрели и неужто вы думаете что с такой яркой симптоматикой БАСа ни кто бы из врачей даже предположение не сделал?! Однако же не сделали!
Lightik
Гость
« Ответ #722 : Июля 11, 2013, 17:52:04 pm »

Ну по поводу БАС я вроде как перестала думать... как сказал мой хороший знакомый (тоже гость этого форума),  что судя по симптомом эта болячка была бы уже в самом разгаре... и ЭНМГ точно бы это показала... в т.ч. и неврологический статус... В заключении Касаткиной написано про первично-мышечную патологию. Конечно я загуглила сегодня про это... и там болячек выше крыши... я даже закрыла все это дело и вникать не стала... а то тогда уж сразу в мед надо поступать...
По поводу моего невроза... почему я тяну... у нас город маленький и тут просто терапевта хорошего найти сложно... не говоря уже о психотерапевте... Порекомендовали мне одного... из Оренбугра. Но туда же надо ехать, где-то жить, пока я у него наблюдаться буду первое время... а это опять сына оставлять... у меня сердце при этой мысли разрывается... Плюс дообследоваться надо... скорее всего это тоже придется в Оренбурге делать.... да и вообще не знаю, к кому теперь обращаться... Может кто посоветует, в Москве куда можно обратиться?
MaRinKa83
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #723 : Июля 11, 2013, 18:41:45 pm »

Lightik,  по поводу БАС так и есть. У тебя такие симптомы, что ты бы не прошла незамеченной! Нарушение рефлексов должно быть хотя бы. А у тебя все отлично! Соответственно твои симптомы не могут быть связаны с патологией нервной системы ни каким образом.

Как ты себя сейчас чувствуешь? Я сама в Москве, психотерапевта тоже бы не прочь посетить..
katochka
Местный

Репутация 9

« Ответ #724 : Июля 11, 2013, 18:56:22 pm »

Надо хотя бы единоразово проконсультироваться с психотерапевтом, чтобы подобрать АДы, без них, думаю такой сильный невроз не победить
Lightik
Гость
« Ответ #725 : Июля 11, 2013, 19:15:11 pm »

Пока была в Москве, с дыхалкой было однозначно лучше. Не так, как раньше, конечно, т,е. вдох  так же был затруднен, но я ни разу не задыхалась, не было зевоты постоянной, не хотелось сделать глубокий вдох. По приезду домой стало так же, как до отъезда... Много гуляли с сестрой по Москве, даже не думала, что столько смогу выдержать на ногах. Слабость была очень сильная, ноги просто тонну каждая весила... по лестнице на каждую ступень прям с усилием ногу поднимала... И дикие мышечных боли... особенно в ногах... но и в руках, плечах тоже... даже дотрагиваться больно до мышц... Сейчас слабость опять то меньше, то больше... но по сравнению с самочувствием до больницы (месяц назад) она очень прогрессировала... И болей таких не было, как теперь... хотя опять же в Москве они были сильнее, чем сейчас... Подергиваний, мне кажется, меньше стало... а может я уже к ним просто привыкла... и еще с глотанием какие то проблемы... ощущение иногда, что пища с трудом проходит, и почти всегда ощущение инородного тела где то в районе то ли горла, то ли где то чуть выше, к носу ближе... поперхиваюсь... иногда пища в нос попадает... это хреново... поидее ...неловкость в руке то меньше, то больше... еще периодически температура 37,1...

Вот такие дела. Что скажете? Отмечу, ни один симптом ни разу не покидал меня. Изменения только в интенсивности...
MaRinKa83
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #726 : Июля 11, 2013, 19:57:15 pm »

У меня так началось ВСД. Я спала ночью и резко проснулась от нехватки воздуха. Начала задыхаться. При движении была сильная одышка. Я даже не могла дойти до туалета, задыхалась. Думала умираю. Врач произнесла впервые диагноз ВСД. У меня началась слабость и я не могла чистить картошку. Я задыхалась в этот момент и сильно уставали руки. После чистки одной картофелены я отдыхала. Начались подергивания в районе мышц живота почему-то, я думала там у меня паразиты. Появилась дисфагия и чувство кома в горле. Сложно было пить воду! Твердая пища шла легче, а водой я постоянно захлебывалась и она больно проходила по пищеводу, как будто я не воду пью а проглотила очень большую таблетку. И это у меня длилось месяца полтора.. но я тогда не думала умирать. У меня был стресс из-за родинки и я очень боялась! Просто жутчайший страх накрывал меня! Эти болячки были проявлением этого стресса сильного.. конечно я думала, что со мной фигня какая-то, но врач сказала ВСД и я прочитала и поверила. Тем более что родинку мне как раз удаляли одну, потом вторую. Затянули это дело на 2 с половиной месяца. Зато когда мне сказали, что мои родинки доброкачественные я так легко вздохнула! Мир сразу превратился в сказку и такая легкость во всем теле! Ну и со временем прошло все это.. зато заработала себе обострение гастрита :)
 Ах да, и боли ваши в плечах, руках и ногах это напряжение мышечное. Мышцы напряжены, потому что нервная система на готове бежать! А у вас она всегда в таком состояние и соответственно вы тренируете не тренированные мышцы. Поэтому характерна боль в плечах, руках и ногах, как раз те мышцы, которые могут нас спасти в опасной ситуации при сильном страхе :)
« Последнее редактирование: Июля 11, 2013, 20:03:04 pm от MaRinKa83 » Записан
Lightik
Гость
« Ответ #727 : Июля 12, 2013, 04:26:00 am »

Очень хочу во все это верить... но пока не верю... увы... с момента, когда меня отпустил жуткий страх, ни один симптом не ушел... С дыханием плохо с 7 июня, и ни на день оно не восстанавливалась, хотя настроение было разным. И после Касаткиной я вышла окрыленная, т.к. она была очень убедительна, но все отсталость по прежнему. И она сказала, что это не невроз... и психотерапевт мне не нужен.... даже вот так. Да, глупо было зацикливаться на БАСе, т.к. прочитав описание первично-мышечных патологии, понимаю теперь, что есть масса другой дряни с теми же симптомами... и не более благоприятными прогнозам... в общем... я устала уже... от одного вида больниц и людей в белых халатах воротит уже...
MaRinKa83
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #728 : Июля 12, 2013, 05:30:33 am »

Lightik, то что Касаткина сказала, что это не невроз, возможно. В плане результатов ЭНМГ. Но! Симптомы могут быть именно симптомами невроза, а не выявленными изменениями! Несомненно у вас есть невроз и дипрессия и ипохондрия и все это дополняет друг-друга. По поводу изменений состояний вообще-то вы не успокоились. Вы что думаете это все за пару минут проходит? Значит стресс у вас был 2 месяца,а организм прийти в себя за пару дней должен?! Да уж конечно!Тем более жуткий страх то прошел, а все равно мысли и сомнения то они остались. Я еще долго в себя приходила, хотя как узнала результаты доброкачественности была окрыленной такой! Но потом все равно одышка дикая была и я запарилась, что у меня сердечная недостаточность. Не помню уже, как пришла в себя, но это прошло со временем.

Сейчас вот я тоже парюсь. У меня вчера спина онемела и уже несколько дней рука и нога. Мои глазные боли оказались, как мне кажется, ассоциированной мигренью. Что еще больше меня приближает к диагнозу васкулит ЦНС.. так что я уже тоже запарилась и не верю в том, что у меня невроз, а так хочется :( к сожалению ни кто из врачей мне не советовал обратиться к психотерапевту по поводу моих симптомов.. поеду в Питер в сентябре на обследование и надеюсь до того времени состояние мое будет нормальным..
Lightik
Гость
« Ответ #729 : Июля 12, 2013, 05:36:40 am »

А где там в Питере будешь обследоваться? И почему не в Москве?
234
Кандидат

Репутация 0

Моя любимая кошка

« Ответ #730 : Июля 12, 2013, 06:28:37 am »

Пока была в Москве, с дыхалкой было однозначно лучше. Не так, как раньше, конечно, т,е. вдох  так же был затруднен, но я ни разу не задыхалась, не было зевоты постоянной, не хотелось сделать глубокий вдох. По приезду домой стало так же, как до отъезда... Много гуляли с сестрой по Москве, даже не думала, что столько смогу выдержать на ногах. Слабость была очень сильная, ноги просто тонну каждая весила... по лестнице на каждую ступень прям с усилием ногу поднимала... И дикие мышечных боли... особенно в ногах... но и в руках, плечах тоже... даже дотрагиваться больно до мышц... Сейчас слабость опять то меньше, то больше... но по сравнению с самочувствием до больницы (месяц назад) она очень прогрессировала... И болей таких не было, как теперь... хотя опять же в Москве они были сильнее, чем сейчас... Подергиваний, мне кажется, меньше стало... а может я уже к ним просто привыкла... и еще с глотанием какие то проблемы... ощущение иногда, что пища с трудом проходит, и почти всегда ощущение инородного тела где то в районе то ли горла, то ли где то чуть выше, к носу ближе... поперхиваюсь... иногда пища в нос попадает... это хреново... поидее ...неловкость в руке то меньше, то больше... еще периодически температура 37,1...
Ну желание зевнуть и вдохуть-это 100 процентов нервное...
А поповоду комка в горле-тоже нервное.

Вот такие дела. Что скажете? Отмечу, ни один симптом ни разу не покидал меня. Изменения только в интенсивности...
Lightik
Гость
« Ответ #731 : Июля 12, 2013, 06:44:51 am »

Желание зевнуть и вздохнуть возникает при любой дыхательной недостаточности, причиной которой может быть и масса органических заболеваний. Как и причиной ощущения комка в горле. В т.ч. и при БАСе это все может быть, когда начинаются проблемы с дыханием и глотанием. Это я не примеряю опять БАС :-) Это я просто к сведению :-)
Sveta(K)
Ветеран

Репутация 168

Член антиСРАЧ

« Ответ #732 : Июля 12, 2013, 06:58:05 am »

Lightik, одних только миопатий огромное количество, часть из них с доброкачественным течением..Когда Касаткина предположила ШМТ, у меня была мысль сделать биопсию. Но это очень 1)дорого, 2) болезненно, для себя решила не делать. Пока.  Пока мое состояние существенно не влияет на качество жизни. Дальше будет видно.

В боксе нет крутых. Есть только те, кому еще не заехали в челюсть. (К.Дзю)
Менестрелия
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #733 : Июля 12, 2013, 07:24:38 am »

Lightik, на счет комка в горле, трудностей с глотанием, зевоты... Это шейный остеохондроз... Прочтите вот это http://www.vertebrology.ru/forum/index.php?fid=1&id=179536257553&page=6

Берегите в себе человека...
MaRinKa83
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #734 : Июля 12, 2013, 08:12:07 am »

В институте мозга. Потому что в Москве нет специалистов, которым бы я доверяла или я таких не знаю. А цены такие же, даже дороже некоторые вещи. Плюс только в Питере делают анализ СМЖ на РС и многие другие неврологические болячки. Если мне скажут там, что все у меня ок в неврологическом статусе и с головой, то я даже наблюдаться не буду в Москве, хотя невролог меня наблюдает. В Москве ни кто класть не будет в стационар НИИ, что бы обследоваться. А там положат и обследуют с больничным листом, а в Москве мне придется отпуск брать. Так что как ни крути, в Москве сложно мне будет пройти комплекс обследований, а там возможно за меньшие деньги и у врачей, которые грамотные. А то у нас такие врачи бывают.. хорошо если к специалисту грамотному попадешь, но вот сколько их надо пройти, прежду чем наткнуться на грамотного. Я уже была у восьми неврологов разных! И все они говорят "наблюдаться, придешь через пол года, повторим мрт". Вместо того, что бы копать дальше и предложить какую-то диагностику.
MaRinKa83
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #735 : Июля 12, 2013, 08:27:09 am »

Желание зевнуть и вздохнуть возникает при любой дыхательной недостаточности, причиной которой может быть и масса органических заболеваний. Как и причиной ощущения комка в горле. В т.ч. и при БАСе это все может быть, когда начинаются проблемы с дыханием и глотанием. Это я не примеряю опять БАС :-) Это я просто к сведению :-)
Да, только при такой скорости развития может возникать только невроз. А иначе бы у вас все показатели кричали уже и диагноз не состовлял бы труда. А врач в итоге даже опасения не высказал по поводу вашего здоровья.
У нас у всех были проблемы с дыханием! Я просыпалась от приступов одышки! До туалета не могла идти, чувство что кросс пробежала, а не прошла 5 метров! И это не один месяц длилось.
Потом когда РС боялась, тоже так было, только будто на грудь поставили тяжелое что-то и вдохи стали поверхностными и короткими. Да и на форуме много таких темок со всеми вашими симптомами..
katochka
Местный

Репутация 9

« Ответ #736 : Июля 12, 2013, 08:48:04 am »

Девочки, поделитесь, пожалуйста, сколько у вас по времени все это длится? У меня, если брать самое начало симптомов - субфебрилитет, ломота в теле, общая слабость, отсутствие аппетита - с января 2013. А вот эти подергивания и ощущения в мышцах начались, когда я начала пить нейролептик и АДы, потом я стала пить только Феварин, а ощущения остались, короче, длятся они примерно 3 месяца
katochka
Местный

Репутация 9

« Ответ #737 : Июля 12, 2013, 08:57:48 am »

Маски депрессии в виде функциональных двигательных расстройств.

На первый план выступают различные парестезии, неврологические и мышечные боли с достаточно четкой локализацией ("синдром беспокойных ног", различные тики, мышечные подергивания, блефароспазм и т.д.).
Lightik, вот поэтому Вы и не верите в депрессию, она у Вас маскированная. Я вот за собой, ято когда у меня хорошее физичекское состояние, на первый план у меня вылезает тревога по разным поводам, то есть расслабиться доконца я никогда не могу и каждое утра просыпаюсь с тревожным трепетом в груди...
Lightik
Гость
« Ответ #738 : Июля 12, 2013, 09:21:15 am »

В институте мозга. Потому что в Москве нет специалистов, которым бы я доверяла или я таких не знаю. А цены такие же, даже дороже некоторые вещи. Плюс только в Питере делают анализ СМЖ на РС и многие другие неврологические болячки. Если мне скажут там, что все у меня ок в неврологическом статусе и с головой, то я даже наблюдаться не буду в Москве, хотя невролог меня наблюдает. В Москве ни кто класть не будет в стационар НИИ, что бы обследоваться. А там положат и обследуют с больничным листом, а в Москве мне придется отпуск брать. Так что как ни крути, в Москве сложно мне будет пройти комплекс обследований, а там возможно за меньшие деньги и у врачей, которые грамотные. А то у нас такие врачи бывают.. хорошо если к специалисту грамотному попадешь, но вот сколько их надо пройти, прежду чем наткнуться на грамотного. Я уже была у восьми неврологов разных! И все они говорят "наблюдаться, придешь через пол года, повторим мрт". Вместо того, что бы копать дальше и предложить какую-то диагностику.

Ты там к кому-то конкретному врачу?
katochka
Местный

Репутация 9

« Ответ #739 : Июля 12, 2013, 09:43:47 am »

Девочки, поделитесь, пожалуйста, сколько у вас по времени все это длится? У меня, если брать самое начало симптомов - субфебрилитет, ломота в теле, общая слабость, отсутствие аппетита - с января 2013. А вот эти подергивания и ощущения в мышцах начались, когда я начала пить нейролептик и АДы, потом я стала пить только Феварин, а ощущения остались, короче, длятся они примерно 3 месяца

Вы меня игнорите? plaksa

Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 125   Вверх
  Печать  

Перейти в: