Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 24, 2025, 23:33:33 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 125   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Мышечная слабость, покалывания. (Прочитано 1500535 раз)

katochka
Местный

Репутация 9

« Ответ #700 : Июля 10, 2013, 05:47:34 am »

прокол в спинном мозге?! Кто вам сказал что колят в спинной мозг?! Колят рядом, там где нет спинного мозга, хотя и могут повредить конечно, но это исключение, а не правило.
Я вот тоже думаю, что если бы был задет спиной мозг, это бы сразу проявилось, у меня вот вообще все началось через 2 года после родов
MaRinKa83
Бывалый

Репутация 10

Дневник: Читать>>

« Ответ #701 : Июля 10, 2013, 09:26:44 am »

прокол в спинном мозге?! Кто вам сказал что колят в спинной мозг?! Колят рядом, там где нет спинного мозга, хотя и могут повредить конечно, но это исключение, а не правило.
Я вот тоже думаю, что если бы был задет спиной мозг, это бы сразу проявилось, у меня вот вообще все началось через 2 года после родов
Да, травма спинного мозга сразу проявилась бы. Если бы в спинной мозг сделали такой укол, то можно было бы инвалидом остаться на всю жизнь, катаясь на коляске и под себя в туалет ходить.
Lightik
Гость
« Ответ #702 : Июля 10, 2013, 12:42:13 pm »

Так почему же, раз вы эпидуралку со счетов не списываете, не может быть такого, что неудачно проведенная анестезия спровоцирует развитие БАС? (Не удержалась, опять волючилась в дискуссию)
Sveta(K)
Ветеран

Репутация 168

Член антиСРАЧ

« Ответ #703 : Июля 10, 2013, 13:05:20 pm »

Так почему же, раз вы эпидуралку со счетов не списываете, не может быть такого, что неудачно проведенная анестезия спровоцирует развитие БАС? (Не удержалась, опять волючилась в дискуссию)
А почему не РС? Мышечные подергивания  и (особенно)  покалывания тоже входят в комплекс симптомов этого заболевания. Один из докторов мне сказал,  что наличие очагов подтверждает, а отсутствие очагов НЕ исключает РС.

И таки да, неудачно проведенная анестезия  наверное МОЖЕТ спровоцировать БАС, РС и онкологию, поскольку НЕТ определенных наукой  ДОСТОВЕРНЫХ причин возникновения этих заболеваний.
Дальше что?
« Последнее редактирование: Июля 10, 2013, 13:07:33 pm от Sveta(K) » Записан

В боксе нет крутых. Есть только те, кому еще не заехали в челюсть. (К.Дзю)
katochka
Местный

Репутация 9

« Ответ #704 : Июля 10, 2013, 13:43:42 pm »

И опять мы с вами, коллеги, обсуждаем гипотезы, наукой не подтвержденные, если уж врачи, ученые не находят связи между анестезией и данными заболеваниями, то мы то  точно ее не найдем
« Последнее редактирование: Июля 10, 2013, 13:56:03 pm от katochka » Записан
234
Кандидат

Репутация 0

Моя любимая кошка

« Ответ #705 : Июля 10, 2013, 15:08:29 pm »

Я вот считала, что ЭТО необратимый процесс, то есть ремиссий быть не может, прекратиться на время не может, а оказывается, вы тут где т вычитали swoon2(я не читаю, а то свихнусь), что есть такие случаи...... КАПЕЦ!
Так, что я предполагаю, что может быть все что угодно...... От этого становится не то чтобы страшно, а просто башню сносит. slezek
Lightik
Гость
« Ответ #706 : Июля 10, 2013, 17:08:42 pm »

Где вы про ремиссии вычитали... я говорила про доклиническую стадию... что вначале заболевание без симптомов развивается... я наоборот себя успокаиваю, что у меня состояние то лучше, то хуже... про возможность ремиссий  при БАС лучше мне вообще не говорите... у меня сына мой, волнообразное  самочувствие и заключение Касаткиной - это мои соломинки... за них и держусь...
Lightik
Гость
« Ответ #707 : Июля 10, 2013, 17:25:07 pm »

А почему не РС? Мышечные подергивания  и (особенно)  покалывания тоже входят в комплекс симптомов этого заболевания. Один из докторов мне сказал,  что наличие очагов подтверждает, а отсутствие очагов НЕ исключает РС.

И таки да, неудачно проведенная анестезия  наверное МОЖЕТ спровоцировать БАС, РС и онкологию, поскольку НЕТ определенных наукой  ДОСТОВЕРНЫХ причин возникновения этих заболеваний.
Дальше что?

Светлан, не злитесь на меня... сами же были в моем положении, может быть и сейчас находитесь, я не знаю... И я уверена, и вас посещали самые разные и мысли и сомнения... просто у вас больше времени прошло с начала этой котовасии... и понимание многих вещей, и отношение к своим проблемам, к жизни пришло к вам со временем... Я и сама понимаю, что достала всех своими страхами, сомнениями, глупым поиском причин... но когда страшно, так хочется, что бы кто-нибудь сказал: да нее, это не про тебя... вот и пишу в очередной раз всякую ерунду, когда опять становится страшно...
Не зря я хотела с форумом завязать... :-)
Sveta(K)
Ветеран

Репутация 168

Член антиСРАЧ

« Ответ #708 : Июля 10, 2013, 18:13:42 pm »

Дальше что?

Светлан, не злитесь на меня... сами же были в моем положении, может быть и сейчас находитесь, я не знаю... И я уверена, и вас посещали самые разные и мысли и сомнения... просто у вас больше времени прошло с начала этой котовасии... и понимание многих вещей, и отношение к своим проблемам, к жизни пришло к вам со временем... Я и сама понимаю, что достала всех своими страхами, сомнениями, глупым поиском причин... но когда страшно, так хочется, что бы кто-нибудь сказал: да нее, это не про тебя... вот и пишу в очередной раз всякую ерунду, когда опять становится страшно...
Не зря я хотела с форумом завязать... :-)
Это не злость, это огорчение скорее. Ведь буквально через сообщение пытаюсь донести до людей что нужно лечить невроз. И лечится он ( по крайней мере на начальном этапе) АДами. Зачем изводить себя и своих близких, доставляя им лишние и, что самое обидное, пустые переживания. И говорю я это все именно имея определенный опыт и, как Вы выражаетесь,  понимание.  Но не нахожу его ( понимания) у участников этой ветки. Как-то так...

Lightik
Гость
« Ответ #709 : Июля 10, 2013, 19:22:33 pm »

А что, если это не РС, не БАС, не невроз, а какое-то аутоиммунное заболевание, которое можно затормозить лечением. И пока я буду лечить невроз, оно будет оставаться нелеченным... Такое же может быть?
Sveta(K)
Ветеран

Репутация 168

Член антиСРАЧ

« Ответ #710 : Июля 10, 2013, 19:25:50 pm »

А что, если это не РС, не БАС, не невроз, а какое-то аутоиммунное заболевание, которое можно затормозить лечением. И пока я буду лечить невроз, оно будет оставаться нелеченным... Такое же может быть?
Многие аутоимунные заболевания лечатся АДами))) ну ничего же Вам не мешает одновременно лечить невроз и искать у себя прочие заболевания?

katochka
Местный

Репутация 9

« Ответ #711 : Июля 10, 2013, 20:09:16 pm »

Lightik, что Вы опять выдумываете, нет у вас НИЧЕГО!!! Кроме невроза и ипохондрии.
234
Кандидат

Репутация 0

Моя любимая кошка

« Ответ #712 : Июля 10, 2013, 20:18:20 pm »

Где вы про ремиссии вычитали... я говорила про доклиническую стадию... что вначале заболевание без симптомов развивается... я наоборот себя успокаиваю, что у меня состояние то лучше, то хуже... про возможность ремиссий  при БАС лучше мне вообще не говорите... у меня сына мой, волнообразное  самочувствие и заключение Касаткиной - это мои соломинки... за них и держусь...
lol2 Да не вы это писали В другой теме"Достали мышчные подергивания" девушка где то вычитала про такие случаи!!!!
Сама в шоке.
katochka
Местный

Репутация 9

« Ответ #713 : Июля 10, 2013, 20:41:18 pm »

Сейчас вот смотрела передачу по discovery science про неизведанные вирусы и бактерии, которые попадают в организм человека и влияют на основные системы жизнедеятельности, в том числе и нервную, там мужчину обследовали, не могли понять, что с ним
katochka
Местный

Репутация 9

« Ответ #714 : Июля 10, 2013, 20:45:39 pm »

Никаких ремиссий при БАС НЕ БЫВАЕТ. Это одно из самых тяжелых заболеваний НС, при нем обязательно будут отклонения в неврологическом статусе и патологические рефлексы и при осмотре врач это увидит. Это слова моего невролога. А при РС бывают ремиссии, но если даже на МРТ нет очагов (что бывает крайне редко) также должны быть отклонения в неврологическом статусе...
Lightik
Гость
« Ответ #715 : Июля 11, 2013, 05:17:02 am »

Какие рефлексы должны проверяться? Мне везде проверяли так: молоточком по коленкам, руки около локтя и кисти, по сухожилиям над пятками. И еще Бабинского (штрихование по столе). И все. В том числе Гуркина в Москве так смотрела. Всем так? Мне кажется, должны больше смотреть.
rfnz
Опытный

Репутация 20

« Ответ #716 : Июля 11, 2013, 05:35:04 am »

Какие рефлексы должны проверяться? Мне везде проверяли так: молоточком по коленкам, руки около локтя и кисти, по сухожилиям над пятками. И еще Бабинского (штрихование по столе). И все. В том числе Гуркина в Москве так смотрела. Всем так? Мне кажется, должны больше смотреть.

Мне так.И по животу.
katochka
Местный

Репутация 9

« Ответ #717 : Июля 11, 2013, 06:03:31 am »

Мне так.И по животу.
Мне тоже так + мышечную силу +  с кистями рук что-то делали + просили рот открыть, молотком стучали + просили пальцем по молоточку попасть (водили им в разные стороны), короче меня мин. 40 смотрела моя невролог
MaRinKa83
Бывалый

Репутация 10

Дневник: Читать>>

« Ответ #718 : Июля 11, 2013, 06:08:29 am »

Lightik, давайте скажем сразу, что синдромов похожих на БАС есть на много больше. Во-первых есть аутоимунные болячки. Любая ревматическая болячка начиная от самых незначительных, до самых опасных для жизни может проявлять себя подобным образом. А иногда неврологические симптомы предшествуют симптомом заболевания.
Исключили ли вы всю ревматологию?

Существует множество генетических заболеваний передающихся по наследству, так же как и заболеваний неизведанных возникающих под воздействием провоцирующих факторов. Они крайне редкие и не все врачи знают о них, а точнее не встречали в практике, что и затрудняет диагностику. БАС это изученое заболевание и в интернете ярко описаны симптомы, но при этом ряд заболеваний вы просто так не найдете в хорошем описании, но шансов у вас заболеть именно им, не больше, чем от всего мной перечисленного! В интернете очень много историй и описаний состояний не понятных для врачей и многие люди пишут о своих проблемах, но диагноза не могут получить.

Так же есть паранеопластические синдромы, это когда симптомы появляются раньше, чем раковая опухоль. Что вы на это скажете? между прочим тут все очень неизведанно и проявиться может совершенно неоднозначно с неизвестностью куда же это выстрельнит.

Есть такие состояния, когда происходит на генетическом уровне не усвояимость каких-то микроэллементов, что тоже выяснить довольно сложно. Может у вас есть сопутствующие заболевания о которых вы молчите и не считаете нужным сказать доктору или нам?

Для примера знаю девочку. Она уверена что у нее РС или БАС и вообще точно страшное что-то. Но даже невролог подтвердил поражение нервной системы. Однако, тот факт, что при росте 178 она весит 43 кг, ни кто не учитывал. Девочка страдает анарексией. Вроде бы она и выглядит худоватой, но ни кто не задал вопрос что и как она кушает. Да, со временем все пришло в норму, но из-за ограничения в еде у нее было поражение нервной системы.. хотя до сих пор она думает, что чем-то больна. Отсутствием мозга, к сожалению.

Продолжаем.  Все что вы описываете, результат сильного эмоционального напряжения. Даже учитывая, что у вас есть какая-то болячка, в вашей ситуации вам надо вначале успокоится. Половина симптомов уйдет, это я могу поклясться. Невроз надо лечить, а вы еще не начали. И даже если предположить, что болячка есть, она обостряется во время стресса! Можете задать этот вопрос болеющим людям. Стресс и сразу обострение или ухудшение состояния. И кстати это очень сильно мешает диагностики заболевания основного. Может у вас все эллементарно, но симптомы стресса сразу затмевают собой действительно клинически значимые!! Вы говорите про подергивания, а может стоит обратить внимание на боль в пятке, на которую вы внимание не обращаете из-за того, что уделяете внимание симптомам вызванных страхом.

Так что мой совет, принимайте таблетки от нервов. Одновременно ищите. Это не противопоказано ни в каком состояние. Польза от АД больше, несмотря на побочки, если брать во внимание ваш стресс. Потому что я тоже стрессовала, по поводу родинки. А потом у меня случился ретробульбарный неврит, а потом вообще не понять что. Органику мне ни кто не исключает к сожалению. Другой вопрос в том, было ли это у меня это До и ходит со мной с детства или же пришло вместе с невритом..
Так что невроз лечить, про БАС забыть, но обследоваться на другие состояния.
И вспомните на сколько разная судьба у Мигули и Хокинга. Кто-то с этой болячкой 2 года, кто-то 40 лет! Так что.. всегда есть надежда.
« Последнее редактирование: Июля 11, 2013, 06:12:26 am от MaRinKa83 » Записан
Менестрелия
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #719 : Июля 11, 2013, 09:39:16 am »

Да, все эти рефлексы + просили к носу рукой достать с закрытыми глазами + живот + хлопать ладошками по коленям...
Простите, может покажусь неуникальной, но у вас невроз чистой воды, а ипохондрия - само сабой.... Хоть вы и говорите, что не нервничаете, но если вы неудержались и вновь на этом форуме, значит так оно и есть... Моя психиатр сказала, что все мои симптомы (боль в суставах, мышцах, мурашки и мышечные сокращения, слабость в руках и т.д.) - это реакция организма на стресс, в котором я пребываю уже довольно долго... Мышцы постоянно в напряжении из-за нервов, отсюда и подергивания (они так расслабиться пытаются) + если у вас шейный остеохондроз, то именно он мог в купе с нервами усугубить ситуацию и ударить именно по той вашей худеющей руке... (попробуйте массаж). Вы говорите, что не испытывали стресса, а плохо стало резко на кухне, почувствовали слабость во всем теле и т.д... И что вы сделали? Вы пошли в интернет искать себе приключения, как и все мы!!! И вы их нашли, начали переживать (перечитайте свои первые посты и вы поймете, о чем я говорю), отсюда вас и начали приследовать мурашки, покалывания и т.д. Очень вас прошу, посетите сначала Психиатра, начните пить АДы, параллельно подключите психотерапию и массаж.... Очень буду ждать ваш отчет через пару месяцев!!! Вы абсолютно здоровая девушка физически, поверьте, вас столько врачей смотрели... Взять хотя бы Касаткину... Я где-то прочла, что невроз в том и проявляется, что пациент недоверяет врачам и ему кажется, что его недообследовали... Прочитайте побольше про невроз и его симптомы и вам станет ясно. Удачки.

Берегите в себе человека...
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 125   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.258 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8