Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 24, 2025, 23:32:12 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 125   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Мышечная слабость, покалывания. (Прочитано 1500532 раз)

MaRinKa83
Бывалый

Репутация 10

Дневник: Читать>>

« Ответ #660 : Июля 05, 2013, 10:15:09 am »

katochka, у меня вот тоже так же с рефлексами!  А еще у вас головных болей нет? Или глазных каких-нибудь? У меня вот после этого неврита поехало все.. я тогда про РС прочитала и началось! Сразу же не перестовая вообще. Вот 2 года мучаюсь то тем, то другим. То глаза, то голова, то руки с ногами и слабость эта.. но самая большая была при сильном страхе. Там и дергаться начало все и мышцы худеть и тд..
katochka
Местный

Репутация 9

« Ответ #661 : Июля 05, 2013, 10:25:13 am »

katochka, у меня вот тоже так же с рефлексами!  А еще у вас головных болей нет? Или глазных каких-нибудь? У меня вот после этого неврита поехало все.. я тогда про РС прочитала и началось! Сразу же не перестовая вообще. Вот 2 года мучаюсь то тем, то другим. То глаза, то голова, то руки с ногами и слабость эта.. но самая большая была при сильном страхе. Там и дергаться начало все и мышцы худеть и тд..
Головные боли бывают, но не часто, глаз тоже болел, когда РС боялась, к окулисту сходила - все чисто. Вы пишете - "То глаза, то голова, то руки с ногами и слабость эта.. но самая большая была при сильном страхе. Там и дергаться начало все и мышцы худеть и тд.."  - когда то одно, то другое, то пятое + страх  и тревога - это невроз. Тем более, если врач не нашел отклонений в неврологическом статусе... лечим невроз! f0f976
Менестрелия
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #662 : Июля 05, 2013, 10:28:31 am »

Неа, ничем... может и надо чем-нибудь прикрывать rgach, но мне врач ничего  не сказал))) а ты прикрываешь?
Не-а....

Берегите в себе человека...
Я смогу
Гость
« Ответ #663 : Июля 05, 2013, 10:32:09 am »

У меня стали опять ноги и руки неметь во сне, голова и часто попу отсижываю(
Менестрелия
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #664 : Июля 05, 2013, 10:34:12 am »

У меня головные боли начинаются от шеи и идут к вискам... И на глаза давит, и на уши - это сосудистое... А вот на счет того, что болит то там, то сям - у меня тоже такое бывает, тоже накрутила себя... Психиатр сказала, что когда мы начинаем что-то читать, эти симптомы у нас появляются.... причем мы их очень реально ощущаем.... Вы не пьете АД?

katochka
Местный

Репутация 9

« Ответ #665 : Июля 05, 2013, 10:35:39 am »

Пью Феварин, с него общее состояние лучше стало, но всякие ощущения в теле остаются, но надо долго пить, мне врач сказала, как минимум год, чтобы полностью человеком себя почувствовать
Lightik
Гость
« Ответ #666 : Июля 05, 2013, 10:36:04 am »

Всем привет. Итак, была на приеме у Касаткиной. ЭНМГ делала она мне на 2-х мышцах. На руке, которая неловкая и слабее, на ноге, которая менее слабая. И там, и там есть нарушения... но она предположила, что это либо эндокринная, либо метаболическая патология. Другого она не увидела...
Заключение: признаков текущего процесса нет, что указывает на сохранность нервно-мышечных связей и позволяет исключить воспалительный и денервационный процессы в мышцах. Данных за заинтересованность передних рогов спинного мозга также не получено. Средняя длительность ПДЕ в обеих мышцах уменьшена, что характерно для первично-мышечного характера патологии, но миопатического паттерна нет, амплитуда некоторых ПДЕ повышена. Резко выраженные потенциалы вкалывания указывают на повышенную возбудимость мембраны мышечных волокон, наблюдаемую при любой эндокринной и метаболической патологии.
Сказала еще раз проветриться на гормоны щитовидки и кровь на микроэлементы... но толку 100 раз проверять щитовидку ... она у меня в норме... а микроэлементы... ну пью сейчас кальций, калий, магний, витамин D. А лучше не становится.... но и не невроз это... от невроза одна рука не худеет...
Сегодня сдала еще кровь на КФК. Креатинкиназа 72 Ед/л (норма <167), Креатинкиназа-МВ 0,5 нг/мл (норма <3,4)
234
Кандидат

Репутация 0

Моя любимая кошка

« Ответ #667 : Июля 05, 2013, 10:41:41 am »

Ну Слава Богу, ответили, я со стороны наблюдала, читала форум, переживала за Вас , потому что и у меня такие симптомы как у Вас.  А с чего вы решили, что в тех руках, что она не колола(в сильных) нет таких изменений? И насчет похудения у меня есть сомнения. Вы говорите о левой руке, но левая рука апприори и слабее и худее!!!! Я левой рукой половину действий не могу сделать и она у меня худее правой!!! Я у всех в семье перемеряла, у всех худее, а вы просто сильно похудели и у Вас это заметно очень. Все таки я согласна со всеми предыдущими постами, начинать лечить Вам нужно  невроз, а потом все остальное.
« Последнее редактирование: Июля 05, 2013, 10:43:54 am от 234 » Записан
234
Кандидат

Репутация 0

Моя любимая кошка

« Ответ #668 : Июля 05, 2013, 10:45:12 am »

В Вашем заключении первое предложение самое главное, можно расслабиться!!!!! Поздравляю!!!!
katochka
Местный

Репутация 9

« Ответ #669 : Июля 05, 2013, 10:46:53 am »

Всем привет. Итак, была на приеме у Касаткиной. ЭНМГ делала она мне на 2-х мышцах. На руке, которая неловкая и слабее, на ноге, которая менее слабая. И там, и там есть нарушения... но она предположила, что это либо эндокринная, либо метаболическая патология. Другого она не увидела...
Заключение: признаков текущего процесса нет, что указывает на сохранность нервно-мышечных связей и позволяет исключить воспалительный и денервационный процессы в мышцах. Данных за заинтересованность передних рогов спинного мозга также не получено. Средняя длительность ПДЕ в обеих мышцах уменьшена, что характерно для первично-мышечного характера патологии, но миопатического паттерна нет, амплитуда некоторых ПДЕ повышена. Резко выраженные потенциалы вкалывания указывают на повышенную возбудимость мембраны мышечных волокон, наблюдаемую при любой эндокринной и метаболической патологии.
Сказала еще раз проветриться на гормоны щитовидки и кровь на микроэлементы... но толку 100 раз проверять щитовидку ... она у меня в норме... а микроэлементы... ну пью сейчас кальций, калий, магний, витамин D. А лучше не становится.... но и не невроз это... от невроза одна рука не худеет...
Сегодня сдала еще кровь на КФК. Креатинкиназа 72 Ед/л (норма <167), Креатинкиназа-МВ 0,5 нг/мл (норма <3,4)
Lightik, можно выдохнуть, Слава Богу!!! Хотя я была уверена, что ничего страшного нет, а невроз у Вас есть точно, даже если есть что-то еще эндокринное... мне кстати невролог посоветовала тоже сдать снова все анализы на щитовидку f0f976 в целом-то как самочувствие сейчас? есть немного улучшение?
Lightik
Гость
« Ответ #670 : Июля 05, 2013, 10:57:51 am »

Улучшения только в настроении, теперь хотя бы не хороню себя мысленно и мысли о будущем появились. А общее самочувствие очень и очень плачевное... ноги еле поднимаю,плечи висят, руки не поднимаются, дышать так же тяжело, жуткие боли в мышцах, температура, левая кисть плохо функционирует, мышцы на ней тоже болят, прям на ладошке, и мышцы на стопе левой тоже болят постоянно, при ходьбе тем более, так же подергивания, также все быстро затекает, после сна как будто трактор проехал о мне... еще гудят все мышцы... жееееесть...
avgousto
Опытный

Репутация 4

Ведь моя мечта это просто: 90-60-90

« Ответ #671 : Июля 05, 2013, 11:14:59 am »

Улучшения только в настроении, теперь хотя бы не хороню себя мысленно и мысли о будущем появились. А общее самочувствие очень и очень плачевное... ноги еле поднимаю,плечи висят, руки не поднимаются, дышать так же тяжело, жуткие боли в мышцах, температура, левая кисть плохо функционирует, мышцы на ней тоже болят, прям на ладошке, и мышцы на стопе левой тоже болят постоянно, при ходьбе тем более, так же подергивания, также все быстро затекает, после сна как будто трактор проехал о мне... еще гудят все мышцы... жееееесть...

Блин, увидел что появилось сообщение от вас, читал затаив дыхание,.... Поздравляю. Эх как бы самому теперь справиться со всем этим.

Бумажный парус в фарфоровой тарелке несет куда-то, это не связано с тем, что в небо брошен невод
katochka
Местный

Репутация 9

« Ответ #672 : Июля 05, 2013, 11:19:36 am »

Lightik, главное настроение улучшилос  :buket1245:ь, думаю, если оно будет улучшаться, постепенно уйдут все ужасные симптомы + эндокринологию посмотрите, полечите, я тоже сходила опять к неврологу, в этой теме, наверное, видели мой пост, я там процитировала диагнозы свои... меня тоже отправили на обследование щитовидки, гормоны надо опять сдавать. У меня еще + ко всем вышеперечисленным Вами симптомам волосы выпадают и ногти слоятся, ломаются, и в прошлый раз, когда гормоны сдавала, антитела к чему-то там были в 60 раз повышены, может уже и сами гормоны не внорме, короче, пойду сдавать скоро.
Менестрелия
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #673 : Июля 05, 2013, 11:33:59 am »

Привет!!! Рада очень, что не заподозрили ничего критичного, хотя я так и думала.... Мы все держали кулачки за тебя!!! А симптомы все эти очень даже могут быть следствием невроза - ты все-таки больше месяца в таком моральном напряжении прибывала... Я сама такая же. Мне психотерапевт сказала, что такие люди как мы испытывают реальные ощущения, когда читают про те или иные симптомы... Понимаю, что трудно в это поверить, сама не совсем уясняю, но все же...все же...

Lightik
Гость
« Ответ #674 : Июля 05, 2013, 12:08:46 pm »

Блин, увидел что появилось сообщение от вас, читал затаив дыхание,.... Поздравляю. Эх как бы самому теперь справиться со всем этим.

А ты к Касаткиной не хочешь съездить? Мне кажется, она развеет твои сомнения. Она сделала мне ЭНМГ на 2-х только мышцах, потом невропатолог меня смотрела, Гуркина. Обе в один голос уверенно сказали, что БАС у меня 100% нет. Я конечно не поверила... Дождалась, пока Касаткина всех примет, зашла к ней и мы долго с ней разговаривали. Я сначала попросила, чтобы она мне еще на 3 мышцы сделала, т.к. в инете видела информацию, что чтобы исключить БАС, надо сделать ЭНМГ не менее чем на 5 мышцах. Она улыбнулась и сказала, что это не верная информация, что она изобретала этот метод и сразу видит, даже по первой мышце, может это быть БАС или нет. Что есть какие-то там 8 признаков БАС, и если она в первой мышце видит хотя бы один из них, уже возникает подозрение. Она смотрит вторую, и если в ней тоже хотя бы один, смотрит третью. И так далее, пока не убедится, что это БАС. И даже если уже почти уверена, на всякий случай смотрит еще одну, в надежде, что в ней она ничего не обнаружит и диагноз можно поставить под вопросом. У меня она ни в одной, ни во второй этих признаков не увидела, и сказала, что другие мышцы проверять нет смысла. Что у нее практика 43 года, через нее прошли тысячи пациентов, которым она либо снимала диагноз либо наоборот подтверждала. И что она ни разу еще не ошибалась. Я, конечно, все равно поначалу сомневалась... а потом подумала... ну у меня вообще не типичный для БАС сценарий, точнее очень редкий... и в категорию риска не попадаю... да еще и Касаткина за 43 года на мне вот прям и ошиблась ) И успокоилась все таки ) Я даже рассказала ей эту историю с парнем, которому по ЭНМГ диагноз не подтвердили, а по клинической картине поставили, она лукаво улыбнулась и сказала, что он 100 % делал ЭНМГ не у нее, что она бы сразу увидела это заболевание. Я спросила: что, значит жить буду? Она ответила: не только будешь, но и хорошо будешь, и ребенка на ноги поставишь, и второго родишь ))
Так что советую для успокоения души съездить к ней. Тем более, обследование не дорого стоит. Ей я отдала 1900 всего.
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

Вера человека всегда идет впереди него

« Ответ #675 : Июля 05, 2013, 15:11:51 pm »

Lightik, так ты уже полностью вся проверилась и ничего не нашли?
Не тяни тогда с временем, иди к ПТ. У меня самой проблема похожая, я уже писала здесь об этом. Мой врач говорил, что депрессия сейчас маскируется под любую болезнь и эта слабость в мышцах и боль в суставах может быть проявление депрессии. Тем более, ты сколько всего принимаешь и тебе ничего не помогает. Это может быть маскированной депрессией. Я уже 2 месяца пью антидепрессанты и все нормально, ипохондрия моя прошла, суставы болят лишь изредка, слабость в мышцах не ощущаю. Кстати, побочных эффектов от АД у меня никаких нету, только сонливость была в первые дни, а так наоборот жить стало легче. Тревога уменьшилась. Даю себе физ.нагрузку, от нее себя лучше чувствую тоже.

Вы никогда не будете жить, если будете искать смысл жизни.
MaRinKa83
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #676 : Июля 05, 2013, 18:01:43 pm »

Головные боли бывают, но не часто, глаз тоже болел, когда РС боялась, к окулисту сходила - все чисто. Вы пишете - "То глаза, то голова, то руки с ногами и слабость эта.. но самая большая была при сильном страхе. Там и дергаться начало все и мышцы худеть и тд.."  - когда то одно, то другое, то пятое + страх  и тревога - это невроз. Тем более, если врач не нашел отклонений в неврологическом статусе... лечим невроз! f0f976

В том то и дело, что врачи находят отклонения в статусе и бабинского и просто так меня не отпускают. Если бы все в статусе было нормально, но нет ведь, меня к психиатру не посылают..
А при страхе и неврозе все появится конечно, но потом и на ровном месте это появляется даже в самые благополучные деньки, когда я вообще забываю обо всем..
MaRinKa83
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #677 : Июля 05, 2013, 18:07:15 pm »

Lightik, поздравляю! Это точно не БАС.. даже не важно у какого врача вы были, это все ваш страх, а у страха глаза велики. Я помню как сама с этим помирала, но у меня и мышцы худели и подергивания. Я прямо видела это! Но у меня вообще конечно по неврологии не понятное что-то. Вот и неврологи меня не отпускают и еще васкулит этот чертов. Поэтому либо успокойтесь, либо еще ревматолога посетити на всякий случай. А рефлексы у вас какие?
Lightik
Гость
« Ответ #678 : Июля 05, 2013, 18:11:13 pm »

Отклонения реальные у меня есть, т.е. какая то органика на самом деле присутствует. Но какая... не знаю... Если бы это были бы нервы, энмг норму бы показало... а у меня данные на патологический процесс...  Мышцы дряблые стали, когда иду, ощущение, что они как куски мяса на костях болтаются... у меня такого никогда в жизни не было. Всегда была подтянутая, 6 лет балета и постоянная поддержка физ .формы....  по поводу психического своего состояния могу сказать, что я спокойная сейчас, никаких страхов нет... не нервничаю нисколько... и я уверена, что никакая это не депрессия... нужно до конца в органике разобраться... буду еще раз проверять щитовидку, расширенную биохимию делать, мрт позвоночника... может быть еще раз позже буду энмг делать, Касаткина сказала, если улучшений не будет, чтобы я еще раз приехала... Правда, она уверена, что БАС и прочая дрянь снова не подтвердятся.
Lightik
Гость
« Ответ #679 : Июля 05, 2013, 18:12:21 pm »

Рефлексы средней живости, так чтоли это называется...
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 125   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.307 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8