Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 24, 2025, 11:21:21 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 125   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Мышечная слабость, покалывания. (Прочитано 1500341 раз)

rfnz
Опытный

Репутация 20

« Ответ #540 : Июня 28, 2013, 01:35:37 am »

а вы(все кто делал) мрт с контрастом делали или без? просто я делала без контраста,там могли что-то незаметить?
avgousto
Опытный

Репутация 4

Дневник: Читать>>

Ведь моя мечта это просто: 90-60-90

« Ответ #541 : Июня 28, 2013, 05:57:01 am »

а вы(все кто делал) мрт с контрастом делали или без? просто я делала без контраста,там могли что-то незаметить?

Тут такое дело, если врач проводящий МРТ заподозрит что-то, он сам предложил бы вам контраст. Это кстати, лакмусовая бумажка, если во время МРТ вам внезапно врач предлагает сделать контраст - можно начинать бояться.

Бумажный парус в фарфоровой тарелке несет куда-то, это не связано с тем, что в небо брошен невод
rfnz
Опытный

Репутация 20

« Ответ #542 : Июня 28, 2013, 05:58:15 am »

Тут такое дело, если врач проводящий МРТ заподозрит что-то, он сам предложил бы вам контраст. Это кстати, лакмусовая бумажка, если во время МРТ вам внезапно врач предлагает сделать контраст - можно начинать бояться.

а вы без контраста делали?
avgousto
Опытный

Репутация 4

« Ответ #543 : Июня 28, 2013, 06:00:18 am »

а вы без контраста делали?

Да, хотел с контрастом но врач мне сказал: "Не придумывай, у тебя нет оснований делать контраст"

Бумажный парус в фарфоровой тарелке несет куда-то, это не связано с тем, что в небо брошен невод
rfnz
Опытный

Репутация 20

« Ответ #544 : Июня 28, 2013, 06:01:42 am »

МРТ мозга?  у меня тоже так врач сказал..и что у тебя,все норм по мрт?
avgousto
Опытный

Репутация 4

« Ответ #545 : Июня 28, 2013, 06:05:33 am »

МРТ мозга?  у меня тоже так врач сказал..и что у тебя,все норм по мрт?

Нет, ликворо-кистозные изменения: многочисленные мелкие кисты, заместительная гидроцефалия

rfnz
Опытный

Репутация 20

« Ответ #546 : Июня 28, 2013, 06:07:37 am »

ого.а это симптомы твои не объясняет? у меня вообще все чисто по мрт.
avgousto
Опытный

Репутация 4

« Ответ #547 : Июня 28, 2013, 06:30:29 am »

ого.а это симптомы твои не объясняет? у меня вообще все чисто по мрт.

Я надеюсь что объясняет, кисты в основном в базальных ганглиях: они как раз отвечают за передачу нервных импульсов от мозга то мышц. К слову поражение этих ганглиев приводит к хорее, паркинсонизму ну и тп.
« Последнее редактирование: Июня 28, 2013, 06:38:15 am от avgousto » Записан

MaRinKa83
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #548 : Июня 28, 2013, 06:31:47 am »

rfnz, если мощность МРТ ниже 1.5 тесла, тогда контраст мог бы лучше помочь в выявление очагов при условии их активности. А так если аппарат был хорошим, то контраст не нужен если очагов ни каких нет.
 Если в голове есть очаги, то это отражается в невралогическом статусе хотя бы немножко, поэтому думается мне, врач даже не стал запариваться с этим, все у вас нормально.
katochka
Местный

Репутация 9

« Ответ #549 : Июня 28, 2013, 07:05:18 am »

Я тут почитала кстати про дисциркуляторную энцефалопатию, которая у меня есть судя по МРТ, очень много симптомов наших она дает... только вот врач почему-то вообще не делал акцена этой энцефалопатии, а списал все на невроз
katochka
Местный

Репутация 9

« Ответ #550 : Июня 28, 2013, 07:35:10 am »

Кать, однозначно нет, я тоже весь мозг маме проела, т.к. у меня единичные сосудистые очаги и энцефалопатия еще выявилась, но это все перинатальные вещи, то есть последствия родовой травмы, а меня мама очень тяжело рожала, поэтому в моем случае, как говорят врачи, это вариант нормы. Если ты паришься за РС, то врачи очень четко видят эти очаги и без контраста, у них есть особое место расположение, а вот если разобратьс я не могут, какой очаг, тогда уже контраст, а если очегов нет вообще, то и забыть надо про МРТ. Вот только в инете написано, что эта энцефалопатия (которая у меня) может давать кучу симптомов... щас прям выдержку кину из статьи...
katochka
Местный

Репутация 9

« Ответ #551 : Июня 28, 2013, 07:38:58 am »

А вот, собственно и симптомы энцефалопатии:  Возрастают структурные органические изменения, симптоматика становится не только более грубой, но и более стойкой. Головная боль почти постоянная, появляется стойкий шум в голове, углубляются психопатологические синдромы, церебрастения приобретает гиподинамическую форму (вялость, быстрая утомляемость, плаксивость, подавленное настроение, ослабление внимания, снижение памяти, расстройство сна). Диффузная сосудисто-мозговая недостаточность приводит к мелкоочаговым поражениям структур головного мозга, при этом формируется соответствующий клинический неврологический синдром. Чаще всего встречаются псевдобульбарный, амиостатический синдромы, а также пирамидная недостаточность (дизартрия, дисфония, рефлексы орального автоматизма, нарушение иннервации нижней части лица и языка – девиация, замедленность движений, гипомимичность, скованность, ритмичный тремор рук и головы, дискоординация, неловкость движений в пальцах рук, нарушения зрения в виде фотопсий, снижение слуха, эпилептиформные джексоновские припадки, анизорефлексия, патологические рефлексы сгибательного типа).  glaza glaza glaza
rfnz
Опытный

Репутация 20

« Ответ #552 : Июня 28, 2013, 09:29:13 am »

А вот, собственно и симптомы энцефалопатии:  Возрастают структурные органические изменения, симптоматика становится не только более грубой, но и более стойкой. Головная боль почти постоянная, появляется стойкий шум в голове, углубляются психопатологические синдромы, церебрастения приобретает гиподинамическую форму (вялость, быстрая утомляемость, плаксивость, подавленное настроение, ослабление внимания, снижение памяти, расстройство сна). Диффузная сосудисто-мозговая недостаточность приводит к мелкоочаговым поражениям структур головного мозга, при этом формируется соответствующий клинический неврологический синдром. Чаще всего встречаются псевдобульбарный, амиостатический синдромы, а также пирамидная недостаточность (дизартрия, дисфония, рефлексы орального автоматизма, нарушение иннервации нижней части лица и языка – девиация, замедленность движений, гипомимичность, скованность, ритмичный тремор рук и головы, дискоординация, неловкость движений в пальцах рук, нарушения зрения в виде фотопсий, снижение слуха, эпилептиформные джексоновские припадки, анизорефлексия, патологические рефлексы сгибательного типа).  glaza glaza glaza

Кать,я бы на твоем месте сразу перестала париться)Вот же все твои симптомы!!По поводу мрт,не я за рс не парюсь,просто поинтересовалась.Просто у меня на мрт вообще все чисто,так что мне только на шейный ОХ остается все списывать.А у тебя вот же все симптомы на лицо!
katochka
Местный

Репутация 9

« Ответ #553 : Июня 28, 2013, 09:40:06 am »

А вот, собственно и симптомы энцефалопатии:  Возрастают структурные органические изменения, симптоматика становится не только более грубой, но и более стойкой. Головная боль почти постоянная, появляется стойкий шум в голове, углубляются психопатологические синдромы, церебрастения приобретает гиподинамическую форму (вялость, быстрая утомляемость, плаксивость, подавленное настроение, ослабление внимания, снижение памяти, расстройство сна). Диффузная сосудисто-мозговая недостаточность приводит к мелкоочаговым поражениям структур головного мозга, при этом формируется соответствующий клинический неврологический синдром. Чаще всего встречаются псевдобульбарный, амиостатический синдромы, а также пирамидная недостаточность (дизартрия, дисфония, рефлексы орального автоматизма, нарушение иннервации нижней части лица и языка – девиация, замедленность движений, гипомимичность, скованность, ритмичный тремор рук и головы, дискоординация, неловкость движений в пальцах рук, нарушения зрения в виде фотопсий, снижение слуха, эпилептиформные джексоновские припадки, анизорефлексия, патологические рефлексы сгибательного типа).  glaza glaza glaza

Кать,я бы на твоем месте сразу перестала париться)Вот же все твои симптомы!!По поводу мрт,не я за рс не парюсь,просто поинтересовалась.Просто у меня на мрт вообще все чисто,так что мне только на шейный ОХ остается все списывать.А у тебя вот же все симптомы на лицо!
Перестать париться??? Ты не знаешь симптомы следующей стадии - там вплоть до слабоумия и болезни Паркинсона roga  Это во-первых. Во-вторых, невролог вообще никак не связала МРТ и мои симптомы, а все списала на тревожное расстройство. Возможно у меня недостаточно этих очагов для такой симптоматики... Так что парюсь дальше
rfnz
Опытный

Репутация 20

« Ответ #554 : Июня 28, 2013, 09:47:07 am »

ОМГ,хе..ню походу я сморозила  glaza  Паримся дальше))) А так-то тебе же невролог сказала,что это не страшно у тебя(про мрт имею в виду)
katochka
Местный

Репутация 9

« Ответ #555 : Июня 28, 2013, 09:50:52 am »

ОМГ,хе..ню походу я сморозила  glaza  Паримся дальше))) А так-то тебе же невролог сказала,что это не страшно у тебя(про мрт имею в виду)
rgach Слабоумие и Паркинсон - это в пожилом возрасте и если не лечить и если совсем все запущено roga
avgousto
Опытный

Репутация 4

« Ответ #556 : Июня 28, 2013, 11:06:43 am »

Мне врачи говорили что подобные сосудистые очаги есть у каждого второго. Так что тут действительно нужно понять и забыть:)

katochka
Местный

Репутация 9

« Ответ #557 : Июня 28, 2013, 12:59:23 pm »

Мне врачи говорили что подобные сосудистые очаги есть у каждого второго. Так что тут действительно нужно понять и забыть:)
Ага и я слышала об этом. Есть даже люди с множественными очагами в мозгу, усыпано все ими и живут себе, не парятся.... очаг очагу рознь...
rfnz
Опытный

Репутация 20

« Ответ #558 : Июня 29, 2013, 03:35:34 am »

на ютубе ролик про бас посмотрела. и про женщину больную прочитала,ей 31,заболела во время беременности.теперь очень страшно.  Кать,как твоя нога? Мне кажется у меня слабость в ноге усилилась.
katochka
Местный

Репутация 9

« Ответ #559 : Июня 29, 2013, 16:52:06 pm »

на ютубе ролик про бас посмотрела. и про женщину больную прочитала,ей 31,заболела во время беременности.теперь очень страшно.  Кать,как твоя нога? Мне кажется у меня слабость в ноге усилилась.
Привет, Кать! Все без изменений, только вот вчера отравилась еще чем-то, сегодня весь день голова болит и тошнит:(((( у меня в ноге слабость тоже периодически усиливается, а ролики я тоже всякие смотрела, и про беременную в том числе...страшно, конечно, но когда у нее все начиналось, она не паниковала так как мы и до последнего не верила, а мы - уже тут диагнозов себе понаставили
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 125   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.173 секунд. Запросов: 39.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8